Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Coliseum: Tabletop Gladiators - РЕЗУЛЬТАТЫ, СПАСИБЫ, ПОТЕРЯШКИ

Рекомендуемые сообщения

Ты правда думал, что мы оставили под единственную девушку отдельный туалет?)))

В вархаммере все равны! Просто некоторые ровнее :D

Справедливости ради, женщины было три на турнире минимум. Одна даже бэст пейнт взяла.

• Ответов 622
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зато я лицезрел как Степан заходит в женский туалет с криком "За Императора"

Результаты я выложу завтра с утра. Мы только закончили развозить столы по клубам

Может, девушек, таки?

Женщина - тип проживающего на земле гуманоида.

Девушка - возрастное ограничение

Результаты я выложу завтра с утра. Мы только закончили развозить столы по клубам

И не познают они страха! :)

Может, девушек, таки?

Одна, возможно, и девушка. Но знаешь, я в силу даже своей профессии отказываюсь называть девушками женщин. А то у нас многие так уже с двумя детьми и богатым сексуальным опытом и в 45 лет все в девушках ходят. С молодыми людьми также кстати. Такое ощущение, что в России исключительно все рождаются девушками/молодыми людьми, и ими же и умирают.

Как будто быть женщиной и мужчиной, это что-то зазорное и оскорбительное.

Изменено пользователем Aberrat

Одна, возможно, и девушка. Но знаешь, я в силу даже своей профессии отказываюсь называть девушками женщин. А то у нас многие так уже с двумя детьми и богатым сексуальным опытом и в 45 лет все в девушках ходят. С молодыми людьми также кстати. Такое ощущение, что в России исключительно все рождаются девушками/молодыми людьми, и ими же и умирают.

Как будто быть женщиной и мужчиной, это что-то зазорное и оскорбительное.

Мы говорим не девушка, а "молодая женщина" или "девушка-подросток". Всем советую такую терминологию. :)

Странно, мне проблема со стульями не показалась значимой, играю все равно всегда стоя, а тут еще и были бортики/стенки прислониться, а в перерыве мы сидели в беседке на солнышке. В туалет сколько не заходил, там было пусто и хорошо. И бумаги ТОННЫ! Накатан зря ушел из вахи, он бы был удовлетворен. :)

Это, видимо, был предупредительный возглас, а то ж в нем еще и задвижки не было.

Цезарю на заметку: в следующий раз перед турниром тщательно проверить женские девичьи туалеты! :D

Спасибо команде организаторов. Поставили высокую планку и взяли её успешно. На мой взгляд, турнирам с отборочными - да. Будет замечательно если практика в том или ином виде сохранится! Дабы быть в тренде надо сказать "Продукт вышел годный, тыщу не жалко". Будем брать ещё:) Аве Цезарь!

"Мысли вслух"

Раз уж так вышло, что турнир выиграла команда Lucky Dies, капитаном которой по счастливой случайности оказался я, то в первую очередь хочу сказать про всех наших оппонентов и тех, с кем не довелось сыграть, а только потом про нашу собственную команду.

Екатеринбург - Приватка

Команда попала в турнир без отборочных и беглый просмотр ростеров позволил мне избавить команду от заполнения табличек и продумывания парингов. Ничего личного, но как противника мы команду не воспринимали и не надеялись увидеться, разве как случайно. Впрочем, это ничего не говорит об игроках команды, сумевшим показать определённый ненулевой результат заявленными армиями.

Team Belarus

Слегка обновлённая сборная потеряла двух игроков перед выездом. Срочные замены привели к тому, что два игрока просто отдавали очки противнику, играя за сильнейшие армии. То что команда взяла 5 место для меня чудо - реально молодцы ребята, не стыдно за сборную.

Анклав

Ребята пришли на спортивный турнир пофаниться. Это в стиле Питера в целом. Ростеры забавные, люди хорошие. Жаль не поиграли, хотя, навряд ли бы Анклаву с нами было "интересно" играть.

Тлен

Нормальные ростера, нормальные игроки. С Тим Беларусь сыграли вничью... Даже не знаю, что ещё сказать, надеюсь в другой раз встретимся за столами, хотя не расцениваю пока команду как претендента на первенство. Учиться-учиться-учиться.

Серенити

Осколок сборной России, претендент на первое место однозначно. Как проиграли Десракете ума не приложу. Может, ребята сами расскажут, где у них недоработки. Паринги против Серенити продумывал серьёзно, планировал сыграть, но не вышло.

Naka-Team

Средняя команда с парой забавных ростеров. Не претендент на победу и как и планировалось - мы не пересеклись на турнире.

Содом и Гоморра

Ребята уже который турнир демонстрируют нам лимитные расписки и который турнир не тащат. Я бы посоветовал плотнее думать над листами, наигрывать. Не всё то летает, что красиво на бумаге.

Ignis Dominus (1 тур)

Наш оппонент первого тура. К первому туру я отношусь серьёзно всегда, просчитываю внимательно все паринги. Кроме прочего в ключевом паринге с игнис я играл в угадайку и угадал, поэтому Сигурд играя за дропмехаников с кулексусом попал удачно на драйгобомбу.

Мы с Daddy сыграли очень интересную игру, где мы друг другу не могли особо ничего сделать и потому "стратежили и мудрили", но так и сгоняли в около ничеечку с перевесом в пользу моего оппонента.

В целом команда показала, что опыт решает и мы выиграли с большим перевесом.

Великая и Могучая Трикси (2 тур)

Зря мы выигрывали с большим перевесом, потому как тут же попали на Трикси, привычно во втором туре. Я не люблю сложные игры во втором туре, т.к. я жаворонок и хорошо соображаю только утром. Впрочем, на этот раз я был готов к парингам более обычного. Кроме того у Трикси увели ключевого игрока за Тау - Вондена и им пришлось взять Олежку за рыцарей. Олег пусть больше и фановый игрок, но за рыцарей играть умеет нормально, что показал уже на турнире в Минске зимой. Поэтому Трикси мы воспринимали как основного противника (ещё бы не воспринимать, ведь за 2 последних турнира мы никому кроме Трикси не проигрывали вообще).

Я сразу скажу, что мы сыграли тягомотную игру с Ариском. Мы не ругались, но вся игра вылилась мне кроме неудачи ещё и в тяжёлую головную боль. Впрочем, Ариск победу заслужил. Так что в нашей капитанской дуэли я слился в ноль, отдав 20 очков. Юрка Варпстоун, внезапно, слился в 2 очка. Но команда выдержала. Именно так должна играть команда - если кому-то не везёт, то другому должно повезти. Все остальные затащили и мы выиграли эту партию. Если спросите моё мнение, почему - я считаю, что Трикси продолбали паринги. При ровных кубах и нормально доигранных до конца играх, ни я ни Варпстоун не отдали бы оппонентам победу.

Впрочем, натренерованность и актуальность Трикси также снизилась. Ребята, думаю, сами это осознают.

Death Rocket (3 тур)

Понемного набирающаяся опыта перевоплощённая команда Deathwatch заявила ряд смелых ростеров, которые при детальном анализе оказались слабыми. Наиболее сильными армиями при этом рулили наиболее опытные игроки и наоборот. Это позволяет определённым образом надеятся на уверенный результат в половине игр. Единственное, что несколько смутило - что паринги делает Грейв, а не Степан - по моему опыту, это могло представлять из себя некоторую угрозу.

На практике мы встретились в третьем туре, имея по 2 победы у каждой команды. Паринги легли успешно - в результате получили морально тяжёлую победу. Впрочем, я не помню игр с командами, включающих в своем составе Степана, которые бы проходили морально легко. Это определяет общее предигровое настроение "Death Rocket проиграть не боимся, но играть нет особого желания".

Лично я играл с Михаилом, известным также как Epic Bone Vagon. У нас была дружеская партия, в которой у него были крайне скудные шансы, что определило мою сокрушительную победу. Хочу сказать, что я впечатлён живостью ума у Михаила и глубиной знания правил. Я постоянно ощущал себя "позади". Он быстрее считает, помнит все и свои и мои правила - я лезу в книгу, а он помнит:) Под впечатлением в хорошем смысле слова. Но паринг такой паринг, ничего не поделать.

Kowabunga (4 тур)

Старые друзья с которыми мы пытались объединиться, но личные амбиции не позволили и, в итоге, сумели вытащить собственную команду на турнир. В команде собрался ряд опытных игроков, которые не брали миниатюры в руки довольно давно, что не позволяло их расценивать как серьёзных противников. Впрочем, опыт турнирных игр штука ценная - это не только умение играть на столе, но и вне стола.

Вондэну за такие приёмы "Ле фу", за неуважение к своему капитану и капитану команды противника. Звать судью чтобы тот "определил, что это за террейн" после того, как капитаны команд договорились друг с другом.

Скиву "Ле фу" за то же самое. Переопределять функционал террейна с использованием судьи.

Зачем вам вообще капитан? Сказали бы сразу, что у вас - анархия.

Паринги легли отлично на мой взгляд. Несмотря на рискованный паринг тау на тау, который сыграл не в нашу пользу, команда получила уверенную ничью, не добрав 3 очка до победы. Сказалось и то, что времени на последний тур после парингов было на час меньше, чем в других турах, всего 2,5 часа. Сказалась и горячаа тяга обеих команд к победе, что привело к спорам, затягиванию времени. Такое неизбежно возникает, когда люди хотят противоположного. Впрочем, все мы цивилизованные люди и конфликты более или менее оперативно но разрешились.

Мне же крайне повезло сыграть с Тинки. Об этом я давно мечтал. Тинки оказался живым, умным и бесконфликтным - сыграли мы довольно интересную игру, где мне чуть больше повезло, но в целом никто никому не отдался. Большое спасибо за игру! Буду рад сыграть снова.

Luсky Dies

Команда участвует в турнирах с 2008 года, но я в её ряды влился не так давно и стал её капитаном. Так получилось, что было решено разделить две команды Lucky Dies и Team Belarus (ранее Minsk & Co), которые раньше формировали вместе сборную Беларуси.

После разделения команде не доставало двух игроков. После неуспешной попытки объединения с Ковабунгой, команда взяла к себе капитанов двух других команд - s1gurd и Clandel. В итоге команда стала 75% состоять из капитанов различных команд:) Т.е. 6 игроков команды являются либо активными капитанами команд по 40к либо были капитанами в обозримом прошлом. Кроме шести капитанов команда включила лучшего синглового игрока Москвы и лучшего синглового игрока Петербурга. Так что по составу команды я могу сказать, что вагонов у нас не было. Все 8 человек - серьёзные соперники.

Композиция и армии наоборот у нас получились довольно неоптимальными. К счастью, мне удалось отговорить сокомандников от Конвокации в пользу более эффективных рыцарей. Результат показанный Торфом налицо. Сигурд же показал замечательный результат дропмеханиками.

Из забавного - мне приходилось каждую игру рассказывать оппонентам, как правильно проводить паринги. Особенно весело было это делать в последнем, четвёртом туре, с бунгой:) Возможно поэтому во всех турах у нас, на мой взгляд, были хорошие паринги. Ну и кубики у нас были Lucky.

Изменено пользователем Эрль

Раскрывающийся текст

Содом и Гоморра

Ребята уже который турнир демонстрируют нам лимитные расписки и который турнир не тащат. Я бы посоветовал плотнее думать над листами, наигрывать. Не всё то летает, что красиво на бумаге.

Я бы посоветовал Тим Бульбарусь заняться повышением дисциплины и субординации. Неплохо бы еще наигрыванием ростеров и пониманием игры. Если вы научитесь хотя бы базовым правилам своих армий - будет еще замечательней.

Впрочем послание было передано уже днем ранее и судя по таинственному исчезновению гостей лучшего города Земли, оно было понято и принято.

С другой стороны трудно ожидать чего-то от команды, которую капитан бросил ради дешевого торжества и сиюминутной славы. Но старость не порок - все понимаю.

Выкладываем в открытый доступ взгляд на события перед Командным Кубком. Который может быть даже более интересен по его итогам.

www.youtube.com/watch?v=xzyzs4JkcsI

Уже оперативно отсняли послетурнирный разговор с организаторами, впечатления и разбор боев команды "Дезрокет". Подписывайтесь на канал, всё выложим на днях ;)

На следующей неделе дам свой личный и подробный разбор итогов, поступков, тактик и ростеров.

иииииии!!! "Лучшим сингловым игроком Москвы" с лёгкой руки Эрля становитсяяяяяя… барабанная дробь… Нирамартлу!

Ееееее, Бурные овации. 3-е место на спортхаммере в сентябре и гордый дроп с турнира избранных - это вам не хухры-мухры )

Грейв, Степан, и прочие Старроки вяло едят банан в уголке.

А если серьёзно, то всегда приятно аналитику почитать, писали б побольше людей про неё…

Изменено пользователем Aberrat

Учитывая мои последние пару сольников, я тут тоже ни при чем)

иииииии!!! "Лучшим сингловым игроком Москвы" с лёгкой руки Эрля становитсяяяяяя… барабанная дробь… Нирамартлу!

Ееееее, Бурные овации. 3-е место на спортхаммере в сентябре и гордый дроп с турнира избранных - это вам не хухры-мухры )

А если серьёзно, то всегда приятно аналитику почитать, писали б побольше людей про неё…

Я думаю там о другом игроке речь)))

Здорово, что турниры встали на ножки, отряхнулись и пошли дальше уверенной походкой! Хочется посмотреть фотки, но отзывы уже радуют.

Поздравления победителям и всем участникам, получившим удовольствия от эвента.

Остальное, видимо, надо у Коли спрашивать)

Выкладываем в открытый доступ взгляд на события перед Командным Кубком. Который может быть даже более интересен

В целом сводится к: не играйте тем, что играет... Возьмите в лист шлака и на столах будет много смешнвх ситуаций. Надеюсь репорт по итогам будет более интересным.

Посттурнирную аналитику хотелось бы увидеть не только от Эрля

Изменено пользователем warpstone

Я даже не сразу понял, о чем речь, но потом прочёл спойлер... Аналитика аналитикой, но градус пафоса зашкаливает настолько, что сложно читать. Хотя после статьи на тему "Грязные приемы ради победы" от Эрля можно ждать чего угодно )

Изменено пользователем Grave

В целом сводится к: не играйте тем, что играет... Возьмите в лист шлака и на столах будет много смешнвх ситуаций. Надеюсь репорт по итогам будет более интересным.

Посттурнирную аналитику хотелось бы увидеть не только от Эрля

Ну а что писать? :) Эрль и его команда победители на сей раз. Все остальное - либо сопли, либо оправдания. Вряд ли кому то интересно читать про то, что ты не [ну уж нет]одишь инвизы и инвули против эльдаров и пытаешься как то выигрывать.

Я вам интересней принесу историй - со дна!)))

О победах и успехе слушать не так интересно, как болезненную драму о падении на "замыкающие позиции")

Здорово, что турниры встали на ножки, отряхнулись и пошли дальше уверенной походкой! Хочется посмотреть фотки, но отзывы уже радуют.

Первый день https://yadi.sk/d/YYMPaJlbqY3SG

Второй день https://yadi.sk/d/qQP4lEhhqXwiN

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...