Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[witch hunters] [adepta sororitas] [2000]

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые посетители форума, на сей раз хотелось бы предложить вам новую вариацию на тему Сестер Битвы. Не хотелось влезать в рамки стандарта, а хотелосб немножко поэкспериментировать с различными юнитами. И вот что получилось (чего мелочиться, сразу на 2000).

Канонесса - эвик, болтпистоль, плащ св. Аспиры, книжка, фраги.

Со свитой целестиалок - 4 обычные с 2 мельтаганами, + ветеранша с эвиком.

Все едут в Иммоляторе с армором, смоками и со священным прометеем =)

итого 300 очко.

Палатина - эвик, джамппек, инфернопистоль, фраги.

итого 96 очков.

Два совершенно одинаковых отделения сестер -

9 обычных с хеви флеймером и мельтаганом, + ветеранша с эвиком и книжкой.

Все едут в Ринках с армором и смоками.

итого 234+234 очка.

Два совершенно одинаковых отделения серафимок -

6 обычных с двумя парами инфернопистолей, + ветеранша с эвиком и книжкой.

итого 224+224 очка.

Отделение доминионок -

5 обычных с четыремя мельтаганами, + 1 ветеранша с комби-мельтой

Все едут в Иммоляторе с армором, смоками и со священным прометеем

итого 238 очков.

Два совершенно одинаковых Экзорциста с армором.

итого 140+140 очков.

Отеление ретрибьютеров -

5 обычных с четыремя хеви болтерами и Симулякрумом Империалис, + ветеранша со штормболтером

Итого 170 очков.

На 2000 мы имеем 53 модели, 4 БТРа и 2 танка, а кроме того 10 очков веры.

Вроде бы все более-менее ясно. Палатина (взятая ради некоей "бэковости" - командир взвода серафимок) присоединяется к одному отряду серафимок и скачет с ним под прикрытием рвущейся на максимум техники: сначала вперед выезжают Иммо, за ними Ринки, потом серафимки. Экзы и ретрибьюторы расстреливают все. Симулякрум дан им для прохождения важного акта, если таковой понадобится (прохитали 10-12 выстрелов: бросаем на Гайднс, глядишь, и шестерок набьем). Доминионки - мобильный антитермосовский и антимонстровый отряд, для техники есть экзы и серафимы. Канонесса создает видимость КК-отряда (2 эвика, хеви флеймер, попадаем на 3+) - под актом Длани с 5-8ой силой они вполне себе могут =))))

Такие вот мыслишки. Что-нибудь порекомендуете??...

Изменено пользователем tilindir

Порекомендую:

1. Долой ретрибьюторов - им двигаться нельзя, а следовательно их или обходят стороной или быстренько мочат. Особенно 6 голов.

2. Домининионки с 4я мельтами - дорогое убожество, монстра не убьют, отряд термосов тоже, получат в ответ и сдуются. Пока прогрессивное человечество ничего лучше 4 огнеметов под актом не придумало.

3. Серафимок - нечетное число.

Вот где-то так.

Изменено пользователем Daedalus

Хмм, тогда по порядку.....

1) Можно, конечно, их убрать, и вставить, скажем, либо экзорцист третий, либо иммолятор (как вариант - с хеви болтерами), но что в таком случае пойдет в роли анти-масс-пеха? Болтер-дрилл? А 4+ армор кто будет пробивать? Хеви флеймер??

2) Не знаю, не знаю.... Ок, приехали, постреляли из хеви флеймера Иммолятора (с рероллом ту вунд), высадились, жахнули 5 выстрелов. Попало из них, скажем, три. Пробивать на 2+ вполне реально. Сейва нет. И что? Три-четыре трупа, а так как мы их натравливаем на небольшие толстые отряды, то свою цель мы, скорее всего, реализоваываем. К тому же такой отряд может причинить немало вреда вражьей технике в глубоком тылу, до которой трудно добраться серафимкам, которые, обычно, нарасхват.

Просто шанс выкинуть хотя бы одну шестерку под актом мне видится сомнительным. Да и в том случае при АП 1 мы имеем только 4 силу.

3) К одному отряду прибавляется палатинка. Второй, согласен, нужно либо увеличить, либо уменьшить (первое лучше имхо) =))

Канонесса - эвик, болтпистоль, плащ св. Аспиры, книжка.

Со свитой целестиалок - 4 обычные с хеви флеймером и мельтаганом, + ветеранша с эвиком.

Все едут в Иммоляторе с армором, смоками и со священным прометеем

Чем этот вариант лучше чем канонесса на джамп паке+отдельно селестианки в элите на иммоляторе?

Про огнеметы ВС мельты.... Акт веры дает ап1 на ту вуд...Так что на силу плевать. Вундим вплоть до 7 тафны если кидаем 6...)))) Огнемет это универсальность + сила. Карни мы не убьем (мы не для этого катаемся) но вот маров отжечь или терми как нефиг.

To WfW.

Я ни разу не видел ни ретрибьютеров, ни доминионок в России. Только в Англии (зато сразу по три и того, и другого =))

To Runa

Так-то оно так, но вундить-то надо!! даже базового мара мы вундим на 4+! а толстых парней типа плагмаринов Нургля - на 5+. И чего? При том, что 3 шаблонов они имеют свой армор сейв? Да, вот шаблон прошел акт. И дальше что? Сначала надо провундить.

А в случае с 5 мельтами мы имеем гарантированный (не надо тратить очки веры, не надо кидать акты) ап1, при рейндже большем на 4", и при том, что мы имеем отличный шанс нанести много инст тем же 4-тафновым 2-3 вундовым тиранидам или големам. Я считаю, что выбор очевиден и он на сороне мельт. =)

С тиранидами будет проблема - им в большинстве случаев покласть на инстант дес :D С големами как кубы лягут, если по статистике - стандартный взвод големов сохранит достаточно сил для проведения сеанса одновременной дефлорации максимально болезненным способом - болтером :D

З.Ы. А с ретрибьютерами и доминионами я не одиножды играл. Загранпаспорта у меня нет... Выводы?

Изменено пользователем Kosh Bunny

Выводы?

Надо эта... в клубы ходить. У жуков и орков сложновато доминионок встретить.

А мельте еще попасть надо - из 5и, считай 2 промажет, 3 попадет и все пробьет, а у термосов еще 5+ инвуль... 2 термоса помрет - целых 80 очков! А твой отряд за 200 стоит.

Только сейчас заметил - у ретрибьюторов запасных вундов нету, провалил спас и будешь мучительно думать кого убирать - ХБ, симулякрум или сержанта.

Изменено пользователем Daedalus

Нда,проблема Доминионок у меня решается просто-беру только 4с ХБ и 2с болтерами,первые мрут,,простые''естесствено...

А ростер-самый обычный,ну,разве что,Канонесса +целки с фламерами=нью!

Ну,и за,,бэковую''Палантинку,а не вторую Канониску-это Респект лично от меня!!! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...