klp Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 В фб все на плоскости. Если что/кто в башне, то там есть правило распределения. Вот и вся трехмерность по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelord Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Мискасты вообще не злые, плюс сейчас у заклинаний дастаточно низкая цена....на трех куба можно скастить большинство...может вернуть маг. ошибку. как в семерке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 нада паиграть сначала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Насчет треев - играли с товарищем, он империей додумался до построения пехоты и стрелков в максимально базовом контакте - чтобы получилось подобие терции. Как результат - при чарже с пехоту - стрелки всегда отрабатывают СэШ, а в самих стрелков почаржить не получается из-за наличия пехоты. И на треях отлично стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 +1! Про это и говорил. Как аос вообще, не быстро наскучивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) да это дело вообще какждого - с треями играть или без. Ни в моем варианте ни в оригинальном никаких ограничений нет. Вопрос только в минимальных расстояниях от моделей и в измерениях. На мой взгляд абсолютно очевидно, что система предназначена для круглых подставок, квадратными в нее играть плохо. Насчет треев - играли с товарищем, он империей додумался до построения пехоты и стрелков в максимально базовом контакте - чтобы получилось подобие терции. Как результат - при чарже с пехоту - стрелки всегда отрабатывают СэШ, а в самих стрелков почаржить не получается из-за наличия пехоты. И на треях отлично стоит. вы в чей вариант играли? В оригинал или в мой? В моем, что бы СЭШ случился - надо объявлять атаку в отряд, в котором есть стрелки. Если стрелки - это другой отряд, то не СЭШ. А если стрелки - это тот-же отряд, то сеш-то он сэш, но в хтх завязнет и первый ряд хтх-шников и стрелки. Так что не все так просто. Изменено 24 января, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) для тех, кому интересно "обзор изменений" Я немного переделала правила набора армии. Теперь они выглядят так: Ограничения для однотипных отрядов: core - любое количество отрядов, но не менее 25% состава армии в целом. В вашей армии должно быть не менее 3-х core отрядов. special - не более двух отрядов каждого типа. rare - не более одного отряда каждого. epic - в армии может быть только одна эпическая модель, которая стоит не более 33% армии в целом. Отрядов с ключевым словом HERO не должно быть больше 50% от стоимости армии. В вашей армии должно быть не менее 3-х отрядов.[/codebox] Все прайсы и редкость на данный момент соответствуют восьмерочным армибукам (в качестве примера приведены дарковский и вудовский армибук). Эпическими отрядами стали все именные модели. В армии нельзя иметь большо одной именной модели. Процент стоимости эпических моделей составлен таким образом, что эпик-модели влезают только на большой формат. В правилях я специально указал, что вы можете договориться о чем-то своем. [codebox]Выберете любую модель с ключевым словом HERO в качестве генерала армии. Генерал не может нести знамя армии. это позволяет брать любых героев в качестве генерала, что бы использовать генеральскую абилку. Вариативность игры важнее старых комплексов. :) Для определения порядка нанесения используйте инициативу оружия. Все массивное оружие (двуручные мечи, двуручные топоры, хвосты, рога и зубы монстров, массивные палицы троллей и т.д.) имеет инициативу 0. Все обычное оружие, такое как мечи, рапиры, шпаги, сабли, клыки и когти ездовых животных (не монстров) имеет инициативу 1. Отряд, атаковавший в этом ходу получает +1 к инициативе (игнорируйте это правило для копий пеших моделей). Копья обороняющегося отряда получают +1 к инициативе в ход, когда отряд с копьями был атакован (используйте это правило только для копий пеших моделей). Все персонажи и чемпионы имеют +1 к инициативе (относится только к наезднику, но не к ездовому животному). [/codebox] инициатива переработана для уменьшения тафталогии и упрощения игры. [codebox]Отряды, вовлеченные в бой и провалившие тест на боевой шок должны немедленно отступить. Игнорируйте это правило для моделей с ключевыми словами DEATH, Daemon, WarMashine. Модели героев никогда не удаляются с поля боя в результате провала теста на боевой шок. Однако при провале теста на боевой шок модели герое должны отступить по общим правилам. отряды, провалившие боевой шок должны отступить. Герои никогда не сыпятся по боевому шоку. Правило тестовое, вот надо играть и смотреть как оно работает. Приеду из МСК - начну тестить :) Изменено 24 января, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 вы в чей вариант играли? В оригинал или в мой? Не, пока в оригинальный. Твой еще раскуривать надо - просто увидел обсуждение пользы треев в АоСе - отписался. Кстати, ты вроде говорил, что не будешь трогать собственно скроллы - ну так у имперских парней СэШ в радиусе как раз в скролле написан ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 надо посмотреть как они там сэшат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) маленькое изменение в правилах: Отряд, атаковавший в этом ходу получает +1 к инициативе (игнорируйте это правило для пеших моделей, вооруженных копьями и для отрядов, использовавших стрелковое оружие в этом ходу). Копья обороняющегося отряда получают +1 к инициативе в ход, когда отряд с копьями был атакован (используйте это правило только для копий пеших моделей, которые не использовали стрелковое оружие в этом ходу). Мотивация: т.к. механика игры позволяет и стрелять и атаковать в один ход одним отрядом, пусть будет немножко баланса. Изменено 28 января, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Есть два важных вопроса, которые надо решить. 1. Размер баз. Во первых надо исходить из того, что размер баз должен быть унифицирован для всех игроков, т.е. не должно быть ситуации, когда идентичные модели стоят на разных подставках. С этим связано удобство измерений. Тут есть несколько подходов. №1. Ждем перепаковки от ГВ. На какие базы поставят в ГВ, на таких и играть. Преимущество такого подхода - не надо думать. Недостаток - можно ждать вечность. №2. Ставить на подставки, диаметр которых равен диагонали квадратной подставки модели в ФБ (ну или если это прямоугольная подставка - она должна полностью влезать на овал). Преимущество такого подхода - не надо снимать модели с квадратных подставок. №3. Чем больше ран, тем больше подставка. Преимущество такого подхода позволяет выделить героя в толпе ублюдков. №4. Смотрим на модель и даем ей подставку, соответствующую ее композиции. К примеру скинки вполне влезают на 25х25, а вот корсарам уже лучше дать 32х32. 2. Композиция прайслиста. Как я уже писал, на старте проще всего оказалось оценить модели в ценах ФБ-шных абуков. Тут есть два подхода. №1. формировать прайслисты так, как они сформированы в ФБ, т.к. разделив на 16 фракций №2. Формировать прайслисты так, как они сформированы на сайте ГВ: 4 грандальянса и стопиццот фракций фнутрях. Если есть мнения, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Champignon Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 подставки - второй вариант прайслисты - второй вариант так будет удобнее всего кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 2 и 1. 1) Большинство людей не переклеивало армии, формально в аос разрешено играть квадратами. Так что лучше просто ставить квадраты на круги. №1 непонятно когда будет, и гв не запрещает вроде в аос ставить на другие подставки.№3 и 4 очень субьективные. 2)Имхо, проще дробить по меньшим кускам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) с базами не все так просто. С одной стороны, для тех кто играл раньше в ФБ вполне логичным и рациональным выглядит сделать так, что бы не отрывая квадратные базы можно было поставить на круглые... с другой стороны, компания уже сейчас перепаковывает модели с базами, меньше, чем у этих моделей были квадратные. Все бы ничего, но покупая коробку вы будете сталкиваться с тем, что базы в коробке не подходят для этого мода, надо покупать другие, больше либо клеить прокси. Это в свою очередь делает мод бесполезным. Изменено 30 января, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 итак, правила полностью переработаны и готовы для тестов двух армий: DE и WE. Исправлены все неточности, сделаны все дополнения и варианты игры. как всегда тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Итак, в результате тестов мод был немного доработан. Все изменения в файле отмечены зеленым. Во первых я отказался от теста на храбрость (остался только имеющийся в оригинальном сете правил тест на боевой шок). Причина - тест перегружает правила. Кроме того, храбрость большинства отрядов слишком высокая. Во вторых переработан СЭШ и отступление. В третьих немного переработаны правила присоединения героев к отрядам. В настоящий момент правила более или менее играбельны, нет только баланса отрядов - но тут я себе задачи такой не ставил. В качестве системы подсчета стоимости отрядов возможно стоит использовать вот этот вариант. В качестве бонуса позже будет небольшой отчет по тестовой игре (с картинками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Костя, сколько было игр в эту систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 позже будет небольшой отчет по тестовой игре (с картинками). Видимо, одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Мы до девятки играли пару раз. Сейчас одна. Мне не надо 1000 игр, что бы понять понять что плохо, а что хорошо. Скролы я вообще не трогаю. Что интересно - 50% того что я привинтил от 8ки к аосу я уже отвинтил по разным причинам. Фактически правилам не хватало ясности в ряде моментов: измерения, подставки, герои, стрельба, очередность хода, очередность хтх, отступление. Я приведу пример игры и станет понятно для чего вообще нужна вся эта затея. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 к тому же я всегда внимательно слежу за пользовательским опытом и все отчеты просмотрел, благо их прилично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) А сыграли мы чисто тестовую игру, что бы посмотреть насколько стали играбельны правила. Мы проигнорировали идею про "все подставки должны быть либо круглые либо квадратные", т.к. это было неважно на данном этапе. Армии были выбраны на глаз (как оказалось потом, с большим перекосом в мою сторону, но это не важно - игра тестовая) без альянсов, дарки против гномов. Миссия была следующей: длинный стол был разделен вдоль в двух местах двумя непроходимыми (кроме двух маленьких лазов посередине) барьерами. На центральной линии располагались три точки. Соответственно победителем игры становился тот, кто контролировал больше точек. Ставились мы друг за другом, по фбшному, в результате чего получилась вот такая вот расстановка: честно признаться перед игрой ни кто из нас не заглядывал в варскролы, поэтому армия дарков получилась через-чур жирной. Гидра, тележка, толпа корсаров и варлоки с генералом на пегасе вжались за один импас. Гарпии и ящперы за другой. Гномы встали почти в угол. Стереотипно получилось. :) Гномы получили право первого хода и осознав трагичность ситуации сразу заявили, что ну это все п-жь, потому что им ни как не законтролить две точки и партия слита на старте. Окей. Мы же тестим. Толпа гномов с рунлордом, бсб и гномолордом генералом пошла вперед, стрелки стреляют, пушки палят (кстати больно), катапульта мимо. Кстати тут проявился важный нюанс, про который я забыл. В игре требуется большое число разнообразных маркеров, так как на отряды вешаются бафы/дебафы за абилки и магию, плюс нужно отмечать нанесенные раны и общее количество потер для финального бателшок-теста. Это все очень сложно держать в памяти. В мой ход гарпии летят скорить точку слева (у них какой-то астрономический муф на марше, что-то в районе 32 или типа того). Армия по центру идет скорить вторую. Правую точку я сдаю превосходящим силам соперника. Я решаю проверить тележку на крепость и бегу чаржить ею вертолет. Тут мы напрочь забываем о сэше, а тележка, не смотря на навешеный рерол чаржа, так и не приезжает в хтх, застряв где-то на пол пути. Гномы конечно окружают телегу, начинают ее нещадно избивать, нанеся всего 4 раны. Дело в том, что герои гномов оказываются где-то далеко в толпе и не дотягиваются своими топорами, а обычные воины смогли дотянуться только ввосьмером. Этот вопрос требует пересмотра - возможно стоит подумать об аналоге мейквея. Телега тут же ретируется. В этот момент всплывает косяк моего варианта правил, в котором я допускаю "отступление" отряда в конце комбата. Это позволяет таким хлопцам, как телега приезжать, а потом уезжать в туман не отхватив по щам. Сейчас в моде этот момент исправлен. В свой ход я наступаю по центру и выпускаю "кракена". Гидра отправляется жрать воинов, стреляет, чаржит, убивает хвостом 9-х, но гномы стабборн за бсб, на них 6-ой вардсейв за генерала и так просто их не взять. Остальная часть поехала есть стрелков и артиллерию. гномы пытаются дожрать тележку вертолетом, а гномиками - гидру. Тут проявляется важный момент - тележка не лох, а драка по ине - не шутки. Если в первый ход гидра чаржила и получила +1 к инициативе на чарже, то в следующий ход ее страшные атаки хвостом пошли по 0-й инициативе, т.е. после гномов... и уже к своим атакам она оказалась с 10-ю ранами, потому что втопил бсб, лорд и остальные гномы. Вот это поворот. Дальше все просто: гидра хоть и лечится на три, но явно сливает превосходящим силам. Моя кавалерия съедает артиллерию (после этой игры я пришел к выводу, что героев-ездоков правильно ставить только в отряды с животинами того же типа, иначе жирно через-чур становится). Ассассин съедает вертолет. Телега отваливает в закат. Я контролирую две точки, гномы одну. В целом правила показали динамичную игру. Они просты и нативны. Играть могут даже толстые дети. Нужно иметь правильно составленный армибук, состоящий из варскролов только тех моделей, которые ты взял в лист (что бы не копаться по полчаса выичкивая нужный параметр). Кроме того, нужно иметь разнообразные маркеры и не забывать использовать специальные способности. Магия не зажгла - либо не было лоса либо ренжа либо на кубах было меньше 5. Я думаю что для миссий, подобной представленной - аос самое то. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Подготовлена новая редакйия мода. Из исправлений: - предложена более распростарненная система подсчета очков; - предложено разделения игры на два формата: "старый мир" и "новый мир". - уточнены и разъяснены некоторые игровые механики - улучшены некоторые игровые моменты - убраны перекосы и тафталогия правила как всегда тут упд: после тестов будет предложен еще вариант игры для турниров. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 итак, очередной этап работы по улучшению мода завершен. Удалось победить тафталогию - правила занимают теперь всего 11 листов. Я все ближе к оригинальному АОС, многие из вещей, которые я первоначально натянул из ФБ 8Е мной убраны из-за из их дальнейшей неактуальности. Кое-что осталось. Так-же я полностью отказался и от системы подсчета очков, переведя весь мод в новый специфический формат: драфт. "Основная суть" Состав игровой армии, драфт и расстановка. Перед началом игры определите кто из игроков (или оба или какая-то группа игроков) будет составлять пул моделей. Для по настоящему масштабной игры мы рекомендуем пул моделей, состоящий из 400-600 ран для основного пула и 300-500 ран пула для вызова. В нашем варианте правил модели не будут делиться на персональные армии: все игроки, участвующие в драфте вкладываются в эту игру своими моделями. Это кооперативная игра. Для составления пула моделей вы можете использовать все имеющиеся модели из любых альянсов (для которых доступны боевые свитки) всех участвующих игроков. Составьте два пула моделей: первый пул моделей будет содержать модели, которые игроки смогут сразу поставить на стол (основной пул), а второй пул будет содержать модели, которые игроки смогут вызвать во время игры (пул для вызова). При этом следуйте ограничению на редкость. Ограничения для однотипных отрядов (редкость): Core - любое количество отрядов, но не менее 25% ран от пула в целом. Special - не более двух отрядов каждого типа и не более 50% ран от пула в целом. Rare - не более одного отряда каждого типа и не более 50% ран от пула в целом. Epic - в армии может быть не более одной эпической модели. Перед началом драфта вы должны выставить ландшафт на стол (если ландшафт не является встроенным в стол). Затем расставьте маркеры контрольных точек - контроль этих точек выявит победителя в конце игры. Количество маркеров определяется договоренностью перед игрой. Маркеров должно быть нечетное количество и не менее трех. Один маркер ставится по центру стола, остальные маркеры игроки расставляют по за пределом зон расстановки игроков и не ближе чем 12” друг от друга. Зона расстановки игроков определяется в зависимости от выбранной вами миссии. Для игры один на один например можно использовать стандартный стол (72х48) и выставляться не дальше 12” от длинного края стола с каждой из сторон. После расстановки маркеров поставьте все доступные для драфта отряды на середину стола (или в любое доступное игрокам место) в два пула - пул основной армии и пул для вызова. Начните драфт с основного пула. Перед началом драфта броском кубика определите кто из оппонентов начинает выбирать отряды первым. Выбранные отряды немедленно выставляются в зону расстановки игроков (за исключением героев и отрядов, имеющих особые правила выставления на стол. Героев вы сможете поставить после последнего сдрафченного вами отряда, сразу присоединив их к отрядам, уже стоящим на столе). Каждый игрок берет по одному отряду из core либо special либо rare, до тех пор, пока не закончатся отряды в основном пуле. Если вы приняли решение играть с epic моделями - вы должны договориться перед драфтом кто из игроков какой epic моделью будет играть. Epic модели в драфте не участвуют. Повторите туже процедуру с пулом для вызова, с тем лишь исключением, что отряды, сдрафченные из пула для вызова, не выставляются сразу на стол, а выставляются отдельно за пределами стола. Из пула для вызова первым начинает выбирать отряды оппонент, который последнимм начинал выбирать отряды из основного пула (т.е. драфт из пула для вызова осуществляется в обратном порядке). Обратите внимание, что если вы не взяли из основного пула мага, который может вызывать какой-то отряд из пула для вызова - вы не имеете права драфтить этот отряд. В завершении драфта назначьте генералов. Epic модель обязана быть генералом. Перед началом игры броском кубика определите кто ходит первым. Игрок с меньшим по количеству отрядов пулом для вызова получает +1 к броску на очередность хода. как всегда, мод в открытом доступе тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Выглядит прикольно, нужно будет потестить на кухне. На глаз - всего одна Эпик модель - не мало ли? Ведь эпик - это все именные? Правило подразумевает всяких Нагашей-Архаонов, но как быть с теми именными, кто едва ли превышает по статам ноунеймов (которые, кстати, Редкие и Специальные). И не лучше ли приложение разбить на армии? Изменено 8 марта, 2016 пользователем Трот Чистый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Тут речь идет о том, что эпик-модели выносятся за формат драфта потому что они именные и вы должны договориться какие эпик модели будут участвовать в игре до драфта. Я думаю, что там где стоит слово "договориться" - можно договориться и о кол-ве. Главное не перебарщивать. :) К тому же, такая тенденция идет, что старых именных персонажей не будет в АоС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти