Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Баланс расы тау

Рекомендуемые сообщения

Вот провел несколько боев на спае и на волне эмоций решил забацать эту тему.

Вам не кажеться, что тау очень сложная и слабая раса? Меня после каждой игры все больше и больше одолевают сомнения. Почему играя против некров, я не могу слить веспов и заранее не заминировать свою армию, т.к. это приведет к поражению, а некр легко теряет два гена, турельку, лорда пачку реинфорсеных нв и ничуть не страдает. Почему пачка реинфорсеных круутов, двух фв, веспов и тк сливают одному скваду серых рыцарей с капеланом и двум недобитым десантникам? Как отбить спам жнецов?

До патча за тау было не так интересно играть из-за сырости баланса. Теперь играть стало более интересно, но намного сложнее. Итак не считаете ли вы тау самой слабой расой в дарк крузейде? Желательно с обьяснениями пообоснованей - все расы сбалансированы и руки решают(руки то решают, но не всегда интересно выигрывать у игрока заведомо слабее тебя).

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очередной "крик души" :)

Вопросы задаешь интересные, создается ощущение что ты не можешь воспользоваться хорошим положением для тебя (это к вопросу о некронах (1))

2) ГК и чаппи - т2, твоя армия т1, но, заюзав мины ты должен был взять эту схватку

Остальное не решусь прокомментировать, т.к. не имею достаточной компетенции по этим вопросам.

Тау- интересная раса, но, наверно, чтобы достигнуть успеха надо иметь опыт больше, чем "несколько боев"

Все вышесказанное- ИМХО

УбейЦа ап стенУ, аффтар!

ФВ эт такая кучка парней, тип скинов, по-одному ничего сделать не могут, да и не ходят так. А вот когда больше, таких gbpl.ktq выдают!

Веспиды ваПще отжигают на базе - делают что хотят, особенно при поддержке тау коммандера!

Рыба-молот круче любого убера.

По мне тау - единственная имба в игре! Но еще стреляющие здания орков напрягают...

Интересно где и против кого они имба. Я понимаю, ты наверное многие игры играешь - договариваешься 10 мин. не нападать. Поэтому у тебя и фв фул лимит и хаммерхеды. У меня же большая часть боев заканчиваеться на т2, т.к. к этому времени уже ясно кто победит и выходить дальше смысла не имеет.(точка)

[Добавлено позже]

Веспиды ваПще отжигают на базе - делают что хотят, особенно при поддержке тау коммандера!

Могу рассказать несколько тактик за каждую рассу как отбить веспов, по твоему рейту я не думал, что ты этого не знаешь. Кроме того пока тк добежит до твоей базы, последний недобитый весп с нее должен уже улетать.

УбейЦа ап стенУ, аффтар!

О Боже мой, они считают тау слабой расой =)

Веспиды быстрее рапов появляются, причем тк тоже с ними. Итого у тебя только только вышли рапы, а к тебе уже тк с веспидами прибежали. Веспиды рушат здания на ура, стреляют рабов, убивают культов, имеют 2 ооооччччеееннньь полезныеабилки. ТК сливает мораль, наносит большие ранж повреждения, кидает ловушки и все это добро еще и летает (тк в 2 раза больше, а веспиды в 3 раза)

Круты на т1 в рукопашке всех порвут, фв очень дальнобойные юниты с большим дамагом. Захватчики точек тоже летают и к тому же невидимы. И где тут слабость :oops: . На т2 и т3 особо не сильны, но они все берут на т1. На мой взгляд (и далеко не только мой) раса НЕ трудная, иначе как объяснить что играя за тау 3-й раз в жизни, я играю с Колей на равных (а он ветеран за орков)? O_o

Изменено пользователем IMS)Trivium

Придеться мне нубу рассказать игрокам с высоким рейтом о тайминге: Рапы выходят на пару секунд позже веспов, если вы конечно знаете об абилки батрака хаоса, тк выходит через более чем пол минут после веспов. К этому времени у нормального хоасита есть уже и рапы и лорд или, что там хаос строит. Тк всегда был и отсаеться самым слабым героем. Фв в начале крайне беспомошны.

з.ы. Да и еще почему тау ни разу не поднималась выше последнего места в ладдере, да и топ игроков тау не очень много.

з.з.ы Очень понравилась фраза мефестофеля - "хаос против тау - фривин". Не считаю его госу, но покрайней мере он знает, что говорит.

тк выходит через более чем пол минут после веспов. К этому времени у нормального хоасита есть уже и рапы и лорд

Тут ты не прав, к рапам и лорду ты успеешь еще пару ФВ сделать, если конечно хаос поставил ген (мы же идем к т2 и т3, правда? :D ) и не экономит на ЛП

Да .. гыг .. Канешно я не папик (1300 за два дня)

но стараюсь .. Тау не слабая и не имба ..

Да конешно .. Некроны очень слабые особено призраки так даже в рукапащке сливают фв(Шутка)

Имхо Проста значит с тем кем ты играещ играют не правильно -)

если говарить а различных берзов кг .. и другой мути .. то тут нужна микро ..

я незнаю как ты такой толпой слил .. у меня обычно к выходу кг уже есть апгруйд на ружья

Следопыты и отряд дронов .. Тау нефига не слабая раса .. сейчас самая ацтойная ето ИГ

если говарить а различных берзов кг .. и другой мути .. то тут нужна микро ..

я незнаю как ты такой толпой слил .. у меня обычно к выходу кг уже есть апгруйд на ружья

Следопыты и отряд дронов .. Тау нефига не слабая раса .. сейчас самая ацтойная ето ИГ

на карте фс пока я сносил ему базу он отстроил барак, купил гк и послал на встречу с капеланом за которым я гнался от главки. После абилки калеченый тк уходит ин ачинаються танцы.

Мефистофель и эльдаров почти фривин считает. Вот только лучше послушать фразу господина Велана о уровне игры. О расе (о балансе в частности) можно судить только при игре игроков выского класса.

Про тк написано непонятно что... Как можно сравнивать стрелка и рукопашника? Его скорость передвижения и ранец позволяют издеваться над остальными героями.

Про веспидов и тк. - специально проверил - рапы выходят где-то к 1:03, веспиды выходят 1:10, тк 1:26 (конечно с ранцем). Подряд рапов и лоха хсм построить не в состоянии. Учитывая 2-3 подряд полета веспидов, то отставание во времени компенсируется. Вот только тк и веспиды куда опаснее жалких рапов ;)

Про ладдер - у хаоса НАМНОГО меньше максимальный рейт. Хаос слабаки? Отнюдь...

Еще раз повторюсь - ИМХО(хоть об этом очень часто говориться другими игроками :P ) тк самый слабый герой. Самая простая тактика против тк выставить у своего героя (наверное кроме фарсирки) рендж онли и тупо растрелять его - просто и со вкусом.

з.ы. Что значит "максимальный рейт"? Походу хаос на втором месте, причем по кол-ву игр не сильно отстает от тау.

Изменено пользователем ProGenitor

Еще раз повторюсь - тк самый слабый герой.

Ты забыл написать ИМХО

Максимальный рейт - лучший рейт у игрока такой-то расы

Лучший хсм имеет 1607, на данный момент, т.е. меньше всех. Тау 1680 (хотя эти рейты не многое значат). А рейт расы абсолютная тупость.

Дальность у тк 40, у остальных 25 ;) . Плюс абилка, возможность улететь, большая скорость, появляется задолго до рождения лорда хаоса.

ответ скрыт в тебе, тау далеко не так слабы как ты тут расписал.

Я расписал обычную ситуацию, когда некроны несут потери в пару раз больше чем я и выигрывают. Им простительны очень многие ошибки. Я же почти не могу ошибаться.

з.ы. Да и еще, почему никто из комьюнити этого форума не играет за тау? Я знаю только миража.

з.ы. Да и еще, почему никто из комьюнити этого форума не играет за тау? Я знаю только миража.

FireFury, Die, Press AltF4...

Раса сама по себе не знаменита... что в настолке, что в игре. Был игрок Доктор (1700), сейчас он ушел на покой (имбу порезали, что ли =) ).

Начать что ли за тау качать рейт =)

Я расписал обычную ситуацию, когда некроны несут потери в пару раз больше чем я и выигрывают. Им простительны очень многие ошибки.

Тау с самого момента анонса ДК, позиционировалась разработчиками, как раса требующая хорошего микроконтроля. Или ты хочешь побеждать не прикладывая усилий?

Как отбить спам жнецов?

Спам ФВ и Тау-Коммандер.

P.S. Самое главное забыл :) Не отчаивайся, мне после особо жестоких проигрышей за Эльдар (Таурянам кстати) тоже хотелось ругаться на баланс-команду. Но после пересмотра реп и анализа ошибок всё вставало на свои места. Так что, совет, не торопись делать столь резкие выводы. Удачи! ;)

Изменено пользователем Warlock Ulthlian

Тау с самого момента анонса ДК, позиционировалась разработчиками, как раса требующая хорошего микроконтроля. Или ты хочешь побеждать не прикладывая усилий?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Спам ФВ и Тау-Коммандер.

То что ты описал и есть дисбаланс. Я никогда спамом не выигравал(разве что раз круутами заспамил хсм=)) Тем более против жнецов это не покатит они фв рвут от души

тоесть для тебя те кто ниже 1300 не игроки?))

Я интересовался есть ли с очень высоким рейтом от 1400 и до небес. Вон, как фуз :D (шутка)

[Добавлено позже]

P.S. Самое главное забыл Не отчаивайся, мне после особо жестоких проигрышей за Эльдар (Таурянам кстати) тоже хотелось ругаться на баланс-команду. Но после пересмотра реп и анализа ошибок всё вставало на свои места. Так что, совет, не торопись делать столь резкие выводы. Удачи!

Пасиба за поддержку, может и вправду надо было остыть и репок посмотреть, пойду наверное так и сделаю :)

То что ты описал и есть дисбаланс.

Что именно? Раса, требующая хорошего микро? Так те же Эльдары и ИГ ИМХО гораздо сложнее в плане микро и ничего, играют же люди и выигрывают. А если не знаешь в чём ошибки попроси помочь хороших игроков Тау, я думаю они не откажутся :)

:oops: как ты посмел назвать мою Расу слабой !!!? а меня игроком ниже 1300 !!!!!!!!!!!!!! >(' :image120: Парень если тебе нужна Помощь я тебе скину репы , мне даж будет не лень , но не надо называть мою ЛЮБИМУЮ расу СЛАБОЙ . Если не можешь играть , учись. :rtfm: (Я вернулся после двух с хреном месяцев отсутствия , узнал что вышел патч и за неделю у меня уже всё норм было. Главное это :oops: Желание )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...