Cormac Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) В одной теме с перводом министатьи о вархамере и гендерной фигней всплыла тема жертвоприношений у славян. Обычный долбослав из истории своего народа знает чуть менее чем ничего, а свое представление о славянах основывает на лубочном образе веннов из "Волкодава" М. Семеновой. В связи с этим мне вспомнилось: В 1993 г. была издана научная работа Русановой и Тимощука «Языческие святилища древних славян», наделавшая много шума. Жертвоприношения человека случались в древние времена сплошь и рядом, однако исследователи чуть ли не впервые выявили и описали целый комплекс городищ-святилищ в Прикарпатье, буквально нашпигованных человеческими останками. Причём верхняя дата жертвоприношений укладывалась уже в христианское время — XII—XIII века. Правда, скорее всего, местное население если и было христианизировано, то только формально. Славянский характер городищ сомнений не вызывал. Мало того, Прикарпатье считается рядом исследователей прародиной славянского населения, а неподалеку отсюда был найден знаменитый каменный Збручский идол. В святилищах были открыты многочисленные жертвенные ямки, в которых лежали скрюченные костяки (похороненных заживо?), части трупов, отдельные кости, но главное, аккуратно разбитые человеческие черепа. Создавалось впечатление, что в этом мрачном месте могли не просто убивать людей в культовых целях, но и поедать их… Кроме того человеческие черепа в остатках капищ были найдены под Прагой и на острове Волин в Польше. Чуть ли не дюжина черепов обнаружилась на Арконе (на это святилище фапают все долбославы без исключения). Есть и поближе, в Головно, Волынской обл. на Украине. Изменено 27 января, 2016 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ну и что? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Обычный долбослав из истории своего народа знает чуть менее чем ничего, а свое представление о славянах основывает на лубочном образе веннов из "Волкодава" М. Семеновой. Теперь будут основывать на лубочном образе сегванов и Винитария Людоеда. Вот зачем напомнил про каннибализм, а? Теперь всю ночь будут сниться оладушки из печени. Изменено 27 января, 2016 пользователем Cassie Hack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ммм, оладушки. Как раз сейчас ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ну приносили. Но в основном - военное сословие. Тот же Святослав, к примеру. А в чем суть-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Прикарпатье? так это они не людей, а вампиров мочили, членили спецом, что бы они потом не поднялись. героическая это страница была славянской истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) В святилищах были открыты многочисленные жертвенные ямки, в которых лежали скрюченные костяки (похороненных заживо?), части трупов, отдельные кости, но главное, аккуратно разбитые человеческие черепа. Создавалось впечатление, что в этом мрачном месте могли не просто убивать людей в культовых целях, но и поедать их… Самые первые письменные источники о славянах говорят нам, что это было доброе к гостям племя, но в голодное время они разбивали черепа своих младенцев о камни, чтобы не переводили молоко, а так ничего удивительного. Если взять Аристотеля, то получится, что в жилах прибалтов, славянах и других северо-восточных нароодов течет кровь оборотней-нервиев и людоедов-анродофагов. Изменено 27 января, 2016 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) То есть как закрыли тему. Что сказать по этому поводу. Один читая Платона идёт размышлять, другой обмазывается маслом и занимается культурой с мальчиками хоббистами моделистами. Весь древний культур мултур стал печатся с 18 века. Какие древние? Славяне,германцы. Все это было записано немецкими романистами в 19 веке. Дабы различать племена. Древние предки слявян это развод лохов. Изменено 27 января, 2016 пользователем LeraRanetka86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Славяне,германцы. Все это было записано немецкими романистами в 19 веке. Дабы различать племена. Древние предки слявян это развод лохов. а еще эти романисты по выходным выезжали за город и в неожиданных местах закапывали различную чушь, которую спустя 100 лет археологи начали откапывать и на основе откопанного пытаться придумать какие-то археологические культуры и прочую чушь из романов 19 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ну приносили. Но в основном - военное сословие. Тот же Святослав, к примеру. А в чем суть-то? Да тут один юзер просил пруфы, а оригинальную тему закрыли. Славяне,германцы. Все это было записано немецкими романистами в 19 веке. Дабы различать племена. Древние предки слявян это развод лохов. И тут все историки, лингвисты и археологи поняли, что учились и работали зря. Самые первые письменные источники о славянах говорят нам, что это было доброе к гостям племя, но в голодное время они разбивали черепа своих младенцев о камни, чтобы не переводили молоко, а так ничего удивительного. Там черепа взрослых мужчин, учитывая прослеживаемыеповреждения на некоторых, это были пленные. Никак не дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Это кровавый навет! Предки славян были набожными гиперборейцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Обычный долбослав из истории своего народа знает чуть менее чем ничего, а свое представление о славянах основывает на лубочном образе веннов из "Волкодава" М. Семеновой. В связи с этим мне вспомнилось: Цитата "В 1993 г. была издана научная работа Русановой и Тимощука «Языческие святилища древних славян», наделавшая много шума. Жертвоприношения человека случались в древние времена сплошь и рядом, однако исследователи чуть ли не впервые выявили и описали целый комплекс городищ-святилищ в Прикарпатье, буквально нашпигованных человеческими останками. Причём верхняя дата жертвоприношений укладывалась уже в христианское время — XII—XIII века. Правда, скорее всего, местное население если и было христианизировано, то только формально. Славянский характер городищ сомнений не вызывал. Мало того, Прикарпатье считается рядом исследователей прародиной славянского населения, а неподалеку отсюда был найден знаменитый каменный Збручский идол. В святилищах были открыты многочисленные жертвенные ямки, в которых лежали скрюченные костяки (похороненных заживо?), части трупов, отдельные кости, но главное, аккуратно разбитые человеческие черепа. Создавалось впечатление, что в этом мрачном месте могли не просто убивать людей в культовых целях, но и поедать их…" Кроме того человеческие черепа в остатках капищ были найдены под Прагой и на острове Волин в Польше. Чуть ли не дюжина черепов обнаружилась на Арконе (на это святилище фапают все долбославы без исключения). Есть и поближе, в Головно, Волынской обл. на Украине. Если Коту не изменяет склероз, сейчас "в моде" всякие крутые исследования ископаемых костей. Во всяком случае, переключая каналы во время ежевечерней "пятиминутки ненависти", натыкаюсь на эту тему регулярно. А теперь - внимание! - вопрос: Какого -а нужны ТС спекуляции типа "скрюченные костяки (похороненных заживо?)..." и далее по тексту? Чёткие ответы есть - заживо хоронили, или нет? Иначе мы ступаем на зыбкую почву анекдота о беспроволочном телеграфе в доколумбовой Америке. (А что - проводов-то там не [ну уж нет]одили...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 А теперь - внимание! - вопрос: Какого -а нужны ТС спекуляции типа "скрюченные костяки (похороненных заживо?)..." и далее по тексту? Чёткие ответы есть - заживо хоронили, или нет? Чётких ответов на такие вопросы обычно нет, но так как учёным по роду службы положено делать предположения и спекуляции о [ну уж нет]одках. Такие предположения выносятся не с бодуна, а используя багаж знаний, опыта и аналогий. Не зная тчоных данных могу дать две версии: Хоронили связанными (то есть скорей всего живыми, так как в аналогичных погребениях даже (предпологаемые) рабы, которых убили, что бы они сопровождали хозяина в другом мире, обчно лежат прямо. То есть аналогий нет; Хоронили мёртвыми, придав им такие позы по каким-то причинам. Причины неясных, я подобных ритуалов в то время в том регионе припомнить не могу (могу и ошибаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Чет я не найду ничего по Прикарпатью, кроме "НАЙДЕНО МАССОВОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ ЖЕРТВ НКВД КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ МАЛОЛЕТНИЙ РЕБЕНОК" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Чет я не найду ничего по Прикарпатью, кроме "НАЙДЕНО МАССОВОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ ЖЕРТВ НКВД КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ МАЛОЛЕТНИЙ РЕБЕНОК" С этой страницы и далее: https://docviewer.yandex.com/?url=ya-disk-p...48&page=127 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Я к тому, в каком месте раскопки велись и что там за городища? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Там черепа взрослых мужчин, учитывая прослеживаемыеповреждения на некоторых, это были пленные. Никак не дети. Я ведь написал доброе к гостям, а не к пленным, если пленник переживал первый этап своей несвободы он становился рабом славян, но рабство было мягкое и человек мог стать свободным, и даже уважаемым в племени. А так у славян были хорошие гунские и готские учителя + привычка жить в проголодь, чтобы ужасать своих современиков из Византии. Раскрывающийся текстИЗ "ГОТСКОЙ ВОЙНЫ" III, 38. Асбада же в данный момент взяли живым в плен, а потом убили, бросив в горящий костер, предварительно вырезав из кожи на спине этого человека ремни.... Эти славяне, победители Асбада ... Они убивали попадавшихся им навстречу не мечами и не копьями или какими-нибудь обычными способами, но, вбивши крепко в землю колья и сделав их возможно острыми, они с великой силой насаживали на них этих несчастных, делая так, что острие этого кола входило между ягодицами, а затем под давлением (тела?) доходило до внутренностей человека. Вот как они считали нужным обращаться с ними. Иногда эти варвары, вкопав глубоко в землю четыре толстых кола, привязывали к ним руки и ноги пленных и затем непрерывно били их палками по голове. убивая их таким образом, как собак или как змей, или других каких-либо диких животных. Остальных же вместе с быками и мелким скотом, который они не могли гнать в отеческие пределы, заперев в сараях, они сжигали без всякого сожаления. Так сначала славяне уничтожали всех встречающихся им жителей. Теперь же они и из другого отряда, как бы упившись морем крови, стали с этого времени некоторых из попадавшихся им брать в плен, и поэтому все уходили домой, уводя с собой многие десятки тысяч пленных. Изменено 28 января, 2016 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Я к тому, в каком месте раскопки велись и что там за городища? "Збручский культовый центр" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 "Збручский культовый центр" Да, уже сам нашел, впечатляюще надо сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Создавалось впечатление, что в этом мрачном месте могли не просто убивать людей в культовых целях, но и поедать их… Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Кормак, ... итить... японский язык... а ты же знаешь, что славяне (лужичане, вроде) - признаны коренным народом германии? Например та же Руяна (Аркона)... ну, вот как-то так... тот же Росток, Штрельстург (Стрела), Яромасбург (-град(Ярославль, например)... ну ты по-любе читал жи... Представь... 100500+ человек "желает" принять християнство.... Уже не смешно от посыла, особенно тем, кто и ваще не шарил в Рязанских лесах например, и т.д. Но всем говорят, мол, де, - вот христианство на Русь-мать, пришло с тем святым человеком, кто насиловал баб на глазах братьев и отцов (а потом убил)... (Владимир) Ну, Аве, ёпта... как у нас на раёне, [оппа!].. Зачем вы все это обсуждаете? История не наука ну никак, ну есть факты - не спорю, но зачем вам это надо? Вам легче, или что?? Все же это сфабриковано. (ну, то-есть не факты, а точки зрения, хотя, может и факты тоже). Ну и Рюген тоже... да и много других тоже. Жертвы? Да ипоннский, были жертвы... ну и что? Карочи, вопрос, ну просто мне надо уяснить - почему всем интересен этот бред, именуемый историей? Сам карамзин написал, мол, де, ничему не учит, а только наказывает... можт и ну её [ну уж нет] Зачем это нужно???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Хоронили мёртвыми, придав им такие позы по каким-то причинам. Причины неясных, я подобных ритуалов в то время в том регионе припомнить не могу (могу и ошибаться). а захоронения связанных живых в то время в том регионе Ты помнишь? я правильно понял, что это поза эмбриона подразумевается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Кормак, ... итить... японский язык... а ты же знаешь, что славяне (лужичане, вроде) - признаны коренным народом германии? Например та же Руяна (Аркона)... ну, вот как-то так... тот же Росток, Штрельстург (Стрела), Яромасбург (-град(Ярославль, например)... ну ты по-любе читал жи... Не только они, еще белые хорваты, к примеру Представь... 100500+ человек "желает" принять християнство.... Уже не смешно от посыла, особенно тем, кто и ваще не шарил в Рязанских лесах например, и т.д. Но всем говорят, мол, де, - вот христианство на Русь-мать, пришло с тем святым человеком, кто насиловал баб на глазах братьев и отцов (а потом убил)... (Владимир) Ну, Аве, ёпта... как у нас на раёне, [оппа!].. Кто тебе сказал, что все желали? В тех же летописях сказано, как Новгород насильно креститься заставляли. Но я не говорю уж о том, что тогда христиане уже давно себе жили потихоньку - греки и болгары своих миссионеров посылали лет за сто до Володимера. Так что отчасти таки в городах было добровольно, дэ Володимеръ бабу изнасиловал за дело, не просто так. Да еще женился, как честный человек, а не просто поматросил и бросил. Зачем вы все это обсуждаете? История не наука ну никак, ну есть факты - не спорю, но зачем вам это надо? Вам легче, или что?? Все же это сфабриковано. (ну, то-есть не факты, а точки зрения, хотя, может и факты тоже). Ну и Рюген тоже... да и много других тоже. Жертвы? Да ипоннский, были жертвы... ну и что? Просто потому что... а почему бы и нет?! Карочи, вопрос, ну просто мне надо уяснить - почему всем интересен этот бред, именуемый историей? Сам карамзин написал, мол, де, ничему не учит, а только наказывает... можт и ну её [ну уж нет] Зачем это нужно???? Мало ли что там "сам карамзин" писал. Вон Сиддхартха вобще писал, что вокруг нихрена нет. Изменено 28 января, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 а захоронения связанных живых в то время в том регионе Ты помнишь? я правильно понял, что это поза эмбриона подразумевается? Как ты определишь, связанных или не связанных? Веревки истлевают нафиг, да и зачем хоронить связанного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 а захоронения связанных живых в то время в том регионе Ты помнишь? Не помню. Это вообще редкость в европейских культурах. Собственно я и не утверждал, что так оно и есть (тем более, что именно у меня для такого утверждения информации маловато). я правильно понял, что это поза эмбриона подразумевается? Понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти