Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Coliseum: Tabletop Gladiators - РЕЗУЛЬТАТЫ, СПАСИБЫ, ПОТЕРЯШКИ

Рекомендуемые сообщения

Когда-то шёл на грехи, чтобы заработать на эти дроп поды.

Мне уже страшно... Хотя, Слаанеш одобряет. А какие из семи?

• Ответов 622
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итоги весеннего Кубка, беседа с судьями и организаторами.

Подписчиков ждет отчет команды "DeathRocket" и лично Степана.

Благодарим за поддержку нашего труда и до встречи!

www.youtube.com/watch?v=_n78-31vnQo

Также вновь прилагаем прогноз до турнира:

http://vk.com/video-80769719_456239026?lis...7f9178a83711e3f

---------------------------------------------------

Подробности о порядке оформления подписки канала "Народный репорт" - https://vk.com/topic-80769719_32743811

Касательно дайсдауна и затягивания игр. Мне больше всего импонирует текущий подход ЕТЦ.

Если результаты игр подаются судьям с опозданием после окончания тура, то за каждую минуту задержки команда получает 5 очков штрафа. После первого тура половина команд получила по 100 очков штрафа. Много возмущались, штрафы в первом туре не выдали, но во втором туре за полчаса до конца тура если игрок не доиграл, то рядом стоял его капитан, его коуч, его товарищи по команде и настойчиво рекомендовали отложить кубики. Все результаты во втором и последующих турах были сданы вовремя, все игры были закончены за полчаса до конца тура.

Второй рычаг воздействия – это штраф за недоигранные игры обоим игрокам. -10 обоим игрокам, если не отыграно 5 ходов. -20 очков, если не отыграно 4 хода.

Если тур заканчивается вовремя, то следующий тур начинается вовремя и у игроков больше времени на игры. В США спортсмены отыгрывают 7 ходов за 2,5 часа. Таков регламент. У нас почему-то [ну уж нет]одятся личности, способные со скрипом отыграть 3 хода за 3,5 часа. Если будем за задержку давать штрафы обоим игрокам, то с одной стороны, может показаться, что второй игрок не виноват. С другой стороны, на результат встречи команды это не повлияет, а на итоговый стендинг у команды, в которой игрок в 4 турах брал штрафы будет иметь куда более худший результат по вторичке, чем в командах, с которыми он играл, где этот штраф будет применён только 1 раз.

Указанные выше меры избавляют от необходимости дайсдауна, который есть по сути зло и сильно дисбалансирует результат встречи игроков.

Эрль, как не влияет на результат команд? А если обеим не хватило очков на победу из-за штрафа? То обоим ничья. Если обоим из-за нескольких штрафов нихватило и на ничьи, то два поражения. Нет?

"К черту закон!" (с) Степан

Ахахах, вот вышел ты на "бой" дал по лицу кому-то, получил в лицо из травмата в ответку и что к полицаям не пойдешь? Типа ок, сам виноват? Что то я не думаю, что так будет и можно скзаать за весь форум, все уверены, что ты пойдешь в полицию с заявой. Так что не надо популизма и пустых заявлений пожалуйста.

+ предложить набить лицо: Ярославу, ХТ, Мне и еще 70% форума, "хотя у всех есть всегда туз в рукаве хе-хе," ну можно попробовать, но как сказал один мудрец:

"Суть предложения в том, чтобы разрешить степану бить тех, кто слабее него. Про ответки ни слова."

И вобще говоря про вархаммер для "людей", предлагать варварское мордобите, ну это минимум глупо.

Изменено пользователем Iron Duke

Да, проблема с выходами в том, что ты либо готов за правда получить леща, либо рискуешь сесть. Или стать калекой. Кто думает, что это шуточки, может из последнего погуглить "дело белгородского врача".

По сравнению с такими заявами тихое распитие алкоголя цветочки. :)

Ну я так понял, что драться Степан не собирается, а считает что сам факт возможности ответить за свои слова и поступки может заставить себя вести более осмотрительно. Отчасти это справедливо. Но я бы с такими вещами не рисковал. Это может нервного человека спровоцировать. А нервных сейчас полно...

Эрль, как не влияет на результат команд? А если обеим не хватило очков на победу из-за штрафа? То обоим ничья. Если обоим из-за нескольких штрафов нихватило и на ничьи, то два поражения. Нет?

Воспитание через коллектив (вернее через пробелмы у коллектива из-за залета одного) эффективней всего. Доказано еще Катоном Старшим.

Эрль, там еще как бы смотрелось, в случае не доигранной игры, кто сколько время потратил. И там не обе команды ловят штраф. Если ты потратил час, а оппонент 3-и, то штраф словит только оппонент. Мы так на Американцах обожглись. Обе получали, только если разница по затраченному времени минимальна.

Да, проблема с выходами в том, что ты либо готов за правда получить леща, либо рискуешь сесть. Или стать калекой. Кто думает, что это шуточки, может из последнего погуглить "дело белгородского врача".

По сравнению с такими заявами тихое распитие алкоголя цветочки. :)

А если вспомнить дело одного бойца и одного студента, то там все хорошо обошлось :D

дело одного бойца и одного студента

А разве не нужно для успешного исхода быть принадленжным к великому народу горъ?

Изменено пользователем Last Ultramarine

Эрль, там еще как бы смотрелось, в случае не доигранной игры, кто сколько время потратил. И там не обе команды ловят штраф. Если ты потратил час, а оппонент 3-и, то штраф словит только оппонент. Мы так на Американцах обожглись. Обе получали, только если разница по затраченному времени минимальна.

Всё верно, но такая разница очень редко когда может случиться. Уж насколько я сам медленный игрок, но даже с самым быстрым противником разница была минут в 15. А проблема в том, что медленный игрок он и в свой ход медленный и в чужой ход медленный. Тут ключевой момент в том, что если ты отожмёшь у противника 5 очков своей медленной игрой, то команда потеряет 10 очков. И сразу появляется мотивация двигаться быстрее, а если не появится, то вон из команды. Вот вам и механизм "излечения" нашего нездорового вархаммера) Только что-то мне кажется, я знаю уже топ-5 игроков, претендентов на 4 командных штрафа за 4 игры:) Цезарь, подбивали статистику? Кто из игроков ни одной игры не сыграл 5 ходов?

Введите часы как в шахматах - все будет четко видно кто сколько сходил.

Я где то видел электронный такой приборчик или прогграмму - не помню. Можно даже отсечки задавать и все - пик пик пик, осталось в твой ход ходить 5 минут.

Проблема решена.

Ну и бабла еще бы на такую толпу набрать бы это да

Я где то видел электронный такой приборчик или прогграмму - не помню. Можно даже отсечки задавать и все - пик пик пик, осталось в твой ход ходить 5 минут.

Проблема решена.

Ну и бабла еще бы на такую толпу набрать бы это да

Обычные шахматные часы

Я сыграл со Спиртом 4 хода, и там мы ооочень много выясняли новшества правил 7 редакции. Это тоже мне не по душе, но куда лучше ситуации в Лаки Дайс.

Со Сетом за Эльдар 5 ходов и еще кинули кубик, могли бы и дальше играть.

С Ярославом 2,5 хода против его 3. Он грамотно тянул время в мой ход, надо снять шляпу.

С Евгением в Игнис Доминус - 6 или 7 ходов, уже не помню. Но времени хватало вдоволь.

Таким образом, подлость оппонентов может быть избирательной. Но от этого не менее недостойной.

Изменено пользователем Степан

Судя по последним тенденциям, скорее нужно выдать яйца кое-кому и не будет никаких проблем)

Обычные шахматные часы

Да это редкая ситуация....спасет судья около стола после первого хода, когда понятно становится. В идеале надо всего лишь чуть больше полевых судей(по 1 на 2 линии), которые отслеживают темп игры всеми, и где совсем плохо - стоят и оценивают ситуацию.

Судя по последним тенденциям, скорее нужно выдать яйца кое-кому и не будет никаких проблем)

даже когда в 12-13 году я тусил в Москве - уже был понятно что яйца не помогут. Когда внезапно начинаешь меряться пластиковыми человечками - это жопа. Вот почему я люблю и уважаю Пашу майора

Я помню играл с http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=17232 с использованием шахматных часов. Все норм. Мне понравилось

даже когда в 12-13 году я тусил в Москве - уже был понятно что яйца не помогут. Когда внезапно начинаешь меряться пластиковыми человечками - это жопа. Вот почему я люблю и уважаю Пашу майора

Я тоже играл в ту бытность...были игры и турниры....и была игра и противник "капитан треники" очень настойчиво пытался тянуть...благодаря настойчивости капитана и наличии яиц у орга нам дали ещё один ход.....итог для противника был печален...в современных реалиях такого врядли бы получилось ввиду отсутствия кое-чего у кое-кого т.к проще наступить себе на горло и преклониться перед "личностями" чем остаться собой и соблюсти регламент....именно поэтому я и забил....и возвращаться глядя на это бл....во нет никакого желания

P/S/ Да и играли миньками, а не тем что под руку попадётся

Изменено пользователем Спараффучиле

На турнире были люди с шахматными часами. Некоторые писали таймщиты. На самом деле нормально заполненный и сверенный с опонентом таймщит решает много проблем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...