der voize Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Собственно, попробовали поиграть по правилам TFL. Есть некоторое количество непокрашенных фигурок, но, как вы знаете у нас, высокие стандарты gentlemen wargaming и это скоро будет исправлено ))) Два репорта ПЕРВЫЙ (кто не подписан на этот блог - очень советую) и ВТОРОЙ "Картинки" По ощущениям: бодро, хорошо... будем практиковать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Дядя Дима написал более чем полностью о том, что вчера вечером у нас произошло в Африке. Можно посмотреть ЗДЕСЬ Мой репорт смотрите в моем БЛОГЕ "Немного фотографий" а новый выпуск "Колониального Вестника" - можно почитать ЗДЕСЬ Изменено 3 февраля, 2016 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) тем временем Колониальный Вестник Изменено 7 февраля, 2016 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Очень красиво и прикольно. И стол прикольный. Единственное, пока кажется, что с таким ландшафтом тактически бои очень однообразны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Очень красиво и прикольно. И стол прикольный. Единственное, пока кажется, что с таким ландшафтом тактически бои очень однообразны. Террейна пока, считай что и нет. Мы просто щупаем правила и допиливаем мод на Шарпа под нашу тематику. Террейном - это отдельный процесс, вот в конце месяца будут заказы на пальмы и колючки и, вроде бы, здания. Согласен, стол, пока, просто пустой - печаль снедает нас с ужасной силой )))) но, мы все поправим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Это очень обидно, что столы на жаркий климат, увы, больше ни на что толком и не годятся! Разве что на современку про ту же Африку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Очень красиво ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) не игровая постановка, не более, но приятно получилось: "ФОТОГРАФИИ" Решили, что играть будем вариант с "альтернативной историей", так появилась Anglo-French War 1879-1883 (даже сделал в Википедии статью, которая продержалась несколько часов В) ). Чуть больше фотографий можно посмотреть ЗДЕСЬ Изменено 6 марта, 2016 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Чисто как идейка есть такое решение по шок поинтам(я лично использую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 говорите в Африке жарко - вот теперь там действительно жарко "Много фотографий в блоге" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Очень здорово! И стол всё краше становится)) Жалко, что не доиграли до логического конца. Сколько по времени всё действо заняло? Отдельно хочу похвалить за смекалочку в виде французов из перриевского пластика.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Очень здорово! И стол всё краше становится)) Жалко, что не доиграли до логического конца. форс-мажор, так бы доиграли... Сколько по времени всё действо заняло? ну, мы путаемся в правилах (фактически играем по двум книгам одновременно) - поэтому играли 4 часа. Мы сейчас как раз делаем свой собственный рульбук Отдельно хочу похвалить за смекалочку в виде французов из перриевского пластика.) да, дядя Дима, реально молодец. Он и лепит и режет и черт-те-что с ними делает ))) Я ленивый, я на готовом, причем на металле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 ну, мы путаемся в правилах (фактически играем по двум книгам одновременно) - поэтому играли 4 часа. Мы сейчас как раз делаем свой собственный рульбук Нет ощущения, что приближается потолок по количеству миниатюр на столе - что дальше уже будет просто физически неудобно играть? да, дядя Дима, реально молодец. Он и лепит и режет и черт-те-что с ними делает ))) Я ленивый, я на готовом, причем на металле. Энтузиастам большой респектъ! Мне вот, чем дальше, тем тяжелее работать с металлом - пластик рассла[эх жаль]ет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Энтузиастам большой респектъ! Мне вот, чем дальше, тем тяжелее работать с металлом - пластик рассла[эх жаль]ет) вспоминается, что Перри обещали даже две коробки британкого пластика на Колониальные Войны, емнип, Афган и Судан. хотя я бы пластиковых Духов хотел, конечно). Изменено 22 марта, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Махдисты есть и духи будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 не, еще столько же можно точно. Просто оперировать начинаешь не группами, а построениями по от 2-х до нескольких групп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я сам-то на эту тему никакого мнения высказать не могу, поскольку правила, по которым вы играете, мне незнакомы - я очень слабо представляю механику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я сам-то на эту тему никакого мнения высказать не могу, поскольку правила, по которым вы играете, мне незнакомы - я очень слабо представляю механику. На мой взгляд, справила выдержат до 150-200 фигурок на сторону с учетом ограничения в 6-7 часов на игру. Пока, мне видится так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Ох, ну это прям совсем даже много, при индивидуальном-то базировании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Ох, ну это прям совсем даже много, при индивидуальном-то базировании... тут индивидуальное базирование, как в ВХ40к, вроде все индивидуально, но бегает отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 А отряды можно сводить/разделять в процессе? давать индивидуальные поручения? я так понял, что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 А отряды можно сводить/разделять в процессе? давать индивидуальные поручения? я так понял, что нельзя. можно Можно даже давать отдельным моделям (если у них сесть такие специальные умения) отдельные задания. Например можно приказать пионеру рубить дверь, в то время, пока остальные парни ждут на изготовку перед ней. Но это настолько ситуационно, что даже и не стоит говорить. Конечно же, если сценарий требует "подойти на лодке к берегу и взорвать семафорную вышку" - 100500 фигурок не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Занятно, в чем-то похоже на "Гладкого и Нарезного". Кстати, насчет базирования - занятный способ увидел у блоггера Dallauppror - модели в отрядах базируются одновременно по 3-2-1 на базах. таким образом, можно довольно свободно их перемещать, и удобно убирать потери! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Занятно, в чем-то похоже на "Гладкого и Нарезного". Кстати, насчет базирования - занятный способ увидел у блоггера Dallauppror - модели в отрядах базируются одновременно по 3-2-1 на базах. таким образом, можно довольно свободно их перемещать, и удобно убирать потери! да, мы тоже думаем об этом, но на конец 19 века есть несколько типов построений, так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Как раз вот и подумалось, что если в отряде минимум 12 моделей, то система базирования 3-2-1 вполне позволяет отображать различные построения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти