Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чарджи во фронт/фланг или во фланг/тыл

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас перечитываю книжку правил и не мог не написать про это замечательно изменение (дополнение):

If the frontage of the charging unitis equally split in two, randomize which of the two Facings the unit is in before declaring any Charges.

Иными словами, перед объявлением чарджей мы должны проверить, если у нас такие ситуации, когда линии арки любого юнита одного игрока, пересекая фронтальную линию любого юнита друго игрока, делит юнит ровно пополам. Если есть, то сразу откидать на 4+ (или чет/нечет) в какую именно арку смотрит юнит.

Тут стоит пояснить, что линия арки может пересекать фронтовую линию центральной модели юнита, и может пересекать не ровно по центру, а к примеру, деля ее на части 30% и 70%. Тогда все равно считается, что the frontage of the charging unitis equally split in two. Особенно это важно для подразделений состояших из одной большой модели -> если хотя бы кусочек фронтовой линии одиночной модели зашел в другою арку, то randomize which of the two Facings the unit is in before declaring any Charges. Пришли к выводу, что просто изменяем отрезок фронтовой линии.

К сожалению, в правилах 9ки не описан такой момент: что делать, если я уже заявил какие-то чарджи (отработал какие-то реакции), а уже потом обнаружил the frontage of the charging unitis equally split in two.

Ну еще, наверное, все заметили, что в самой формулировке дыра: никакой юнит не может быть charging до объявления каких-либо чарджей. Но это так, отступление.

Изменено пользователем sf'MoonShade

Тут стоит пояснить, что линия арки может пересекать фронтовую линию центральной модели юнита, и может пересекать не ровно по центру, а к примеру, деля ее на части 30% и 70%. Тогда все равно считается, что the frontage of the charging unitis equally split in two.

Что?

Имхо, шведы просто расписали, что если не понятно в какой арке юнит, то нужно рандомно решить в какой именно - 50/50. Не понимаю в чем интрига то?

Имхо, шведы просто расписали, что если не понятно в какой арке юнит, то нужно рандомно решить в какой именно - 50/50. Не понимаю в чем интрига то?

Есть мнение, что ранее это определялось уже после того как ты заявил чардж, но до того как кинул какие-либо кубики. Сейчас же это нужно определить до каких-либо чарджей.

Что?

Pax, что тебе конкретно непонятно?

Есть мнение, что ранее это определялось уже после того как ты заявил чардж, но до того как кинул какие-либо кубики. Сейчас же это нужно определить до каких-либо чарджей.

Да, наверное, но сейчас сделали играбельней. Ты сразу узнаешь, что тебя чарджат во фланг и сможешь пофлять.

Если ты перечитаешь еще раз мое сообщение, то заметишь, что 70/30 говорилось про центральную модель, а equally - про фронтовую линию всего юнита.

Кхм, а что правила нам скажут про такую ситуацию?

ААААААААААААААААААААА

........\.../........

.........\./.........

..........B..........

Тут колбаса из моделей "А" хочет почарджить модельку "В". Правильно понимаю, что юнит "А" [ну уж нет]одится сразу в 3-х зонах(фронт и два фланга)?

Если ты перечитаешь еще раз мое сообщение, то заметишь, что 70/30 говорилось про центральную модель, а equally - про фронтовую линию всего юнита.

Как такое возможно?

Центр первой линии отряда [ну уж нет]одится всегда либо между моделями (если четное число моделей), либо в центре модели (если нечетное число моделей).

Как такое возможно?

Центр первой линии отряда [ну уж нет]одится всегда либо между моделями (если четное число моделей), либо в центре модели (если нечетное число моделей).

Легко - если сбоку от отряда стоит присоединенный к нему герой с другой по размеру подставкой.

Пример на 26-й странице рульбука.

Изменено пользователем Бегемот

как только 21 модель появится в первом ряду у какого-нить отряда, так сразу и впишут это в правила=)

но очевидно броском куба, как ещё решить, если математически все ровно и так как ты нарисовал. но обычно это идеальная ситуация, каких на столе не бывает. миллиметр сдвинул и все, давай, досвидания

Изменено пользователем Wonderman

ну так и изначальная ситуация, обсуждаемая Муншейдом тоже типа идеальная. А под нее правила придумали. А тут нет.

ну это я так просто, от скуки )

Миша просто рульбучный наркоман. Он заворачивает траву в листочки из рульбука, пыхает ее, и в голову ему приходят вопросы=) и он выкладывает их тут. все ок - некоторые даже вполне очень, если не читал рульбук=)

Очевидно же - Фронт. Рассмотри каждую линию арки в отдельности

Миша просто рульбучный наркоман.

Запомнил, записал.

Как такое возможно?

В правиле про центр отряда ничего не говорится вообще. Вот тебе картринка:

post-29905-1453381814_thumb.jpg

В этой ситуации нужно кидать 4+

В этой ситуации нужно кидать 4+

Да нет же. На картинке фланг. 4+ нужно кидать когда линия арки дракона пересекает фронтовую линию этих кавалеристов так, что делит её(фронтовую линию) на две равные части.

Изменено пользователем Бегемот

Да нет же. На картинке фланг. 4+ нужно кидать когда линия арки дракона пересекает фронтовую линию этих кавалеристов так, что делит её(фронтовую линию) на две равные части.

Ты считаешь, что я в миллиметрах должен измерить фронт и потом в миллиметрах высчитывать ровно там половина или нет? Уверен, что считается количество моделей.

Ты считаешь, что я в миллиметрах должен измерить фронт и потом в миллиметрах высчитывать ровно там половина или нет? Уверен, что считается количество моделей.

Зря уверен ИМХО

Да, я уверен, что нужно сравнить два отрезка на которые разделился фронт юнита.

Именно. Там даже схемка про это есть.

Вот вам другой пример. в юнит из 2х моделдей (базы 20х20) джойнится монстрокав герой (база 50х50). Во фронте они у коляски или во фланге?

post-29905-1453584446_thumb.jpg

Изменено пользователем sf'MoonShade

Фронт. Пример из рульбука - страница 31. Там речь про большую часть фронта. Про количество моделей ни слова.

если сектор белесый поставить не на центр коляски, а на край, тот который ближе к противникам, все станет очевиднош

Вандерман, ты тут нас не путай) Муншейд правильно поставил белесую арку - видно, что арка по 45 градусов и линия арки пересекает отряд так, что во фланге две модели, а во фронте одна. При этом база этой одной модели больше чем сумма баз двух других. Я утверждаю, что фронт, т.к. считаю, что в 9-ке в данном контексте измеряется именно длина фронтовых частей. То есть не важно, что во фланге больше моделей, а важно, что во фронте бОльшая часть юнита. Как-то так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...