Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW]] [1650] British Divisional Cavalry (Africa)

Рекомендуемые сообщения

Вот думаю как помочь команде, в связи с наметившимися проблемами со здоровьем да и финансами тоже, поехать в этом году на ЕТС у меня вряд ли получится, но предложить идеи, помочь с тестами или с организацией турниров это можно)

Давно засматривался на такой механайзед ( который по сути является листов лёгких танков, причём FV танков у союзников больше нигде не встретишь) наконец есть все модельки, даже сыграл пару раз

British Divisional Cavalry (Africa) (Australian)

Mechanised Company, from North Africa

Compulsory Divisional Cavalry Squadron HQ (Africa) (Australian) - CinC Crusader II, 2iC Crusader II (155 pts)

- 2x Universal Carrier (35 pts)

Compulsory Divisional Cavalry Platoon (Africa) (Australian) - Command Honey, 2x Honey (200 pts)

Divisional Cavalry Platoon (Africa) (Australian) - Command Crusader II, 2x Crusader II (230 pts)

Compulsory Divisional Cavalry Carrier Platoon (Africa) (Australian) - Command Universal Carrier, 2x Universal Carrier (100 pts)

Rifle Platoon (Africa) (Australian) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (175 pts)

- Equip all Rifle/MG with Sticky Bombs (10 pts)

- Anti-tank Rifle (20 pts)

Rifle Platoon (Africa) (Australian) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (175 pts)

- Equip all Rifle/MG with Sticky Bombs (10 pts)

- Anti-tank Rifle (20 pts)

Field Battery, Royal Artillery (Africa) (Australian) - Independent Command Rifle, Jeep, Independent Staff, 2x Command Rifle, 2x Observer Rifle, 2x 15-cwt truck, 8x OQF 25 pdr gun (420 pts)

Air Support (Africa) - Sporadic Hurricane IIB (95 pts)

1645 Points, 7 Platoons

Итого платунов 8 за счёт хакушного.

Этот вариант мне нравится больше чем нам бронемаши[ну уж нет], крусейдеры не бояться лёгкой техники противника за счёт 4 лба, а за счёт своих спецправил могут заезжая в борта неплохо справляться со средними танками. Плюс ветеранство помогает лучше наматывать в асолте.

Против танков можем хорошо подефиться пара платунов и батарей поддержит точки пока на приедут танки из резерва, для тяжей есть самолет, арта и самое страшное- злая австралийская пехота с носками)

С пехотой потяжелее, хотя опять же есть все чтобы смыввать ее с маркеров, арта для пина и злая в асолте пехота и танки.

Вообщем буду тестить. Пока этот механайзед, дальше посмотрю есть ещё идеи по пехоте, смотря что больше нужно будет команде.

Я над чем-то похожим думал в прошлом году. Расскажи, когда навоюешь как оно себя ведёт.

Ок, поиграю расскажу, пока сыграл пару игр одну против пехоты, вторую против танков, с танками было проще, играли Котел, в танковом был платун троек, платун из двух пантер, платун огнеметных танков и зенитки, в хаку одна пантера, совместными усилиями арты, самолёта и крусейдеров, уничтожил все кроме пантер, а когда те от безисходности попробовапли сходить в асолт на пехоту сгорели и они.

С пехотой играли Холд зе лайн, там было, три платуна пехоты-два гренадеры, третий пионеры, батарея пехотных пушек, ахт-ахт, тигр, платун троек, ещё ахтрады. В сумме с кампф группой 8.

На поле остались пехота и ахт-ахт, остальное в резерве, ш-ясь за терейном подъехал, потерял пару танков от ахт-ахта, потом запулеметил его всей шоблой, сходил последоватольно в несколько асолтов на пехоту, один платун гренок кончился, другой откатился, мне тоже пришлось отъехать, вылез тигр и тройки, тройки в итоге убил артой и крусейдерами, в последнем асолте согнал пионеров и взял маркер, тигр так и не убил) тогда у меня кстати был платун 6 фунтовок вместо второй батареи 25 фунтовок, но думаю что 8 25 фунтовок лучше.

Спасибо! На досуге попробую и свою вариацию на эту тему. Как мне кажется, с танками этот ростер и дальше будет справляться хорошо, с проблемами, наверное, против советских матильд. А вот с пехотой могут быть нюансы.

Спасибо! На досуге попробую и свою вариацию на эту тему. Как мне кажется, с танками этот ростер и дальше будет справляться хорошо, с проблемами, наверное, против советских матильд. А вот с пехотой могут быть нюансы.

Всегда пожалуйста;) про ростер на 20 Матильдах я тоже думал, тут конечно будет тяжело, можно убить все остальное и надеяться на слив ротной морали, ну либо попробовать проредить моти на подходе шаблонами от арты, и надеяться на едренные носки)

Пехотные ростера могут представлять проблему если там будет много пушек, с ветеранскими пт пушками ему бороться тяжело, но надо пробовать.

Тут возможностей для тюнинга не очень много к сожалению, можно сбросить самолёт и кэриеры в командном платуне и взять 8 платуном пару 6-ти фунтовок, надо пробовать одним словом.

Изменено пользователем Shamiloff

Ну, смотри одна из московских фишек ;)) это РаК-фронт в том или ином его варианте. Без него пехота редко обходится, механайз в общем тоже.

Я хз насколько это общемировая тенденция, но по идее вероятность велика.

Но с пехотой и так понятно: редкий механайз колупает ее без вопросов.

Но видится и проблема с танками противника, причем не только со слоновьими, но и со средними. Потому как против них тока пушки по-хорошему.

То есть с одной стороны лист хорош: он имеет шансы против всех,хоть против тучи гренадер хоть против двоек со штугами. С другой - он не имеет своих сильных сторон, не может "диктовать" противнику ход и манеру боя.

То есть здесь нужны не только руки прямее среднего, но еще и совершенно особенная манера игры.

Но думать здесь есть над чем, потому как второго механайза я пока в команде и близко не вижу...

Я не могу не отметить, что ты постоянно заявляешь про первичность игрока над ростером. Так и нечего тогда пока на листы заглядываться, определись к марту с составом, дальше определитесь с листами кому какой по душе и обсудите их. Что думать-то?

Касательно листа. КМК, слишком мало всего в результате.

Изменено пользователем Nielle

...

Но думать здесь есть над чем, потому как второго механайза я пока в команде и близко не вижу...

Будем пробовать, я планирую в ближайшеее время сыграть с Лешиными средними танками, с тобой надеюсь против пехоты ;)

...

Касательно листа. КМК, слишком мало всего в результате.

Куда уж больше? Не забывай они FV и касательно их рейтинга и абилок, стоят они не то чтобы дорого.

Да как правильно заметил Кира здесь нет лимита чего то одного, все примерно поровну, но имхо это и есть путь к универсальному ростеру.

Ну-у... Здесь и впрямь нет лимита чего-то одного, но всего в результате мало. Что превращает лист в утку. Которая, как известно, зверь универсальный, и летать может, и плавать, и по земле ходить, но все делает не очень. Например, пехотному листу достаточно не пустить к себе два маленьких платуна пехоты и все. Танкам достаточно игнорируя все добраться до пушек. носки - это штука весьма своеобразная. Механайзу, в общем-то то же самое, что и пехоте. Проредил пехоту, опасаться нечего больше.

Я не могу не отметить, что ты постоянно заявляешь про первичность игрока над ростером. Так и нечего тогда пока на листы заглядываться, определись к марту с составом, дальше определитесь с листами кому какой по душе и обсудите их. Что думать-то?

Да,безусловно.

Но это никак не отменяет наличие более сильных ростеров и более слабых.

Во-вторых, есть некий момент, но не очень хорошо формализуем словами, но я попробую. Так вот, мне хочется, что бы в ростере была фишка, идея.Это может быть не обязательно максимально возможное количество сильных юнитов или что-то там еще, но какая-то особенность, за счет которой ростер будет получать преимущество над достаточно широким кругом оппонентов. Допустим, хорошая мобильность пехотного ростера. Или там хорошая устойчивость в обороне маханайза. Или какой-нибудь концепт танков, который делает бесполезным пакфрон врага.Или еще чего.

На листы я не заглядываюсь, но и уж совсем абстрактных "Возьму Колю, Васю и Петю и пофиг, чем они играют" тоже не хотелось бы. То есть первичность игрока никак не отрицает поиск оптимального ростера. Вторично - не значит не нужно.

Да, Лось правильно выразил то, что я давно пытаюсь объяснить: в ростере должна быть фишка, которая даёт приимущество, и возможность диктовать достаточно широкому кругу оппонентов свои условия на поляне. С механайзами на текущий момент в этом, на мой взгляд, самая большая беда.

Что до дивизионных кавалеристов, есть мнение, что нужно туда брать портешки и использовать их в роли мобильного антитанка. Ган-лайн из пушек - это, безусловно, хорошо, но технически он теряет в мобильности, что при отсутствия средств его усиления делает его слишком хлипким.

Да, Лось правильно выразил то, что я давно пытаюсь объяснить: в ростере должна быть фишка, которая даёт приимущество, и возможность диктовать достаточно широкому кругу оппонентов свои условия на поляне. С механайзами на текущий момент в этом, на мой взгляд, самая большая беда.

Что до дивизионных кавалеристов, есть мнение, что нужно туда брать портешки и использовать их в роли мобильного антитанка. Ган-лайн из пушек - это, безусловно, хорошо, но технически он теряет в мобильности, что при отсутствия средств его усиления делает его слишком хлипким.

Порти это хорошо но я пока не вижу за счёт чего, пехоту нельзя скидывать, вторую батарею пушек тоже, будут ситуации когда нам нужно будут атаковать самим и здесь арта очень поможет, дымить, пинить и т.д. может самолет скинуть и взять пару порти?

И ещё я тут посмотрел новую пдфку, там австралийцам можно брать самоходную арту , можно набрать 8 бишопов в очках почти тоже, тогда нас не пинят, и мы получаем по сути ещё два платуна танков которые могут и в бомбардмент и в асолт и пострелять прямой наводкой без no HE

Что скажешь?

Изменено пользователем Shamiloff

Порти это хорошо но я пока не вижу за счёт чего, пехоту нельзя скидывать, вторую батарею пушек тоже, будут ситуации когда нам нужно будут атаковать самим и здесь арта очень поможет, дымить, пинить и т.д. может самолет скинуть и взять пару порти?

И ещё я тут посмотрел новую пдфку, там австралийцам можно брать самоходную арту , можно набрать 8 бишопов в очках почти тоже, тогда нас не пинят, и мы получаем по сути ещё два платуна танков которые могут и в бомбардмент и в асолт и пострелять прямой наводкой без no HE

Что скажешь?

С артой есть еще такая фишка: делать на нее ставку, что она будет убивать - не очень. Да, она дает то, что нужно и дает надежно, но это "то, что нужно" - дымы и пин. Платить такую туеву кучу очков за дымы и пин ...

Потом, есть еще нюанс - арта плохо борется как раз с тем, против чего у данного ростера самые серьезные проблемы: с закопанной пехотой, тяжелыми танками и шустрыми мелкими юнитами.

Вообще тут трудно что-то советовать: я чем больше смотрю на ростер, тем больше понимаю, что в нем на первый взгляд есть все - а на самом деле ничего, всего чуть-чуть не хватает. Хочется всего добавить - и платунчик пехоты, и побольше легких танков и т.п. С каким-нить балансным ростером, построенным по тому же принципу он пободается, а вот с любым,который иметт ярко выраженную сильную сторону - нет.

Например, о концепт немецкой пехоты на 4-х плату[ну уж нет], 2 из которых пионеры - он убьется вдрызг.

С артой есть еще такая фишка: делать на нее ставку, что она будет убивать - не очень. Да, она дает то, что нужно и дает надежно, но это "то, что нужно" - дымы и пин. Платить такую туеву кучу очков за дымы и пин ...

Потом, есть еще нюанс - арта плохо борется как раз с тем, против чего у данного ростера самые серьезные проблемы: с закопанной пехотой, тяжелыми танками и шустрыми мелкими юнитами.

Вообще тут трудно что-то советовать: я чем больше смотрю на ростер, тем больше понимаю, что в нем на первый взгляд есть все - а на самом деле ничего, всего чуть-чуть не хватает. Хочется всего добавить - и платунчик пехоты, и побольше легких танков и т.п. С каким-нить балансным ростером, построенным по тому же принципу он пободается, а вот с любым,который иметт ярко выраженную сильную сторону - нет.

Например, о концепт немецкой пехоты на 4-х плату[ну уж нет], 2 из которых пионеры - он убьется вдрызг.

Как раз с тяжелыми танками и шустрыми мелкими юнитами я вообще не вижу проблем, тяжей как правило много не бывает( мы же выяснили что ростер целиком на тяжах не для командника) пехота с 3 ат вполне хорошо с ними справляется, для мелочи есть крусейдеры которые отлично с ней справляются, вот много закопанной пехоты и прикрытой пушками, тут да, будет тяжело, надо пробовать, притащил бы в воскресение один из ростеров своих немцев попробовали бы;)

Как раз с тяжелыми танками и шустрыми мелкими юнитами я вообще не вижу проблем, тяжей как правило много не бывает( мы же выяснили что ростер целиком на тяжах не для командника) пехота с 3 ат вполне хорошо с ними справляется, для мелочи есть крусейдеры которые отлично с ней справляются, вот много закопанной пехоты и прикрытой пушками, тут да, будет тяжело, надо пробовать, притащил бы в воскресение один из ростеров своих немцев попробовали бы;)

С тяжами ты видишь не ту проблему: они не сами тебя будут убивать - они прикроют то, что с их помощью приедет к тебе и убьет.

Если брать вариант ЕТС игры: 4-ка КВ в рядах пехоты заканчивает игру для этого ростера просто на этапе расстановки. Пачка матильд - тоже.

Про мелочь - крусейдеров у тебя один платун. Есть еще, правда, стюарты. Так вот, совершенно не факт, что этого хватит даже на полный платун двоек.

Было бы таких танков три платуна - и можно было бы доминировать над мелочью и не слишком переживать от потери одного из них.

В общем, все и во всех вариантах очень на тоненького или и вовсе слив. Я как-то не вижу какого-либо конц[оппа!], над которым данный ростер имеет хоть какое-то изначальное преимущество. То есть это конечно не то что бы страшно, но некие козыри хотелось бы иметь.

А так это на старте слабее пехоты, слабее пехоты с танками, слабее пехоты с пушками, слабее механайза, ушедшего в пехоту, слабее механайза, ушедшего в танки, слабее любого танкового конц[оппа!].

Хотя сам по себе ростер игровой, не вопрос.

Есть ещё новозеландский концепт, там вместо пехоты берутся Шерманы, по правилам это правда уже идёт как танковый ростер, но там фишка в том что основу ростера у тебя по прежнему составляют ветеранские танки- 8 Стюартов, получаем 14 танков, можно собрать в кулак 5 стюартов и на манер платуна двоек заезжать в пехоту.

British Divisional Cavalry (Africa) (New Zealand)

Compulsory Divisional Cavalry Squadron HQ (Africa) (New Zealand) (p.148) - CinC Honey, 2iC Honey (120 pts)

Compulsory Divisional Cavalry Platoon (Africa) (New Zealand) (p.149) - Command Honey, 2x Honey (190 pts)

Divisional Cavalry Platoon (Africa) (New Zealand) (p.149) - Command Honey, 2x Honey (190 pts)

Compulsory Divisional Cavalry Carrier Platoon (Africa) (New Zealand) (p.149) - Command Universal Carrier, 2x Universal Carrier (100 pts)

- 3x Equip Carrier with hull mounted .50 cal MG (must not have equipped carrier with hull mounted MG) (45 pts)

Heavy Armoured Platoon (Africa) (p.133) - Command Sherman, 2x Sherman (340 pts)

Heavy Armoured Platoon (Africa) (p.133) - Command Sherman, 2x Sherman (340 pts)

Field Battery, Royal Artillery (Africa) (New Zealand) (p.156) - Independent Command Rifle, Jeep, Independent Staff, Command Rifle, Observer Rifle, 15-cwt truck, 4x OQF 25 pdr gun (225 pts)

Air Support (Africa) (p.153) - Sporadic Hurricane IIB (95 pts)

1645 Points, 6 Platoons

Что скажешь?

Бишопы, думаю, в данном случае не сильно полечат: тебе нужно увеличить количество выстрелов, а не боязнь пина. К тому же, у самоходной артиллерии плюсов и минусов примерно столько же, сколько у буксируемой.

Есть ещё новозеландский концепт, там вместо пехоты берутся Шерманы, по правилам это правда уже идёт как танковый ростер, но там фишка в том что основу ростера у тебя по прежнему составляют ветеранские танки- 8 Стюартов, получаем 14 танков, можно собрать в кулак 5 стюартов и на манер платуна двоек заезжать в пехоту.

Тут плохо вообще все.

14 танков, из которых 8 стюартов - это совершенно не о чем.

Тут проблема "всего понемножку, а на самом деле ничего" стоит еще острее.

Я щаз повешу ростер немецких пионеров, что бы ты примерно оценил, с чем придется бороться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...