Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(OFF) AOS draft-mode

klp

Рекомендуемые сообщения

Итак, как я писал раньше, мне категорически нравится идея "все правила в одном листе". Это несомненное преимущество AOS, как и то, что поддержка игры выпуском новых фигурок продолжается... несомненный недостаток при этом - удивительно слабые базовые правила. Вот за них-то я и взялся.

В чем состоит идея? Идея состоит в том, что бы сделать игру более динамичной и формализованной, сохранив при этом ее простоту.

Это базовые правила, в дальнейшем они будут дополняться разъяснениями/эрратой к варскролам.

Я ничего не добиваюсь, ни в чей огород не лезу. Это просто вариант игры. "Мы делаем минички, а вы играете" - ведь такой девиз у ГВ сейчас? :) Мой вариант правил готов для тестов. Он открыт для копирования, вы можете их модифицировать его как считаете нужным, дополнять в своих комьюнити. Если конечно эти правила вам интересны. Надеюсь, что они окажутся для вас полезными. Буду благодарен любым мнениям и критике. Спасибо за внимание.

Актуальные правила тут

"измененения в последней версии"
из мода ушли СЭШ, сложная конструкция набора армий, мудрежь с инициативой и много всякой тафтологии. Удалось сократить объем до 11 листов. Мы по прежнему играем драфт и это круто.

Существенное изменение:

12. Правила конфронтации.

Отряды/модели из разных альянсов  (ORDER, DEATH, DISTRACTING, CHAOS GRAND ALLIANCE), которые окажутся в вашей армии в результате драфта, будут рассматривать друг друга как вражеские модели/отряды. Это накладывает два ограничения:

- во первых негативные эффекты моделей одного альянса могут влиять на модели другого альянса вашей армии;

- во вторых, модели из разных альянсов не могут приблизиться друг к другу в фазу движения ближе, чем на 3”. Если по какой-то причине они оказались на дистанции ближе 3” друг от друга, они будут считаться вовлеченными в бой и будут обязаны драться по правилам фазы боя.

в связи с выходом матчед-плей от ГВ эта задумка больше не поддерживается и обновляться не будет. Возможно, в будущем появится маленькое описание для игры в драфт, ну типа альтернативного кежуал формата. Спасибо тем, кто играл и тестировал.

Изменено пользователем mne

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

core - любое количество отрядов. В вашей армии должно быть не менее 3-х core отрядов
Не слишком ли много?

Вы можете взять любые отряды из любых фракций в свой ростер.
А почему бы это не пофиксить?

Все модели в обеих армиях должны быть выставлены на одинаковые подставки, круглые либо квадратные.
А если стормкасты против бретонии? Как сделать одинаковые подставки, если ничего не понятно?

бег (модели, с ключевым псловом
исправить

Мое скромное имхо.

опечатки в самую последнюю очередь :)

Все модели в обеих армиях должны быть выставлены на одинаковые подставки, круглые либо квадратные.

...

А если стормкасты против бретонии? Как сделать одинаковые подставки, если ничего не понятно?

имеется ввиду, что все подставки либо круглые либо квадратные. Но я понял, что непонятно, я исправлю. :)

По поводу ограничений на использование армий. Изначально не хотелось вводить каких-то сложных ограничений. Это вопрос игроков. Мне лично нравится идея возможности набрать в армию чертичего. У меня стопиццот чертикаких минек, которые в армию по одной фракции никогда не соберутся... а играть охота. :)

Изменено пользователем klp

Вроде прям других явных недочетов не заметил. Но стоимость... Самое главное и самое трудное. Здесь они есть, но подозреваю, что нагородили от балды.

ЧАРОДЕЙСКАЯ СТРЕЛА (Arcane Bolt). Сложность 5. Если заклинание наложено успешно, выберите дружественный отряд, [ну уж нет]одящийся в пределах 18" от наложившего заклинание мага и видимый ему. Выбранный вами отряд получает mortal wounds D3.

Такого троллина я еще не видел). Щит на вражеский юнит, и фигачить молниями по своим :image104: Кто первым ходит?

А если серьезно, запилите нормальные правила. Не под каждый юнит всех времен конечно, но для основных популярных армий. Если взлетит, можно допиливать разные армии и новые редакции. АоС слишком простой, подобных правил в интернете десятки если не сотни, а вот адекватных правил мало.

Изменено пользователем ГарриТ

Такого троллина я еще не видел). Щит на вражеский юнит, и фигачить молниями по своим

это очевидная опечатка

А если серьезно, запилите нормальные правила. Не под каждый юнит всех времен конечно, но для основных популярных армий. Если взлетит, можно допиливать разные армии и новые редакции. АоС слишком простой, подобных правил в интернете десятки если не сотни, а вот адекватных правил мало.

либо я не понимаю чего ты хочешь, либо ты не понимаешь насколько сложно написать хорошие правила :)

это очевидная опечатка

Окей. Хорошо если так.

либо я не понимаю чего ты хочешь, либо ты не понимаешь насколько сложно написать хорошие правила :)

Да просто тошнит уже от повсеместного нытья о клятом гв и их говноправилах и полном отсутствии интересных, актуальных правил на фентези. Любая попытка кого-либо написать свои заканчивается либо потоком говна на автора либо это по сути попытки скопировать ваху или "чуть-чуть" ее дописать/переписать под себя которые точно так же заканчиваются потоком говна от тех, кому павера не дали.

Несть еще вопрос, связанный со стояком юнитов в хтх. Некоторые просто никогда не валятся по бравери, гапример одиночные модели. Тут есть несколько вариантов решения, например - проигравший отряд должен отступить. Я пока сознательно не трогал эту тему.

Начинание автора поддерживаю, однако есть один тонкий момент. О нём уже несколько раз упоминалось (в т.ч. и самим автором) - стоимость отрядов и их редкость. Дело в том, что стоимость отрядов шлифуется, с позволения сказать, всем миром. Есть уже несколько вполне оформившихся вариантов, из которых можно выбрать, что больше нравится. Проблема в том, что стоимость заточена под АоС. Данный мод наверняка разрушит найденный с таким трудом другими фанатами баланс, и придётся делать расчёты и плейтесты заново. А назначить стоимость каждому отряду - задача, на мой взгляд, во много раз сложнее, нежели написать базовые правила. В любом случае желаю удачи и с интересом слежу за развитием событий :)

как я уже писал, определение стоимостей - это вопрос игроков и их комьюнити. Хотите так или хотите эдак - колхоз дело добровольное.

Мой подход очень простой: я беру стоимость из последнего армибука ФБ для модели в соответствующем обвесе (или без). Возможно это неверно. Я хз. Так же стоит вопрос определения стоимости новых моделей, которых ранее не было в абуках.

Пример редкости/цен смотрите тут в конце правил.

Кажется смешным, но пока вы не поставите модели на круглые базы, механика игры не заработает. Дело в том, что круглые и овальные базы значительно больше квадратных. Это означает, что все игровые расстояния серьезно меняются (если измерять от базы). В частности, например значительно меньше атак будет делаться в хтх. Поэтому, я очень рекомендую тем, кому интересен мой вариант кастомизации игры, пересадить свои модели на правильные подставки (хотя бы приклеить картонки).

главная проблема конечно же будет с размером баз. Всего ГВ сейчас выпускает вот такие круглые базы:

/25(round)

/32(round)

/40(round)

/50(round)

/60(round)

/80(round)

/100(round)

/130(round)

/160(round)

/60x35(oval)

/75x46(oval)

/90x52(oval)

/105x70(oval)

/120/92(oval)

/170x105(oval)

Это очень много. :)

при этом на каких базах будут сидеть те или иные модели пока совершенно непонятно. Большинство старых моделей, думаю, крыглых баз не получит вообще. Придется изобретать паровоз. :) Пока, в тестовом режиме для армии дарков в конце файла с правилами есть цена, редкость и размер базы.

Смысл? Надо просто миниатюры делать максимально размашистыми как аосные- чтоб во все стороны топорщило. и на треи их ставить, просто не одну к одной, а на нужной дистанции в нужном построении.

В этой игре треи не нужны вообще. У игры сейчас геометрия как у 40к. Треи, как и построение, будут не имеющим никакого игрового значения, атавизмом.

Это если на нормальном трехмерном террейне играть. Если на "как всегда" и масс армиями, тогда несколько мелких трей под коробку быдлопехоты будет удобно.

Изменено пользователем ГарриТ

Да, кстати, интересная мысль. Пора пересмотреть подъод к террейну - ведь в этой игре он теперь трехмерный, в отличии от ФБ в формате ЕТЦ. Придется из 40к компилировать. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...