HiveTyrant Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Вместо предисловия. Доктор, я люблю тиранидов и флаеры. Но тираниды соло не гнут. Что вы мне посоветуете? Взять немного ИГ? Но они же не тираниды! Генокульт? Brilliant!!! Идея Сделать оригинальную вендетту\валкирию с прозрачными крыльями. Не люблю играть миньками тупо из коробки. В таких миньках нет души, даже если они крашены Ярославом :D Только конверсии, только стрекозиные крылья хардкор. Основа проста. Из данного вертолета я попытаюсь сделать валкирию. Благо производителей такого чуда в масштабе 1/72 достаточно. Почему этот масштаб? Да потому, что техника данного масштаба смотрится не на много меньше техники из вахи. А проблем с 1/72 вертолетами в мире не наблюдается, это один из стандартных масштабов. Итальери и прочее выпускают вертолеты именно в данном масштабе. Достать такой не проблема. Почему ми-24 - это тоже знаковый, а значит популярный вертолет. Если какой-нибудь ми-38 будет проблемой, то с этим возникнуть проблем не должно. Коробка с этим чудом у меня уже лежит, с литников уже срезан. На дакке нам подсказывают размеры. Wing span - 10 inches Fuselage - 8.5 inches Cargo bay - 5 inches Total length - 11/11.5 (there's a little sticking out bit at the front) Cockpit width - 1.5 (inc. side gun) Cargo width - 3.2 inches Height - 2.5 inches А значит придется работать много модельным ножом и резать ПВХ. Ня! :rolleyes: Главное, что прозрачный пластик на крылья у меня еще остался... Фюзеляж уже распилен на две части. Место, откуда торчит винт, удалено. Пока я не решил, будет ли использоваться это место и будет ли вендетта с винтом, но на всякий случай склеил две половинки. Далее стоит заняться кабиной. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 А он не сильно тонкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 31 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 А он не сильно тонкий? Что он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Ваха = 1/48 ми-24 в этом масштабе был у Ревелла, но сплыл. а вообще, вертолёт в стиле Лекса - тру. это 1/48 Изменено 31 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 31 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Ваха = 1/48 ми-24 в этом масштабе был у Ревелла, но сплыл. а вообще, вертолёт в стиле Лекса - тру. Ваха 28мм. 1/72 это примерно 23мм. Техника при допиле смотрится. Могу выслать целую коробку в пленке, например, если интересует. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Могу выслать целую коробку в пленке, например, если интересует. их есть у меня) смотри нижнее фото, 1/48 идеально по длине и высоте, но узковат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 31 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 их есть у меня) смотри нижнее фото, 1/48 идеально по длине и высоте, но узковат. Хз, длина вали 27 примерно см. Длина модели 1/72 что у меня - 29. При чем обмерив по размерам с даки у меня все сошлось почти (что было критично). Хотя не спорю, внутри для он мелковат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 31 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 По поводу базы для конверсии. http://www.revell.com/germany/aircraft/80-...ml#.Vq4nLbKLTIU на официальном сайте длина 37см. Это больше длины вендетты на 10см. Пусть масштаб и совпадает, но он реально больше. А разница между 1/72 и 28мм визуально не заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 на официальном сайте длина 37см. Это больше длины вендетты на 10см. Пусть масштаб и совпадает, но он реально больше. А разница между 1/72 и 28мм визуально не заметна. нее, смотри сам так-то, длину хвостика отрезать - ну это проще, чем нарастить "массу", да и нужна ли тебе эта "масса" отдельно. удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Массу наращивать интереснее. Да и спиливать хвост - тоже то еще занятие... :rolleyes: Кстати, о массе. Теперь будущая вендетта нужной ширины. Осталось лишь зеленкойнемного замазать щели, когда клей схватится. Все готово, чтобы изменилась и высота для соответствия масштабу. Ня! Изменено 6 февраля, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 А Кураторам можно такие маленькие фотографии втсавлять, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Расширили грузовой отсек, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 А теперь раздвоенный хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Надфили решают. Но на следующую вендетту для культа я, пожалуй, куплю джва набора вертолетов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 если ты собирался делать двухфюзеляжный, то почему сразу два не взял? И товарищам выше. Для масштаба WH - 28 мм - выпускают технику 1/56. Прям линейки продуктов есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) если ты собирался делать двухфюзеляжный, то почему сразу два не взял? И товарищам выше. Для масштаба WH - 28 мм - выпускают технику 1/56. Прям линейки продуктов есть. Логичный вопрос на который у меня нет ответа. Возможно, я просто не верил до конца, что смогу, возможно из-за того, что второго не было в магазине (покупалось достаточно давно). Когда буду делать следующую вендетту - куплю джва набора. Осталось только найти джва набора одинаковых или перейти на другой и заново разрабатывать члененку... ми-24 в данном масштабе я не нашел... <_< И вообще, этот вертолет только в нескольких масштабах выпускается. 1/72, 1/48 и 1/35. По крайней мере эти без особого гемора достать можно от более или менее известных фирм. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) шикарно получается) думал будет другая геоМетрия, так очень здорово. ну и товарищам выше) ЗЫ на ВВ2 есть самолёты с двумя хвостами, типа P-61 Black Widow Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Давно не обновлял. Теперь почти полностью готова. осталось процентов 30% В планах - сделать боковые штуки с "дырками" открывающимися, а внутри будут отсеки для двигателей ну и сами двигатели. Открываться они будут наверх. Далее, все же решил, что будет "вертолетная" вендетта. Винт прилепим позже. Крыша все равно пока отделяется. Ну и самое сложное - кабина для пилотов. Пока есть два варианта - или полностью новую пилить, чтобы более грубая была, или перепиливать имеющееся из набора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти