Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Баланс расы тау

Рекомендуемые сообщения

No offence. Это не из-за темы, это просто кто-то много флудит и крутит свой счетчик ;)

Сообщений в час по чайной лошке :- , надо чтоб больше болтовни на тему было ,а не пустующий раздел (И флужу я редко :P )

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Утрируя, Тау должен проявить смекалку гения, микро супермэна и макро нечеловека, а некрон может пустить слюну и жать на три кнопки: ФО, высадка, автореинфорс, ФО, высадка, автореинфорс.

(но оффенс, просто глупая шутка=) )

Вообще, Тау какие-то нечестные, винтовки вроде модные, сильные, далеко стреляют, абилок море, фотонки даже есть у лидеров ФВ(зачем только, непонятно, если бы раскидывали - был бы толк, а так...), мины там ТК, сам ТК тоже больно стреляет(хлипкость для стрелка - скорее обычность, чем что-то из разряда вон выходящее), и вообще ДПС у расы очень не плохой. Но приходиться ломать мышку, клавиатуру мозг и руки чтобы вырулить. Даже на закреплённых позициях выдержать атаку порою очень трудно, мины помогают не всегда, ФВ дохнут с удовольствием(Велан где-то писал, что ФВ склеивают ласты быстрее гвардейцев, ему не поверили, но это реально так), без девилфиша они убегут разве что от флаедов, и то не особо быстро.

Круты способны ронять, это да, здорово, но этих придурков много не настроишь(да и шейперы недешёвые, 100\50 за мотыгу, правда полезные, два шейпера очень долго как-то раз мутузили облитосов :D Хаос всё понять не мог, почему облитосы идут в рукопашную с ФВ, а не стреляют%) шейперы маленькие...)

Прямые руки и чистый разум конечно решает, но, блин, сложно=)

Утрируя, Тау должен проявить смекалку гения, микро супермэна и макро нечеловека, а некрон может пустить слюну и жать на три кнопки: ФО, высадка, автореинфорс, ФО, высадка, автореинфорс.

(но оффенс, просто глупая шутка=) )

Вообще, Тау какие-то нечестные, винтовки вроде модные, сильные, далеко стреляют, абилок море, фотонки даже есть у лидеров ФВ(зачем только, непонятно, если бы раскидывали - был бы толк, а так...), мины там ТК, сам ТК тоже больно стреляет(хлипкость для стрелка - скорее обычность, чем что-то из разряда вон выходящее), и вообще ДПС у расы очень не плохой. Но приходиться ломать мышку, клавиатуру мозг и руки чтобы вырулить. Даже на закреплённых позициях выдержать атаку порою очень трудно, мины помогают не всегда, ФВ дохнут с удовольствием(Велан где-то писал, что ФВ склеивают ласты быстрее гвардейцев, ему не поверили, но это реально так), без девилфиша они убегут разве что от флаедов, и то не особо быстро.

Круты способны ронять, это да, здорово, но этих придурков много не настроишь(да и шейперы недешёвые, 100\50 за мотыгу, правда полезные, два шейпера очень долго как-то раз мутузили облитосов :D Хаос всё понять не мог, почему облитосы идут в рукопашную с ФВ, а не стреляют%) шейперы маленькие...)

Прямые руки и чистый разум конечно решает, но, блин, сложно=)

1. Вобще-то, мне тож не понятно зачем фотонки у Шас`уи, рэйндж маленький, чтоб метнуть надо подойти (+ зарядка), для обороны тож ни о чем - не раскидывают, хз для чего они так и не догнал.

2. А, в принципе, тау позиционируется как очень требовательная к микро раса, за Эльдар тож с кривыми щупальцами не поиграешь, никто ж не говорит, что они ущербны. Конечно проще поставить 3 пачки консервированных до немогу чуваков с хб в рядок и почти ни кого не опасаясь расстреливать все и вся, вопрос в интересе - когда побеждаешь хор. противника за Тау, Эльдар, ИГ это ж неописуемое удовольствие от своего "мастерства".... В) ...вот

3. ИМХО понятие "закрепленные" позиции в DoW и особенно для рас, требовательных к микро, используется только в кампании... не атакуешь - теряешь инициативу- теряешь точки и эко - тиеры - сливаешь

Изменено пользователем Dimka_0081

вопрос в интересе - когда побеждаешь хор. противника за Тау, Эльдар, ИГ это ж неописуемое удовольствие от своего "мастерства"....
Побеждать на этих расах тоже одно удовольствие=)

понятие "закрепленные" позиции в DoW и особенно для рас, требовательных к микро, используется только в кампании... не атакуешь - теряешь инициативу- теряешь точки и эко - тиеры - сливаешь
Не совсем так, имеется ввиду не позиционная война как тактика в целом, а некая конкретная ситуация(например, я жду кризисов, т.к. чую многопеховую беду(или сильнопеховую с моралью), и без огнемётов ихних будет тяжело), я окапываюсь, если противник ломиться по какой-нибудь "другой" стороне, я всегда могу(имеется ввиду Тау), сорваться и ломануться к нему в гости, чаи гонять. Или перестроиться и отбить его атаку. Ну и тд, и тп.Особенно это видно на карте типа Fallen City=)

Ну вообще соглашусь - обложиться минами для тау полезно :183_posteroops: :image048: :image151:

Угу, кинул на т1 4 мины вокруг себя и ждешь некров. И тут из земли выползают 2 пачки фо, прилетает Лорд с фонариком и 2 духа. И начинается кровавая банька...

Угу, кинул на т1 4 мины вокруг себя и ждешь некров. И тут из земли выползают 2 пачки фо, прилетает Лорд с фонариком и 2 духа. И начинается кровавая банька...

Не надо перегибов. А потом этим парням тож полезно в дерьмо наступать =) Ну и вообще, тема не только про некронов. Кто скажет что ловушки не нужны пусть кинет в меня .... камень ;)

Не надо перегибов. А потом этим парням тож полезно в дерьмо наступать =) Ну и вообще, тема не только про некронов. Кто скажет что ловушки не нужны пусть кинет в меня .... камень ;)

Кину даже два камня =) . Если ты так минами будешь обкладыватся , про т2 забудь :D . Мины нужно кидать в самом вероятном месте прохождения армии противника , против ФО - по ходу махача кидаешь.

Кину даже два камня =) . Если ты так минами будешь обкладыватся , про т2 забудь :D . Мины нужно кидать в самом вероятном месте прохождения армии противника , против ФО - по ходу махача кидаешь.

Ну вы блин запарили, ну не буду я обкладываться, не буду!!!

Но использовать все равно надо, а ты FireFury вобще б молчал насчет мин В) - я ж не говорю, что их в промышленных масштабах кидать надо (35 зеленки) - под ФВ или ТК пару. Про четыре мины вокруг и некров писал Рулез, а не я

Про четыре мины вокруг и некров писал Рулез, а не я

Обложиться - значит кинуть не 1, не и 2 мины =) Про обложиться ты писал. :D

Идите в ж ... ну в общем далеко оба :P, метафоры надо уметь понимать =) А потом я вам ужо объяснил. что имел в виду

Зачем все-таки нужны гранаты у Шас`уи не раскидывает, рэйндж маленький, кто-нить понял зачем они нужны, может юзает хто?

Идите в ж ... ну в общем далеко оба :P, метафоры надо уметь понимать =) А потом я вам ужо объяснил. что имел в виду

Зачем все-таки нужны гранаты у Шас`уи не раскидывает, рэйндж маленький, кто-нить понял зачем они нужны, может юзает хто?

если только как спецэффект=) а вобще хоть дамаг но маленький но всеже есть

В принципе есть смысл кидать гренки во время танцев с рукопашниками всеми отрядами по 1 вражескому. Также использую когда нет детектора поблизости/вообще против, к примеру, пачки скаутов в инвизе или вражеских XV15.

А вообще, как уже кто-то успел заметить, целенаправленно юзать их против вражеского отряда в открытой стычке - самоубийство, ибо пока они добегут до отряда пока разложатся/побегут обратно можно потерять половину отряда...

[Добавлено позже]

Тема плавно и безвозвратно перетекла в офлуд xD

[Добавлено позже]

Как уже не раз говорилось баланс Тау, как и ИГ, в грамотном контроле. Именно это основная сила Тау. И играя за эту расу необходимо отдавать себе отчет в этом...

Изменено пользователем el'eLLiott

• 2 месяца спустя...

Да вы что? Грены не трогать. Это 85 дамаджа по любой броне(командирской тоже)! метка+2 грены и покоцали кс или отряд гвардов, да и по штормам обязательно. А так я считаю что у тау слишком много членов в отряде фв(4 таусянина вполне хватает+2ячейки на сержантов и дронов). Что-то надо сделать с лечением хотя бы у круутов, пусть наевшиеся крууты еще увеличивают регенерацию(ессно за поедание тогда жизней меньше прибавлять им). А то живучие больно

Изменено пользователем grabli

Кризисы явно резать, что правда то правда. И 2.5к HP, и цена не особо напрягающая, и скорость постройки быстрая, и очень уберные повреждения огнемёта по пехоте, зато практически бесполезный грейд на ракетницу (хоть по цифрам быть не должен). То есть по ходу нужно что-то резать (или поднимать, если говорим о времени постройки), а также немного переделать грейд на ракетницу.

Принципиально ещё нужно резать абилку Skyray. Если говорить по честному - эту быстро перезаряжающуюся сейчас "имбу" контрят только большей "имбой", при нормальных раскладах (ну или заставляют соперника пропустить антитех в спину). При этом, возможно, стоит чуть-чуть переделать основные орудия у него, больно жидковато выглядят на фоне брони (цена постройки довольно-таки внушительная). А мб ещё её дёрнуть на t3 и с таким подходом переделать t2 версию Skyray.

Видимо переделывать XV88, но уже в сторону некоего поднятия. Юнит хороший, спору нет. Но в реальной битве применять крайне трудно. Обычно бой у Тау со ставкой на стрелков заключается в занятии выгодной позиции и готовности отступить в любой момент, если начнут прижимать. Заметно долго окапывающийся и выкапывающийся XV88 на этом фоне выглядит удручающе, даже с перевозкой в виде Devilfish. Возможно стоит поварьировать урон и сплеш, вместе с ценой и временем постройки. Просто сейчас XV88 практически не наблюдается в боях.

Абилка у Pathfinder-ов...IMHO увеличивать время перезарядки. Для всей своей уберности она как-то шустро откатывает. Понимаю, что PF в основном полезны ею, посему мб стоит поднять чуть-чуть их боевую составляющую. Ну или что-то другое. Тут у меня только впечатление, что для своей уберности абилка уж очень быстро откатывает. А как решал бы ещё не знаю.

С FW действительно нужно что-то сделать, это тоже из разряда "убер контрящийся лишь большим убером", грубо говоря. Ну то есть "отцы" разумеется всё могут расконтролить попробовать, но всё равно чувствуется, что перевес против большинства в дальности+весомый урон весьма и весьма сомнительные вещи. Я бы подумал не только об уменьшении численности отряда. Ну и ещё IMHO чуток переделать Shas'Ui и дроида нужно.

Веспиды...на t2 не отодвинешь, существенно теряется их смысл. Броню резать...и так дохлые. Абилки убирать/сильно ослаблять тоже как-то не хочется (уникальность и полезность юнита в них). В общем как-то их резать нужно, но пока мне сложно определиться. Может быть когда поиграю больше - лучше пойму что желательно сделать, дабы убить уберность хараса против многих рас, вместе с тем оставляя пользу от него.

Гранаты сами по себе может и неплохи, только у большинства рас намного сильней обычно. Или станят, или существенно сильней бьют. Т.е. либо предполагается, что остальные грены станут послабей (хоть их и нужно отдельно изучать), или же у гренок FW чуть-чуть поменять что-то. Может дальность броска, может сделать взрывную волну не сильную (чтобы уберов нельзя было валять безнаказанно, а обычных t1/t2 - вполне).

P.S. Это мои попытки грубо прикинуть чтобы я попробовал изменить в балансе. Так что не надо воспринимать всерьёз. Ещё большой вопрос что делать при этом с другими расами - у них ведь тогда тоже много чего резать нужно будет, дабы сбалансированные Тау не стали слабыми. Не зная как бы изменился баланс других рас, сложно сказать как стоило бы его менять у Тау.

P.P.S. Чую описал некий закос под Pro мод - кучу усреднений предложил...

Изменено пользователем Zenel

XV88 не нада, если только урон увеличить, чтоб хотяб духов с грейдом сносили с первого раза или на 75% коцали. Следопыты пучком. У них не только метка, но и обзор+замедляют противника при обстреле. Если им еще и урон увеличить это ппц просто будет. Сейчас они нормальны вполне. Броадсайды тоже юзабельны, я их против орка делаю (без всяких там бтр). Просто орку не до броадсайда в замесе, он гоняется за тк и фв. А баннеры они на ура сносят.

1) PF я предлагал увеличить урон вместе с увеличением времени отката абилки. Больно сильная она. Моё мнение таково.

2) Нормальный орк тупо прыгнет штормами или ещё чем-то. Из-за пехотной брони XV88 умрёт очень быстро. А это очень большая потеря в ресурсах. Так что нормально без транспорта применять против сильного противника IMHO вообще не выйдет - не такой у него радиус атаки, чтобы вторым василиском быть.

Изменено пользователем Zenel

ИМХО надо не просто "резать" а переделвать тау. Раса изначально нацелена на доминирование на т1, основа армии - вф не теряют актуальность до конца игры + нету никакой альтернативы пеху на т2, зато отличная поддержка в виде ПФ, брода, невидымый транспорт, дройды для разруливание особо толстого пеха. Скайреи немного особняком, так как за секунды может убить армию врага. На т3 очень интересное разделение, но нет убер юнитов.

Ага, 3 кризиса в тылу это мелочи :) . Да и на поле боя вполне сильно смотрятся. Собаки круутов не знаю чем тебе не угодили, 1 сквад собак в мили рвут почти кого угодно.

В целом Зенель прав.

Следует упомянуть о XV15 - они конечно дорого обходятся, но невидимость, 2 прыжка, гигантский дпс по технике, грена стунящая технику на 20 сек - все это слишком. Я бы уменьшил цену, но ослабил бы грену (стун на 10-15 сек) и снизил бы дпс. Иначе они просто ппц 8(.

Не знаю... может им стоит немного дерево развития переделать... ИМХО конечно но что то у них все тиры очень быстрые.

Еще считаю что крутов надо вернуть в крут барак... а то сегодня редко кто играет через крутов... точнее редко кто ставит этот барак. ИМХО.

лично моё имхо таково, что по сравнению с такой имбой как ФРИ СЛАГГИ, скайреи и кризисы-это так, мелочь

Изменено пользователем Press_Altf4

у тау самая яркая имба, так как веспы выходят в самом начале игры + спам фв опять же на т1. Так что прежде всего именно в этот тир надо начинать добавлять баланса, а от него уже смотреть что на т2 понадобится

если пятнашкам убрать дпс и цену то их просто будет чуть больше ходить ;)

Я чёт не понял, тут что, все считают, что веспы-имба? Не вижу ни одного случая, когда грамотный противник не смог бы законтрить веспов.

Изменено пользователем Press_Altf4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...