moose Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 А как Вам немного модифицированный вариант на панцерпионерах и штугах? Это, возможно, чуть лучше против пехоты (да и то под вопросом), но сильно хуже против танков. Оно того не стоит. Меня рафл тим смущают. По опыту игры я могу сказать одно: пехота, которая хочет зайти в ХтХ - она зайдет. Накидает дымов, запинит или просто здоровые советы с огнеметами. Танки - тем более. По-этому лучше иметь на 3 базы больше, чем МГ базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 .. В ростере, повторюсь, устойчивость и так есть. А танки врага убивать надо. Здесь и так есть пионеры которые отлично с этими справляются, просто штуги тебе дадут возможность бороться с большой частью танков противника не боясь ответного огня, против тех же матильд они неуязвимы в лоб, да и в борт 5 ат как то не очень хорошо их ковырять будет, особенно на дальней, а в наступлении штуги смогут поддержать свою пехоту, Миша правильно заметил что в наступлении поддержать её некому. Мне кажется стоит попробовать оба врианта, а потом сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 расскажите мне, пожалуйста, как этим ходить в атаку. на тех же амеров, против которых я играл в недавнем репорте, например. там дохренальон пулемётов и куча шаблонов, что даёт нам "встал из окопов - расстрелян". лежать 5-6 ходов, выщёлкивая арту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Из минусов, могу назвать некоторую неповоротилвость ростера - если надо куда-то бежать, то это делает медленная пехота и практически без поддержки. Это да. Но это - 1/6 часть случаев. Потом, бежать нам надо вперед против пехоты. В которой врядли много мобильных юнитов, которые могут "перехватить" и отпулеметить наступающую пехоту(обычно это, в пределе, отряд разведки и отряд говнотанков, а чаще всего - и вовсе один мобильный юнит, который взят на роль резерва). А в ответ они получат от хорниссов. Я слабо верю в ростер пехоты, в котором, допустим есть 8+средних танков, которые могут и пехоту отпулеметить и от хорнисов вытерпеть ответки и потом этим хорнисам в ответ с оставшихся 4-5 танков навалять. В основном это будет что-то типа платуна бронемашинок - 4 КВ. Которые со своих 20-ти пулеметных выстрелов убьют три базы ветеранской пехоты - а в ответ склеяться от самоходок. На такой размен я пожалуй что и согласен. И еще есть самолет, который как раз таких вот шустриков отлично карает. То есть на мой взгляд минус помимо того что маловероятный - так еще и слегка преувеличенный. Я не верю, допустим, в то, что кто-то притащит концепт "полная амеровская рота +10 стюартов". А стандартная пехота с одним-двумя юнитами-перехватчиками -это не страшно. Неприятно и надо учитывать, но не страшно. Второй минус: неумение вести контрбатарейную борьбу. Немного ростеров на мид способно поставить арту, которая будет хорошо удалённо переваривать закопанную пехоту, но они есть (например, мои воины аппартеида). Блин, 10 баз, я спейсмарин, под шаблоном - 2-3 базы, это по статистике 1 база в два хода. Баз у меня 30, что бы ополовинить все три платуна - нужно почти 40 ходов. Я - не против. И третий минус: дорогие картонные хорниссы - одно неловкое движение и ты отец самоходки сдохли. Дык почти со всеми юнитами так: 2 выстрела -2 копейки на сейвы - давай пока черчили, всякое бывает.:)) Но у них есть все, что бы это игнорировать. 40" и штормтруппер, а так же возможность убить большую часть того, что может ответить - хорошая гарантия. Вот стоит против тебя 5 танков - три ты убил, остальным двум надо ехать(если еще мораль прокинут), что бы пару раз пальнуть по 6-м(если доедут). Да, могут попасть оба раза и убить две самоходки, после чего оставшаяся провалит мораль и уедет. Но от такого не больно и застрахуешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Здесь и так есть пионеры которые отлично с этими справляются, просто штуги тебе дадут возможность бороться с большой частью танков противника не боясь ответного огня, против тех же матильд они неуязвимы в лоб, да и в борт 5 ат как то не очень хорошо их ковырять будет, особенно на дальней, а в наступлении штуги смогут поддержать свою пехоту, Миша правильно заметил что в наступлении поддержать её некому. Мне кажется стоит попробовать оба врианта, а потом сравнить. Не против большей части танков, а против танков с АТ не выше 9-го и со слабым лбом. А таких танков я не очень боюсь - пионеры. Итакихтанков или мало - и на них хватит и хорниссов и собственно пионеров или их много очень - и они лезут вперед, тупо игнорируя штуги, закидывая ихдымами по дороге к пехоте и не сильно печалясь, отдавая штугам 1-2 машинки в ход может быть. Да, штуги живут ,но они - саппорт. А мне главное не что бы он, саппорт, выжил, а что бы пионеров не убили и с точек не согнали. А для этого мне куда важнее наносить урон, пусть даже с риском быть убитым. Я боюсь 10 матильд и 4-х КВ,допустим, которым на штуги просто пофиг. Или каких нить 20-ти стюартов, которым что 3 штука, что 3 КВ - все одно 6 выстрелов. Я часто играл штугами как поддержкой пехоты. Так и просто против танков. Они хороши, но они совершенно про другое. Изменено 21 января, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 расскажите мне, пожалуйста, как этим ходить в атаку. на тех же амеров, против которых я играл в недавнем репорте, например. там дохренальон пулемётов и куча шаблонов, что даёт нам "встал из окопов - расстрелян". лежать 5-6 ходов, выщёлкивая арту? Нет. Пехота - спейсмарины. Артой даже в чистом поле много не убьешь. Арту можно запинить самолетом. Есть минометы для дымов. Есть КВ. Арта может не навестись. Есть тиррейн. концептуальных проблем я не вижу. По хорошему я ассолчу на третий ход. То есть у арты будет 2 хода. Я не думаю, что с шаблона будет уносить больше базы-двух.То есть мы с хорошими шансами дойдем как минимум 2-мя платунами баз в 7-8 с огнеметами и КВ. Дымы, пин, убийство огнеметами нескольких баз, один из двух-трех ассолтов выигрывается, КВ въезжает на точку, там же окапывается пехота - финита. Не то что бы маршем от границы до Парижа, но вполне уверенно, да и наступать пехотой на пехоту всегда не очень сахар. Шансы и методы выиграть есть, средства - тоже, а лучшего расклада и не бывает в подобных условиях (если ты, конечно, не советская пехота). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Хорошо. Задача: Половину надо убрать в резерв. Твой выбор, что остается на столе? Вдогонку. Ты играешь mobile battle без подготовленных позиций. Твой план действий? Изменено 21 января, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Потом, бежать нам надо вперед против пехоты. Есть ещё миссии, где тебе, будучи в обороне, нужно бежать к точки на ничейной земле, так что я бы сказал, что это где-то треть случаев. И в этих случаях боятся нужно и шустриков, которых может оказаться довольно много и которые тебя будут пулемётить, и шаблонов, которыми тебя во время забега будут обрабатывать. Быть может, много баз ты сходу от шаблона и не потеряешь, но и пин хороший результат. Но от такого не больно и застрахуешься. Это правда, просто отмечаю, что с хорниссой нужно быть аккуратным. И, вообще, после игры светляками на лейт мне концептуально нравиться бронетехника, которая без сейвов может убить любой средний танк и с минимальныйми сейвами - тяжёлый, так, концептуально, мне наличие этих самоходок в ростере нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 По хорошему я ассолчу на третий ход. То есть у арты будет 2 хода. Я не думаю, что с шаблона будет уносить больше базы-двух.То есть мы с хорошими шансами дойдем как минимум 2-мя платунами баз в 7-8 с огнеметами и КВ. Дымы, пин, убийство огнеметами нескольких баз, один из двух-трех ассолтов выигрывается, КВ въезжает на точку, там же окапывается пехота - финита. есть мнение, что, даже с дымами, ты не дойдёшь. пехота, конечно, спейсмарины, НО. дохренальон пулемётов - это дохренальон пулемётов. по статистике, ты откатываешься с 15 выстрелов (реально, скорее всего меньше). при этом, арты не 1 и не 2 шаблона, а (на секундочку) 4. соответственно, либо ты не создаёшь необходимую концентрацию пехоты перед ассолтом, либо под шаблоном куда больше баз, чем тебе хочется. ну и верить в прорыв самолёта к арте через 4 бофорса - это... (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Хорошо. Задача: Половину надо убрать в резерв. Твой выбор, что остается на столе? В общем случае на столе пехота и самоходки. Минометы, зенитки, кампфгруппа и КВ - в резерве. Вдогонку. Ты играешь mobile battle без подготовленных позиций. Твой план действий? Ну, если так обобщать, то наверно два сквада пехоты, КВ и по ситуации к ним - третья пехота/зенитки/самоходки. Полтора сквада пехоты под прикрытием КВ и возможно чего-то еще(самоходок там или зениток) бегут вперед, полсквада с минометами и что-то еще(самоходки, зенитки, третий сквад) сидят на маркере, роются. Самолет тоже прикрывает как тех так и других. Если хочешь большей конкретики с планом - давай миссию, стол, примерное описание оппонента.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 есть мнение, что, даже с дымами, ты не дойдёшь. пехота, конечно, спейсмарины, НО. дохренальон пулемётов - это дохренальон пулемётов. по статистике, ты откатываешься с 15 выстрелов (реально, скорее всего меньше). при этом, арты не 1 и не 2 шаблона, а (на секундочку) 4. соответственно, либо ты не создаёшь необходимую концентрацию пехоты перед ассолтом, либо под шаблоном куда больше баз, чем тебе хочется. ну и верить в прорыв самолёта к арте через 4 бофорса - это... (; Ну, правильно, перед Ассолтом. У немцев хороший мув, бежать можно не по голому полю. У тебя как-то слишком много всего на столе: и пехота (наверно по пятну на каждом маркере) и пулеметы, и 4 шаблона арты и бофорсы. 7-8 платунов. У тебя их в ростере 14 всего? На самом деле все это несколько в пользу бедных. И за и против пятен пехоты, причем любых размеров и наций я играл в очень большом количестве. Что самому делать и как противник будет противодействовать - представляю. Ничего нереального здесь нет. Точно так в ростер не взять ничего, что концептуально повышает шансы против пехоты обороняющейся, при том, повторюсь, что это скорее редкая ситуация, чем частая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 убеждать/доказывать не буду, опыту доверяю. реквестирую репорт против пехоты (желательно при этом атаковать). а лучше 2-3, чтоб хоть какая-то выборка была (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Есть ещё миссии, где тебе, будучи в обороне, нужно бежать к точки на ничейной земле, так что я бы сказал, что это где-то треть случаев. И в этих случаях боятся нужно и шустриков, которых может оказаться довольно много и которые тебя будут пулемётить, и шаблонов, которыми тебя во время забега будут обрабатывать. Быть может, много баз ты сходу от шаблона и не потеряешь, но и пин хороший результат. Ты забываешь еще про наш минитигр. ;)) Бегать, конечно, пехотой куда-то стремно. Но это всегда стремно пехотой (если ты не советы). Я не знаю ни одного пехотного концепта немцев, которым забеги будут даваться комфортнее. Тут даже люфтам за счет трейнедовости будет посложнее (хотя прикрыты они могут быть и получше). Все-таки я верю в ребят-ветеранов со штурмтруппером стадами по 10, под прикрытием тиррейна и дымов, особенно когда рядом КВ, сверху самолет и может быть даже где-то глубоко в тылу - хорниссы. Если уж в это не верить - вообще не понятно во что верить. Это правда, просто отмечаю, что с хорниссой нужно быть аккуратным. И, вообще, после игры светляками на лейт мне концептуально нравиться бронетехника, которая без сейвов может убить любой средний танк и с минимальныйми сейвами - тяжёлый, так, концептуально, мне наличие этих самоходок в ростере нравиться. дык это с любой техникой за 150+ очков - кинул разок плохо кубик - давай пока. И Тигр мне на дефе базукой убивали, и танки с первой крышей небелями да советскими самоварами, много чего бывает... Мне хорниссы тоже очень понравились, особенно когда после турнира я вероятности посчитал. Они реально лучший АТ за свои деньги. Я, грешным делом, даже о РаК 43 стал подумывать... ;)) Изменено 21 января, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Итого. В случае твоего деления мы видим, что есть три платуна пехоты и 1 платун внтитанка. Даже если отвлечься от невозможности защитить оба фланга от ассолта на 1-2 ход одним платуном хорниссов, следует отдавать себе отчет, что вероятнее всего первый залп для них станет последним. И на этом действительно все. Такое количество пехоты без прикрытия не дойдет никуда в разумном составе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Итого. В случае твоего деления мы видим, что есть три платуна пехоты и 1 платун внтитанка. это в общем случае, прежде всего в обороне и с препейред позишн. Когда нам надо куда-то идти-все может быть чуть по-другому. Даже если отвлечься от невозможности защитить оба фланга от ассолта на 1-2 ход одним платуном хорниссов, следует отдавать себе отчет, что вероятнее всего первый залп для них станет последним. Объясни мне, зачем мне подставлять танки с 16 АТ и дальностью в 40" под какой-то там "залп"?! Хорниссы работают на пределе своей дистанции, благо простреливают почти вес стол в длину и полстола в ширну. Если не выезжать резко из-за холма на ближнюю к 10 матильдам - жить можно очень долго. Такое количество пехоты без прикрытия не дойдет никуда в разумном составе А у кого ты видел количество в трех платунах большее?! (советы исключаем) Никто тогда никуда не дойдет, если 10 ветеранов не могут. Потом, никакое прикрытие не защищает от шаблонов, а от них главный вред наступающей пехоте. Пара-тройка машинок погоды не сделаетда и сольется в ответ даже от той немногочисленной поддержки, что имеется. Так что полагаться можно в основном на количество, сейв и тиррейн. Ну и по приколу - покажи мне уже хоть какой-нибудь ростер, против котрого данному надо куда-то идти и он никуда не дойдет. Всех Эмтос перекусать успел,что-ли, иначе как безапелляционными утверждениями резко разучились разговаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 это в общем случае, прежде всего в обороне и с препейред позишн. Когда нам надо куда-то идти-все может быть чуть по-другому. Объясни мне, зачем мне подставлять танки с 16 АТ и дальностью в 40" под какой-то там "залп"?! Хорниссы работают на пределе своей дистанции, благо простреливают почти вес стол в длину и полстола в ширну. Если не выезжать резко из-за холма на ближнюю к 10 матильдам - жить можно очень долго. А у кого ты видел количество в трех платунах большее?! (советы исключаем) Никто тогда никуда не дойдет, если 10 ветеранов не могут. Потом, никакое прикрытие не защищает от шаблонов, а от них главный вред наступающей пехоте. Пара-тройка машинок погоды не сделаетда и сольется в ответ даже от той немногочисленной поддержки, что имеется. Так что полагаться можно в основном на количество, сейв и тиррейн. Ну и по приколу - покажи мне уже хоть какой-нибудь ростер, против котрого данному надо куда-то идти и он никуда не дойдет. Всех Эмтос перекусать успел,что-ли, иначе как безапелляционными утверждениями резко разучились разговаривать? Лось, играя против танков не ты будешь решать, где и как они будут атаковать. За счет этого, если захотеть, мой лист матильд окажется на шорте от хорниссов ко второму ходу самое большее. Стюарты могут и на первом, 16 дюймов движения все же. И после этого Хорниссы почти наверняка уйдут после залпа. Прикрытия для идущей пехоты это пин батарей и пулеметов оппонента, дымы и т.д. А идти, например, тебе придется, скажем в котратаке, где оппонент против тебя может свободно использовать at the double, потому что тебе ответить на него нечем и оказаться на точке на, скажем гепанцертах или тех же стюартах на второй ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Лось, играя против танков не ты будешь решать, где и как они будут атаковать. За счет этого, если захотеть, мой лист матильд окажется на шорте от хорниссов ко второму ходу самое большее. Стюарты могут и на первом, 16 дюймов движения все же. И после этого Хорниссы почти наверняка уйдут после залпа. То есть ты меня совсем дураком считаешь, что я, имея у Хорнисов рейндж в 40" поставлю их так, что ты к ним на первый ход приедешь? Прикрытия для идущей пехоты это пин батарей и пулеметов оппонента, дымы и т.д. ну вот смотри. У меня 4 платуна. Половина от 8-ми (редко у какого листа бывает больше). У меня на столе минометы (в половинке платуна на своей точке) - это или пин или дымы. И самолет - который пин. С ребятами едет КВ. И где-то в тылах - хорниссы. То есть у меня есть 15 баз идущих вперед, прикрытых КВшкой и двумя шаблонами, а так же 3 машинками с 16-м АТ. Расскажи мне пожалуйста, какой пехотный лист, исключая советов, может выставить что-то превосходящее это по прикрытию и , одновременно, по силе наступающей части (15 баз + КВ ). Давай уже, опиши миссию, стол, ростер оппонента. Прикинем взаимные действия. А потом ты предложишь ростер пехоты, который справится лучше. Потому как пока мне все твои измышления Эмтоса напоминают, уж прости... ;))) А идти, например, тебе придется, скажем в котратаке, где оппонент против тебя может свободно использовать at the double, потому что тебе ответить на него нечем и оказаться на точке на, скажем гепанцертах или тех же стюартах на второй ход. Ответить я могу хорниссами, самолетом и КВ. Платуну гепанцертов или стюартов хватит с запасом. Опять-таки, какие-то 4 платуна другого пехотного ростера могут ответить большим? И в контратаке ты неожиданно увидишь маркер , обставленный минными полями и колючкой таким образом, что ты на него не встанешь ни на первый ход, ни на второй, ни на третий. Изменено 21 января, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Странно, что в обсуждении расписки все перешли на её устойчивость против танков, хотя в этом проблем [почти] нет. Единственное, что мешает 4+ мораль. Т.е. в случае приезда даже жалких ошмётков противника на точку без комроты, есть весьма неплохой шанс, что контратаки (или атаки на следующий ход подошедшими резервами) не случится. Против пехотных пятен есть похожая проблема. Если противник (особенно советы) стоит в рассыпном строю, то за несколько фаз до провала мотивации на контратаку (а они провалят 4+ с перебросом быстрее 3+ с двумя перебросами) пионеры просто не успеют выбить значительную часть вражеского отряда. При этом это ограничение связано не с количеством атак, а с наличием доступных целей в пределах 2 дюймов. Другой вопрос, что реализация подобного сценария требует понимания противником слабых сторон расписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Странно, что в обсуждении расписки все перешли на её устойчивость против танков, хотя в этом проблем [почти] нет. Единственное, что мешает 4+ мораль. Т.е. в случае приезда даже жалких ошмётков противника на точку без комроты, есть весьма неплохой шанс, что контратаки (или атаки на следующий ход подошедшими резервами) не случится. Я сторонник теории и практики прикрытия маркеров в два эшелона. То есть один платун стоит перед маркером, а второй - сзади, но в 4-хдюймах. И противнику надо сначала опрокинуть первый, потом еще раз его (потому что после первого проигрыша он отступил на маркер), потом - второй. Долго,сложно и атакующий заканчивается. Против пехотных пятен есть похожая проблема. Если противник (особенно советы) стоит в рассыпном строю, то за несколько фаз до провала мотивации на контратаку (а они провалят 4+ с перебросом быстрее 3+ с двумя перебросами) пионеры просто не успеют выбить значительную часть вражеского отряда. При этом это ограничение связано не с количеством атак, а с наличием доступных целей в пределах 2 дюймов. Другой вопрос, что реализация подобного сценария требует понимания противником слабых сторон расписки. С советами сложнее всего, согласен. Но, опять-таки - я тупо не вижу ростеров пехоты, которые справляются с пятнами советской пехоты, атакуя ее, лучше, чем этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Я сторонник теории и практики прикрытия маркеров в два эшелона. То есть один платун стоит перед маркером, а второй - сзади, но в 4-хдюймах. И противнику надо сначала опрокинуть первый, потом еще раз его (потому что после первого проигрыша он отступил на маркер), потом - второй. Долго,сложно и атакующий заканчивается. Схема хорошо работает если на точке сидит командир. С простым 4+ всё-таки нвероятность побежать после первой фазы достаточно велика.. С советами сложнее всего, согласен. Данная проблема есть не только против советов, но и против любой другой хорошо мотивированной пехоты. Причём ей не обязательно быть бесстрашной - у тех же британцев помогает бульдог. Другой вопрос, что противник должен уметь расставляться так, чтобы не терять помногу баз каждый ход. Но, опять-таки - я тупо не вижу ростеров пехоты, которые справляются с пятнами советской пехоты, атакуя ее, лучше, чем этот. Если у оси - то 3 раза по 1+9 парашютистов с фон дер Хейдте для 2+ мотивации с перебросом. Там ещё можно увеличить один отряд на 3 пехотные базы за счёт лёгких миномётов из HQ Кстати, а Бруммбары не рассматривались в качестве поддержки вместо Шершней/Носорогов? В боевой мощи потери велики, зато 9 лбом хорошо психологически давить противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Схема хорошо работает если на точке сидит командир. С простым 4+ всё-таки нвероятность побежать после первой фазы достаточно велика.. По-этому два платуна и три ассолта. Где-то да устоим. Ну и определить (а еще лучше заставить выбрать путем установки минных полей) место ассолта противника и пригнать туда командира - не то что бы архисложный тактический ход. Данная проблема есть не только против советов, но и против любой другой хорошо мотивированной пехоты. Причём ей не обязательно быть бесстрашной - у тех же британцев помогает бульдог. Другой вопрос, что противник должен уметь расставляться так, чтобы не терять помногу баз каждый ход. Ну, частично тут решает проблему КВ, да и если против нас мало баз - мы с шансами убиваем их все, по нам, с шансами нет хитов и все такое. Вобщем, конечно, кидать вперед по 2 базы, надеясь нанести хит и что в ответ будет провалена мораль оппонент, конечно может, но вот только пара раундов без хитов (или пара пройденных тестов на контратаку с моей стороны) - и от платуна противника ничего не осталось или осталось, но он сам встал на платунный тест. То естьманевр мало того что требующий прямых рук,так еще и не то что бы однозначно выигрышный. Если у оси - то 3 раза по 1+9 парашютистов с фон дер Хейдте для 2+ мотивации с перебросом. Там ещё можно увеличить один отряд на 3 пехотные базы за счёт лёгких миномётов из HQ Это стоит как сипец чугунный мост. Можно весь ростер посмотреть? ;)) Кстати, а Бруммбары не рассматривались в качестве поддержки вместо Шершней/Носорогов? В боевой мощи потери велики, зато 9 лбом хорошо психологически давить противника. Брюмбары хороши против пехоты и в поддержке ассолта, факт. Но: - я играл против них, знаю как с ними бороться и как минимизировать от них вред. Это не тяжело и противник додумается. - я идейный противник перестреливания закопанной пехоты - в ассолте у них первая крыша,то есть мрут они как банальные двойки но самое главное, это следующие два момента: - в обороне они практически бесполезны - против танков тоже А мне реально нужен юнит, эффективно уничтожающий танки врага, пока они преодолевают минные поля. Я думал о них в дополнение к, но получалось, что ради двух штук надо скинуть КВ и самолет. Что совершенно того не стоит. Изменено 22 января, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Это стоит как сипец чугунный мост. Можно весь ростер посмотреть? ;)) "На 1650 получается как-то так" HQ 55 2 Panzerknacker 10 Von der Heydte 55 3 Light mortars 60 Fallschirmjдger platoon 3 Fallschirmjдger squads 265 Panzerknacker 5 Fallschirmjдger platoon 3 Fallschirmjдger squads 265 Panzerknacker 5 Fallschirmjдger platoon 3 Fallschirmjдger squads 265 Panzerknacker 5 Fallschirmjдger light gun platoon 2 7.5 cm LG40 70 Fallschirmjдger artillery battery 4 7.5 cm GebG36 205 1942 Schwere panzer platoon 1 Tiger 1E 385 И почти всё это у меня открашено Изменено 22 января, 2016 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 стесняюсь спросить, но всё же: а репорт будет или концепт только для бумаги? а-то у нас хорниссы поспевают, вот думаю, нужны ли они мне вообще (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 стесняюсь спросить, но всё же: а репорт будет или концепт только для бумаги? а-то у нас хорниссы поспевают, вот думаю, нужны ли они мне вообще (; Как пойдет. Если я буду играть хотя бы 1/10-й того, что придумываю -мне придеться это делать круглый год 7 дней в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Как пойдет. Если я буду играть хотя бы 1/10-й того, что придумываю -мне придеться это делать круглый год 7 дней в неделю. слив засчитан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти