bajio Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Всем здравствуйте, ранее играл только в 40 к и не имею опыта игры в фэнтези ( то что некоторые говорят коробочки, пехота, монстры , кавалерия) поэтому хотел завести тему для новичков на своем примере. Возникло множество вопросов надеюсь на некоторые смогу получить ответы. Начал играть за эльфов столкнулся с некоторыми вопросами: Какие войска более или мене играбельные и как играть ( тактика стратегия) Сейчас попробую сам описать то что я думаю про юнитов ( я нуб так что если что не разсматривайте на писаное как правильное) Копейщики дешевый и стойкий отряд нарезают не так хорошо как гвардейцы но фланга хороша против кавалерии, не совсем понятно что лучше полк или орда Лучники ( если я представляю эльфа то что первое что приходит на ум конечно же лук) не знаю по сравнению с другими расами, но думаю что они хороши( если почитать то в мире мантики стрельба хороша), можно бафать магами и использовать и как полк и как орду ( и как отряд), но как и любых луков полезно прикрывать от кавалерии Гвардейцы если копья я рассматриваю больше как защиту, то гвардейцы пешие атакеры, они попадают лучше и правила намекаю именно на атаку Кавалерия кавалерия это быстро бегающие и хорошо нарезающие, но теряющие свой потенциал ( как я понял) при встречи с отрядами с правилом фланга . Деревья (маленькие, но большая пехота) медленные, стойкие, имеют несколько хороших правил и хорошую защиту, но пока на самом деле не совсем понимаю как их использовать ( например прикрывать отряды луков или использовать их как нарезателей???) хотя возможно не высокая стоимость отряда позволяет например использовать их как терпил ( при захвате почек или вязать ( может правда их использовать как нарезателей или стоперов ) Сталкеры отряд с луками , с специальными правилами и плохой защитой, хотя они нормально дерутся и стреляют я не предполагаю два варианта первый использовать их мелкими отрядами сидящими по точкам и лесам второй как добиваторы отрядов или отряд который сгоняет слабые отряды с точек ( хотя возможно я не прав) Принц - совсем не понимаю зачем он нужен Король в отличии от принца больше атак и воодушевляет всех в 6 дюймах, я бы попробовал его держать например рядом с ордой лучников или копейщиков при не мобильной армии или с кавалерией ( на лошадке) Drakon Rider Lord стот дороже короля но ходит на 10 дюймов с полетом и правилом громовой атаки( странно вроде бы кавалерия имеет это правило но у короля в опциях написано что лошадь дает только мув на 9 ) не знаю пока его играбильность но надо попробовать пока вижу 2 роли 1) бафер защитник стоит рядом с луками при необходимости летит и прикрывает их 2) сам летает и уничтожает луков или другие отряды Морские гвардейцы плюсы вроде как универсальный отряд ( лук + фланга) ( но при этом стреляют хуже луков)", минусы дорогой стоит и их использовать наверное плюсов больше чем минусов, но при специализированной "правильной армии (где луки прикрываются и т.д. и т.п. могут не найти себе место, хотя как отряд универсал должен быть интересен. Лорд на драконе хорошие параметры большой мув, много атак и хорошие нервы, огненная атака, но стоимость кусается, а так думаю очень хороший юнит ( столько он и стоит хотя если так подумать он стоит как два полка луков ...... ) Продолжение буду писать постепенно .... Но есть вопрос про закачку отрядов артефактами 1) можно ли один артефакт использовать в разных отрядах ( например стрела в отряде лучников и отряде морской страже) 2) какие артефакты эфективны в как их отрядах 3) как переносить модели особенно волнуюсь по поводу копий на вид очень хрупкие 4) Такой вопрос чем морские гвардейцы отличаются от копий или луков? Изменено 18 января, 2016 пользователем bajio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 1. 1 артефакт на армию. 2. Долго описывать можно посчитать все Вкратце, реген эффективен на героях с хорошей защтой и кучей вундов.+1 тухт очень хорошо лучникам особенно в связке с магами. +1 мув хорош всем,но надо смотреть против кого играть. Важно чтобы твой мув был больше вражеского. Стрелковые отряды по сравению с фб сравнительно более эффективы. Вообще ков тактичнее вархаммеров, игра скорее про движения и расчет углов, чем про обмаз и имбовые отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Добрый день!) Про артефакты и общие черты уже написали выше. От себя добавлю, что эльфы (как обычные так и тёмные) могут прекрасно играть в совершенно разных амплуа: -Стрелковые, с лучниками и РБТ. Минус очевидный: если дойдут то с хтх могут возникнуть проблемы -Кавалерия с Дрейками. Быстрая атакующая расписка, но на дистанции мало что умеет. -Деревья (типа трикинов и трименов)- отряды мощные но медленные и относительно не мобильные -И самое лучшее: миксы из первых 3 вариантов. Но тут надо много думать и не экспериментировать) Так что если возникнут вопросы- обращайся хоть здесь хоть в ЛС ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bajio Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Сейчас начинаю задумываться над беком своего эльфийского рода: Небольшое эльфийски род который живет между льдом и лесом ( зимний лес ) с выходом в море. пока думаю дальше ( в особенности по цветовой схеме). пока думаю над первым ростером: полк луков полк копий полк морских гвардейцев отряд скаутов ( слуками и ножами) маг с чайн бэйном Рэйдер лорд ( который большая кава) Стреломет Все это будет где то 1000 очков, есть как ие мысли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Слабо. Далее все имхо. Пехоту лучше брать большими коробками. 40 пехотинцев выдерживают наскок кавалерии или монстра в лоб(да и другой пехоты), 20 не выдерживают. 20 пехотинцев это отряд для контрчарджа во фланг. Тоесть и копейщиков, и сигардов я бы брал только ордой. Если берешь лорда такого, то я бы ему брал в напарники отряд конеицы. У эльфов одна из самых шикарных конниц. Итого : орда сигардов, отряд луков, отряд скаутов, маг, стреломет, конница и герой. Да это больше 1000, на тысячу я бы убрал наверное стреломет. Сейчас перед глазами нет книжки, но герою я бы дал защиту или реген, смотря сколько у него лидака. Сигардам идеален артефакт на увеличение попаданий. Под магом они никидывают очень сурово(знаю по играм с Dm Crew))) Изменено 15 января, 2016 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bajio Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 а чем Сиры ( морчские гвардейцы по внешенему виду отличаются от луков или копий ( можно ли если в коробки копья и луки считать их сирами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Стоит посмотреть на лотернцев в стартере 8ки. Покатит или нет зависит от турнира и оппонента. В просто игре я бы не придирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварожич Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Эльфы из лотра тоже по размеру подошли бы скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bajio Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Просто посмотрел видео про битву между гномами бездны и эльфами ( превью где показаны модели) такое ощущение что сиигварды это наполовину отряда лучников, наполовину копейщиков) ( я купил армию где полк луков и полк копий, балиста и разведчики ... и возник вопрос можно ли сделать из полка луков и полка копий орду Морской гвардии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Просто посмотрел видео про битву между гномами бездны и эльфами ( превью где показаны модели) такое ощущение что сиигварды это наполовину отряда лучников, наполовину копейщиков) ( я купил армию где полк луков и полк копий, балиста и разведчики ... и возник вопрос можно ли сделать из полка луков и полка копий орду Морской гвардии) До стартера 8-ки ФБ се так и делали... В наборе эльфийских копейщиков от ГВ даже есть колчаны, и из них можно собрать вполне официальную сигардию - смешивали их с лучниками, в основном, для того, чтобы миньки первого ряда моделей сделать опустившимися на колено типа, воллей файр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bajio Опубликовано 22 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 а если брать модели мантика я про них говорю кто нибудь видел сиигардов от мантика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Щербаков Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 По идее мантиковские копейщики и лучники встанут вместе даже лучше ГВшных Они же практически одинаково выглядят Только оружием отличаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bajio Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Продолжаю, вчера сходил на турнир "Отголоски Войны" и до этого первый раз сыграл в Ков. Начну с товарищеской первой игры с Арсением и его армией гномов бездны. мой ростер достаточно простой маг с бэйн чайнтом и инспиринг талисманом, 2 орды сигардов у одного артефакт на +12 к ренджу атаки,второй с +1 к скорости; полк следопытов с маслом ( если есть реген то дает пирсинг) и стреломет. У противника дракон с регеном, 2 полка кавалерии проклятых гномов и полк кавалерии рабов орков, отряд гаргулий с святыми гранатами. Раставляемся с моей стороны с права орда с + 1 к муву, напротив дракон спрятался за домом и отряд кавалерии, по центру ближе к левой стороне стоит вторая орда ( между ними становится маг) слева стоят скауты и на холме стреломет, напротив ( около центра) пытаясь спрятаться за лес отряд горгулий, и с лева отряд кавы орков и за ним кавалерия гномов мутантов. первый мой ход. Игра началась с того что скауты подходят на авангарде на расстояние выстрела к горгульям и вместе с стрелометом наносят раны они дрожат. сигарды много ран наносят оркам их разобрали очень быстро. на моем правом фланге кавалерия гномов вперед, дракон летит вперед ( пытается прятаться за холмом), горгулья регенятся стоят боятся . в мой ход расстреливаю орков, расстреливаю кавалерию гномов на моем левом фланге. с право на ношу пару ран кавалерии. пративник идет драконом идет кавалерие с правого фланга стоит перед ним вопрос чардж кавалерией или дыхнуть драконом выбирает второе. фаланга сигардов выдерживает, на следущий ход убивает кавалерию. дальше дракон добивает сигардов с правого фланга и летит убивает мага, моя вторая орда постепенно поворачивается за ним ( он лети по моей стороне с право на лево) чардж убивает стреломет и пытается убить скаутов все стоит. ( + я убиваю горгулий) в итоге моя победа с минимальным счетом. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем bajio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти