Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

- Ну да , видимо, им не хотелось, чтобы мы её открыли. Значит, там что-то полезное.

Правильно, а тепреь подумай еще раз.Мы видили тупых зомби рвущехся на мясо и свет.А тут мы видим грамотную засаду!

Розенблад отрешонно смотрел на происходящее вокруг. Он не обратил внимание на просьбу вскрыть люк, он не обратил внимание на небольшой бой, вообще мало что вокруг занимало его. Мешки под глазами набушли, волосы выглядели безжизненным париком. Несмотря на то, что было прохладно, пот так и катился градом с него. Пересохшие, белесые губы, что-то беззвучно борматали...

(внутренний диалог)

- Зачем тебе служить мертвому богу? зачем тебе спасать людей, готовых пожертвовать близкими им ради какой-то научной цели?

- Я служу свету истинному и готов отдать жизнб за любого агнца императора!

- Но при этом никто кроме тебя не заботится о них, даже сами они!

- И что? моей заботы и света императора больше чем достаточно!

- Ты так думаешь? Заблуждение твое велико. Никто не слушает тебя, всем наплевать на твоего бога! Смысл служить слабым и жертвовать собой? Мой бог даст тебе реальную силу заботится о людях и спасать их от заразы!

- но какой ценой! служение тебе и отказ от света императора, пусть даже я спасу всех и буду впредь даровать спасение!

- Считай то ты служишь не мне и не кому то еще! мы не рабы, мы помошники друг другу. партрнеры, если хочешь. Ты сам будешь решать когда и как спасать от заразы. Более того, мой бог даст тебе силы жить вечно и вечно нести свет своего спасения людям!

...............

Диалог этот шел все дольше и все больше мрачнел и уходил в себя Розенблад. Как ни старался он шептать малитвы спасения, но слова невидимого собеседника проникали в него все глубже и все настойчивей. Сначала они внушали ужас и отвращение, теперь же казались почти логичными и приятными.....

- Правильно, а тепреь подумай еще раз.Мы видили тупых зомби рвущехся на мясо и свет.А тут мы видим грамотную засаду!

- Грамотная засада? Ты считаешь, что несколько зомби в подвале - это грамотная засада? Мы их убьем за несколько секунд ! В любом случае, если там ничего нет, мы немного потеряем, но если там есть что-то ценное и мы туда не заглянули ...

- О, Вик! Не ты ли говорил, что все зомби куда-то ушли ?

И ушли! Если бы готовилась настящая засада, то зомбаков собралось рыл сто, не меньше! А вот в подвальчик заглянуть не помешает, учитывая то, что я нашёл в стогу сена *Вик указал на свой лазган* там может быть всё, что угодно!

Маркус мельком глянул на священника и нахмурился - он стоял, ни обращая ни на что внимание, тихо шептал молитвы...

- Господин Сигизмугнд, не могли бы вы проверить священника ? Похоже, ему нехорошо...

- Похоже, священник не в состоянии открыть нам люк. Ганс, может, просто взорвешь его ? (люк, не священника:))

Изменено пользователем Telon

- Похоже, священник не в состоянии открыть нам люк. Ганс, может, просто взорвешь его ? (люк, не священника:))

"Ну ладно, раз господин Розенблат не хочет послужить на благо Империума, то придется мне, хотя взрыв-не лучшее решение"

*неспешно идет в дом, устанавливает взрывчатку (1 пакет) на люк*

-"Господа, отойдите подальше"

начинает читать литании :

"Ты – оружие людей

Яркая, короткая вспышка, уничтожающая врага,

Когда спустится тьма.

Ты - бомба людей,

Ты поднимешь врага в воздух,

Чтобы он больше не осквернял землю Императора "

затем отходит и поджигает шнур (более продвинутый детонатор не получилось сделать)

Раздается смачный взрыв, стелка дома разлетаются, изнутри валит дым

-"О да, вышло не плохо, хотя не фонтан-слишком шумно и много дыма"-прокомментировал Холт, отплеываясь- люк был вшиблен "Люблю я свою работу"

*заглядываю в погреб с оружием наготове*

Изменено пользователем Chaplain

Сигизмунд лечил людей. Спокойно, методично, как его и учили... Но на душе магоса было неспокойно...

Перед глазами магоса стояло лицо той девушки, которая умерла от вакцины.

- Помни, Сигизмунд, у каждого магоса есть свое кладбище, - внезапно вспомнил он слова своего учителя.

Боль отступила, зло плюясь ядом. Сигизмунд не проходил через Обряд Чистоты Мысли, и чувства его были не менее остры, чем у других людей...

Магос помнил ее лицо - его мозг не умел забывать. Помнил страх и надежду в ее глазах. Помнил, какое отчаянье и боль была в ее глазах, когда вакцина заработала не так... Следующее, что он помнил - это обмякшее безвольное тело в его объятиях, и жуткую горечь от того, что не спас, не уберег...

Так, полупогрузившись в себя, Сигизмунд штопал раненных со всеми предосторожностями, и заодно еще раз брал у них анализы - на случай заражения.

- Господин Сигизмугнд, не могли бы вы проверить священника ? Похоже, ему нехорошо...

Сигизмунд обернулся на звук.

- Сейчас... - как-то убито проговорил он.

После чего прошел к священнику и нарочито громко откашлялся.

- Мессир Розенблат?

Изменено пользователем Sar

Маркус осторожно подошел к остаткам дома.

- Надеюсь, мы не зря потратили время и взрывчатку. *с пистолетом в одной руке и ножом в другой спускаюсь в погреб*

..Из погреба повеяло прохладой ,Вниз уходила лестница..Тишина..

Внизу в темноте по правую руку горела красная клавиша..

..

Изменено пользователем Aertha Daefractus

- Надеюсь, это не кнопка самоуничтожения дома. С этого старикашки станется... -

..Из погреба повеяло прохладой ,Вниз уходила лестница..Тишина..

Внизу в темноте по правую руку горела красная клавиша..

..

Время, поведенное на войне с орками, не прошло для Холта даром, он здал-если есть кнопка, ее надо нажать и что-то произойдет. Что он и сделал

Время, поведенное на войне с орками, не прошло для Холта даром, он здал-если есть кнопка, ее надо нажать и что-то произойдет. Что он и сделал

- Впрочем, сейчас мы узнаем её действие... *целюсь из пистолета вниз, готовый убить любую тварь, решившую поднятся*

[Добавлено позже]

- Ну, пожалуй, не стоит ждать вечность... *Аккуратно спускаюсь вниз по лестнице*

..Ганс надавил на кнопку,она мигнула и погасла,а где то в углу в темноте появилась искра..

Затем послышался захлебывающийся кашель.Четыре лампочки на потолке медленно накалились.Генератор гулко застучал.обычный дизельный генератор.

Вдоль одной стены протянулись стеллажи..

гнезда оружейные пустовали.Но на некоторых полках можно было найти сухие и непортящиеся продукты.

На полу в углу лежали канистры с водой(так гласила этикетка) и канистры с дизельным топливом(об этом тоже говорила надпись)

У одной из стен лежал тяжелый пулемет,который раньше был закреплен на одном из танков гвардии.

В центре подвала был стол на котором лежали пластиковые папки.

пять папок..одна из них была пустой,но на каждой другой было написано:

-ИГ Вик

-ИГ Команд

-ИГ Холт

-Священник Розенблад

Одно имя - одна папка..

Текст внутри был зашифрован.на второй странице были фотографии из личного дела каждого..

В подлинности лиц сомнений не возникало

Изменено пользователем Aertha Daefractus

Маркус с интересом осмотрел обстановку.

- Хм, интересно, интересно... - Грид быстро взглянул на Ганса - Секретные документы, и они касаются тех, кто отдыхал в санатории неподалеку. Забавная вырисовывается картина... Но что среди гвардейцев делает священник ?

* Беру папку с надписью "Священник Розенблад", вспоминаю все шифры, какие знаю, пробую расшифровать *

*За несколько минут до взрыва*

Команд стоял в далеке от остальнок команды.Он увидел странную ворону.Она была вся в язвах и из её ран сочилась гниль.Вдруг, она каркнула и начал пикирвоать на гвардейца.Во время среагировав Команд поднял огнемёт(на секунду потеряв её из виду) и когду посомотрел туда снова - ворона исчезла.

*Просебя*

Мне это нравиться

*Взрыв*

Команд направился в сторону взрыва.Спустившись вслед за Гансом.Он увидел на столе папку со своим иминем и решил посмотреть что там.....

Изменено пользователем Commande

*Сойдя в подвал в след за Холтом и Маркусом Вик с любопытством. Однако, увидев стол с документами, он изменился в лице и смертельно побледнел. Схватив со стола папку с собственным и пробежав её глазами старый вояка нервно выдохнул и тихо пробормотал* Да что же это такое?! Проклятье, этого я и боялся...

*Сойдя в подвал в след за Холтом и Маркусом Вик с любопытством. Однако, увидев стол с документами, он изменился в лице и смертельно побледнел. Схватив со стола папку с собственным и пробежав её глазами старый вояка нервно выдохнул и тихо пробормотал* Да что же это такое?! Проклятье, этого я и боялся...

*Повернувшись к Вику*

Ты можеш нормально это перевисти? - спросил Команд - Я не знаком с таким видом кодировки

*Повернувшись к Вику*

Ты можеш нормально это перевисти? - спросил Команд - Я не знаком с таким видом кодировки

Могу, правда с трудом. Не удивительно, что ты не знаешь кодировку, это же специальный шифр... Но его использовали только единожды, как странно... У меня есть одна догадка по этому пводу, но пока её лучше не озвучивать, ещё не время... *Вик выглядел удивительно растерянным. Наконец взяв себя в руки, он сгрёб все папки себе в рюкзак и резонно заявил* Нам нечего больше тут делать, давайте же пойдём и не будем терять время!

Могу, правда с трудом. Не удивительно, что ты не знаешь кодировку, это же специальный шифр... Но его использовали только единожды, как странно... У меня есть одна догадка по этому пводу, но пока её лучше не озвучивать, ещё не время... *Вик выглядел удивительно растерянным. Наконец взяв себя в руки, он сгрёб все папки себе в рюкзак и резонно заявил* Нам нечего больше тут делать, давайте же пойдём и не будем терять время!

*Команд подошёл к Вику*

Так ты можеш мне сказать, что тут написанно?Я перевёл около половины.Где стандартная шифровка, то важные моменты в тексте я не могу перевисти.

*Всем*

Надо зобрать ценно и уходить.....У меня плохое предчуствие.

Мастер, сколько мне еще потребуется для реабилитации? А то ведь скучно несколько...

Ганс беглым взгядом оглядел подвал: взгляд его на секунду задеражлся на стаббере, но Холт со вздохом отвел его- патронов к нему в округе не наблюдалось, кроме того, он был слишком тяжелый. Затем он перевел взгляд на стеллажи с файлами и обомлел:

-Что?Что это?Откуда?

Джим тем временем успел прийти в себя, и присоединился к остальным уже после "засады".

Охранник спустился вниз, и, лицезрея картину, спросил:

-Собственно, что происходит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...