Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

хсм 1000 + много

Рекомендуемые сообщения

товарищи ветераны к вам куча вопрос

на данный момент начинаю играть курю правила читаю что возможно !

на данный момент имею -

лорд -термосня

25 рыл такчички или больше

10 термосов

децематор

лэндрайдер

2-ва дракона

все из стартера ТМ -за хаосню

обли 6 шт-ка

байки 3-штука

маг на байке

ростер таков :

+НQ

Chaos Lord (152pts) , Combi-bolter, Combi-melta (7pts), Mark of Nurgle (15pts), Power Axe, Power Fist (10pts), Terminator Armour (40pts), Warlord

+ Troops (100pts) +

Chaos Cultists (50pts) [Cultist Champion (14pts), 9x Cultists (36pts)]

Chaos Cultists (50pts) [Cultist Champion (14pts), 9x Cultists (36pts)]

+ Fast Attack (340pts) +

Heldrake (170pts) [baleflamer]

Heldrake (170pts) [baleflamer]

+ Heavy Support (313pts) +

Havocs (155pts) [4x Havoc (52pts), 4x Lascannon (80pts)]

Obliterators (158pts) [Mark of Nurgle (12pts), 2x Obliterator (140pts), Veterans of the Long War (6pts)]

Изменено пользователем redalukard

Ждёшь второго предупреждения, на этот раз, за форматирование...

Тебе где играть - на кухне или господипрости на Спортивный интерес?

Если первое - то выгуливай самостоятельно и получай личный опыт.

Если второе - то сначала рекомендую набраться личного опыта(см. пункт выше).

И за ХСМ нагибать не получится, как ни крути.

Изменено пользователем cabal_therapy

Ну по моделям вполне получится собрать более-менее играбельный ростер, но я бы еще порекомендовал пару пачек плагов заиметь - крайне полезные и живучие ребята.

5 плагов ? к магу на байке ?

Зачем? Пешком на 6" гулять?

Мага на байке обычно катают с нурглоспавнами. Лучше сразу двуk магов, чтобы им не скучно было .

Пляжмарины полезны своей живучестью, но выхлоп у них не ахти, лично меня не пропирает.

Плагов в рину и пускать в деплой противника, мув на 18" и вот уже возле противника. Если правда рину не уничтожили сразу, и она не застряла где-нибудь по дороге. Кстати у тебя полно ошибок в ростере. У термодоспеха нет гранат, у облитераторов нет автокэннона, а есть ассолт кэннон (Сила 6, Ап 4, рендинг, штурмовое 4). Не понятно с кем будет лорд, с о[эх жаль]ми дипстрайком выходить?

или так

HQ (135pts)

Chaos Lord (135pts)

Combi-bolter, Mark of Nurgle (15pts), Power Fist (10pts), Terminator Armour (40pts), Veterans of the Long War (5pts), Warlord

Troops (100pts)

Chaos Cultists (50pts)

Chaos Cultists (50pts)

Fast Attack (340pts)

Heldrake (170pts)

Heldrake (170pts)

Heavy Support (418pts)

Havocs (155pts)

4x Havoc (52pts), 4x Lascannon (80pts)

Havocs (105pts)

3x Autocannon (30pts), 4x Havoc (52pts)

Obliterators (158pts)

Mark of Nurgle (12pts), 2x Obliterator (140pts), Obliterator Weapon Chart, Veterans of the Long War (6pts)

и того 993 очков

вторым хавокам только 3-ри пушки по очкам не влазию

Obliterators (158pts)

Mark of Nurgle (12pts), 2x Obliterator (140pts), Obliterator Weapon Chart, Veterans of the Long War (6pts)

Облитераторов надо брать всех, что у тебя есть.

И да, куда крепится термолорд?

Облитераторов надо брать всех, что у тебя есть.

И да, куда крепится термолорд?

к о[эх жаль]м .. или лучше заменить лорда в термосе на байк ?

к о[эх жаль]м .. или лучше заменить лорда в термосе на байк ?

А байк куда будет крепиться?

Лучше уж термолорда тогда превратить в сорка и вкачать.

Если обли на столе, то в маэль оно не сможет. Если в дип страйке, то до маэля может и не дожить.

И да, сорк будет лучше лорда.

И да, сорк будет лучше лорда.

Сорк то лучше, но тогда кто драться то будет? Облитераторы сами по себе, сорк не особы павер, больше супорт.

или так

Давай посмотрим ростер, судя по термо армору ты хочешь выкинуть лорда с о[эх жаль]ми дс и бить врага) но не учитываешь вот что: лорд с о[эх жаль]ми в 2+ это легкая добыча для гравганов, это мув на 6" и слоу, т.е. без бега, и не забывай про мисхап.

Дальше, 20 культистов конечно хорошо,но какая у них цель? Забить трупсу? Если не будет домашнего маэля это 100 очков на ветер.

2 дракона, на формат 1000 очков не рационально.

Хавоки, - хорошие парни, но очень специфически заточены, а стрелять из лазки по трупсе как то не очень.

В итоге на первый ход у тебя на столе стоит 20 культистов и хавоки, не густо с учетом отсутствия контроля резервов, до 3, а вполне может быть и до 2го хода можно не дожить)

Мое видение:

1 сорк и 1 лорд нургла с плагмаринами 2 мельты вполне себе сядут в 2 рино, 1 а не 2 дракона, и 3 облитератора по 1му в слот.

Если враг не в дс или дроп подах облииераторы на стол сразу, если нет то в дс, 2 ед. техники за ход убить сложнее, + мобильность. Хотя лучшим вариантом были бы спавны.

А для драки нужен простигосподи инвиз, спавны или флешхаунды по формации гор пака(а то и то хуже собирать ростер по кхорндемонкину). Или Абаддон, или укачанный в 200+ очков лорд... вот и выбирай нужна ли тебе драка или обойдешься маелем.

- Хавоки онли АК.

- Скинь дракона, дай ринки хавокам, в ринках никого, на первый ход садишь туда культей. На остаток добери облей.

- Для маела нужны спавны. Хотябы 3шт(против ДЭ выживали ход, чего байки не смогут).

Смотри еще какая штука - вот у тебя много очков стоят лорд и обли, и на первый ход они ничего не делают если дипаются. Дипнулись... и максимум 1 цель будет уничтожена... но стоят много. Рассмотри для себя, что тебе ближе 1) чтобы все было сразу на столе и действовало и стреляло, но также потеря 1 юнита не было критично; 2) затачиваться под один-два юнита как боинги и строить ростер от него ( простигосподи инвиз и спавны а вокруг драконы пыщат).

У меня на 1000 был таков ростер: 1 сорк, 5 чоузнов - дразднич 2 фламера 3 мельты ринка, 2 по 10 культей, 3 по 3 спавна, 2 по 5 хавоков - 3 ак рины, 5 хавоков 4 ак. Против ДЭ (2 венома 2 лодки 2 равагера 5 слитов с архонтом 2 ленсборны) нормально заходило.

Изменено пользователем KUGath(kun)

так на сколько я понял примерно такой ростер болие или мение пойдет еще останеться 153 очка

плагов у меня нет ринок пока что тоже

по поводу култистов да они туао для забития трупсы

и да подскажите по поводу децематора

New Roster (847pts)

HQ (160pts)

Sorcerer (160pts)

2x Additional Mastery Level (50pts), Bike (20pts), Mark of Tzeentch (15pts), Power Armour, Spell familiar (15pts), Warlord

Champion of Chaos, Independent Character, Mark of Tzeentch, Psyker

Troops (100pts)

Chaos Cultists (50pts)

Chaos Cultists (50pts)

Fast Attack (350pts)

Chaos Spawn (180pts)

Mark of Nurgle (30pts), 5x Spawn (150pts)

Heldrake (170pts)

Heavy Support (237pts)

Obliterators (79pts)

Mark of Nurgle (6pts), Obliterator (70pts)Veterans of the Long War (3pts)

Obliterators (79pts)

Obliterators (79pts)

маг присоеденяеться спавнам и катит в сторону вражины обли выполняют роль убивашек с растояния дракоша кушает трупсу

На остаток что взять магу

Колдун с меткой не может джойниться к спавнам. Вообще никак.

Сними её и возьми второго колдуна. Так у них на двоих будет норм обмаз и по телепатии, и по биомансии если останется.

Плюс им какой бы инвуль, хотя бы одному, но это уже вопрос очков.

По поводу децематора - берешь ИА 13, он идет в слот элиту стоит 205 + норм обвес (2 бутчерки + итвилнотдай) 65 = 270.... но а нужон ли ? По мне так если не умеешь норм кидать 5+ лучше не стоит брать, да и выхлопа с его 3 балистиком не будет, если только не взять мага по слатерам да артефакт на дивность чтобы рерол ту хит давать... но это уже та еще комба.

Так же по ростеру внесу свои 5копеек -

- 3х1 обля не панацея, хоть и 3 перспективные лазки ... которые разобьются об кавры, джинки, ночь, шрауд + стелс... даже если дипать - все равно кавры, джинки, шрауд + стелс... Притом это 3 в разные цели, которые также будут делать что ране описано. Конечно в этом есть цимес если ты хочешь чтобы противник джинковал, но не так продуктивно это как хавоки с ак.Резюмируя - мало стрельбы = мало выхлопа с 3х облей. собери в 1 отряд.

- боинг на спавнах хорош, но он один нарезатель, а если вражина ДЭ, а того и простигосподи Эльдар с быстрыми байками и серпентами... неугонишься же (флит то не работает если байк там). Или вот еще комичная ситуация - драйгобомбаLITE в обмазе против спавнов в обмазе - и стоять будете долго и надолго пока на форсе спавнов не перекрошат или на челенджах магов не порежут(прощай простигосподи инвиз и обмаз). Резюмируя - выбери от чего играть - маел или спортодроч (пока идешь по спортодрочу ибо таких ростер тонна). Как по мне по маелу если затачиваться то веселее, а спортодроч скушен(Сугубо мое мнение, кого задел изивини и кидайте сейвы).

- а) если по спортодрочу то разживись еще 1 драконом, насколько я помню, то он сможет скорить если не в зуме. Так хоть если цели кончатся для дракона,то поскоришь.

б) если по маелу разживись еще спавнами, или разбей их, а хоум скоринг оппонента 1-2 дракона скушают, хавоков набери чтобы хоть как то коцать быстрые спортивные болиды.

Изменено пользователем KUGath(kun)

По поводу децематора - берешь ИА 13, он идет в слот элиту стоит 205 + норм обвес (2 бутчерки + итвилнотдай) 65 = 270.... но а нужон ли ? По мне так если не умеешь норм кидать 5+ лучше не стоит брать, да и выхлопа с его 3 балистиком не будет, если только не взять мага по слатерам да артефакт на дивность чтобы рерол ту хит давать... но это уже та еще комба.

Так же по ростеру внесу свои 5копеек -

- 3х1 обля не панацея, хоть и 3 перспективные лазки ... которые разобьются об кавры, джинки, ночь, шрауд + стелс... даже если дипать - все равно кавры, джинки, шрауд + стелс... Притом это 3 в разные цели, которые также будут делать что ране описано. Конечно в этом есть цимес если ты хочешь чтобы противник джинковал, но не так продуктивно это как хавоки с ак.Резюмируя - мало стрельбы = мало выхлопа с 3х облей. собери в 1 отряд.

- боинг на спавнах хорош, но он один нарезатель, а если вражина ДЭ, а того и простигосподи Эльдар с быстрыми байками и серпентами... неугонишься же (флит то не работает если байк там). Или вот еще комичная ситуация - драйгобомбаLITE в обмазе против спавнов в обмазе - и стоять будете долго и надолго пока на форсе спавнов не перекрошат или на челенджах магов не порежут(прощай простигосподи инвиз и обмаз). Резюмируя - выбери от чего играть - маел или спортодроч (пока идешь по спортодрочу ибо таких ростер тонна). Как по мне по маелу если затачиваться то веселее, а спортодроч скушен(Сугубо мое мнение, кого задел изивини и кидайте сейвы).

- а) если по спортодрочу то разживись еще 1 драконом, насколько я помню, то он сможет скорить если не в зуме. Так хоть если цели кончатся для дракона,то поскоришь.

б) если по маелу разживись еще спавнами, или разбей их, а хоум скоринг оппонента 1-2 дракона скушают, хавоков набери чтобы хоть как то коцать быстрые спортивные болиды.

Балогдарю..никакого спорт дрочесва хочу играть и получать удовольствие а не нервы портить..но и плохом ростером играть и всегда проигрывать тоже нехотелось..по хавокам у меня две пачки оружие могу даль любое.

Балогдарю..никакого спорт дрочесва хочу играть и получать удовольствие а не нервы портить..но и плохом ростером играть и всегда проигрывать тоже нехотелось..по хавокам у меня две пачки оружие могу даль любое.

Вот и дай хавокам АК, лучший выбор. Больше стрельбы - больше надежность стрельбы. Да и лендаки ломать не часто приходится, что бы лазку брать.

А по сути рекомендую наиграть н-ое количество игр своими миньками, пока поймешь правила, пока юниты почувствуешь поймешь что куда. К этому времени купи спавнов, они сейчас для ХСМ очень нужны, как тебе уже сказали :)

• 3 недели спустя...

Если ты хочешь взять хавоков - то лучше брать их больше 5, ибо - 4 специалиста с лазками, 1 чемпион и все. Как только в них начнут стрелять - они скорее всего начнут умирать. Для этого ценных специалистов с лазками за 20 очков каждая лучше окружить ещё хавоками с болтерами - они примут первый огонь на себя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...