Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тирановодам вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с проблемой, что своими нидами не могу выиграть никак один ростер Тау.

Прошу опытных Тирановодов помочь в составлении антиростера за нидов против следующего ростера Тау:

Этериал с охраной

Хаммерхэд

Отряд круутов в собаками

2 отряда бродсайдов по 3 в каждом

ШасЭль противопехотный

Отряд фаир вариоров.

Есть вариант сделать генокульт с брудлордом и кууучей генов, ещё не пробовал :)

Основная проблема, это что бродсайды всех монстров выносят, а мы им ничего не можем сделать ((

Бродсайды стоят за кучей круутов и фаир вариоров. а Шас эль дипстрайкится тож неприятно. Хаммерхэд убивает желание брать генов =(

Много равенеров и крылатый тирант идущий за спинами карнифеков! на 2-3 ход..равенеры и тирант уже зачарджуют броадсайдов (и все...песенка тау спета)

Крылатый Тиран становится 1 целью на поле боя. Его из реилов сразу шлёпают, а равенеров фаир вариоры на ура косят, то что добежит круты допинывают...

O_o

Может на психик скриме вытянуть, чтоб бродсайды приорити не выкидывали и косили каких-нить гаунтов?

Изменено пользователем Leroderon

Может на психик скриме вытянуть, чтоб бродсайды приорити не выкидывали и косили каких-нить гаунтов?

что-то мне подсказывает, что пока тиран или зоантропы подойдут на 18" всех перестреляют уже благополучно

и -1 к 8-му лидерству бродсайдов не особо ситуацию изменит

Крылатый Тиран становится 1 целью на поле боя. Его из реилов сразу шлёпают, а равенеров фаир вариоры на ура косят, то что добежит круты допинывают...

Ну я думаю если это все добро спрятать за спинами 4-6 карнифексов + 1 пеший тирант то 2 хода они протянут под огнем армии тау... а дальше чардж и все :boyan:

ИМХО

Изменено пользователем Green_De

1. тиран с тенью в варпе. только вот не помню, там все броски на лд или только на мораль кидаются тремя кубами...

2. несколько пачек реивенеров с рендингом + один ликтор.

3. Два крылатых тирана.

4. на сколько очков ростр?

1. тиран с тенью в варпе. только вот не помню, там все броски на лд или только на мораль кидаются тремя кубами...

3. Два крылатых тирана.

4. на сколько очков ростр?

1.на 3 кубах кидается только лидершип тест на психосилы

3. двух крылатых тирана быть не может , разве нет ?

По теме :

Если у вас на столе нормальное количество террейна , то вполне реально довести крылатого тирана до рукопашной на 2-3 ход.Прыгаешь им за холмик/лес , на следующий ход - повторить , а дальше в хтх. Мобильного фаерпауера у твоих противников не так много , что бы за один-два хода застрелить его, а добравшись до броадсайдов он много шума понаделает.Ликторы также могут подсобить , а вот равенеры , имхо будут мало эффективны: СМСками поубивают, у них же 5+ сейв.

Изменено пользователем Xagen

3. двух крылатых тирана быть не может , разве нет ?

//не помню.

Если у вас на столе нормальное количество террейна , то вполне реально довести крылатого тирана до рукопашной на 2-3 ход.Прыгаешь им за холмик/лес , на следующий ход - повторить , а дальше в хтх. Мобильного фаерпауера у твоих противников не так много , что бы за один-два хода застрелить его, а добравшись до броадсайдов он много шума понаделает.

//терреин - наше все. главное, чтоб тиран не пытался прятаться за собачьей будкой.

ликтор не поможет, ибо его выход из резерва непредсказуем

3. Два крылатых тирана.

крылатый тиран может быть только один

ликтор не поможет, ибо его выход из резерва непредсказуем

а кто говорит, что ему жизненно необходимо выйти на второй ход? я его обычно беру только для переброса куба на выход...

А есть ещё какая-нибудь связка, кроме прячущегося Тирана? Просто потери среди фексов слишком большие, и игра сводится обычно к ничье, чем к победе.

Но за первую идею спасибо :D

Козлоноги падут перед Разумом Улья!

а кто говорит, что ему жизненно необходимо выйти на второй ход? я его обычно беру только для переброса куба на выход...

а смысл его тогда предлагать в данной ситуации?

А если использовать вариант с морем рукопашных гантов? К ним тирана с 3-мя гвардами и фексов по вкусу... Ну и + крылатый тиран. Противнику будет очень сложно распределать файер пауер. :-

2 пачки равенеров по 4-5 без рендинга(из-за крутов) + ликтор

2 карни с веномками и (для хаммер хеда, и если доживут для сьютов) доп вундой и регеном

много отрядов свармы и литающий тиран... можно попробовать тирана с гвардами... но тогда без фексов и за этим великолепием спрятать, скажем стилеров с косами...

ЗЫ у противника 7 С10 ап 1 випенов , которые5 стреляют по 4бс(с учетом рерола) из них попадет 4-5 выстрела = один монстр - ход, на бумаге...

меня смущают круты которых нечем отстрелять, этакий приятный сюрприз...

2 пачки равенеров по 4-5 без рендинга(из-за крутов) + ликтор

2 карни с веномками и (для хаммер хеда, и если доживут для сьютов) доп вундой и регеном

много отрядов свармы и литающий тиран... можно попробовать тирана с гвардами... но тогда без фексов и за этим великолепием спрятать, скажем стилеров с косами...

ЗЫ у противника 7 С10 ап 1 випенов , которые5 стреляют по 4бс(с учетом рерола) из них попадет 4-5 выстрела = один монстр - ход, на бумаге...

меня смущают круты которых нечем отстрелять, этакий приятный сюрприз...

Круты замечательно ложатся деворерами , с антипехом у тиранидов ,обычно, проблем нет.

я не спорю что ложаться, вот только, у девоера рендж мааленький дакафексы врятли дойдут... если буду вообще, а равенры больше нужны в хтх, чем полегшие под огнем... в попытках кого-то отстрелять... остаеться всякая мелочь которая против тау в малых количествах пойнт сик эти партизаны могут заблочить нужного монстра в хтх, или еще что-то натворить. потому и нервируют.

:P я по названиям войск ничего особо непонял. но вижу что у противника войско пехотное.

вобще набо было сразу сказать на скока очей.

а так 1 дакатеран, 1 кралатик. генов чуток и море гантов тебя спасет.

[Добавлено позже]

тагже а крутов скока? если 13-14 гантами закидаем вроде иня у них 3? и берем их дофигу. и главное гены и крылатый теран. и все.

блин сказал бы на скока очей... вот мая тактика на 1500 -2000 ( изначальный расчет)

96 гантов прет вязнет в хтх. и пока гантов режут гены могут бегать свободно и в полном составе.......

Ростер на 1500 очков нужен.

Пока, я думаю, будет идеально взять:

Крылатого ХтХ Тирана

ДакаТирана с гвардами

Пару отрядов ХтХ вариоров с липингом (Как замена равенеров, для синапсвеба)

Кучу гомагантов

2 Тяжёлых фексов с веномками и Барбедами

Поидее должно сработать :)

гены, ганты - в тир 1 это сказка...

Гены нужны однозначно - иначе чем основу забивать? Свармами? А ганты нужны только с ИГ воевать. Более ни на что они не годятся. :D

кстати неподумал про сварму если шаблонов то супер.

если у твоего братка пеходная по преимуществу армия то стопудов выйграешь такой росписью.

крылатый теран с 2 когтями, варпами, токсимиазмами ( адреналиновые в топуку если против тау качать) 2 карни с веномой и барбедом и крутым зрением. 3 зоонтропа синапс и псиудар. 3 воина крылатых с 2 парами когтей( это восновном синапс) и тадам 2 пачи по 29-32 хормоганта ( если у крутов 3 иня то тока с вепоном, если 4 иня у крутов то с иней еще.)

ну тока напролом неиди и все... за лес ище чуток ну а дальше тока в 20-24 дюймов для врага окажись чтоб он там по тебе нестрельнул и рывок .

победа обеспечена.

а воще можно сыграть как я на 1500 - 3 ганотов без кача по 32. 10 генов с лицещупом( догадайся зачем) теран полность укачаный крылатик " по вундену =) " 2 карни что выше писал, тиран стрелок с 2+.( ?? или нет его непомню ???) 3 зонтропа как выше писал.

у меня ростер на 2000 в той же темеме примерно ну с мехтау неплохо играет.

[Добавлено позже]

Гены нужны однозначно - иначе чем основу забивать? Свармами? А ганты нужны только с ИГ воевать. Более ни на что они не годятся. :D

ты неверишь в силу вселенского мяса хитина.... тебя сьест тиранидофлотская инквизиция.

у кого нет юнитов работающих на количество атак и выстрелов желеют о том что видят гаунтов.

а они неувысех есть.

Против мехтау вооббще массмонстра отлично играет... ибо монстру убивать не чем... всего 3 выстрела 10С и куча 5С

Хотя если попробовать ионхеды... может и здорово получится

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...