Tevet Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 ЗАпарился я тут страдать слезами по старому гв-шному matt varnish и скрипеть зубами от нового matt varnish валехи, и наткнулся вот на интересную статью: http://www.themightybrush.com/review-lahmian-medium/ Там парень пришел попытать вопросами художника FW Phil Stutcinskas на какой-то ивент и, цитирую, выпытал: He went on to explain that Lahmian Medium is a gloss varnish with a matting agent. I am lucky enough to still have half a bottle of the original Jonhsons Klear so have no need of such shenanigans, but Lahmian Medium certainly works brilliantly as a clear matte varnish. And that’s not it’s only use… Други, кто-нибудь пробовал использовать Lahmian Medium как финальный лак для защиты миньки, как вообще, оно работает или это все же просто разбавитель вот и всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Я использую. Сначала покрываю миньку акриловым лаком. От этого она начинает дико блестеть, но становится гораздо более устойчивой к повреждениям. А поверх покрываю Ламиан Медиумом. Блеск полностью пропадает. Защитные свойства сохраняются. И это действительно не единственное его применение. Нужно обязательно пару банок про запас иметь. Изменено 18 января, 2016 пользователем Steinhart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Нет, а вот так чтобы чисто ей одной? То есть ты-то по сути используешь для матирования ее, а не в качестве лака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Чисто сама по себе она не имеет защитных свойств, это не лак, а просто связующее. Вариант предложенный Steinhart неплох, тоже хочу так попробовать. А то матовый лак от вальехи уже не могу выносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 на Гвшные проливки долго матюгался.... первая партия - замечательная была... особенно после инков. а потом... то прокиснут и воняют как из мусоропровода... по результат абсолютно непредсказуем... тут блестит, тут не блестит.... в общем. хотите матового лака - тамия TS-80! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти