White Scar Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Ну не мерил, но 5 меганобов вроде должны поместиться под вагоном. Проблема скорее уж тогда во вреке. Надо посмотреть. А вообще не очень большая вероятность такого облома, но стоит иметь в виду, спасибо, что напомнил. Сам сейчас померил, если вагон облепят полностью вплотную и уничтожат, то 3 модели на 40мм подставке выживут, так как еще нужно, чтобы 1 дюйм был. Не все конечно об этом вспоминают, чаще убивают вагоны стрельбой, но если противник решит так тебе напакостить, то вымерять миллиметры будет очень дотошно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Сам сейчас померил, если вагон облепят полностью вплотную и уничтожат, то 3 модели на 40мм подставке выживут, так как еще нужно, чтобы 1 дюйм был. Не все конечно об этом вспоминают, чаще убивают вагоны стрельбой, но если противник решит так тебе напакостить, то вымерять миллиметры будет очень дотошно. Тогда выгоднее загленсить вагон в ХТХ же. В таком случае никто не вылезет. Но это надо постараться да и иметь крупный отряд-два, чтобы перекрыть все выходы. И маневр. Помню, так делали бафнутые до 4-й силы гаргульи, но то давно было. Но если это самая большая опасность, которая меня ждет - то я готов с этим жить! :D P.S. Кстати, а ты не померил, сколько моделей нужно, чтобы облепить вагон? P.P.S. А то у меня три вагона конверченые и отличаются размерами слегка. Изменено 19 января, 2016 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Тест зашел не очень удачно. Играл против ХСМ, 6-я миссия на маэле. Она на самом деле очень коварная. Если ты со старта не смог лихо начать выполнять миссии, а оппоненту на них свезло - то потом его уже не догнать. Например - не выпали тебе точки на первый ход, а выпали убивалки. Поскольку мы оба тренировались и открыто обсуждали стратегии, противник предусмотрительно отдал мне первый ход, что так же не пошло мне на пользу. Однако кое-что ценное извлечь удалось. Во-первых, без контроля резервов рискуешь получить вместо ударной армии неуправляемое нечто. Что и произошло. Надо скрести по сусекам на антенну. Все распылилось на три хода. Танкшоков не получилось. Во-вторых, танкбустазы - блин, я не знаю, что с ними делать. То ли руки совсем кривые, то ли непруха... Разделил их на два малых отряда по 6 - не смогли. Вышли на разные ходы, огневой мощи не хватило. А если собрать их в большой отряд - то перекач, оверпрайс, да и можно тупо не встретить техники на столе например. А на турнире как раз не предвидится больших масс техники. В-третьих, хаку, выбранные мной, мне показались пустой тратой очков. Что мек в пушках, который не пригодился, что варбосс в буллибойзах, которые и без него все могут. В-четвертых, не случилось точки в родном деплое, пушкам пришлось двигаться вперед, где их в итоге убил укачаный в хламину демон-принц. Целей для них особо не нашлось, пока были живы. В остальном: Не повезло на маэль, а из-за криво вышедших резервов не хватило сил разгромить основные силы противника. Буллибойзы хороши. Но к месту. У меня из трех пачек сыграла только одна, связавшая на всю игру инвизобоинг. Второй не повезло, вышла из аутфланга на пустой край стола, и пока ехала в бой - была расстреляна тремя выпавшими мельтадропами. Третья вырезала какой-то скоринг на другом краю, захватила там точку и на основной замес так же не успела. Собственно больше ничего и не сыграло. половина армии пыталась убить ДП, который таки выжил в одной вунде. Точки по маэлю не выпадали коптам было заняться нечем. Мысли. Решил не брать танкбустазов. Вообще. Вместо них лучше взять обычных парней или возможно даже бурнабойзов. Они смогут снести чужой скоринг не выгружаясь из танка, в отличии от МАНов, которым пришлось спещиться, а потом лезть обратно в вагон. Мегамека обменял на аегис с комс релеем. По антенне выводить всю армию разом и брать инициативу в свои руки. По обстоятельствам ставить пару вагонов в скаутмув или просто в лоб. А может и все пять. Кого взять варлордом - ума не приложу. Остается плюнуть и запихать в пушки бигмека с ШАГом. Главное, чтобы он собой не выстрелил в ХТХ. Заскринить пушки гречей от чарджа, закрыть аегисом и забыть. Формации дороги, но без них, в первоначальном варианте ростера, как мне кажется, возможностей еще меньше. В общем - в некоторой растерянности, но кое-какие рокировки еще остались. В пятницу если успею, проведу еще один тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Дай танкобоям шанс) Да, они капризные парни, но убивать СХ и монстру без них меганобам будет очень больно. Не забывай про шикарных сквиггов) И почему 12 танкобоев - оверпрайс ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Дай танкобоям шанс) Да, они капризные парни, но убивать СХ и монстру без них меганобам будет очень больно. Не забывай про шикарных сквиггов) И почему 12 танкобоев - оверпрайс ? Да че то я устал им шансы давать. СХ не будет на турнире, монстру меганобами фирлесными удобнее нарезать. Свиги хороши, спору нет. не не против всего. Монстра отсэйвит, а по гравитанкам вообще стрелять нельзя. 12 - оверпрайс? Ну потому что они выйдут, лопнут танк средней стоимости, а потом героически угробятся от стрельбы. Или проредятся об монстркричу. Капризные - это не то слово! Условия задачи таковы: 1200 очков из 2000 занимают були и блицбригада. остается у нас 800 на все про все. Там уже пушки, пара копт, аегис с антенной - из обязательного. Нужно еще взять две трупсы и хаку. После долгого копания решил вопрос так: Хаку: мегабосс с большой палкой для фирлеса либо далакистиком + пэйнбой с рероллом ФНП. Оба пойдут в один отряд, чтобы продлить жизнь варлорду. Трупса: Две пачки парней. Одна из их в 16 слагабоев + ноб с клавсой - это в компанию варбоссу. А вторая пачка интереснее: во -первых, шутари, во-вторых, ноб с комбискорчей, в-третьих, два мека с комбискорчами. Долго над ним думал, и вот получился такой мультитулл: недобурнаши, недолутазы, недохтхшники. Вагон может с выхода сжечь что-нибудь в руине с трех скорч, ездить-постреливать из шут - 30+ выстрелов, и в крайнем случае влезть в хтх. В крайнем, потому что нобу не хватило на клешню. Меки усиливают живучесть вагона. И где-то еще болталось 5 очков. Либо на бигшуту в отряд, либо на грота-масленку, либо докупить вместо вместо фирлесной палки далаки палку. Как-то так. Завтра тест. Изменено 21 января, 2016 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Небольшой отчет по турниру: В целом оркам тяжко, но они могут (смогли бы, будь у меня руки не из жопы) Буллибойзы хороши, как есть. Блицбригада - хороша, но! Тут надо тонко чувствовать расстановку и противника и иметь опыт. Надо знать, когда уводить в резерв, когда в аутфланг, а когда все тупо выставить на стол. Поскольку ни чувств ни опыта у меня не было - бригада не сыграла. Выходило все с неудачных краев, массшока не получалось, а два вагона даже смогли остановить мельтабомбой. Пушки огорчили. Они могут пострелять только во что-то совсем глупое и неповоротливое. Чего на турнире, понятное дело нет. Поэтому вместо КМК наверное все же лучше брать дешевые лоббы и прятать их от лоса совсем. Ну и удача распределялась у меня довольно странно. Даже с контролем резервов у меня КАЖДУЮ игру один отряд застревал в запасе до 4-го хода, что никак не планировалось. Два вагона сломались на первый ход в террейне, не смотря на рамы. по две единицы подряд - я честно прифигел. Два мека с масленкой не могут починить один иммобилайз. Меганобы кидают сэйв по 4 единицы подряд. Или попадают по демону, оглушившему себя своей булавой, один раз за ход. Ну и так далее. Была правда и ложка меда. Когда с этого вагона одной шальной ракетой разнес эльдарский хамлок, на который у меня было аж три миссии! Но в общем мысли такие: На длинных краях ставить всю блицбригаду на стол. На коротких - все уводить в аутфланг и надеяться на антенну. На четвертях, косых и прочей наркомании - вообще ХЗ! Изменено 26 января, 2016 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Что хотелось бы сказать.Идея да не новая, но дело не в этом.Лично мне кажется что данный ростер не универсальный и не сможет активно противостаять любой армии.Сейчас поголовный ап2, гравганы и т.п. Вязкость меганобов всем известна, да она частично компенсируется планкой на вагоне.Но все же, этим не отыграть против чего угодно.колобки инвизные просто выпотрашат.Ева даже не хтхшная разберать будет 1 за 1 вагон с начинкой по более высокой инициативе, некроны с зилотом и косами 7-2 по высшей инициативе просто унизят...Маны хороши, очень хрупкие из-за 4й тафны, да и 9й силой с чарджа испугать можно далеко не все хтх отряды..Те же волки в щепки разберут это(при наличии или инвиза или эндюры гарантированно).Короч мой вердик - ростер не универсальный и вязкий как он будет ловить эльдарские байки и просто летающую монстру мне не понятно. Изменено 26 января, 2016 пользователем JZA80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Что хотелось бы сказать.Идея да не новая, но дело не в этом.Лично мне кажется что данный ростер не универсальный и не сможет активно противостаять любой армии.Сейчас поголовный ап2, гравганы и т.п. Вязкость меганобов всем известна, да она частично компенсируется планкой на вагоне.Но все же, этим не отыграть против чего угодно.колобки инвизные просто выпотрашат.Ева даже не хтхшная разберать будет 1 за 1 вагон с начинкой по более высокой инициативе, некроны с зилотом и косами 7-2 по высшей инициативе просто унизят...Маны хороши, очень хрупкие из-за 4й тафны, да и 9й силой с чарджа испугать можно далеко не все хтх отряды..Те же волки в щепки разберут это(при наличии или инвиза или эндюры гарантированно).Короч мой вердик - ростер не универсальный и вязкий как он будет ловить эльдарские байки и просто летающую монстру мне не понятно. C эльдарскими байками все вообще очень плохо. Когда их много, они окружают вагон и глэнсят его на 6-и из скатерлазеров. Маны просто дохнут внутри, так как не могут выйти. Впрочем, за ними не угнаться и на своих байках ( это на них ты бы предложил сделать универсальный гибкий ростер?). На турнире не было СХ. Ев кстати тоже не было ни одной. Или ты предлагаешь в вагоны посадить что-то другое вместо манов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маврик Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Кажется я догадываюсь чей это был Хемлок =). Часто играю с орками, больше всего проблем доставляют именно байки (с 4 или 3 ковром и 5 фнп). Ведрище кубов сдувает Белакора за одну фазу. Вертолеты чуть хуже но тоже могут. Танкбастазы в вагоне. Маны на мой взгляд перекачены, за такие очки тока хтх по 1 ине с 4 тафной буэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Я отказался щас пока от манов вообще.они не оправдываются и по моим наблюдения окупаются лишьв 25% игры.я вместо манов в вагоны посадил танбустов,по 15 штук.да в хтх не могут,но я ими и не лезу в хтх.только если с вишлей или монстрой(произношу потирая руки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) C эльдарскими байками все вообще очень плохо. Когда их много, они окружают вагон и глэнсят его на 6-и из скатерлазеров. Маны просто дохнут внутри, так как не могут выйти. Впрочем, за ними не угнаться и на своих байках ( это на них ты бы предложил сделать универсальный гибкий ростер?). На турнире не было СХ. Ев кстати тоже не было ни одной. Или ты предлагаешь в вагоны посадить что-то другое вместо манов? А что значит маны дохнут внутри и не могут выйти?а байки у нас кстате вполне себе могут погонять эльдарские.на турбобусте 3 рерольный джинк и потом фнп.у меня короче байки живут если у врага игнора ковра нет.но как правило если я хочу играть байками я в 2 детача собираю- кад + по газе что нибудь для того что бы взять МКФФ.тогда это дает еще небольшой плюс к живучести.но опять же как показывает опыт, наши байки не полом и кончаются они довольно активно если нам стрелять в арку без варбоса, по наблюдениям на 3й-4й ход байки убив 2-4 отряда бомжей или полубомжей ну или техники - заканчиваются.в основном страдаем от магии,игнора ковра ну и форсы в хтх. Изменено 27 января, 2016 пользователем JZA80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbinkv Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 тестил бустазов в ваго[ну уж нет]...они страшны спору нет, но либо у противника дроп в бок или в спину вагону и его взрывают, остаток бустазов уже не канает..либо бастазы не дотягиваются, ну в крайнем случае постреляют в когонить в руинке..так что тоже ситуативно..а вот байкеры мне нравятся переносят много стрельбы...увы но все же это орочьи байкеры так что тоже дохнем рерольный джинк у орочьих байкеров? можно подробнее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 тестил бустазов в ваго[ну уж нет]...они страшны спору нет, но либо у противника дроп в бок или в спину вагону и его взрывают, остаток бустазов уже не канает..либо бастазы не дотягиваются, ну в крайнем случае постреляют в когонить в руинке..так что тоже ситуативно..а вот байкеры мне нравятся переносят много стрельбы...увы но все же это орочьи байкеры так что тоже дохнем рерольный джинк у орочьих байкеров? можно подробнее.... 4й джинк базовый, +1 за турбобуст, +1 если рольнем ночь или +1 если найдем мистириус +1 к ковру, получаем в худшем случае 3+ джинк в бусте или ночью или 2й джинк при бусте + ночи\мистириусе. Впереди бос с лаки стиком, вот тебе 2+ с реролом)провалил - кидай 5+ фнп. у меня это говно адски много оттанковывает и 6я тафна у Варбоса вообще песня, 10 сила не инстит при провале сейва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 А что значит маны дохнут внутри и не могут выйти? Не могут выгрузиться. Некуда, врекнутый вагон окружен вражескими моделями. Поскольку байков пока нет, попробую убрать из ростера буллибойзов, а вагоны пока оставить. Вот только кого в них сажать вместо манов? Трупсу? Без фирлеса будет грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Танкбустов грузи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Это был мой Хэмлок )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Вот только кого в них сажать вместо манов? Трупсу? Без фирлеса будет грустно А почему бы и не посадить трупсу ? У тебя же не Газкуловский мобрул унылый, а нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Хотел спросить, а командосы со сникротом не зайдут? Выходят где хотят в вагоне так самый цимес. Просто интересно как они играют. На бумаге вроде норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти