klp Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 итак, правила мода написаны. В дальнейшем будут конечно правки, но глобально уже вряд ли. Что дальше? Т.к. мод воплотил в себя концепцию "я играю любыми фигурками", армии на каждой из сторон в результате драфта будут получаться разношерстными (хотя это конечно зависит от состава драфтого пула). Мы можем повлиять на эту ситуацию игровыми механиками. Что предполагается сделать? - во первых тестовые игры должны показать нестыковки с варскролами - будет дописано приложение к правилам с разъяснениями к варскролам. В частности некоторые правила связаны со сменой очередности хода, со стрельбой по наступающему врагу и т.д. - они конечно будут модифицированы. - во вторых будет предложен вариант "конфронтации" - это когда разные отряды меняют/ухудшают/улучшают показатели армии в целом. Ну например, надрафтили вы некромантов и эльфийских лучников - эльфы получат минус к bravery. И т.д. Это должно несколько погнуть концепцию "хватай все самое мощное". - в третьих, если доживем до гранд-сражений, драфтить можно и бандлами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 небольшой отчет с тестовой игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) обновил правила мода из мода ушли СЭШ, сложная конструкция набора армий, мудрежь с инициативой и много всякой тафтологии. Удалось сократить объем до 11 листов. Мы по прежнему играем драфт и это круто. Существенное изменение: 12. Правила конфронтации. Отряды/модели из разных альянсов (ORDER, DEATH, DISTRACTING, CHAOS GRAND ALLIANCE), которые окажутся в вашей армии в результате драфта, будут рассматривать друг друга как вражеские модели/отряды. Это накладывает два ограничения: - во первых негативные эффекты моделей одного альянса могут влиять на модели другого альянса вашей армии; - во вторых, модели из разных альянсов не могут приблизиться друг к другу в фазу движения ближе, чем на 3”. Если по какой-то причине они оказались на дистанции ближе 3” друг от друга, они будут считаться вовлеченными в бой и будут обязаны драться по правилам фазы боя. всем удачи, ждите отчетов Изменено 31 марта, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 немножко обновил драфт. Фактически сейчас отличия от базовых правил АоС: - 1 на кубе всегда луз, 6 - всегда вин - очередность хода определяется один раз в начале игры - стрелки не стреляют в отряды, вовлеченные в бой, а так же не стреляют после бега или отступления - нельзя бегать по трудному ландшафту - раны распределяются в ближайшие к источнику повреждений модели. У моделей одного отряда может быть разное количество повреждений - отряд, вовлеченный в бой и проваливший тест на bravery, должен отступить, если в нем меньше моделей, чем в отряде оппонента - инициатива в бою 0, 1 или 2; - персонал вармашин может переходить от одной машины к другой - движение в ландшафте ограничено возможностью поставить подставку - все измерения от подставок, на подставки залезать нельзя - опциональное правило набора армии: драфт - правила конфронтации (модели одной армии, принадлежащие к разным альянсам, считают друг друга врагами) последний пункт: инициатива (отмечено красным в правилах) еще будет тестироваться. Возможно я вернусь к оригинальному варианту боя. ссылка на драфт как всегда в начале топика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 а так же не стреляют после бега или отступления Они же и так не могут, за исключением спец правил у отдельных отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 увлекся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 а тем временем сегодня немножко поиграли "просто несколько картинок" к сожалению не хватило времени довести партию до конца. В целом, все работает, все играет. Результат работы мне нравится. Единственным недостатком АоС в целом является то, что варскролами в том виде, в котором они опубликованы ГВ, крайне неудобно пользоваться. Приходится постоянно перелистывать ворох бумаги, что бы найти что и кто делает в каждую из фаз. Было бы лучше, если бы "армибук" был сгруппирован по фазам игры. Это можно реализовать в виде веб-сервиса, чем я и постараюсь заняться в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Что бы у тебя в начале высвечивались все командные абилки, потом мув и профили оружия? Я на турнир себе в фотошопе на отдельные листы выдернул нужныеварскролы - по три штуки на а4. Можно вообще карточками сделать. И приложение офцальное так же и работает. В начале профиль, потом абилки и оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 у меня в приложении под андроид только пдф-ки варскролов я хочу что бы все что срабатывает в геройскую фазу было одном листе, все что стреляет было на другом и т.д. Для всех моделей в одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) текущий вариант: - 1 на кубе всегда луз, 6 - всегда вин - очередность хода определяется один раз в начале игры - стрелки не стреляют в отряды, вовлеченные в бой - нельзя бегать по трудному ландшафту - раны распределяются в ближайшие к источнику повреждений модели. У моделей одного отряда может быть разное количество повреждений - отряд, вовлеченный в бой и проваливший тест на bravery, должен отступить, если в нем меньше моделей, чем в отряде оппонента - инициатива в бою 0, 1 или 2; - персонал вармашин может переходить от одной машины к другой - движение по столу ограничено возможностью поставить подставку - все измерения от подставок, на подставки залезать нельзя - опциональное правило набора армии: драфт - правила конфронтации (модели одной армии, принадлежащие к разным альянсам, считают друг друга врагами) я в итоге отказался от теста по результатам боя и от запрета стрелять в хтх, как от излишних для данной игры Изменено 24 мая, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 в связи с выходом матчед-плей от ГВ эта задумка больше не поддерживается и обновляться не будет. Возможно, в будущем появится маленькое описание для игры в драфт, ну типа альтернативного кежуал формата. Спасибо тем, кто играл и тестировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти