Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

... не ходите, дети, в Африку гулять

Рекомендуемые сообщения

Собственно, попробовали поиграть по правилам TFL.

Есть некоторое количество непокрашенных фигурок, но, как вы знаете у нас, высокие стандарты gentlemen wargaming и это скоро будет исправлено )))

Два репорта ПЕРВЫЙ (кто не подписан на этот блог - очень советую) и ВТОРОЙ

"Картинки"

c9Q37kSeLeQ.jpg

Ij7EF40MvSw.jpg

6.jpg

13.jpg

По ощущениям: бодро, хорошо... будем практиковать!

• 3 недели спустя...
  • Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дядя Дима написал более чем полностью о том, что вчера вечером у нас произошло в Африке.

Можно посмотреть ЗДЕСЬ

Мой репорт смотрите в моем БЛОГЕ

"Немного фотографий"

F_9QFhH-fP4.jpg

wQ43TV2XIfs.jpg

VfeOVRKjqow.jpg

_Wf3BN2isQM.jpg

а новый выпуск "Колониального Вестника" - можно почитать ЗДЕСЬ

Изменено пользователем der voize

тем временем Колониальный Вестник

SZgka-7rBAE.jpg

Очень красиво и прикольно. И стол прикольный.

Единственное, пока кажется, что с таким ландшафтом тактически бои очень однообразны.

Очень красиво и прикольно. И стол прикольный.

Единственное, пока кажется, что с таким ландшафтом тактически бои очень однообразны.

Террейна пока, считай что и нет. Мы просто щупаем правила и допиливаем мод на Шарпа под нашу тематику. Террейном - это отдельный процесс, вот в конце месяца будут заказы на пальмы и колючки и, вроде бы, здания.

Согласен, стол, пока, просто пустой - печаль снедает нас с ужасной силой )))) но, мы все поправим

Это очень обидно, что столы на жаркий климат, увы, больше ни на что толком и не годятся! Разве что на современку про ту же Африку.

• 4 недели спустя...

не игровая постановка, не более, но приятно получилось:

"ФОТОГРАФИИ"

6.jpg

7.jpg

13.jpg

14.jpg

17.jpg

20.jpg

Решили, что играть будем вариант с "альтернативной историей", так появилась Anglo-French War 1879-1883 (даже сделал в Википедии статью, которая продержалась несколько часов В) ).

Чуть больше фотографий можно посмотреть ЗДЕСЬ

• 2 недели спустя...

говорите в Африке жарко - вот теперь там действительно жарко

"Много фотографий в блоге"

2.JPG

25.JPG

DSC_0132+%282%29.JPG

Очень здорово! И стол всё краше становится)) Жалко, что не доиграли до логического конца. Сколько по времени всё действо заняло?

Отдельно хочу похвалить за смекалочку в виде французов из перриевского пластика.)

Очень здорово! И стол всё краше становится)) Жалко, что не доиграли до логического конца.

форс-мажор, так бы доиграли...

Сколько по времени всё действо заняло?

ну, мы путаемся в правилах (фактически играем по двум книгам одновременно) - поэтому играли 4 часа. Мы сейчас как раз делаем свой собственный рульбук

Отдельно хочу похвалить за смекалочку в виде французов из перриевского пластика.)

да, дядя Дима, реально молодец. Он и лепит и режет и черт-те-что с ними делает )))

Я ленивый, я на готовом, причем на металле.

ну, мы путаемся в правилах (фактически играем по двум книгам одновременно) - поэтому играли 4 часа. Мы сейчас как раз делаем свой собственный рульбук

Нет ощущения, что приближается потолок по количеству миниатюр на столе - что дальше уже будет просто физически неудобно играть?

да, дядя Дима, реально молодец. Он и лепит и режет и черт-те-что с ними делает )))

Я ленивый, я на готовом, причем на металле.

Энтузиастам большой респектъ! Мне вот, чем дальше, тем тяжелее работать с металлом - пластик рассла[эх жаль]ет)

Энтузиастам большой респектъ! Мне вот, чем дальше, тем тяжелее работать с металлом - пластик рассла[эх жаль]ет)

вспоминается, что Перри обещали даже две коробки британкого пластика на Колониальные Войны, емнип, Афган и Судан.

хотя я бы пластиковых Духов хотел, конечно).

Изменено пользователем Листригон

Махдисты есть и духи будут!

не, еще столько же можно точно. Просто оперировать начинаешь не группами, а построениями по от 2-х до нескольких групп

Я сам-то на эту тему никакого мнения высказать не могу, поскольку правила, по которым вы играете, мне незнакомы - я очень слабо представляю механику.

Я сам-то на эту тему никакого мнения высказать не могу, поскольку правила, по которым вы играете, мне незнакомы - я очень слабо представляю механику.

На мой взгляд, справила выдержат до 150-200 фигурок на сторону с учетом ограничения в 6-7 часов на игру. Пока, мне видится так.

Ох, ну это прям совсем даже много, при индивидуальном-то базировании...

Ох, ну это прям совсем даже много, при индивидуальном-то базировании...

тут индивидуальное базирование, как в ВХ40к, вроде все индивидуально, но бегает отряд

А отряды можно сводить/разделять в процессе? давать индивидуальные поручения? я так понял, что нельзя.

А отряды можно сводить/разделять в процессе? давать индивидуальные поручения? я так понял, что нельзя.

можно

Можно даже давать отдельным моделям (если у них сесть такие специальные умения) отдельные задания. Например можно приказать пионеру рубить дверь, в то время, пока остальные парни ждут на изготовку перед ней.

Но это настолько ситуационно, что даже и не стоит говорить. Конечно же, если сценарий требует "подойти на лодке к берегу и взорвать семафорную вышку" - 100500 фигурок не нужно

Занятно, в чем-то похоже на "Гладкого и Нарезного".

Кстати, насчет базирования - занятный способ увидел у блоггера Dallauppror - модели в отрядах базируются одновременно по 3-2-1 на базах. таким образом, можно довольно свободно их перемещать, и удобно убирать потери!

Занятно, в чем-то похоже на "Гладкого и Нарезного".

Кстати, насчет базирования - занятный способ увидел у блоггера Dallauppror - модели в отрядах базируются одновременно по 3-2-1 на базах. таким образом, можно довольно свободно их перемещать, и удобно убирать потери!

да, мы тоже думаем об этом, но на конец 19 века есть несколько типов построений, так что...

Как раз вот и подумалось, что если в отряде минимум 12 моделей, то система базирования 3-2-1 вполне позволяет отображать различные построения!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...