Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Венджетта. Конверсия. Вип.

Рекомендуемые сообщения

Вместо предисловия.

Доктор, я люблю тиранидов и флаеры. Но тираниды соло не гнут. Что вы мне посоветуете? Взять немного ИГ? Но они же не тираниды! Генокульт? Brilliant!!!

Идея

Сделать оригинальную вендетту\валкирию с прозрачными крыльями. Не люблю играть миньками тупо из коробки. В таких миньках нет души, даже если они крашены Ярославом :D Только конверсии, только стрекозиные крылья хардкор.

Основа проста.

legendarnyy-Krokodil-Mi24.jpg

Из данного вертолета я попытаюсь сделать валкирию. Благо производителей такого чуда в масштабе 1/72 достаточно. Почему этот масштаб? Да потому, что техника данного масштаба смотрится не на много меньше техники из вахи. А проблем с 1/72 вертолетами в мире не наблюдается, это один из стандартных масштабов. Итальери и прочее выпускают вертолеты именно в данном масштабе. Достать такой не проблема. Почему ми-24 - это тоже знаковый, а значит популярный вертолет. Если какой-нибудь ми-38 будет проблемой, то с этим возникнуть проблем не должно.

Коробка с этим чудом у меня уже лежит, с литников уже срезан.

На дакке нам подсказывают размеры.

Wing span - 10 inches

Fuselage - 8.5 inches

Cargo bay - 5 inches

Total length - 11/11.5 (there's a little sticking out bit at the front)

Cockpit width - 1.5 (inc. side gun)

Cargo width - 3.2 inches

Height - 2.5 inches

А значит придется работать много модельным ножом и резать ПВХ. Ня! :rolleyes: Главное, что прозрачный пластик на крылья у меня еще остался...

f459bd5dceef375af2bc24bdb1ccf416.jpg

Фюзеляж уже распилен на две части. Место, откуда торчит винт, удалено. Пока я не решил, будет ли использоваться это место и будет ли вендетта с винтом, но на всякий случай склеил две половинки. Далее стоит заняться кабиной.

Изменено пользователем HiveTyrant

Ваха = 1/48

ми-24 в этом масштабе был у Ревелла, но сплыл.

а вообще, вертолёт в стиле Лекса - тру.

valkyrie-Ми-24-модель-2445938.jpegWarhammer-40000-фэндомы-Orks-deffkopta-1344250.jpeg

это 1/48

7252852416_d4cefd2f20.jpg7252850282_167ac206be.jpg

Изменено пользователем Листригон

Ваха = 1/48

ми-24 в этом масштабе был у Ревелла, но сплыл.

а вообще, вертолёт в стиле Лекса - тру.

Ваха 28мм. 1/72 это примерно 23мм. Техника при допиле смотрится.

Могу выслать целую коробку в пленке, например, если интересует.

:)

Могу выслать целую коробку в пленке, например, если интересует.

их есть у меня)

смотри нижнее фото, 1/48 идеально по длине и высоте, но узковат.

их есть у меня)

смотри нижнее фото, 1/48 идеально по длине и высоте, но узковат.

Хз, длина вали 27 примерно см. Длина модели 1/72 что у меня - 29. При чем обмерив по размерам с даки у меня все сошлось почти (что было критично).

Хотя не спорю, внутри для он мелковат.

По поводу базы для конверсии.

http://www.revell.com/germany/aircraft/80-...ml#.Vq4nLbKLTIU

на официальном сайте длина 37см. Это больше длины вендетты на 10см. Пусть масштаб и совпадает, но он реально больше. А разница между 1/72 и 28мм визуально не заметна.

на официальном сайте длина 37см. Это больше длины вендетты на 10см. Пусть масштаб и совпадает, но он реально больше. А разница между 1/72 и 28мм визуально не заметна.

нее, смотри сам

так-то, длину хвостика отрезать - ну это проще, чем нарастить "массу", да и нужна ли тебе эта "масса" отдельно.

удачи)

Массу наращивать интереснее. Да и спиливать хвост - тоже то еще занятие... :rolleyes:

Кстати, о массе.

09be6a7e870ded078fb2e41a3a5e19d7.jpg

Теперь будущая вендетта нужной ширины. Осталось лишь зеленкойнемного замазать щели, когда клей схватится. Все готово, чтобы изменилась и высота для соответствия масштабу. Ня!

Надфили решают.

Но на следующую вендетту для культа я, пожалуй, куплю джва набора вертолетов...

35c8df1859c89629709ac95504ca2866.jpg

если ты собирался делать двухфюзеляжный, то почему сразу два не взял?

И товарищам выше. Для масштаба WH - 28 мм - выпускают технику 1/56. Прям линейки продуктов есть.

если ты собирался делать двухфюзеляжный, то почему сразу два не взял?

И товарищам выше. Для масштаба WH - 28 мм - выпускают технику 1/56. Прям линейки продуктов есть.

Логичный вопрос на который у меня нет ответа. Возможно, я просто не верил до конца, что смогу, возможно из-за того, что второго не было в магазине (покупалось достаточно давно). Когда буду делать следующую вендетту - куплю джва набора. Осталось только найти джва набора одинаковых или перейти на другой и заново разрабатывать члененку...

ми-24 в данном масштабе я не нашел... <_< И вообще, этот вертолет только в нескольких масштабах выпускается. 1/72, 1/48 и 1/35. По крайней мере эти без особого гемора достать можно от более или менее известных фирм.

шикарно получается)

думал будет другая геоМетрия, так очень здорово.

ну и товарищам выше)

IMG_0209.jpg

ЗЫ на ВВ2 есть самолёты с двумя хвостами, типа P-61 Black Widow

lueyp61a.jpg

Изменено пользователем Листригон

Давно не обновлял. Теперь почти полностью готова. осталось процентов 30%

ac456d6af25314c55bd19f20f26e96d9.jpg

fabcb1ccc4937d4ec9af96e018ea7a9a.jpg

В планах - сделать боковые штуки с "дырками" открывающимися, а внутри будут отсеки для двигателей ну и сами двигатели. Открываться они будут наверх.

Далее, все же решил, что будет "вертолетная" вендетта. Винт прилепим позже. Крыша все равно пока отделяется.

Ну и самое сложное - кабина для пилотов. Пока есть два варианта - или полностью новую пилить, чтобы более грубая была, или перепиливать имеющееся из набора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...