Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не хороните 9ку и не похоронены будете )))

Что лучше, на ваш взгляд, WHFB 8ed ETC 2015 или 9th Age  

96 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Имхо, основная задача была поставлена - заставить выйти из углов. Как пнуть армии, которые просто сидели в углах всегда, так и разморозить игры аля "встали за двумя холмами, Петя отстрелил мне пушку быстрее чем я ему, стрелял мне в краешек танка не убил, но зато погнал лучниками 5 собак вообщем 11-9 ". Теперь если никуда не пошел можно встрять на 500 птсиков.

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Скул, это вкусовщина. Имхо куда интересней когда твоя тактика плюс ко всему зависит и от миссии - сложнее задачи, не только на столе, но и на уровне ростера.

и да, согласна с Раем, раньше было много игр а-ля в разных углах на 10-10

Изменено пользователем Blackrose

Причем тут спорт вообще? Вот я спортсмен, у меня до шести тренировок в неделю. И когда мне показывают на пластиковых человечков и рассказывают про спорт - я плачу от счастья.

Дело в том что все эти флажки, точки, миссии и каунтиры - это просто дрочево, возникающее от скуки. Если игра скучная, так и скажи - мне скучно, дайте ченьть еще. Нет же опять вся эта канитель про спорт начинается...

Теперь если никуда не пошел можно встрять на 500 птсиков.

Или пошел и встрял на 1500 и 500 сверху. Отдично! "Я все починил" (с)

флажки, точки, миссии и каунтиры - это просто дрочево

Какая "интересная" аудитория получается у всех массовых варгеймов, боже а они то не знают.

Еще раз, через разнообразие в миссиях можно искусственно заставить некоторые юниты/закачки хотя бы появлятся на столах. Это еще один рычаг в балансировке. Нафиг от него отказываться? Но на данный момент Имхо этот инструмент испульзуется вяло.

Я не пишу, что от него нужно отказываться. Я просто пишу, что это туфта все. Интереснее всего пойти и дать пи.ы (или не получить - опционально). Все остальное, типа вжиманий булками в точки и косплей миссий - производные и ролевизм.

и да, согласна с Раем, раньше было много игр а-ля в разных углах на 10-10

Давай расскажу, как оно смотрится с колокольни Воков? Могу и не про воков, конечно, за 12 лет в фентези сменилось армий семь или восемь в моих руках.

Армия воков, безусловно, позволяет играть в быстрый атакующий вархаммер, без музи-смузи: стрельбы или магии. Честное хтх на первый, максимум второй ход. Если не очень поперло на кубах - 15:5, на шестой ход, но если лакануло - 20-0 к третьему. Были и поражения, но они все от ошибок на столе - разбор ошибок позволял подрасти над собой и исправиться.

Главное, что я понял, - именно армия позволяет собрать ростер, вынуждающий оппонента играть. Просто так "зажаться в уголок" = получить леща от вока, да и ещё на условиях вока. Безусловно, кадаврики из разряда бункер + две пушки хаоса были, встречал, или масс пехота с короткими ножками - была. Это все из истории "постоять по углам, набить турнирное очко".

Именно тогда появилась мысль о том, что стояние по углам - проблема игрока и ростера, но никак не армии.

Именно поэтому очень странно слышать о том, что "тогда это было нельзя - играть в брутальный вархаммер", а вот сейчас можно - иначе проиграешь". Делаешь ростер с известной долей риска, наигрываешь опыт - и тебе и оппоненту приятно, не?

Интереснее всего пойти и дать пи.ы (или не получить - опционально). Все остальное, типа вжиманий булками в точки и косплей миссий - производные и ролевизм.

тогда зачем 100500 юнитов с разнообразными правилами ??

Имхо, с такой точки зрения, игру нужно делать похожей на исторические варгеймы, убрать "лишние" юниты, оставить стандарт - легкая/тяжелая пехота, легкая/тяжелая кава, вармашина, параметры +- одинаковые у всех и вперед, нарезать ...)

Во понеслось то... Конструктивизм во все поля. И эти люди ещё мне говорят "не навязывай своё мнение, это просто мнение". И тут же начинается "большинство хочет того, а не этого", "самое интересное - делать это и не делать того". Кто Вам дал вообще право решать за других, что интересно, а что нет? В конце концов, да просто расовая тактика ВОКов - дать по щам, эльфов - вечно вертеться вокруг да около, а дварфов - сидеть в углу и отстреливаться. Если это не нравится - пожалте в историчку! И то, задача из области "удержать стратегический сарай" - чуть ли не главная в тактических операциях.

Постоять по углам это по моему только в командном ЕТС бывает(только там видел такое и то очень редко). В сингле, я уж промолчу про обычные игры по 8ке(без ЕТС) такого что то не наблюдал. Или это были на столько редкие случаи, что их можно даже не брать в расчет. А по 9ке точно так же можно зажаться например гномами в угол, да противник заберет 500 очков, но и гномы даже с порезанными пушками, могут так же настрелять 500 очков вот вам и 10-10, в чем разница то?

Ну и как написали выше зажаться в угол против некоторых армий это не очень хороший план. ;)

Интересно наблюдать насколько у разных людей был принципиально разный поход, к одной и той же игре, в крашенные миньки магов и драконов. Кому то нормально было играть даже по базовым правилам 8ки и им нравились компании и сценарии от ГВ. А другим подавай только ЕТС и вечные страдания от отсутствия баланса и "слишком много рандома", а ради команды можно и в углу постоять все 6 ходов, и миньки купить готовые покрашенные ростеры турнирные. Конечно и раньше это все было заметно, но с выползом 9ки стало проявляться острей. Видимо 9ку так и пишут каждый на себя тянет одеяло, каждый уверен что придумает лучше других. Даже тут на форуме каждый про свое пишет, игнорируя остальные мнения и считая свою позицию, позицией большинства.

Например в Питере домашних/фановых игроков всегда было в разы больше чем 1-2 команды по 5 человек ЕТСшников. Но на форуме активны в основном те кто больше фанат ЕТС что естественно, им надо же где то обсуждать ростера и турниры. Вот и складывается впечатление что большинству интересно то или другое, у каждого свое мнение опять таки. А истина где то возможно посередке. <_<

Изменено пользователем SkullSS

Именно тогда появилась мысль о том, что стояние по углам - проблема игрока и ростера, но никак не армии.

Делаешь ростер с известной долей риска, наигрываешь опыт - и тебе и оппоненту приятно, не?

Ну как сказать. У меня были моменты когда я своими дарками, которые должны бегать вокруг обстреливать/контрчарджить, отстаивалась за холмами на честные минимум 5-10 очков вместо 0 (томбы например). А бывало когда рвалась вперед на всех парах за 20ками. Так что скорее матчапа, но никак не человека. Хотя есть люди, которые умеют (и главное любят) только стоять - но имхо это исключительные случаи. Повезло вокам, что можно собрать как атакующий так и защитный ростер (как и даркам). Так повезло не всем армиям) Хотя, спасибо шведам, теперь и гномики бегают, и томбы стали мобильнее

Интересно наблюдать насколько у разных людей был принципиально разный поход, к одной и той же игре, в крашенные миньки магов и драконов. Кому то нормально было играть даже по базовым правилам 8ки и им нравились компании и сценарии от ГВ. А другим подавай только ЕТС и вечные страдания от отсутствия баланса и "слишком много рандома", а ради команды можно и в углу постоять все 6 ходов. Конечно и раньше это все было заметно, но с выползом 9ки стало проявляться острей. Видимо 9ку так и пишут каждый на себя тянет одеяло, каждый уверен что придумает лучше других <_<

Особенно интересно видеть, как страдают только те, кто в етс даже не метит, и ноет про дисбаланс, да, Антон?)

И да, стоять в углу нет ничего ужасного в командной игре. Потому что не бывает так, что у всех положительные матчапы)

томбы например

А что мы то сразу? :D

Гномы к слову пехотой быстрее нас бегают! (в восьмерке!)

Изменено пользователем DarthM

А что мы то сразу? :D

Гномы к слову пехотой быстрее нас бегают! (в восьмерке!)

ничего личного, это просто была игра против польского томба)

Особенно интересно видеть, как страдают только те, кто в етс даже не метит, и ноет про дисбаланс, да, Антон?)

Кто там чем куда метит? надеюсь не струей? =)

Кто там про что страдает? Или ты про опасть в "ворота рая сбороной команды страны" или в целом ездить на нынче дорогие (курс евро)" заграничные турниры? Мне ЕТС вообще до лампочки я езжу на турниры общаться, отдыхать и играть в солдатиков, а всякие терки "ты кто поЦанчег в рейтенге, из какой команды" мне мало интересны. :rolleyes:

Кто там чем куда метит? надеюсь не струей? =)

Кто там про что страдает? Или ты про опасть в "ворота рая сбороной команды страны" или в целом ездить на нынче дорогие (курс евро)" заграничные турниры? Мне ЕТС вообще до лампочки я езжу на турниры общаться, отдыхать и играть в солдатиков, а всякие терки "ты кто поЦанчег в рейтенге, из какой команды" мне мало интересны. :rolleyes:

так что ж ты вечно ноешь за баланс и правила, ей богу) или плохой баланс мешает общаться и отдыхать? понимаю,. да...

или плохой баланс мешает общаться и отдыхать? понимаю,. да...

Так. Муншейд вот считает, что баланс есть, и он хороший. Дм Крю, напротив, считает, что "баланса нет, нет, нет"(с).

Я вижу, Женя, у тебя третье мнение - "баланс есть, плохой, но общаться и отдыхать не мешает", все верно?

Поверил на пять минут, что о разных драфтах речь, точно о последнем? Может проблема в том, что кто-то гоняет все ещё в 0.8, а другие в 0.11 - самые шустрые в 0.12? - тестерам ведь дают более свежий продукт, чем остальным "просто игрокам"?

так что ж ты вечно ноешь за баланс и правила, ей богу) или плохой баланс мешает общаться и отдыхать? понимаю,. да...

Где я вечно ною, примеры в студию? Тему не я начал и даже про баланс не я писал, может стоит почитай с начала?

Я понимаю что ты вписалась в проект 9ки и переживаеш за его судьбу, но это на значит что если другие люди что либо критикуют - то они ноют и т.д. И их можно обвинять в чем угодно например в том что они, о боже! "кто в етс даже не метит" и других не менее ужасных вещах =)

Не видеть в упор, что в 9ке в текущей версии куча перекосов и всякого другого, ну я даже не знаю...

Люди утверждающие что в 9ке уже все круто вау вау и

Крысы могут и в стрельбу, и в магию.

порезано куча авточойсов давших возможность играть другим миниатюрам

и т.д. действительно странные. ^_^

Так. Муншейд вот считает, что баланс есть, и он хороший. Дм Крю, напротив, считает, что "баланса нет, нет, нет"(с).

А истина где то... ну вы поняли. Пора прикрепить к этой теме голосование. Пусть же руки нонейм форумчан рассудят сей вековечный спор :D

Вообще тема начата по другому поводу: DM Crew унижает 9ку и боготворяет ков. Причем я уверен что он принищает 9ку только потому, что это основной конкурент кова сейчас.

Я же попросил его относить к обеим играм одинаково. Причем сам лично считаю, что ков неплохая игра, и даже баллотируюсь в ков команду етц-Россия, если она все таки соберется

Вообще тема начата по другому поводу: DM Crew унижает 9ку и боготворяет ков.

Разве, Миша? Тема началась с поиска того, чем так прекрасна девятка, что все плюют в сторону уродливой восьмерки? Казалось бы - баланс? Но нет - мы выяснили, что не он. Тогда что же? Что заставляет людей даже не смотреть в сторону омерзительной восьмерки - пиная ее, приговаривая - "девятка лучше"? В чем лучше - кто в курсе?

Напомню свой месседж несколькими страницами ранее:

... Но пройти мимо людей, дико хвалящих прекрасную девятку и сравнивающую её с отвратительной восьмеркой, просто так не могу - хочу понять это отвратительное, откуда оно взялось? Чем девятка настолько офигенная, что восьмёрка выглядит как отстой?
Изменено пользователем Benge

Любая следующая редакция лучше предыдущей. Потому что она следующая. Как с айфоном всегда было, так и с вахой.

Интереснее другое. Хрен с ними с правилами, игроки всё равно никогда идеал не сделают в силу причин объективных (они игроки, а не разработчики + основа гнилая) и субъективных (каждый будет тянуть одеяло на себя + воспитание постоянными переизданиями делает своё дело). Допустим даже, что сделают и относительно быстро. Ладно, пускай, сегодня у меня щедрое настроение. Что будут делать многоуважаемые игроки тогда, когда в продаже не останется нужных специфичных миниатюр? Вполне допускаю, что некоторые можно сконвертить, многие стандартные выпускаются разными фирмами. Но ведь не всё, далеко не всё. Запасы большие, но всё ж таки ограниченные. Начнётся ли литьё паровых танков, рыцарей Хаоса, etc?

Что будут делать многоуважаемые игроки тогда, когда в продаже не останется нужных специфичных миниатюр?

Брать миньки из КоВ и тогда вселенная сколлапсирует =)

Разве, Миша? Тема началась с поиска того, чем так прекрасна девятка, что все плюют в сторону уродливой восьмерки? Казалось бы - баланс? Но нет - мы выяснили, что не он. Тогда что же? Что заставляет людей даже не смотреть в сторону омерзительной восьмерки - пиная ее, приговаривая - "девятка лучше"? В чем лучше - кто в курсе?

Напомню свой месседж несколькими страницами ранее:

это только ты говоришь, что 8ка - отвратительна. А это классная игра. Иначе мы бы не играли в неё столько лет.

Что будут делать многоуважаемые игроки тогда, когда в продаже не останется нужных специфичных миниатюр?

Расписываю возможные варианты:

- Русская Альтернатива станет корпорацией уровня ГВ, только без отрицательных ее качеств.

- 9ка начнет выпускать свои миниатюры

- будем брать миниатюры других производителей

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...