Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Lahmian Medium в качестве матового лака?

Рекомендуемые сообщения

ЗАпарился я тут страдать слезами по старому гв-шному matt varnish и скрипеть зубами от нового matt varnish валехи, и наткнулся вот на интересную статью: http://www.themightybrush.com/review-lahmian-medium/ Там парень пришел попытать вопросами художника FW Phil Stutcinskas на какой-то ивент и, цитирую, выпытал:

He went on to explain that Lahmian Medium is a gloss varnish with a matting agent. I am lucky enough to still have half a bottle of the original Jonhsons Klear so have no need of such shenanigans, but Lahmian Medium certainly works brilliantly as a clear matte varnish. And that’s not it’s only use…

Други, кто-нибудь пробовал использовать Lahmian Medium как финальный лак для защиты миньки, как вообще, оно работает или это все же просто разбавитель вот и всё?

Я использую. Сначала покрываю миньку акриловым лаком. От этого она начинает дико блестеть, но становится гораздо более устойчивой к повреждениям. А поверх покрываю Ламиан Медиумом. Блеск полностью пропадает. Защитные свойства сохраняются.

И это действительно не единственное его применение. Нужно обязательно пару банок про запас иметь.

Изменено пользователем Steinhart

Нет, а вот так чтобы чисто ей одной? То есть ты-то по сути используешь для матирования ее, а не в качестве лака.

Чисто сама по себе она не имеет защитных свойств, это не лак, а просто связующее. Вариант предложенный Steinhart неплох, тоже хочу так попробовать. А то матовый лак от вальехи уже не могу выносить.

на Гвшные проливки долго матюгался....

первая партия - замечательная была... особенно после инков.

а потом... то прокиснут и воняют как из мусоропровода... по результат абсолютно непредсказуем... тут блестит, тут не блестит....

в общем. хотите матового лака - тамия TS-80!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...