Дракон Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) ты неверишь в силу вселенского мяса хитина.... тебя сьест тиранидофлотская инквизиция. у кого нет юнитов работающих на количество атак и выстрелов желеют о том что видят гаунтов. а они неувысех есть. Прокачаный хромогант стоит на 1 очко меньше непрокачаного гены... Качать генов смысл не велик - их лучше дешевых, но много. Хромы, конечно, ходят далеко, но им, с их лидерством, просто необходимы крылатые синапсы. А генам нет. Набираем заместо вариоров еще генов и видим ощютимую разницу. А уж коли занадобилось надолго задержать могучего толстого дядьку в рукопашной, так тут надежнее крылатые свармы. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Major: ганты в тир 1 - попробую... Дракон: я знаю что хормы неиграбельны.... но против тау в самый раз. и качаем то на 1-2 очка... они то 10 стоят. да зоонтропов и тирана хватит наура синапсить. они всеравно все рукопашки выйграют. а автору - если монстру сильно так забьещь то лучше гаунтов. ибо хормов надо 2 пачки полных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroderon Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Поиграл наконец на днях с этим ростером Тау. Играл следующим ростером: ХтХ Тиран Ликтор 2хГормагаунтов по 10 1хГормагаунтов по 8 с Хуками 1хГормагаунтов по 8 2хХтХ Крылатых Вариоров по 4 2хКарни с веномкой и барбедом Зоантропы 3 с бластом и скримом Ростер Тау: Хамерхэд Этериал с 12 хоноргвардами около 10 круутов с шэйпером 2 отряда фаир вариоров по 10 1 отряд фаир вариоров по 6-7 с фотоновыми гранатами. Шас'О с аирбурст дифрагментэйшн проджэктором и циклик ион бластером 2 отряда Бродсайдов по 3 костюма с рэилом и линканутой плазмой и 2мя щит дронами Миссия - Cleanse. При растановке мой противник ставит Хаммерхэд прямо у центра стола, оттесняя меня подальше в свою четверть. Остальных же потом поставил далеко, на углу своего стола. Я свою армию поставил как можно ближе к противнику (Хаммерхэду), надеясь достичь его на чардж уже в 1 ход. Крууты инфильтрируются в руины на нейтральной четверти. Первым ходить по воле случая предоставляется Тау. Начинается отстрел... С помощью реилов убивают пачку гаунтов с бласта и 3 Вариоров... Кажется легко отделался. Мой первый ход был менее удачным, но, хотя бы, дистанция чарджа до первых отрядов уже наблюдается. Сделал Шэйкен Хаммерхэду <_< Второй ход Тау. Стрельба, стрельба и ещё раз стрельба. От залпов Фаер вариоров половину гаунтов отправляет к чёртовой бабушке на хайв шип в качестве жижи. Умирает Зоантроп. Держимся! Фаер вариоры с какими-то античардж гранатами выходят вперёд и готовы принять основной удар Тиранидов. Ход Тиранидов номер 3. Удачный дипстрайк... и ... Ликтор уже пережёвывает пару-тройку фаер вариоров в тылу противника. Стрельба оказвается почти не эффективной (Хотя стрелять особо некуда и некому), зато ассаулт удался на славу. Умерло почти 2 отряда вариоров. Крылатый тиран не успел дойти до более серьёзной цели, поэтому тоже завтракал с гаунтами. 4 Ход. Бродсайды начинают уходить от мясорубки, что устраивает Ликтор, подальше и пострелять с линканутых плазм. Крууты проваливают приорити и безуспешно лупят по Карни, выходят с фланга из укрытия... зря :D На мой ход Карни пристреливает Шас'О с веномки. Зоантропы добивают щит дронов у броадсайдов, которых успевают зачаржить пара хормагаунов и даже пробить их на 1 ваунд (могут же иногда). Смотря на Ликтора и "ромашку" фаир вариоров вокруг него, кажется, что он там надолго. Медленно но и неверно продвигаемся всё дальше и дальше. Круутов расстреливают, чарджат и убивают. на 5 ход, Тау добивают окончательно всех синапсов и Гормагаунтов. Остаются только "Толстячки" - 2 Карни, 3 Зоантропа и Ликтор. Мда, не густо, хотя у Тау тоже не много кого осталось. Хаммерхэд летит в четверть Тиранидов пытаясь отхватить большой кусок. Ниды кидають Инстинкты - итог - 1 Зоантроп стукается лбом об инпасибл эльдарские врата и с резкой головной болью активирует этим самым портал и уходит к своим братьям (трапед в импасибле). 1 Карни отступает назад к родной четверти, другой чарджит Бродсайдов и добивает. Хаммерхэд шэйкен... Последний ход. Последний отряд бродсайдов расстреливает карни и бежит захватывать нейтральную четверть, но недобегает. Другой Карни добегает до родной четверти и надеется сбить хаммерхэд... гланс... дестоед... Блин, зачем пошёл на родную четверть.. ну ктож знал :) Итог: Разница в сторону тау в 400 виктори поинтов. Солид виктори. Хороший бой. ПыСы: Можете покоментировать, указать на ошибки в ростере и на ошибки в тактике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти