Dale Cooper Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Кто сказал "конверсия tomb kings"? > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Кто сказал "конверсия tomb kings"? > Можно пожалуйста не засорять тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Можно пожалуйста не засорять тему! У тебя нет армии, ты просишь людей придумать тебе какие-нибудь правила. Как тут не вспомнить ключевые амбициозные проекты прошлых лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Добавлены Hill tribesman (взял из старого неофициального армибука). Помогите с усилением Wild blade и Chieftain (командира). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Потестил свордсайнтов, пятеро против 10 ночных гоблинов выигрывают, но теряют около половины отряда, с командиром всё гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 "Хил трибсман"Hill tribesman M – 6 SV – 6+ B – 5 W – 1 Melee weapons R A TH TW Rend D Spear 3 1 5+ 4+ -1 2 Wild blade 1 1 6+ 5+ - 1 Описание От 10 моделей. Вооружены Spear или Wild blade и Turtle shield. Chieftain Командиром отряда Hill tribesman является Chiefatain, он может перекидывать броски на TH и TW. Способности: Turtle shield Модели имеющие Turtle shield имеют спас бросок на 5+ Вспомогательные Не могут быть целью дружественной командной способности. Key words: Order.Cathay.Free people.Hill tribesman. Для начала, лирическое отступление. Когда пишешь правила для каких-то минек, нужно четко представлять, что они буду из себя представлять. Не в настолке, а в игровой ''реальности'' - какие у них, особенности, сильные и слабые стороны, применение в бою, бэковая составляющая. Иначе получится как в одной игре, которая позиционировалась как ''возрождение легенды'' а на деле погрязла в бесконечном исправлении баланса, которого в ней нет, не было и не будет, потому, что он нафиг не нужен в ней никому Даже отсутствие конкретных минек не должно нас останавливать , хотя привязка ТТХ моделей к их внешнему виду более чем желательна. Достаточно бэкового короткого описания - в 2-3 предложения, как это и делает ГВ в своих варскроллах.Мув 6 - ну ладно. По хорошему лучше бы сделать 5 - дикари не бегают быстрее обычных солдат.Сэйв 6+ - излишен. Если я правильно представляю себе холмовые племена, они не имеют никакой защиты, кроме щита. Блудриверы, например, увешены разными железками с головы до пят, но сэйв у них отсутствует... Бравери и Вунды - на отлично. Оружие; вооружены Spear или Wild blade и Turtle shield - вот здесь непонятно - несут ли они всегда щит и выбирают клинок или копье, или несут щит и вайлдблэйд, или только копье без щита. . Думаю, что нужно предложение построить по другому.Spear 3 1 5+ 4+ -1 2 Дальность 3 маловероятна - пехотное копье имеет обычно дальность 2, если это не пятиметровая пика. Дэмэдж и Ренд тоже слишком велики - такие характеристики имеют разве что кавалерийские лэнсы, которые вкладывают в силу удара массу всадника вместе со скакуном, и то только на чардже. В рукопашной профиль оружия должен быть 2'' 1 5+ 4+ - 1. не спешите кричать , что это дно :) Почти все дикари, о которых я имею представление, не имеют никакого желания лезть в рукопашную - они сражаются издалека. В АоС яркий тому пример - скинки, которые используют то же оружие издалека гораздо эффективнее, чем вблизи. Профиль метательного копья видится мне таким Spear 12" 1 4+ 4+ - 1 Wild blade 1 1 6+ 5+ - 1 - какие-то очень низкие характеристики Ту Хит - это каменное рубило из палеолита что-ли? Если это оружие для второй руки, то у человекоподобных оно имеет обычно вид 1" 1 5+ 5+ - 1 , если основное оружие 1" 1 4+ 4+ - 1 Сражаться одновременно и копьем и клинком затруднительно, а в сочетании со щитом такое оружие однозначно проигрывает копью, но ладно, типа мы рукопашники... Командиром отряда Hill tribesman является Chiefatain переброс целой одной атаки, как я думаю, это несерьезно. Вообще, в отряде легкой пехоты чемпион должен не нарубать противника, а повышать эффективность действий своих воинов , типа "кидайте все копья ... да не потеряются они ... кидайте же, я вам с аванса за них заплачу..." Я бы дал чифтану право перебросить все 1 в бросках на попадание ВСЕГО его отряда (пока он жив, естественно).Turtle shield Модели имеющие Turtle shield имеют +1 спас бросок. Я считаю, что лучше сделать как у Серафонов - модель, вооруженная щитом, имеет сэйв 6+, но игнорирует Ренд оружия противника, если он не равен -2 или более - щит будет эффективен от большинства атак. Про командную способность не понял - они такие дикие, что даже слов приказа не разбирают? Зачем ухудшать и без того неэлитный отряд. Напишем, что за каждый отряд бросается Д6 в хиро фазу: отряд может применять командные абилки, только выбросив 4+ на кубике. если в нем есть чифтан, то его отряд получает +2 к этому броску."Итого" Hill tribesman M – 5 SV – - B – 5 W – 1 Melee weapons R A TH TW Rend D Spear 12 1 4+ 4+ - 1 Spear 2 1 5+ 4+ - 1 Wild blade 1 1 4+ 4+ - 1 Описание От 10 моделей. Вооружены Spear и Turtle shield. Могут сменить копье на Wild blade Chieftain Командиром отряда Hill tribesman является Chiefatain, он может перекидывать броски, в которых выпадет 1 на TH у ВСЕГО своего отряда. Способности: Turtle shield Модели имеющие Turtle shield имеют спас бросок на 6+ и игнорирует Ренд оружия противника, если он не равен -2 или более Вспомогательные За каждый такой отряд бросается Д6 в хиро фазу: отряд может применять командные абилки, только выбросив 4+ на кубике. Если в нем есть чифтан, то его отряд получает +2 к этому броску. Key words: Order.Cathay.Free people.Hill tribesman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Большое спасибо за Вашу помощь в составлении варскроллов! Я оставлю метательное копьё, оно мне понравилось.) С Вашего позволения добавляю в первый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Добавил Wu Jen, взял из старого неофициально армибука. Внимание! Это не именной персонаж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 "Ву-Жень"Wu Jen M – 5 SV – 6+ B – 6 W – 4 Melee weapons R A TH TW Rend D Cathayan staff 2 1 4+ 4+ - D3 Описание Самостоятельная модель. Вооружен Cathayan staff. Магия Маг, может сотворить одно заклинание в свой ход и рассеять одно заклинание в ход противника. Знает Чародейская стрела, Мистический щит и Сфера Инь - Янь Сфера Инь – Янь Сложность – 8 Наносит D6 попаданий Дальность - 18 Key words: Order.Cathay.Free people.Hero.Wizard.Wu Jen. Общие характеристики - очень хорошо, только 4 вунды мало - это аналог 2 вунд по 2-3 тафне, как у гоблинбоссов, скинк чифов и прочих героев, достойных сожаления. У человеческих героев обычно 5 вундов.Cathayan staff 2 1 4+ 4+ - D3 стандартные характеристики магического стаффа 2 1 4+ 3+ -1 D3, китайский ширпотреб, я думаю не хуже. Описание - отлично. Кроме того, можно добавить магу опцию коня это очень полезно для игры - его Мув становится 12 дюймов вместо пяти и он может топтать вражину копытами Stamping Hooves 1'' 2 4+ 5+ - 1 (профиль, как и с волшебной палкой, честно сперт с ГВ-шных варскроллов) Магия мне нравится Но заклинания я бы изменил - если есть одна чародейская стрела, то еще один спелл с таким же, хоть и более сильным эффектом, в общем-то не нужен. Кроме того, из спелла не видно как эта сфера Вынь-Ян работает. Я бы изложил ее текст так. Сложность – 8 Дальность - 18 Выберите точку на поле и бросьте кубик D6. Все отряды, которые (т.е. ближайшая модель которых) [ну уж нет]одится на расстоянии от этой точки, равной результату броска, получают D3 mortal wounds на 4+. Бросьте Д6, чтобы бросить Д6, чтобы бросить Д3 - дурацкая схема, но позволяет получить нужную рандомность. Другой вариант, подобрать магию по школам, указанным в старом армибуке, например если маг берет школу небес, то он будет знать спелл Chain Lightning - список спеллов, известных магам каждой лоры можно найти в варскролле Бэттлвизарда Империи."Мой вариант"Wu JenM – 5 SV – 6+ B – 6 W – 5 Melee weapons R A TH TW Rend DCathayan staff 2 1 4+ 3+ -1 D3Stamping Hooves 1'' 2 4+ 5+ - 1Описание Самостоятельная модель. Вооружен Cathayan staff. Может быть конным - его Мув становится 12 дюймов вместо пяти и конь может топтать врагов копытамиМагия Маг, может сотворить одно заклинание в свой ход и рассеять одно заклинание в ход противника. Знает Чародейская стрела, Мистический щит и Сфера Инь - ЯньСфера Инь – Янь Сложность – 8 Дальность - 18 Выберите точку на поле и бросьте кубик D6. За все отряды, которые (т.е. ближайшая модель которых) [ну уж нет]одится на расстоянии от этой точки, равной результату броска, получают D3 mortal wounds на 4+. Key words: Order.Cathay.Free people.Hero.Wizard.Wu Jen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Большое спасибо! С вашего позволения добавляю в перв. пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Теперь буду потихоньку тестить. Кстати уже готовы такие черновики отрядов (варскроллов) как: Monkey warriors, Monkey warrior leader, Catayan infantry, Night blades, Emperor s guard, Foo Dogs, Wu Xia. Всех брал из старого неофициального армибука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Тестировать юниты без цен бесценно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Тестировать юниты без цен бесценно. Обратитесь в ГеВе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 можно добавить магу опцию коня - его Мув становится 12 дюймов вместо пяти и он может топтать вражину копытами Не читал варскролы людей (империи, например), но у лизардов, лесных эльфов и скейвенов нет подобных опций. Конные модели имеют свои варскролы, пешие - свои. Даже если модель пешего и всадника совпадают. По аналогии здесь тоже, наверное, уместнее сделать два варскрола: конный дядька, пеший дядька. По предыдущим варскролам: в армии Катая совсем не бывает музыкантов и знаменосцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 По предыдущим варскролам: в армии Катая совсем не бывает музыкантов и знаменосцев? Бывают, но пока руки не дошли.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Не читал варскролы людей (империи, например), но у лизардов, лесных эльфов и скейвенов нет подобных опций. Конные модели имеют свои варскролы, пешие - свои. Даже если модель пешего и всадника совпадают. По аналогии здесь тоже, наверное, уместнее сделать два варскрола: конный дядька, пеший дядька. По предыдущим варскролам: в армии Катая совсем не бывает музыкантов и знаменосцев? Для начала, лучше всего прочитать максимум разных варскроллов. У Серафонов, лесных и крыс нет моделек конных магов, соответственно нет и таких опций. Большинство конных героев имеет комадную абилку, применимую именно для кавалерии ( например олдблуд/скарвет на колдване), поэтому ему выдается отдельный варскролл. Маги же почти никогда не обладают командными абилками, и у большинства рас они покрываются одним и тем же скроллом. По музыкантам согласен (хотя в приведенных выше случаях, возможно, были просто исключения из общего правила - легкой пехоте трубы, знамена, барабаны и другие прибамбасы ни к чему, ''живым святым'', сконцентрированным на боевых искусствах - скорее всего тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти