Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Mid War][EF:PionierKompanie][1650]

Рекомендуемые сообщения

ХаКу - 45

3 полных платуна пионеров с телегами - 720

3 Хорниссе - 410

2 раза по 3 Флак 38 люфтовых - 130

Хевиплатун с минометами - 75

Трофейный КВ-1- 140

Лимитный Мессершмидт - 130

В обороне у нас есть 3 платуна по 10 пионеров с 3-мя минными полями. Пока оппонент пытается проехать к парням и перестрелять их - его убивают злые самоходки.

Если вдруг где-то дыра - ее затыкает выехавший из резерва КВ.

В атаке у нас опять же есть толстые платуны с огнеметами, минитигр, дымы, флак 38 в роли пулеметов.

Без традиционных и привычных всем артиллерии, РаКов и разведки, но оно и к лучшему.

Пока это лучшее, что я смог придумать в качестве немецкой пехоты.

Ну фиг знает, единственное что напрягает в этом ростере-это три минных поля, остальное решаемо, надо сыграть, там увидим.

P.S еще самолетик кажется лишним

Изменено пользователем Shamiloff

Ну фиг знает, единственное что напрягает в этом ростере-это три минных поля, остальное решаемо, надо сыграть, там увидим.

Понимаешь, 3 минныхполя не просто напрягают - они говорят о том, что у Хорниссов будет пара лишних фаз стрельбы.

То есть танки мало какие доедут. А доехавшим танкам еще надо будет что-то сделать с платунами ветеранов-пионеров.

Я, если честно, не вижу особых проблем даже с пятнами матильд.

P.S еще самолетик кажется лишним

А ему нет альтернативы, кроме отряда из 7-ми люфтов с панцеркнаккером.

Либо скинуть его и КВ и взять три самых минимальных тройки, но непонятно зачем. Потому что КВ отлично держит точку (и самое главное - не дает ее занять танкам никак), а самолет чудесно работает по скоплениям танков/пехоты перед минными полями.

В свое время провел эксперимент. Я бы в такой ситуации загнал платун или два матильд в мины. Это для них не очень страшно. То есть да, можно очень плохо откидаться, но все равно лучше, чем на хорниссы переть = )

Впрочем, второй вариант - хорнисы перестрелять. 1 броня - это не очень прочно.

Ставлю на Насхорны)))6 выстрелов с 13 ат))Причем пару ходов. Советский запал быстро потухнет.

Изменено пользователем Omarion

Ставлю на Насхорны)))6 выстрелов с 13 ат))Причем пару ходов. Советский запал быстро потухнет.

В чистом поле толпа советских танков статистически заковыряет носорогов, но кто же им позволит на столе это сделать. А ещё советским танкам не проковырять КВ-1

В чистом поле толпа советских танков статистически заковыряет носорогов, но кто же им позволит на столе это сделать. А ещё советским танкам не проковырять КВ-1

Поэтому в моем варианте есть еще СУ-85. Впрочем, даже если и не убивать КВ, а это прямо так необходимо? 1 штуку матильды игнорируют без особого вреда для себя.

В общем-то, это танка три в ход. Совершенно не фатально.

В любом случае, я не претендую на абсолютность моего суждения, просто замечаю, что не все так радужно.

Изменено пользователем Nielle

В свое время провел эксперимент. Я бы в такой ситуации загнал платун или два матильд в мины. Это для них не очень страшно. То есть да, можно очень плохо откидаться, но все равно лучше, чем на хорниссы переть = )

Так или иначе - через мины ты все равно едешь медленно, тем самым давая лишнюю фазу- другую стрельбы. Именно в этом суть минных полей: не что бы ты там умирал, а что бы приезжал не на третий ход, а на пятый.

Перестрелять хорниссы можно.Только у них 40" пушка, 12 мув и штормтруппер. А у тебя 24", 8 мув и ХэЧ.И имея 16-й АТ им есть все резоны продолжать держаться на дальней все равно насквозь с запасом. Нет, двумя стадами ты, наверно, рано или поздно их загонишь, вопрос только в том, сколько танков у тебя останется к этому моменту.

Поэтому в моем варианте есть еще СУ-85. Впрочем, даже если и не убивать КВ, а это прямо так необходимо? 1 штуку матильды игнорируют без особого вреда для себя.

Ну он в одиночку стоит на точке, и чисто танками ты его оттуда никак не сгонишь. Что дает в общем очень неплохое тактическое преимущество.

В общем-то, это танка три в ход. Совершенно не фатально.

да,точно так. Только вот если представить, что этих ходов хотя бы три (что в случае мин более чем ожидаемо)...

В любом случае, я не претендую на абсолютность моего суждения, просто замечаю, что не все так радужно.

Радужного ничего нет, ростер совершенно не про автопобеду и как раз наверное матильды - самый сложный оппонент. Но в общем если сделать так, что бы из каждой пачки доехало по 3-4 танка (а это вполне осуществимо) - то шансы размолотить оставшееся в ХтХ более чем неплохие.

АТ там 16-й.

Ошибся, там же самоходный вариант pak43

Суть ростера на 21 матильде очень проста.

Можно потерять 5 таков, 8 танков, 12 танков, но после этого у оппонента кончатся средства борьбы и оставшиеся даже 6-7 матильд способны гнать остатки. Именно поэтому я размышляю о том, как запихать фердинанд.

Можно потерять 5 таков, 8 танков, 12 танков, но после этого у оппонента кончатся средства борьбы и оставшиеся даже 6-7 матильд способны гнать остатки. Именно поэтому я размышляю о том, как запихать фердинанд.

Вот тут в том-то и фишка,что твои оставшиеся 6-7 матильд, продравшись через мины и Хорниссы, окажутся противниками не остатков, а 30-ти баз пионеров.

Фердинанд дорого неимоверно. Его смело можно игнорировать....

В пехотный ростер спокойно лезет пара фердинандов и кв, я прикидывал такой еще неделю назад, теоретически такой ростер на порядок сильнее данного на хорнисах, но все конечно надо пробовать.

В пехотный ростер спокойно лезет пара фердинандов и кв, я прикидывал такой еще неделю назад, теоретически такой ростер на порядок сильнее данного на хорнисах, но все конечно надо пробовать.
Он слабее потому,что у тебя в слоновий АТ вбито доболта очков.

Пара фердинандов -это 800 очков. Убивают они полтора танка. Фигово ездят. От арты-самолета склеиваются. Тот же ростер на 20 матильдах просто подарит тебе по 1-2 танка в ход, на третий приедет - и убьет тебе все, кроме фердинандов и КВ. И ты провалишь ротную мораль даже без броска.

Потом, разница между пехотным ростером и пионерным - очень велика. Поголовный ТА 4 и 3 минных поля - это очень большая разница. Три отряда пионеров дают еще то преимущество, что у тебя на каждой точке - два платуна. То есть противнику нужно 3-4 выигранных ассолта, что бы просто выпихнуть тебя с маркера.

Кстати, далеко не худший вариант, которого большое количество ростеров должно если не опасаться прямо до ужаса, то во всяком разе крепко задуматься перед тем, как повоевать.

Кстати, далеко не худший вариант, которого большое количество ростеров должно если не опасаться прямо до ужаса, то во всяком разе крепко задуматься перед тем, как повоевать.

Просто здесь, с моей стороны, есть две очень полезные фишки.

Первая - отсутствие стандартных для пехотного ростера решений, с которыми все знают как бороться и на борьбу с которыми закладываются.

Второе - сильные стороны ростера никак не "переигрываются" оппонентом.

То есть, допустим, минные поля - это просто замедлитель. Который, что бы противник не сделал - отработают как надо. В отличие от РаК фронта, который можно перестрелять/запинить/объехать/для него не будет целей.

Ну и не совсем очевидная, но очень полезная штука: ростер имеет кучу возможностей заставить играть противника предсказуемо. Минные поля,толстые пятна и злые самоходки позволяют расставиться так, что бы противник ехал или там, где ты ждешь - или в очень-очень невыгодных для себя условиях.

И до кучи: немецкие пионеры - это одни из очень немногих ребят, которые могут против советского стрелкового в атаке.

Повторюсь: ничего лучше у немцев в пехоте, наверно, нет. Есть еще люфты - но они более "игровые", там гораздо меньше моментов "против лома нет приема".

Кира к сожалению ростер невалидный, посмотри книгу там к хэвиплатуну приписка, ты должен взять и секцию минометов и секцию пулеметов а это уже 140 очков а не 75, ну и нет там возможности взять платун люфтовых зениток два раза, только один.

Ну и в целом у ростера только одна сильная сторона это три минных поля, в остальном все хуже чем у других.

Кира к сожалению ростер невалидный, посмотри книгу там к хэвиплатуну приписка, ты должен взять и секцию минометов и секцию пулеметов а это уже 140 очков а не 75,

С моей, глубоко личной точки зрения, это ограничение сверху, то есть максимально возможный состав хевиплатуна, просто мешающий взять 4 пулемета, а не обязывающий брать именно в таком составе.

ну и нет там возможности взять платун люфтовых зениток два раза, только один.

А вот это печально, я попутал с Хеви АА платуном, благо страница одна - 75-я. Пасиба.

Значит вместо них - 2 пулемета в ХевиПлатуне. Те же 65 очков, тот же платун для резервов за счет кампфгруппы.

Ну и в целом у ростера только одна сильная сторона это три минных поля, в остальном все хуже чем у других.

Тебя Эмтос покусал?

Чем хуже и у каких других?

Изменено пользователем moose

Тебя Эмтос покусал?

Чем хуже и у каких других?

Ну вот хочешь помочь, а меня с покусанным сравнивают)

Смотри, я сравниваю с обычными ростерами, даже теми которые ты постил раньше, там у тебя вместо хорнисов были штуги, если сюда вместо трёх хорнисов взять три штуга получится намного более устойчиво, хорнис стоит дорого, его ат избыточен на МИД, а сам картоный, они вскрываются, убивают три танка а дальше умирают от ответки, очень похожи в этом плане на м10 амеровские, поэтому их мало кто берет.

Штуги для тех же матильд будут представлять куда большую проблему.

Опять же нет арты, в других ростерах есть, лучше скинуть самолетик и взять три небеля, больше пользы будет. И я бы подумал насчёт фердинандов.

Ну это естественно все мое имхо и советы по тюнингу ростера иначе зачем его вешать;)

Первая - отсутствие стандартных для пехотного ростера решений, с которыми все знают как бороться и на борьбу с которыми закладываются.

Скажем так, по опыту игр в Европах такой концепт для немцев, чуть менее стандартный, чем обычно: толстые платуны пехоты при поддержке сильно бронебойных самоходок при маленькой поддержке артиллерии и зениток. Несколько раз против такого играл (навскидку, фальширмы и ляйхтепионеры) и могу сказать, что такой концепт имеет право на существование, бороться с ним можно, но сложно, и плюсов у него.

Второе - сильные стороны ростера никак не "переигрываются" оппонентом.

Безусловно. И, помимо трёх минных полей, это ещё и девять огнемётов, толпа ветеранской пехоту и куда ни глянь - ломовой антитанк.

Из минусов, могу назвать некоторую неповоротилвость ростера - если надо куда-то бежать, то это делает медленная пехота и практически без поддержки. Второй минус: неумение вести контрбатарейную борьбу. Немного ростеров на мид способно поставить арту, которая будет хорошо удалённо переваривать закопанную пехоту, но они есть (например, мои воины аппартеида). И третий минус: дорогие картонные хорниссы - одно неловкое движение и ты отец самоходки сдохли.

В целом, если понимать эти минусы и придумать, как на поляне их нивелировать, то вполне можно этим играть.

Ну вот хочешь помочь, а меня с покусанным сравнивают)

Когда хочешь помочь - говоришь что-то большее, чем, например, "ростер хуже". Вот как ты сейчас.

Смотри, я сравниваю с обычными ростерами, даже теми которые ты постил раньше, там у тебя вместо хорнисов были штуги, если сюда вместо трёх хорнисов взять три штуга получится намного более устойчиво,

Устойчиво - да. Но устойчивости этому ростеру и так хватает с запасом за счет трех платунов ветеранов-пионеров в 10 баз.

хорнис стоит дорого,

Это заблуждение.

Сравни, например, с двумя 88 с доп крю (те же 6 выстрелов, только с АТ 13, еще и пинятся, точно так же имеют консил только в тиррейне и по ним точно так же надо кидать ФП, никуда не ездят).

его ат избыточен на МИД,

Еще одно заблуждение.

С учетом того, что КВ, матильда, черчили - частый гость на столах- 16 АТ ни разу не избыточен. Тот же КВ на дальней сейвится даже от 88 на 3+,черчиль- на 4+, то есть от половины до 2/3твоих выстрелов сразу идут наболт. Про всякие РаКи и танки с АТ 10-11 я ваще молчу.

Давай возьмем такую связку, которая стоит столько же очков: 88 с доп крю и 3 РаК 40.

РаКи выдают нам на дальней по матильдам конскриптным 1 убитый танк и 2 бейла. 88 - 8/9 убитого танка.

3 Хорнисса выдают нам 8/3 убитых танков. То есть 3 против двух. Эффективность выше на треть при одинаковой стоимости. В случае же брони выше 7- все еще больше в пользу 16-го АТ.

При том, что пушек надо поставить два платуна. А место на столе ограничено - мы пехота, мы почти всегда в половине.

а сам картоный, они вскрываются, убивают три танка а дальше умирают от ответки,

При рейнжде в 40" и том, что нам пофиг на броню можно поставится так, что в ответ ваще не прилетит. А если прилетит - то от пары танков по 6-м.

По танкам с пушкой в 24" можно ваще два хода безнаказанно работать.

очень похожи в этом плане на м10 амеровские, поэтому их мало кто берет.

Разница в том, что м10-е могут убить гораздо меньше танков с и вынуждены ставится куда ближе.

Допустим, сравним по 4-м КВ.

м10-е с 8-ми выстрелов попадают 4 раза (на 4+, трейнед, дальняя) КВ кидают 2+ сейв, м-10 кидают 3-й ФП. 4*1/6*2/3 = 16/36.

Хорниссы:3/*5/6*2/3=60/36, практически в 4 раза эффективнее. При том, что м10 даже чуть дороже.

А вдобавок в ответ по м10 прилетает с места и без ХэЧ, а по хорниссам КВ не факт что вообще в рейндж въедут.

Штуги для тех же матильд будут представлять куда большую проблему.

3 штуга попадают по матильдам 4 раза. матильды кидают 2/3 сейвов (на 3+), штуги кидают 2/3 ФП. 4*1/3*2/3 - 8/9, меньше одного убитого танка. Против трех с Хорниссов. При том, что штуги на 100 очков дешевле.

Опять же нет арты, в других ростерах есть,

Ростеру, который сидит в обороне, арта не очень нужна.И есть самолет, который немногим хуже, а место на столе не занимает. Для дымов и пина в наступлении есть минометы.

лучше скинуть самолетик и взять три небеля, больше пользы будет. И я бы подумал насчёт фердинандов.

Ну сравни эффективность 1-го фердинанда и 3 хорниссов. Тут я думаю без подробностей понятно, что 3 пухи лучше одной. особенно за одни и те же деньги.

В ростере, повторюсь, устойчивость и так есть. А танки врага убивать надо.

Изменено пользователем moose

А как Вам немного модифицированный вариант на панцерпионерах и штугах?

Меня рафл тим смущают.

German Panzerpioneer

Infantry Company, from Eastern Front, page 54

Cоmpulsory Panzerpionier Company HQ (p.55) - CinC SMG, 2iC SMG, Motorcycle and sidecar, Kfz 70 truck (45 pts)

- 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts)

Compulsory Panzerpionier Platoon (p.55) - Command Pioneer MG, Kfz 15 field car, 6x Pioneer MG, 3x Kfz 70 truck (225 pts)

- Pioneer Supply truck (25 pts)

Compulsory Panzerpionier Platoon (p.55) - Command Pioneer MG, Kfz 15 field car, 6x Pioneer MG, 3x Kfz 70 truck (225 pts)

Panzerpionier Platoon (p.55) - Command Pioneer MG, Kfz 15 field car, 6x Pioneer MG, 3x Kfz 70 truck (225 pts)

Panzergrenadier Heavy Platoon (p.48) - Command SMG, Kfz 15 field car (must have mortar Section) (10 pts)

- Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 8cm GW34 mortar, 2x Kfz 70 truck (65 pts)

Assault Gun Platoon (p.84) - Command StuG F/8 or G, StuG F/8 or G, StuH42 (510 pts)

- 3x Equip StuG F/8 or G or StuH42 with Schurzen (15 pts)

Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x 15cm NW41 rocket launcher (115 pts)

- Kfz 15 field car, Sd Kfz 11 half-track per gun (5 pts)

Light Anti-aircraft Platoon (p.89) - Command Sd Kfz 7/2 (3.7cm), Sd Kfz 7/2 (3.7cm) (105 pts)

- 2x Equip Sd Kfz 7/2 (3.7cm) with armour (20 pts)

1650 Points, 7 Platoons

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...