Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не хороните 9ку и не похоронены будете )))

Что лучше, на ваш взгляд, WHFB 8ed ETC 2015 или 9th Age  

96 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

это только ты говоришь, что 8ка - отвратительна. А это классная игра. Иначе мы бы не играли в неё столько лет.

Не совсем так. Некоторые другие пишут что 9ка это круто и балансно, не то что в убогой рандомной 8ке. И у меня тоже возникают вопросы зачем тогда эти люди играли в 8ку столько лет? <_<

Изменено пользователем SkullSS

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Некоторые другие пишут что 9ка это круто и балансно, не то что в убогой рандомной 8ке.

Пруфы-то будут? :rolleyes:

Пруфы-то будут?

не знаю зачем тебе то это, но на:

Дополню свое повествование всякими штуками, которые принесла нам 9ка (сравниваю с ФБ 8ед ЕТЦ 2015):

- В книге правил разобрано на схемах полно различных ситуаций, в которых раньше нужно было звать судью (взять только порядок применения модификаторов и выпадание отряда из компбата - в 9ке это почти невозможно)

- Убрана сильная зависимость от неудачных бросков кубиков, которые могу зафейлить всю игру. (яркий пример, маг с лост фокусом может продолжать колдовать и юзать скролы, нет автопрохождения брейктеста на 1-1)

В баланс:

- уменьшено влияние магии на игру в целом, в том числе и убер спелов. Т.е. теперь на одной магии не выиграть

- порезана стрельба вармашин. Т.е. теперь на одном шутинге не выиграть

- порезано куча авточойсов давших возможность играть другим миниатюрам

больше поиграть в 9ку, чтобы понять, что все таки со времен ФБ 8ед ЕТЦ 2015 шаг в сторону баланса есть

это устроит? Или еще поискать за тебя?

это только ты говоришь, что 8ка - отвратительна. А это классная игра. Иначе мы бы не играли в неё столько лет.

Лол, я играл в неё вместе с тобой и не говорил ни разу о том, что девятка лучше восьмёрки -> восьмёрка во всем уступает/хуже -> восьмёрка требовала баланса етц, а девятка отличная хотябы потому, что не требует рестриктов етц.

За примерами не нужно далеко ходить - их более чем достаточно даже в этом топике.

это устроит? Или еще поискать за тебя?

Ты не понял. Я у тебя просил пруфы, где говорилось, что 8-ка убогая.

А ты накопипастил не пойми чего.

А ты накопипастил не пойми чего.

Ну даже не знаю что тебе писать? Или ты не привык за 5 лет на формуме, что все тут слегка утрируют как и ты сейчас, требуя дословных пруфов?

То есть по твоему когда пишут что 9ка лучше в том то и том то и вобще вау вау, сравнивая с худшей 8кой это не признание что 8ка им не нравиться (то есть убога по сравнению с 9кой)?

Ну даже так пишут и даже не я, так что читай внимательней:

за примерами не нужно далеко ходить - их более чем достаточно даже в этом топике.

Хотя опять таки зачем тебе то это все, иди в раздел 40к там все веселей намного и тебе понятней наверняка ;)

И у меня тоже возникают вопросы зачем тогда эти люди играли в 8ку столько лет? <_<

Потому что было больше не во что? Разве ответ не очевидный?

То есть по твоему когда пишут что 9ка лучше в том то и том то и вобще вау вау, сравнивая с худшей 8кой это не признание что 8ка им нравится меньше девятки (то есть хуже по сравнению с 9кой)?

Вот теперь прилично выглядит.

Ну даже не знаю что тебе писать?

Это вопрос? Ну, не знай, разрешаю.

Или ты не привык за 5 лет на формуме, что все тут слегка утрируют как и ты сейчас, требуя дословных пруфов?

Не утрировал ни разу, и пруфов не увидел. Увидел попытки обтекать.

Хотя опять таки зачем тебе то это все, иди в раздел 40к там все веселей намного и тебе понятней наверняка ;)

А если бы у меня профильной армией были неверборны - ты бы отправил меня в раздел Малифо? Лучше сам сходи отсюдова куда-нибудь.

Ков, Дварф ворс, Хотт - первое, что приходит на ум. Существуют уже очень давно, вот очень-очень. Бери коробки из 28мм и хоть удвигайся

Увидел попытки обтекать.

если бы у меня профильной армией были неверборны - ты бы отправил меня в раздел Малифо? Лучше сам сходи отсюдова куда-нибудь.

Не знаю что ты там обтекаешь или куда ты утекаешь. Тебе по существу ответили и не только я. Но ты продолжай офтопить где нибудь еще, скрытный человек с 40к в профиле но очень интересующийся 9кой. Продолжай меня минусовать, нтернет вОэн 80го уровня, жаловаться что тобой командуют это так мило =) .

Вот теперь прилично выглядит.

От перемены мест... Суть то одна: 9ка в том виде как она есть на данный момент, вам нравиться больше 8ки(ЕТС) . Правильно?

:rolleyes:

Ну были игроки которые во время 8ки продолжали играть в 7ку например. Про другие похожие игры опять таки можно вспомнить.

Лично мое мнение. Что 9ка как книга правил вполне себе нормальна и играбельн и даже отсутствие всяких 1-1.. можно принять (некоторые как выяснилось, умудрялись принимать игру, стоя 6 ходов в углу ;) )

Но вот зачем было полностью перетряхивать армибуки, а не просто подправит их под 9е правила, убрав всякие ошибки и переделав название(для скрытности) <_<

Лол, я играл в неё вместе с тобой и не говорил ни разу о том, что девятка лучше восьмёрки -> восьмёрка во всем уступает/хуже -> восьмёрка требовала баланса етц, а девятка отличная хотябы потому, что не требует рестриктов етц.

За примерами не нужно далеко ходить - их более чем достаточно даже в этом топике.

Бенже, только ты назвал 8ку убогой. Больше никто ничего плохого про неё не говорил. Если мне нравится Барселона, я обязан говорить, что Реал Мадрид - гавно? Это великий клуб, который отлично играет. Но у него другой стиль.

Skullss, ты привел в пример change log, который написал Муншейд про 9ку. Миша ни разу не сказал ничего плохого про 8ку. так что это не является пруфом про то, что кто то плохо отзывается про 8ку.

Думаю многие играли в Цивилизацию. И каждый раз когда выходит новая Цива (сейчас 5я), все в неё играют, но потом, неизбежно, возникают баланс-моды на эту Цивилизацию. Возникают они, потому что люди хотят использовать не только одни институты власти или играть за лидеров с интересными абилками. Эти моды меняют просевшие возможности игры, что бы они тоже начали играть и были конкурентны, к признанным. Те, кто играют в Циву много, обычно переходят на эти баланс-моды. Тем, кто играет раз в пол-года и с компом, всё равно в какую версию Цивы играть, можно и в оригинал. Существование баланс-модов делает оригинальную Циву гавном? Надеюсь, что нет.

Зачем вы пытаетесь придумать каких то хейтеров 8ки? их просто нет. (кроме Варгеймера, конечно).

Но вот зачем было полностью перетряхивать армибуки, а не просто подправит их под 9е правила, убрав всякие ошибки и переделав название(для скрытности) <_<

Если начали шевелить правила рульбука, то армибуки надо подправлять. Никуда не денешься.

Плюс дырки подправлять надо. Но тут и приходит "так надо пофиксить то, что не работало" и понеслась, так как остановиться трудно.

Мне лично сильно не нравится много, что наворотили с нашим армибуком. На выходе получились те самые практически авточойсы.

Skullss, ты привел в пример change log, который написал Муншейд про 9ку. Миша ни разу не сказал ничего плохого про 8ку. так что это не является пруфом про то, что кто то плохо отзывается про 8ку.

Ну его фразы касались сравнения 9ки и 8ки где он прямо пишет что 9ка лучше. То есть 8ка стала хуже (понятно что она хорошая пока была, но теперь есть лучше) Что не так, или саркастический синоним к слову хуже - убого, не нравиться? :D

Тут уже несколько человек отписавшихся уже что в 9ке особенно в армибуках все далеко не так замечательно, по сравнению с 8кой, дисбаланс и т. д. В итоге имеем 2 мнения диаметрально противоположных.

Вот на твой взгляд опытного игрока, 8ка лучше 9ки или хуже, особенно в области армибуков? ;)

По моему скромному мнению ФБ не умерло. ГВ например уже давно не поддерживало Мордхейм, однако в него играют множество людей. ИМХО с ФБ такая же история. Лично я играл, играю и буду играть в восьмую редакцию. Никакой претензии к ней у меня нет. А кому не нравится не играйте. Придумывайте свои правила. Дело, сугубо личное!

Ну его фразы касались сравнения 9ки и 8ки где он прямо пишет что 9ка лучше. То есть 8ка стала хуже (понятно что она хорошая пока была, но теперь есть лучше) Что не так, или саркастический синоним к слову хуже - убого, не нравиться? :D

Тут уже несколько человек отписавшихся уже что в 9ке особенно в армибуках все далеко не так замечательно, по сравнению с 8кой, дисбаланс и т. д. В итоге имеем 2 мнения диаметрально противоположных.

Вот на твой взгляд опытного игрока, 8ка лучше 9ки или хуже, особенно в области армибуков? ;)

я для этого и привёл футбольный пример. Кому то нравится один стиль, кому то другой, а кому то вообще другая игра. Это называется не "одна команда лучше, а другая хуже", а "мне эта команда нравится больше той". И да, саркастический синоним "убогая" по отношению к 8ке не очень нравится. Просто вы говорите о людях, которые наезжают на 8ку, а так людей нет.

Если ты спрашиваешь моего мнения, то не нужно давать всего две опции ответа "лучше или хуже". Да, лично мне в хочется играть именно в 9ку. Касательно амибука Лизардов, мне нравится, что я могу, не изменяя своему стилю, сейчас брать разные ростера и очень много думаю не просто о смене закачек героев, а о полной замене юнитов на другие (не по сравнению с 8кой, а разные девяточные ростера).

Касательно амибука Лизардов, мне нравится, что я могу, не изменяя своему стилю, сейчас брать разные ростера и очень много думаю не просто о смене закачек героев, а о полной замене юнитов на другие (не по сравнению с 8кой, а разные девяточные ростера).

потому что у тебя каждый второй юнит обмазывает другие юниты. И маг.шмиотки еще обмазывающие в наборе. И магия. Все обмазанное - пойзоны, реролы, колдуй/воруй по 5 копеек, идите ко мне семеро. игра получается, система прекрасна. По другую сторону барьера все это выглядит иначе.

Шайни: "Просто вы говорите о людях, которые наезжают на 8ку, а так людей нет."

Такие люди, конечно же, есть - не буду тыкать пальцем, мы же с тобой с ними оба знакомы, да?

Я потрудился собрать мнения разных игроков об игре, восьмой редакции и девятой. Каждый из них не высказывал до девятки негативного отношения к восьмёрке.

Мнения, кмк, разошлись, некоторые - существенно:

не буду раскрывать авторство постов (хотя имею такую возможность), посты принадлежат вполне узнаваемым персонам, кроме того, я позволил себе некую вольность, выдергивая слова из контекста, но это не влияет ни на тон ни на смысл написанного, любой из авторов может привести полную цитату, чтобы развеять сомнения в содержании:

Одинокий голос против девятки
"дешевым заменителем ФБ" на "сейчас" является именно 9-ка.
не согласен с господином, но это и не так важно - весь тред посвящен поиску кардинального отличия 8ки от 9ки, что делает восьмёрку хуже девятки.

голоса о том, какая девятка хорошая. Местами - какая восьмерка нехорошая

раньше играли не в 8-ку, а в фанфик, называемый ЕТС

если бы ФБ изначально было написано чуть лучше - не было бы ... девятой эры.
- пять страниц подряд пытался выяснить, чего же "лучшего" не хватило восьмерке и что же "лучшее" получила девятка.

Не пойму почему многим так не нравится 9ка... Я когда почитал армибуки, то сразу подумал "как круто - теперь можно сделать другую армию и играть
- Пунктуация автора сохранена.

Связка цитат:

Что в ФБ было написано плохо?

Ну, ты сам попросил про баланс не писать
- наверное, восьмерка была плоха своим балансом, но как выяснили, девятка не лучше - баланса же нет, нет, нет (с)

давай честно - кривые у ГВ были книжки

мне просто неприятно, когда говорят "вот у ГВ было УГ, а у нас тут дивный новый мир пони и радуги"
- не моя цитата, но полностью её разделяю - автор цитаты сможет пояснить и про пони и про УГ.

были плохие правила и плохие правила на старые модели

Как бы то ни было, то что уже есть лучше, чем... 8-ка.
- чем лучше? пояснить не может. И сразу в дополнение:

Не лучше чем восьмерка?
- Гораздо лучше.
- чем восьмёрка гораздо хуже автор не поясняет.

был... какой-то худой баланс в 8-ке...
- имхо, в девятке баланс такой же, помноженный на бешеный принтер.

по 8ке я не мог играть... потому, что юниты... были говно... [чуть дальше по тексту]... ненавистный ... хирохаммер...
- чуть острее, но явно в девятке тоже самое, почему восьмёрка сразу "г-но"?

мне вот восьмёрка без етс, а тем более с ендтаймом не только не нравилась, а вызывала ужал, от количества кадавров
- наверное, тоже не очень хорошее про восьмёрку. При этом о каких кадаврах речь - непонятно.

Шайни: "это только ты говоришь, что 8ка - отвратительна. А это классная игра. Иначе мы бы не играли в неё столько лет."

Нигде не говорю о том, что восьмёрка отвратительна - я хочу понять, что заставило очень многих игроков изменить своё мнение о восьмёрке и отношение к ней на негативное? - чем лучше девятка, что её делает лучше восьмерки?

Пока в потоке общих фраз увидел воду, но есть жемчужины - "про баланс". Конструктивно никто не раскрыл мысль, про то, почему восьмёрка так плоха и почему девятка такая отличная.

Изменено пользователем Benge

Бенжи, кому то нравятся апельсины, а кому то яблоки. Пусть каждый ест то, что нравится. Ты хочешь, что бы апельсинщики перестали предпочитать апельсины и начали есть яблоки, потому что они нравятся тебе? И люди не скажут, тебе, почему именно апельсины - просто нравится вкус. Но есть они будут то, что им нравится.

есть мнение , что товарищи просто НАИГРАЛИСЬ по 8 ред, точнее , в версию ЕТЦ. И ,соответственно, поэтому и ждут с нетерпением новую версию ЕТЦ, чтобы было что-то новое, чтобы снова стало ИНТЕРЕСНО играть.

Да и пример с Цивилизацией вполне точен.

Изменено пользователем Underoak

Кстати в нашей стране тоже придумываются новые правила. Целая команда над ними работает и на Пасху мы попробуем поиграть, но все равно 8- ка зе бест, потому что была сделана профессионалами и errata исправила многие недочеты...

в стране Вирсавия?

Мне нравилась восьмерка (точнее фанфик с ЕТС рулами)

Восьмерка без етс рулов была катастрофично несбалансированной. Особенно с предыдущими книгами, привет каст дарков на 11 кубах.

не уверена, что именно сейчас более сбалансировано - 9ка или етс 8ка. Но из очевидного мискасты + спеллы в девятке лучше

To ScullSS

Где это ты ноешь? ты серьезно? Да я даже лезть далеко не буду, так, пару страниц пролистаю.

Расскажи ка, какая же стрельба у крыс? Колесо ну одинокий пулеметик у финдов может быть, а дальше то что... джезели? (Если что то пушку теперь ни кто не берет) А магия то какая у крыс... боевая аж стрелка одна и огонь тзинча, а про 13е и чуму, ни кто и не слышал то в 9ке видимо! А бедняга Серый Сир аж от ужаса позабыл всю магию чумы и теперь жмется в тени по углам, он теперь тоже не нужен особо

Какой поиск средины ты о чем? Мне ни надо ничего теперь искать, 9ка все решила за меня, у крыс нет сильной боевой магии, нет кучи стрельбы.

И уныло играешь без веселых табличек осечек, без каскадов, без героических 1-1 лидаков и вообще без кучи других интересных плюшек. А еще и старые миньки надо от пыли протереть, а новые красивые, на полочку в дальний уголок поставить.

Боевую магию в игре про боевую магию и драконов, вообще порезали, это даже не смешно. Осталось драконов(монстру) убрать а то мешает коробочки пехоты двигать под бафами

гНо теперь баланса в принципе нет. Т.к. мне предлагают играть в хтх крыс, при этом ничего не дав им в хтх, но забрав всю боевую магию. А у воков почему то хтх не ослабили ради баланса Как то не очень балансно, не [ну уж нет]одишь? И таких примеров куча. По всем прошедшим турнирам это видно в первых местах, даже если не брать в расчет скил игроков.

А вот это вообще мое любимое:

А баланса в игре про магию, драконов и паровые танки... в принципе не может быть.

А между тем в европе крысы выигрывают турниры. (хотя демоны и воки конечно больше, да)

Изменено пользователем Blackrose

Мое мнение про 8ку:

- Игра в чисто 8ку убога (только свои LOSом убога, я даже дальше перечислять не буду, играл в нее пару раз в самом начале, чтобы разобраться в правилах.

- WHFB 8ed в призме ЕТЦ - достойная система, которая мне потнорукому позволяет нормально играть, она ни разу не говно, и если бы не было 9ки я в 2016 году согласился ы далее играть в WHFB 8ed ETC 2015

Изменено пользователем sf'MoonShade

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...