Упитанный северный лис Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Да, совершенно не в унитаз. Интересно почитать же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Согласен, интересная тема, все аргументировано, логично и познавтельно... Плюс бонус - узнать когда он сдастся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Господа, хватит кормить троля. Видно что с человеком что то случилась так как эта не первая такая тема у него уже. Он нигде не был ничего не умеет - но мнение кавторанга и мое в том числе ему никак не авторитет. Потому мы извергаем тонны текста в унитаз грубо говоря. начнём с того, что мнение майора-практика всё же для меня важнее мнения Ирбиса и Тебя(с уважением отношусь к обоим вам). логика это мнение подтверждает ну и искать истину на форуме... мда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Угу, то есть ни один из Климов вообще ни разу не практик. Кулстори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 начнём с того, что мнение майора-практика всё же для меня важнее мнения Ирбиса и Тебя(с уважением отношусь к обоим вам). логика это мнение подтверждает Спасибо, поржал... Самурай_клим не практик. Листри, ты бы хоть иногда думал, что печатаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Я верно понимаю, что танковая пушка это показатель ширпотребности пушек такого калибра в пехоте? И у нас отделения пехотные вооруженные поголовной хотя бы ПКМ это норма?почему Танковая? мы о бтрШной. как бы весовые категории разные совсем. при этом, вооружение бойцов во многом зависит и от их ТТХ, была бы необходимость - вооружали бы всех(я думаю). так что, болтеры, которыми поголовно вооружены Химеры - совсем не редкость. Только орден не один и не два. Это опять же, не говоря о всех недостатках плазмы и мельты.да только в Империуме млн планет, а сколько этих мельт на этих планетах у тех же СПО? так что, вооружить Орден КД поголовно Мельтами, и Плазмами, и Гравиками и прочим - вообще не проблема. если уж [ну уж нет]одят, О УЖАС!!!, 1К силовых доспехов!!!! то уж оружием, доступным простым гвардейцам вооружить смогут всех и без проблем. Я меч в руках держал, как и саблю. Еще раз, пистолет стреляет только в направлении ствола и только из ствола. Что не ясно-то?проблема в том, что сабля вообще не стриляет, и меч, и рапира. всё это оружие вообще бесПолезно пока им не ударить, и ударить нужно тоже в одну сторону, как и выстрел из пистолета, но для выстрела нужно дёрнуть за спуск, а с остальным? если держал - то поймёшь. даже кистевой удар на много длиннее выстрела. Еще раз. медленно. 1. Сейчас дистанция эффективной стрельбы - сотни метров. Еще раз - эффективной, а не предельной. Не 10, не 20 и даже не 50. В отличии от ВХ 40к, если целями являются КД. тираниды и орки. Более того, даже оружие во многом заточено чтобы быть мощным и потому дистанции занижены. 2. Сейчас воздействие попадание на цель в целом высокая. Т.е. 1-2 попаданий, как правило, достаточно если не чтобы уничтожить цель, то чтобы вывести ее из строя. Тому же Войну тиранид, далеко не самому массивному из тиранидов или бойзу даже попаданий из болтера (который эффективнее лазгана) может не хватить и 5-10. Это повторюсь при меньшей дистанции эффективного огневого воздействия. Т.е. попаданий на дистанции он получит меньше. 3. Живучесть. Танк, получив попадание в гусеницу - остановится. Карнифекс, которому оторвало ногу, продолжит двигаться. У космодесантника в доспехе система обеспечения такая, что он не всегда замечает, что голову на барже оставил. ИГ-ник там считай самая неживучая цель. Т.е. "останавливающее воздействие" становится еще меньше. 4. Воспроизведение и бесстрашие. Там в одном улье живет людей больше, чем на всей нашей планете. Гибель миллиардов обычных людей - статистика. У нас Жукова наровят назвать мясником особо одаренные, а Галлиполи считается образцом "мясной войны". При том, что сказать генералу Империи что потеря 18 000 человек это серьезно это рассказать анекдот. Т.е. даже для Империума восполнить в 10-20 миллионов бойцов в целом не так и сложно. У них военные чиновники больше "теряют" в бумагах. Про тиранидов и орков я вообще молчу. Ни одна страна в мире пока не получила подобной техники воспроизведения живой силы. А главное - в такие сроки. (это мы не берем что по меркам Вархаммера война 5-10 лет это очень короткая) Потому мобрезерв ограничен в текущих вой[ну уж нет]. 5. Сейчас считай нет средств доставки быстрой в ближний бой. Даже уровня прыжковых ранцев и даже десантных капсул. даже парашют это не гравишют, а отряд спецназа не группа ликторов. Это т.с. только самое малое. При этом когда эффективность оружия и дистанция были примерно такие как в вахе, то на са[эх жаль]х рубились постоянно, даже когда огнестрел был уже более чем в ходу. 1-2)даже на предельно малой дистанции пальнуть проще, чем ударить. при этом, не забывай, что любой профильный ХТХ-шник удары может отражать, а вот болт? нет? нет при этом, не совсем понятно, почему БОГИ ВОЙНЫ стреляют Нобам не в голову, а в руки и животы? желеют? на выходе то, о чем я и говорил, БОГИ ВОЙНЫ не ЛОГИЧНЫЕ? даа, именно это, они не хотят побеждать, они хотят ПАфоса. вот и не надо пытаться под их кривые выстрелы подтягивать логику. хотели бы победы, сносили бы бошки что Нидам, что Нобам и т.д., по бэку снаровки хватает. ну и да, а кто сказал, что БОГИ ВОЙНЫ рукой могут ударить мощьнее, чем выстрел болтера? да и, как уже говорил, удар их могут парировать, а вот болт в глаз с последующим взрывом мозга - нет. 3)опять останавливаем Танки и Карнифексы противоПехотным оружием - зачем? я понимаю, что Логики в Вахе нет, об этом и речь, но Ты-то пытаешься подвести её. при этом, сколько гранат носит наш пехотинец, а сколько у КД? 4)всё то, что имеется на полях сражения в бешенных объёмах а) имеет стрелковое оружие б) полное неСпособие в хтх 5)я уже говорил, что даже в ближнем бою веселее стрелять в голову(снаровки-то у БОГОВ ВОЙНЫ хватает), чем бежать в хтх. Оно не уникально, оно просто имеет свои особенности. В т.ч. помноженные на объемы (многомиллиардные армии) и особенности снабжения (когда из точки А в току Б можно лететь годами и те же боеприпасы могут прибыть когда война лет 50 как закончилась) При этом повторюсь, те же тираниды настолько массовая армия, что смогли "закидать трупами" механиков, сидящих в подготовленной обороне и с заводами по производству боеприпасов. В т.ч. закинуть ликторов (и подавить именно в хтхт точки огневые, перебив внутри всех) и даже просто "добежав". При этом повторюсь это не игешник из мяса и не боящийся только из-за комисара, а механикумы с их скитариями и прочим.имею определённые сомнения, что рота КД своими ножиками бы справилась с этой кучей мяса. тут вопрос, а вот это всё нельзя было закидать бомбами? можно но почему не закидали? не пафосно А другого нет. Более того, даже в вахе все сержанты не вооружены поголовно болтганами, если что. Как не вооружены силовыми шашками, плазмапистолетами и т.д. Это просто игрок в конкретный отряд (где кстати лично крид, ярррик и всякие данте с страйкенами на подхвате) может как опцию взять. Доплатив стоимость 1-2 пехотинцев-ветеранов. Это при то, что известно,что болтер ИГ отличается от болтера КД. И что даже у бога войны боезапас ограничен.проблема в том, что полуРоту КД в бой везёт корабль, стоящий куда как больше пятиДесяти плазм, мельт и гравиков с роторками и огнемётами. у на опять ВАХА не логична, вдруг. Да он и в дальнем бою подставляется. Он нарежет ту же ИГ хорошо если не быстрее, чем перестреляет.только у Кинга т.к. бегает быстрее скорости света)))) а так, повторюсь, носиться по окопам за ИГ-шками - ой ли, проще пару раз пшикнуть из огнемёта, или из роторки и т.д. я уже молчу про просты осколочные гранаты, которые будут выкашивать ИГ-шек а КД пофиг. Они его и посылают. На полигоне. Проблема всегда в том, что цель движется. Причем очень не всегда равномерно и прямолинейна. А еще есть куда более критичная проблема. Знаешь почему тяжело попасть в геностилера или баньшу? И чем дальше, тем сложнее? Не потому, что КД плохо стреляет, нет. Потому как скорость полета болта конечна (и, кстати, меньше скорости луча света). И на дистанции ген или баньша просто уходят с линии стрельбы, а то и изображают "Нео". а плотности не, не хватает. Ну вот такая реакция у противников человечества. Помимо прочего. И именно потому, даже в хтх их часто проще зарубить и зарезать, чем пристрелить.про изображающих Нео генСтиллеров я слышу впервые. на подобное способна какая-то часть эльфов от силы но вдруг, а что, у нас КД бьют ножиком быстрее полёта болта? давно? Угу. проблема в том, что стреляя в противника в хтх ты стреляешь в т.ч. по своим. А пуле [пофиг]у. КД ты может и не убьешь, а вот своего без вопросов. Это же не шариками пластиковыми стрелять. При этом повторюсь, двигается КД быстрее человека, сильнее и т.д. Повторюсь, я с деревянной палкой убью и покалечу людей с приводами считай в любых количествах считай. Потому как на пластиковые шары мне похрену. В этом разница между "я ему хит снял" и реальной дракой.хитовка была примером того, что движения ради "снятия хита" быстрее движений ради "вырубил". не более при этом, опять БОГИ ВОЙНЫ всё прошляпили, умудрились оказаться между ворожинами, которых должны были срезать на подлёте, или не пацаны.... да, вот такая проблема Вахи, если думать, то там все не пацаны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Спасибо, поржал... Самурай_клим не практик. Листри, ты бы хоть иногда думал, что печатаешь. я слышал, что его где-то не плохо тренировали, но про постоянное участие в составе спец.подразделений в вооруженных конфликтах не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) В общем-то "отбить" выстрел куда проще в хтх, достаточно отвести ствол. Рубящий удар сложнее, при этом обычный человек все так же парировать удар космоморяка не сможет, сил не хватит. При этом пистолет в ближнем бою предъявляет куда больше требований к точности, потому как пуля летит по прямой. И если цели в момент выстрела на этой прямой нет... В то время как рубящий удар создает плоскую фигуру, в которой оппоненту гораздо проще оказаться. Кстати, снова. Мелтаган - оружие не для борьбы с пехотой. Дистанция никакая, скорострельность ни о чем, обойма крошечная, не считая избыточного поражающего эффекта. Кстати, использование мельт еще раз косвенно указывает на дистанции боя, если для ходового оружия предельная дистанция стрельбы метров 50-60... Изменено 18 января, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Ну чтобы не было иллюзий - я капитан 2 ранга действующий. Более чем 20 календарей. Это не считая прожитого т.с. в поселках СФ с самого малого детства. Не надо таких рассказов, пожалуйста. а я экс старшина команды РТЛГ, проект 1155 знаю как свои ибо заступал де.по низам, что для этого нужно сдать, знаешь сам. даа, всего 4 календаря, хватило. сколько на ходовых кора[эх жаль]х отходили? За 5 минут непрерывной стрельбы можно расстрелять весь боекомплект. Ну и оно вообще бессмысленно. Ибо зависит от многих факторов. Я понимаю еще нормативы по поражению цели. Они необходимы т.с. для планирования и логистики в чем-то. А вот это от лукавого.ни кто не заставляет зажать спуск. такие факторы как пересеченность местности, времени года(влияет на плотность грунта) и т.д. учитывались. ну и я не говорил, что это заставляют высчитывать в пылу сражения, а вот проходить за партой? почему нет? Цель движется. И тоже пытается тебя убить..по этому и логично пытаться убить её, а не прыгать как ниндзя. Я же говорю, схему траншей ВВ1 посмотри. многое будет интересно:)спасибо, я обязательно это сделаю, но к этому разговору отношения не имеет. солдаты в той рукопашной были вооружены не автоматическим оружием и как следствие были вынуждены на предельно близких дистанциях бросаться в рукопашную, как следствие кирасы, булавы и т.д. А он и не будет бегать. У него даже задачи (как и текущих военных) убить всех нет, за исключением спецприказов (и тогда он будет бегать, да). Даже штурмовик не будет гоняться.т.е патронов-то хватит. так-то КД = спец.наз по зачистке бункеров с начальством и т.п. они не про позиционные сражения, проблема окончания боеЗапаса не стоит так жестко. Не пробил. Не убил. Получил меч в голову. Тем более часто ты видишь мечника, когда на тебя упала пара сотня килограммов керамита с неба.а) КД попадёт и убьёт, ИГ - так толку эти сотни кг. кидать на ОДНОГО ИГ-шника, пройтись по окопу из огнеМёта и пойти по делам куда как интереснее. Да. Кадианцы (полк которых стоит 10 обычных полков ИГ) и даже сционы (спецтренированные и все такое) не вооружают болтерами, а вооружают лазганами (последних усиленными версиями, но лазганами) Тут еще и унификация оружия. "болтер" в целом просто общее описание оружия определенного типа. Т.е. еще где-то патроны надо будет брать. А так вероятнее всего "у меня есть 1птс, я хочу болтер" встретит от снабженца "извини братан, не пользуются спросом, со склада не завозят. Амасек брать будете?"Мордианцы как бы имеют 1 в каждой Химере, что намекает на то, что они имеют один болтер на 10 рыл. и не проблема та же фигня у Сционов с Кадией. Тик известный же американский случай был веселее. Они там 200+ пуль из всех пистолетов+шотганов выпустили по одинокому гражданину. Причем это полицейские, т.е. +- стрелять умеют. Попали вроде целых 3 или 4 раза:)т.е. ты предлагаешь полиции США взять на вооружение мачете и томагавки, в виду полной не эффективности огнестрела. выдохнул Изменено 18 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 В общем-то "отбить" выстрел куда проще в хтх, достаточно отвести ствол. Рубящий удар сложнее, при этом обычный человек все так же парировать удар космоморяка не сможет, сил не хватит. При этом пистолет в ближнем бою предъявляет куда больше требований к точности, потому как пуля летит по прямой. И если цели в момент выстрела на этой прямой нет... В то время как рубящий удар создает плоскую фигуру, в которой оппоненту гораздо проще оказаться.а до этого момента пистолетчик будет смотреть на тебя с выпученными глазами? или он вдруг оказался у тебя за спиной? так ТП не могут даже Эльдары Кстати, снова. Мелтаган - оружие не для борьбы с пехотой. Дистанция никакая, скорострельность ни о чем, обойма крошечная, не считая избыточного поражающего эффекта.ну да, как раз всяких Каринфексов мочить? всяко сподручнее, чем по методу Ирбиса в хтх Ножиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 А до этого он может сидеть в окопе, боясь высунуться, например, из-за пулеметного или минометного обстрела. Кстати, рассматривая ролевку от ФФГ, даже combat knife в руках КД как минимум не уступает их же болтгану по урону. Не говоря уже про пиломеч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 А до этого он может сидеть в окопе, боясь высунуться, например, из-за пулеметного или минометного обстрела. это не мешает стрелять с дистанции 1-2 метра. дёрнуть спуск проще, чем отклонить пистолет - движение короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Выстрелить проще, попасть сложнее. Да и огнестрельное ранение зачастую уступает по опасности колото-резанному. Кстати, во время ВОВ, в советской армии существовали штурмовые инженерно-саперные части, в кирасах и тренированные в том числе и к рукопашной. Изменено 18 января, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Ещë раз: какое отношение ХБ на Химере к распрострененности болтеров в обычной пехоте? Тем более, что ни то ни другое паверармор не пробивает. А мельта вообще довольно специфичное оружие с маленьким боекомплектом, большим весом и долгим циклом перезаряжания. И повторяю: в мире сороковника огромное количество противников, которые лезут в рукопашную. От орков до всяких тиранидских монстров. Да тем же спейсмаринам иногда срывает крышу либо от переизбытка фанатизма, либо от генных дефектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Выстрелить проще, попасть сложнее. Да и огнестрельное ранение зачастую уступает по опасности колото-резанному. Кстати, во время ВОВ, в советской армии существовали штурмовые инженерно-саперные части, в кирасах и тренированные в том числе и к рукопашной. на предельно близкой дистанции промахнуться сложнее чем попасть. а если ты КД? т.е. не возможно вообще. а по поводу рукопашки), так их еще и строевой учили, что не доказывает то, что они на вражеские окопы шли строем. Ещл раз: какое отношение ХБ на Химере к распрострененности болтеров в обычной пехоте? Тем более, что ни то ни другое паверармор не пробивает.я не про пехоту, а про общую распространённость и доступность. А мельта вообще довольно специфичное оружие с маленьким боекомплектом, большим весом и долгим циклом перезаряжания.большим весом для кого? ну и как бы это всё не мешает ей на ура мочить всякие танки и т.п. И повторяю: в мире сороковника огромное количество противников, которые лезут в рукопашную. От орков до всяких тиранидских монстров.вот их и нужно расстреливать на подходе, или расстреливать в упор. а лучше для начала артой, потом на подходе, а потом в упор. Изменено 18 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 на предельно близкой дистанции промахнуться сложнее чем попасть. а если ты КД? т.е. не возможно вообще. В мире 40К есть граждане, для которых средняя дистанция - это близкая. А космодесантники - тормоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) от их и нужно расстреливать на подходе, или расстреливать в упор. а лучше для начала артой, потом на подходе, а потом в упор Но ведь так и делают. Проблема в том что после всего этого в 40к все равно доходят. Все таки сформулируй о чем ты споришь. Ведь все согласны что стрельба это основа а хтх дополнение для армий людей в 40к. Изменено 18 января, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Но ведь так и делают. Проблема в том что после всего этого в 40к все равно доходят. Все таки сформулируй о чем ты споришь. Ведь все согласны что стрельба это основа а хтх дополнение для армий людей в 40к. когда-то я сказал что, в 40К слишком большое значение уделяется ХТХ не потому, что это логично(даже для мира 40К) а потому, что это пафосно и готично, это нужно принять как данность, и не пытаться подвести логику. В мире 40К есть граждане, для которых средняя дистанция - это близкая. А космодесантники - тормоза а это кто такие? Изменено 18 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) когда-то я сказал что, в 40К слишком большое значение уделяется ХТХ Но почему ты так решил? Вот тебе хтх 40к. Не то, которое у тебя в голове (где не стреляют, только рубят друг-друга с МАЧЕТЕ), а настоящее: Изменено 18 января, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) а по поводу рукопашки), так их еще и строевой учили, что не доказывает то, что они на вражеские окопы шли строем. я не про пехоту, а про общую распространённость и доступность. Тяжёлые болтеры есть на технике и в пехоте, дальше что? какие выводы? большим весом для кого? ну и как бы это всё не мешает ей на ура мочить всякие танки и т.п. Вес большой для обычного солдата. Бежит на взвод Игэшников толпа орков, было 500, после обстрела осталось 300. Ты такой с мельтой БАХ! и промахиваешься (на 4+), пока перезаряжается орки подбегают, мельта перезаряжается, ты стреляешь и БАХ!, промахиваешься (6+). Всё. вот их и нужно расстреливать на подходе, или расстреливать в упор. а лучше для начала артой, потом на подходе, а потом в упор. Нужно, но ведь не всегда получается. когда-то я сказал что, в 40К слишком большое значение уделяется ХТХ не потому, что это логично(даже для мира 40К) а потому, что это пафосно и готично, это нужно принять как данность, и не пытаться подвести логику. а это кто такие? Эльдары всякие, отдельные виды тиранид, из демонов кое-кто. Изменено 18 января, 2016 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) .... где не стреляют, только рубят друг-друга с МАЧЕТЕ ... я этого не говорил) Тяжёлые болтеры есть на технике и в пехоте, дальше что? какие выводы?болтерное оружие вполне доступно, оно не является чем-то уникальным Вес большой для обычного солдата. Бежит на взвод Игэшников толпа орков, было 500, после обстрела осталось 300. Ты такой с мельтой БАХ! и промахиваешься (на 4+), пока перезаряжается орки подбегают, мельта перезаряжается, ты стреляешь и БАХ!, промахиваешься (6+). Всё.начнём с того, что для КД в самый раз, закончим тем, что таки таскают, сволочи, и потерять КД из-за мимоКрокодящего Юргена - странное удовольствие. Нужно, но ведь не всегда получается.если не получилось пальнуть в упор, то уже труп ты. противник-то, или тоже без патронов, или уже пристрелил тебя. Изменено 18 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 хотел написать матов, но не стал. больше сюда ни ногой, видно с Листри что то совсем плохое случилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 хотел написать матов, но не стал. больше сюда ни ногой, видно с Листри что то совсем плохое случилось так матов любой дурак может, Ты бы лучше развернул про штурм домов при помощи гранат и ножей. интересно же. почему не пистолеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 майора-практика... логика это мнение подтверждает Ветеран войны с тиранидами и орками? Ну как я понимаю он же о них рассказывает, насколько применимо ХТХ войне с подобным противником. почему Танковая? мы о бтрШной. как бы весовые категории разные совсем. при этом, вооружение бойцов во многом зависит и от их ТТХ, была бы необходимость - вооружали бы всех(я думаю). так что, болтеры, которыми поголовно вооружены Химеры - совсем не редкость. Ну так распространена же. Но можем и о БТР-ах. Фигли, ясное дело что пулеметы там одинаковые с пехотой. Но не ясно, почему пулеметы с БТР-ов в пехоте не очень распространены. И не вооружают всех. Ведь 1. пулеметы не редкость 2. их куча на БТР-ах 3. Пулемет круче автомата. Ну и ладно всех, ну уж спецназ-то могли бы вооружить всех пулеметами, я считаю. Сколько тех пулеметов в армии! А то представляешь, порой идет спецназовец и на нем два автомата. да еще разного калибра. А могли бы дать пулемет. А еще лучше, грантомет автоматический. да только в Империуме млн планет, а сколько этих мельт на этих планетах у тех же СПО? так что, вооружить Орден КД поголовно Мельтами, и Плазмами, и Гравиками и прочим - вообще не проблема. если уж [ну уж нет]одят, О УЖАС!!!, 1К силовых доспехов!!!! В СПО? немного. Ну и экономика такая экономика. Вооружить поголовно это значит откуда-то изъять тогда в т.ч. И 1000 силовых доспехов [ну уж нет]одят с трудом (это не считая того что деградирует производство), почему собственно всякие дредноуты, бенблейды и прочее стараюьтся возвращать в дом т.с. Ибо даже когда можно выпустить новое оно часто хеже чем старое. Количество заводов сокращается, технологии деградируют и т.д. А тут надо не вместо 1000 силовых доспехов, а к оным. По сути дела не могут ИГ нормально лазганами вооружить (Вастроянцы считаются папиками с их системой "домашних поставок"). А главное, это не даст особо прироста эффективности. Именно из-за сути описанного оружия. и ударить нужно тоже в одну сторону Тот же меч это колюще-режущее оружие, так что там все несколько иначе. Странно что ты не понимаешь о чем я. Ты же фехтование занимался, говоришь. И явно больше меня. но для выстрела нужно дёрнуть за спуск, а с остальным? Дергать за спуск - верный вариант промахнуться :) 1-2)даже на предельно малой дистанции пальнуть проще, чем ударить. нет конечно. На предельной дистанции ты просто не можешь выстрелить в противника. Ну если не успел упереть ствол ему в корпус, например. Причем с тем же лазганом еще сложнее - он длинный. Почему "смело действовать штыком и прикладом". при этом, не совсем понятно, почему БОГИ ВОЙНЫ стреляют Нобам не в голову, а в руки и животы? желеют? Куда попадают. В т.ч. по причине массовости. по бэку снаровки хватает. на нобов да. На тиранид уже нет. Плюс прицельная стрельба медленее даже у них. Плюс конечное время полета заряда и маневр цели, нет, не осмысленный, просто бошка болтается туда-сюда. что БОГИ ВОЙНЫ рукой могут ударить мощьнее, чем выстрел болтера? там сам тип повреждения другой. Скажем колющий удар он быстрее и "мощнее" режущего. но опаснее режущий. Ибо колющим надо попасть. 3)опять останавливаем Танки и Карнифексы противоПехотным оружием - зачем? Потому что таких целей не много, а очень много. И, что еще важнее, ПТ оружие имеет еще меньшую дистанцию стрельбы и часто, еще и меньшее бронепробитее. Скажем силовые когти это круче мельты. при этом, сколько гранат носит наш пехотинец, а сколько у КД? Смотря какой пехотинец. И таких как КД? не носит вообще. 4)всё то, что имеется на полях сражения в бешенных объёмах а) имеет стрелковое оружие б) полное неСпособие в хтх Да, гаунты имеют стрелковку. Но хормагаунты и даже геностилеры - в товарных количествах. И вполне себе могут в хтх. Ну например. имею определённые сомнения, что рота КД своими ножиками бы справилась с этой кучей мяса. тут вопрос, а вот это всё нельзя было закидать бомбами? можно там была крепость высшего класса. В т.ч. с орибатльными орудиями и прочим. Убили много-много тиранидов - тираниды таки дошли - все умерли - тираниды вин. Причем ты не поверишь, несмотря на заводы - заканчивались боеприпасы + плазмы и прочее перегревались не выдерживая темпа стрельбы. Ты видимо не очень понимаешь что такое армия тех же тиранидов. И рота КД разумеется не справилась бы. Причем в полном вооружении. Те же ножи не замена, они дополнение. В т.ч. вынужденное. проблема в том, что полуРоту КД в бой везёт корабль, стоящий куда как больше пятиДесяти плазм, мельт и гравиков с роторками и огнемётами. Угу. как и десантный корабль везет морпехов. но пулеметов опять же поголовно всем не выдают почему-то. а так, повторюсь, носиться по окопам за ИГ-шками - ой ли, проще пару раз пшикнуть из огнемёта, или из роторки и т.д. я уже молчу про просты осколочные гранаты, которые будут выкашивать ИГ-шек а КД пофиг. Еще раз, никто не говорит о замене всего огнестрельного оружия на оружие ближнего боя. Речь идет о том, что дойдя (а он дойдет) КД в целом нет особой необходимости тратить боеприпасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти