tilindir Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) Уважаемые посетители форума, на сей раз хотелось бы предложить вам новую вариацию на тему Сестер Битвы. Не хотелось влезать в рамки стандарта, а хотелосб немножко поэкспериментировать с различными юнитами. И вот что получилось (чего мелочиться, сразу на 2000). Канонесса - эвик, болтпистоль, плащ св. Аспиры, книжка, фраги. Со свитой целестиалок - 4 обычные с 2 мельтаганами, + ветеранша с эвиком. Все едут в Иммоляторе с армором, смоками и со священным прометеем =) итого 300 очко. Палатина - эвик, джамппек, инфернопистоль, фраги. итого 96 очков. Два совершенно одинаковых отделения сестер - 9 обычных с хеви флеймером и мельтаганом, + ветеранша с эвиком и книжкой. Все едут в Ринках с армором и смоками. итого 234+234 очка. Два совершенно одинаковых отделения серафимок - 6 обычных с двумя парами инфернопистолей, + ветеранша с эвиком и книжкой. итого 224+224 очка. Отделение доминионок - 5 обычных с четыремя мельтаганами, + 1 ветеранша с комби-мельтой Все едут в Иммоляторе с армором, смоками и со священным прометеем итого 238 очков. Два совершенно одинаковых Экзорциста с армором. итого 140+140 очков. Отеление ретрибьютеров - 5 обычных с четыремя хеви болтерами и Симулякрумом Империалис, + ветеранша со штормболтером Итого 170 очков. На 2000 мы имеем 53 модели, 4 БТРа и 2 танка, а кроме того 10 очков веры. Вроде бы все более-менее ясно. Палатина (взятая ради некоей "бэковости" - командир взвода серафимок) присоединяется к одному отряду серафимок и скачет с ним под прикрытием рвущейся на максимум техники: сначала вперед выезжают Иммо, за ними Ринки, потом серафимки. Экзы и ретрибьюторы расстреливают все. Симулякрум дан им для прохождения важного акта, если таковой понадобится (прохитали 10-12 выстрелов: бросаем на Гайднс, глядишь, и шестерок набьем). Доминионки - мобильный антитермосовский и антимонстровый отряд, для техники есть экзы и серафимы. Канонесса создает видимость КК-отряда (2 эвика, хеви флеймер, попадаем на 3+) - под актом Длани с 5-8ой силой они вполне себе могут =)))) Такие вот мыслишки. Что-нибудь порекомендуете??... Изменено 28 июля, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) Порекомендую: 1. Долой ретрибьюторов - им двигаться нельзя, а следовательно их или обходят стороной или быстренько мочат. Особенно 6 голов. 2. Домининионки с 4я мельтами - дорогое убожество, монстра не убьют, отряд термосов тоже, получат в ответ и сдуются. Пока прогрессивное человечество ничего лучше 4 огнеметов под актом не придумало. 3. Серафимок - нечетное число. Вот где-то так. Изменено 24 мая, 2007 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Хмм, тогда по порядку..... 1) Можно, конечно, их убрать, и вставить, скажем, либо экзорцист третий, либо иммолятор (как вариант - с хеви болтерами), но что в таком случае пойдет в роли анти-масс-пеха? Болтер-дрилл? А 4+ армор кто будет пробивать? Хеви флеймер?? 2) Не знаю, не знаю.... Ок, приехали, постреляли из хеви флеймера Иммолятора (с рероллом ту вунд), высадились, жахнули 5 выстрелов. Попало из них, скажем, три. Пробивать на 2+ вполне реально. Сейва нет. И что? Три-четыре трупа, а так как мы их натравливаем на небольшие толстые отряды, то свою цель мы, скорее всего, реализоваываем. К тому же такой отряд может причинить немало вреда вражьей технике в глубоком тылу, до которой трудно добраться серафимкам, которые, обычно, нарасхват. Просто шанс выкинуть хотя бы одну шестерку под актом мне видится сомнительным. Да и в том случае при АП 1 мы имеем только 4 силу. 3) К одному отряду прибавляется палатинка. Второй, согласен, нужно либо увеличить, либо уменьшить (первое лучше имхо) =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Канонесса - эвик, болтпистоль, плащ св. Аспиры, книжка. Со свитой целестиалок - 4 обычные с хеви флеймером и мельтаганом, + ветеранша с эвиком. Все едут в Иммоляторе с армором, смоками и со священным прометеем Чем этот вариант лучше чем канонесса на джамп паке+отдельно селестианки в элите на иммоляторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Простите за оффтоп, но что тут есть нетрадиционного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Про огнеметы ВС мельты.... Акт веры дает ап1 на ту вуд...Так что на силу плевать. Вундим вплоть до 7 тафны если кидаем 6...)))) Огнемет это универсальность + сила. Карни мы не убьем (мы не для этого катаемся) но вот маров отжечь или терми как нефиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 To WfW. Я ни разу не видел ни ретрибьютеров, ни доминионок в России. Только в Англии (зато сразу по три и того, и другого =)) To Runa Так-то оно так, но вундить-то надо!! даже базового мара мы вундим на 4+! а толстых парней типа плагмаринов Нургля - на 5+. И чего? При том, что 3 шаблонов они имеют свой армор сейв? Да, вот шаблон прошел акт. И дальше что? Сначала надо провундить. А в случае с 5 мельтами мы имеем гарантированный (не надо тратить очки веры, не надо кидать акты) ап1, при рейндже большем на 4", и при том, что мы имеем отличный шанс нанести много инст тем же 4-тафновым 2-3 вундовым тиранидам или големам. Я считаю, что выбор очевиден и он на сороне мельт. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) С тиранидами будет проблема - им в большинстве случаев покласть на инстант дес :D С големами как кубы лягут, если по статистике - стандартный взвод големов сохранит достаточно сил для проведения сеанса одновременной дефлорации максимально болезненным способом - болтером :D З.Ы. А с ретрибьютерами и доминионами я не одиножды играл. Загранпаспорта у меня нет... Выводы? Изменено 25 мая, 2007 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) Выводы? Надо эта... в клубы ходить. У жуков и орков сложновато доминионок встретить. А мельте еще попасть надо - из 5и, считай 2 промажет, 3 попадет и все пробьет, а у термосов еще 5+ инвуль... 2 термоса помрет - целых 80 очков! А твой отряд за 200 стоит. Только сейчас заметил - у ретрибьюторов запасных вундов нету, провалил спас и будешь мучительно думать кого убирать - ХБ, симулякрум или сержанта. Изменено 25 мая, 2007 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Нда,проблема Доминионок у меня решается просто-беру только 4с ХБ и 2с болтерами,первые мрут,,простые''естесствено... А ростер-самый обычный,ну,разве что,Канонесса +целки с фламерами=нью! Ну,и за,,бэковую''Палантинку,а не вторую Канониску-это Респект лично от меня!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти