Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростеры для самых маленьких

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Второй ростер некронов из первого поста не валиден. Декурион нельзя без хотя-бы одной ауксии.

Ну да. Надо рекламейшн легионом ростер переназвать.

• 2 месяца спустя...

А разве можно брать капеллана?

А тёмных ангелов тут ещё не было, непорядок!

"Раскрой"
++ (DA Ravenwing Strike Force) ++

+ HQ +

Interrogator-Chaplain

Power Armour [bolt Pistol, Crozius Arcanum, Shroud of Heroes, Space Marine Bike]

+ Elites +

Ravenwing Command Squad [4x Black Knight]

+ Fast Attack +

Ravenwing Bike Squad [2x Grav Gun, 2x Ravenwing Biker]

Ravenwing Sergeant [bolt Pistol]

Ravenwing Bike Squad [2x Grav Gun, 2x Ravenwing Biker]

Ravenwing Sergeant [bolt Pistol]

Ravenwing Black Knights [2x Black Knight]

Huntmaster [Corvus Hammer]

Ravenwing Black Knights [2x Black Knight]

Huntmaster [Corvus Hammer]

Ну тут классика второй роты.

Дознаватель на байке и с ФНП достаточно живуч, чтобы оттанковать не 10 силу. При желании отделяется и гадит, [ну уж нет]одясь во втором кавре.

Комсквад на 4 персоны идеально собирается из коробки докупкой одной тушки байка и подставки.

Гравбайки наш антитех, антимонстра.

Рыцари хорошо стреляют, хорошо нарезают в ХтХ.

При этом подобная расписка легко позволяет расти как в сторону РВ докупкой спидеров и простых байков, так и отлично послужит полуроте.

А разве можно брать капеллана?

Давно уже выпустили ФАК, в котором разрешили в Хаку брать либо с правилом РВ, либо верхом на байке.

• 1 год спустя...

Здравствуйте! Я только в начале этого не лёгкого пути. Решили с другом начать с боёв по правилам Kill team . Что бы разобраться в механике и т.д. Друг решил играть за Тау, мой выбор пал на Кровавых Ангелов. Хотел играть именно за космодесант. Прочел кодексы и решил играть за Кровавых Ангелов. Понравилась их история, внешний вид и использование псайкеров. Коробка с тактичкой Кровавых Ангелов придет через пару дней. Решил, что это хороший выбор для старта, десять минек с доп гиром. Но теперь думаю, что брать в следующий заход. Думаю точно взять Space Marine Scouts with Sniper Rifles и на выбор или Start Collecting! Blood Angels или Blood Angels Gauntlet Tactical Squad (как понял эти оба набора без вариации экипировки). Вообще планировал поиграть Мифистоном с псайкерами, хотя после прочтения вашего форума понял, что так не играю люди. Собственно вопросы:

1. Какой набор или наборы посоветуете следующими взять?

2. Насколько реально играть у Бладов с псайкерами и Мифистоном как HQ?

Через 6 дней официально выйдут новые правила, так что сейчас отвечать на такие вопросы бессмысленно. В приведенных вами наборах есть все то же самое, что и в отдельных наборах.

Изменено пользователем Shaseer

Через 6 дней официально выйдут новые правила, так что сейчас отвечать на такие вопросы бессмысленно. В приведенных вами наборах есть все то же самое, что и в отдельных наборах.

Понял, спасибо. Пока буду красить тактичку и осваивать правила. Про равноценность наборов есть вопрос. Вы говорите все тоже самое, речь идёт только о юнитах или о вариации экипировки тоже? Там есть и heavy bolter и heavy flamer к примеру? Просто мне говорили, что такие наборы дешевле именно из-за того, что там нет выбора оружия и экипировки.

Про равноценность наборов есть вопрос. Вы говорите все тоже самое, речь идёт только о юнитах или о вариации экипировки тоже?

В Start Collecting! Blood Angels и Blood Angels Gauntlet Tactical Squad абсолютно та же комплектация литников, что и в отдельных составляющих их коробках.

Понял, спасибо. Пока буду красить тактичку и осваивать правила. Про равноценность наборов есть вопрос. Вы говорите все тоже самое, речь идёт только о юнитах или о вариации экипировки тоже? Там есть и heavy bolter и heavy flamer к примеру? Просто мне говорили, что такие наборы дешевле именно из-за того, что там нет выбора оружия и экипировки.

тут нужно понять, как ГВ производит свои коробки пластика.

у них есть литники, которые они штампуют, запуск этого дела - процесс затратный.

ну а дальше должно прийти понимание того, что если в большой коробке много разных юнитов, то что бы узнать возможную "закачку" достаточно найти маленькую коробку с этим юнитом(на сайте) и самому всё посмотреть. Разумеется ребята из ГВ не выкусывают с произведённых литников плзамы с флэймерами)

вот так выглядит стандартный литник, хорошо видна вариатинвость.

"Блады"
99120101122_BATacticalSquadSprue01.jpg

а вот так стартерный литник, отлично видно, что миниатюры собираются из меньшего количества частей и само членение не предусматривает возможность выбора головы/торса/оружия и т.д.

"Стартер"
60010199015_40KDarkImperiumENG33.jpg

просто смотри на сайте подробности.

то, что тебе сказали про дешево = фиксированная закачка характерно только для больших Стартеров уровня редакции(второе фото), но не как не для старт колект и т.п. т.к. там просто лежат литники из одиночных коробок.

и если Ты не выбрал одну из двух фракций представленных в стартере - то сэкономить увы не получится.

ну еще есть ряд настолок, но это тоже отдельный разговор и их мало.

Изменено пользователем Листригон

Добрый день. Я долгое время играла только в RPG по Вархаммеру, но сейчас, в преддверии выхода новой редакции для варгейма, друзья убедили меня начать собирать орды пластиковых человечков. Выбор пал на лояльных космодесантников, а конкретно на орден Ультрамаринов (ибо в книжках они всегда были сильны). Купив несколько коробок и почитав внимательно все слитые правила, я поняла, что не смогу с наскока разобраться в таком количестве юнитов и даже примерно прикинуть их полезность в рамках 8-ки, и поэтому решила попросить совета у опытных игроков.

На данный момент куплено и собрано:

• Тактичка на дроп поде с ракетницей, грав-ганом и сержантом, вооруженным плазменным пистолетом и силовым мечом;

• Пятерка скаутов с винтовками;

• Штернгарды с двумя грав-кэннонами, комби-гравом, комби-плазмой и сержантом, вооруженным плазменным пистолетом и силовым мечом;

• Библиарий в терминаторской броне (не спрашивайте);

• Лорд-коммандер Жилиман и его друг Серый Рыцарь;

• Ожидается прибытие примарисов из стартера.

Планируются битвы на 2-3 тысячи очков против толстых нурглитов с демонами; многовундовых демонических машин и тяжелой пехоты Хаоса Неделимого; непонятных механикусов с Коулом, пауками и всадниками на страусах (не сильна я в шестеренках); механизированной ИГ с танками, транспортниками и артиллерией; толпы культистов, рапторов и байкеров Слаанеш.

Посоветуйте, пожалуйста, как собрать более-менее универсальный ростер, который не будет жестко сливать таким соперникам. Буду рада любым прикидкам, но, единственное, очень хотелось бы видеть в своей армии капеллана, почетную гвардию и маленький детачмент Серых Рыцарей (а то зря что ли триумвират купила). Заранее спасибо за ответы.

Капеллан в текущей редакции усиливает рукопашный плтенциал см, поэтому если его наличие является обязательным, то лучше ориентироваться именно на рукопашников.

Тактичка как была, так и осталась одним из самых бесполезных юнитов. С вводом формации полуроты в 7 ред. была какое-то время актуальна, сейчас пока что снова представляет из себя скорее балласт для всей остальной армии.

Дроппод в текущей редакции просто невероятно дорогой. И при такой стоимости должен доставлять в деплой врага нечто ультимативно мощное, и это точно не тактичка.

По личным наблюдениям (это только моё имхо), следует смотреть на такие юниты как:

-Байки (они мобильные, толстые и в армии СМ очень много кто может на них ездить, включая в т.ч. и капелланов);

-Предаторы (по сравнению с девастаторами они надёжнее);

-Дредноуты (как ни странно, несмотря на то, что пока не умеют садиться в дроппод, представляют из себя неплохие платформы для различного оружия). И даже могут использоваться как оружие ближнего боя (с).

Тактичка... снова представляет из себя скорее балласт для всей остальной армии.

-Предаторы (по сравнению с девастаторами они надёжнее);

-Дредноуты... могут использоваться как оружие ближнего боя (с).

уржалсо...

Поможите с начальным ростером дес гвардов. В наличии будут наборы из двух стартеров - 14 плагмаринов, 2 блайт дрона. Нашел у наших англоязычных друзей такую расписку:

Lord of Contagion

Plague Marines x7 : Blight Launcher, Power Fist + Plasma gun

Plague Marines x7 : Blight Launcher, Power Fist + Plasma gun

Plague Drones x3

Chaos Land Raider : Combi-Melta

Chaos Land Raider : Combi-Melta.

Total : 1489 / 1500

Думаю взять 2 лендрейдера и мб тифуса и поиграть с поксволкерами.

Что может быть проще, чем купить стартколлектинг и ещё пару коробок (или просто два стартера) и играть на 750 очков по принципу "чем есть", по ходу дела обретая дао и докупая нужные вещи? Нет, надо сразу упороться в три тыщи очков, будучи ни бельмеса и бежать на форум с "напишите мне ростер!"

Что может быть проще, чем игнорировать тему для новичков (с которыми тебе возможно потом играть), имея огромные познания (наверное)?

Что может быть проще, чем игнорировать тему для новичков (с которыми тебе возможно потом играть), имея огромные познания (наверное)?

Я вот в упор не понимаю, откуда эта предустановленная надменность, которая выдается за вежливость? Ну если ты новичок и долбишься башкой в стену - говорят тебе добрые люди: "Не долбись, обойди!" Не хочу обходить, хочу разбить башку об стену.

Серьёзно тебе говорю - собери маленький ростер и играй, зачем сразу замахиваться на конкретный ростер в стотыщ? Чтобы к моменту, когда ты его, наконец, купишь, соберешь и покрасишь, ГВ выпустило обновление кодекса и ты полростера поставил на полку? Начни с малого, поиграй, пойми, чего тебе от игры нужно и чего в армии не хватает и действуй по ситуации.

На форуме можно найти ростер, но понимания, что в него и зачем взято, да ещё как эти потом играть - это вряд ли.

Изменено пользователем Клавиус

Привет всем! Решил вернуться в ваху и опять поклоняться дедушке нурглу) Помогите составить любой ростер из остатков что есть.

Есть:

новый стартер весь

10 плагов с 2 плазмами + сержант фист или меч

Дефилер с огнеметом

Лорд в термоброне с косой (кастом, не тифус)

Колдун

Демон принц

Виндикатор

ЛР

Аббадон без головы)

18 берсерков кхорна

18 тактикалов, огнемет, мельта, тяжелый болтер, 2 сержанта фист и мечь

Дредноут из битвы за предел

Буду рад помощи) Докупать что-то пока не позволяют средства, а за стол вернуться охота

Изменено пользователем halfvit

Добрый день. Я долгое время играла только в RPG по Вархаммеру, но сейчас,

Поможите с начальным ростером дес гвардов.

В общем, ребят. Совет такой. Взять все имеющиеся миньки, или набрать пробок и начать играть на 500/750/1000 и т.д. Все равно составление чужого ростера дело бесполезное, потому что понять как действует тот или иной отряд в конкретной ситуации на столе - дело немного...ну... такое. Как конь в вакууме.

Я бы посоветовал вам два ДП с лэшем и 9 обли, но это не вариант.

Какие юниты выходят, и как они будут играть - сейчас даже многие опытные игроки не в полной мере представляют. Потому что в этом деле важна практика. Которой пока еще не очень много.

Реально составьте ростер из имеющихся моделей. Играйте. Добавляйте пробки. Потом меняйте пробки на нормальные модели, меняйте имеющиеся модели на играющие модели. Вот и все.

Ростер сейчас просто составить - открываете последнюю страницу и миксуете варгир с ценой моделей. В РБ написано, как организуются детачменты.

Привет всем! Решил вернуться в ваху и опять поклоняться дедушке нурглу) Помогите составить любой ростер из остатков что есть.

Есть:

У тебя армия на 2к очков, по-сути. А может и больше. Берешь все подряд и играешь ;)

В общем, ребят. Совет такой. Взять все имеющиеся миньки, или набрать пробок и начать играть на 500/750/1000 и т.д. Все равно составление чужого ростера дело бесполезное, потому что понять как действует тот или иной отряд в конкретной ситуации на столе - дело немного...ну... такое. Как конь в вакууме.

Я бы посоветовал вам два ДП с лэшем и 9 обли, но это не вариант.

Какие юниты выходят, и как они будут играть - сейчас даже многие опытные игроки не в полной мере представляют. Потому что в этом деле важна практика. Которой пока еще не очень много.

Реально составьте ростер из имеющихся моделей. Играйте. Добавляйте пробки. Потом меняйте пробки на нормальные модели, меняйте имеющиеся модели на играющие модели. Вот и все.

Ростер сейчас просто составить - открываете последнюю страницу и миксуете варгир с ценой моделей. В РБ написано, как организуются детачменты.

У тебя армия на 2к очков, по-сути. А может и больше. Берешь все подряд и играешь ;)

Так я половину то еще 7 лет продал назад) Вот только стартер взял опять изза минек). Вот хочу на 750-1000 чтонить придумать, а что-то ничего на ум не приходит. Нужны рины, а денег нема

Нужны рины, а денег нема

Зачем? =) Ты же не знаешь, играют они или нет? ;)

Накидал себе ростер из стартера скитариев и нескольких юнитов серых рыцарей.

++ Patrol Detachment (Imperium - Grey Knights) [40 PL, 718pts] ++

+ HQ +

Grand Master [10 PL, 162pts]: Gate of Infinity, Hammerhand, Nemesis Force Halberd, Storm Bolter

+ Elites +

Paladin Squad [19 PL, 306pts]: Hammerhand

. 3x Paladin (Halberd): 3x Storm Bolter

. Paladin (Incinerator): Incinerator (Terminator), Nemesis Force Halberd

. Paragon: Nemesis Daemon Hammer, Storm Bolter

+ Heavy Support +

Nemesis Dreadknight [11 PL, 250pts]: Dreadfist, Dreadknight teleporter, Hammerhand, Heavy Incinerator, Heavy Psycannon, Nemesis Daemon Greathammer

++ Patrol Detachment (Imperium - Adeptus Mechanicus) [21 PL, 462pts] ++

+ HQ +

Tech-Priest Dominus [7 PL, 139pts]: Phosphor Serpenta, Volkite Blaster

+ Troops +

Skitarii Rangers [4 PL, 102pts]: Omnispex

. Ranger (Plasma caliver): Plasma caliver

. Ranger (Transuranic Arquebus): Transuranic arquebus

. Ranger Alpha: Galvanic rifle, Taser goad

. 2x Skitarii Ranger

Skitarii Rangers [4 PL, 91pts]: Omnispex

. 2x Ranger (Plasma caliver): 2x Plasma caliver

. Ranger Alpha: Galvanic rifle, Taser goad

. 2x Skitarii Ranger

+ Heavy Support +

Onager Dunecrawler [6 PL, 130pts]: Icarus Array, Smoke Launchers

++ Total: [61 PL, 1180pts] ++

Вопросы по серым рыцарям:

Оставить ГМа или взять Драйго/либра? Может вообще заменить палов на гксс?

Изменено пользователем Atakaylo

Вопросы по серым рыцарям:

Ну, для начала надо привести его к общепризнанным форматам. тут ближе всего 1000 очков или 1500. Но 1500 не хватает моделей. То есть перебор 180 очков.

Поэтому надо для начала решить - какой варгир/отряды исключить из ростера и добить на 1000 очков)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...