Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пулеметы, тираниды и все все все

Рекомендуемые сообщения

Меня другой вопрос интересует. Почему так мало войск при таком количестве населения и врагов ? Даже в самых крупных сражениях учавствуют сотни полков но это совсем мало по сравнению с тем что было в мировых вой[ну уж нет]. Почему не мобилизуют армиями ? Тогда уж точно противник до ХтХ не дойдёт.

В последней кампании против тау численность ИГ на планете измерялась в миллио[ну уж нет]. В целом же, война не везде. Очень много секторов не видели войны сотни и даже тысячи лет.

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Меня другой вопрос интересует. Почему так мало войск при таком количестве населения и врагов ? Даже в самых крупных сражениях учавствуют сотни полков но это совсем мало по сравнению с тем что было в мировых вой[ну уж нет]. Почему не мобилизуют армиями ? Тогда уж точно противник до ХтХ не дойдёт.

это проблема ограниченности мышления авторов)

у них Улей способны взять в блокаду 20К человек))) лол

или планету с многоМиллиардным населением от орков спасёт один полк ИГ и т.д.

просто не обращай внимания, как и на ХТХ)

Они именно что докупаемая персонажам опция, а не норма. Если бы болтер был обычным для сержанта, он был бы вписан в его профиль. А так, даже полковник ИГ в книжках и кодексе ходит с лаз-пистолетом, а болт-оружие лишь у комиссара.
тогда бы их записали в Артефакты, а так покупай сколько хочешь.

даа - это более редкое оружие, нежели лазГан, но "исключительностью" не пахнет.

Изменено пользователем Листригон

Потому что Империум настолько огромен, что стянуть все эти армии туда, где вывалилась толпа народу вовремя попросту нереально?

В кодексе Армаггедон даётся число полков. Даже 300 нет причём почти половина это местное ополчение. А население в десятки миллиардов.

они доступны каждому сержанту за 1птс)

а вот на их "исключительность" я пруф получил тоже.

Они в кодексе доступны сержанту, как и плазмапистолеты. Но это не значить, что "в реальности" каждый сержант может получить болтер. Сможешь найти хоть пару примеров в литературе, где описывается сержант ИГ с болтером?

Ты не уловил цепочки рассуждений.

Я уловил, ты считаешь, что сильный удар не может быть быстрым и для сильного удара нужен замах. Это не так.

Я уловил, ты считаешь, что сильный удар не может быть быстрым и для сильного удара нужен замах. Это не так.

не совсем.

удар цель которого касания и только сделать проще, чем сильный удар.

если даже "касательные" удары не тащат, то сильный как минимум не будет лучше.

всё это к доводу, что бей бобры от души - были бы эффективнее

это не так.

Они в кодексе доступны сержанту, как и плазмапистолеты. Но это не значить, что "в реальности" каждый сержант может получить болтер. Сможешь найти хоть пару примеров в литературе, где описывается сержант ИГ с болтером?

можно прикинуть цену, если плазмаПистолет стоит дороже сержанта, то болтер стоит 1пт.

он довольно доступен.

а вспомнить такое в худ.лите я конечно не могу.

Потому что в авторы плохо представляют себе масштабы действительно больших сражений.

можно прикинуть цену, если плазмаПистолет стоит дороже сержанта, то болтер стоит 1пт.

он довольно доступен.

Он стоит не потому что доступен, а потому что с4 АП5.

а вспомнить такое в худ.лите я конечно не могу.
Вот и всë.

Он стоит не потому что доступен, а потому что с4 АП5.

Вот и всë.

что "всё"?

это как ограниченность мышления авторов БЛ, или дредноут помирающий от одной батареи лазгана и т.п.

приведи пример болтера у ИГ, или собирай подписи на петицию по выпилу этой опции из кодекса)

я в шоке.

На одном из первых соревнований по профбоям в Мск челу вмяли шлем с двух сторон сантиметра на три с каждой. Серией кистевых ударов без подключения корпуса. Это быстро и весьма. "Поглаживание" и прочее этот для показательных выступлений.

На одном из первых соревнований по профбоям в Мск челу вмяли шлем с двух сторон сантиметра на три с каждой. Серией кистевых ударов без подключения корпуса. Это быстро и весьма. "Поглаживание" и прочее этот для показательных выступлений.

для показательных выступлений заранее заученные размашистые удары по гнилым щитам дощатым(что бы в щепки разлетались))).

"поглаживаниями" ты только народ насмешишь.

как раз "поглаживания" для лайтовых поединков.

что "всё"?

это как ограниченность мышления авторов БЛ, или дредноут помирающий от одной батареи лазгана и т.п.

приведи пример болтера у ИГ, или собирай подписи на петицию по выпилу этой опции из кодекса)

я в шоке.

Всë, в смысле ты не можешь привести доказательства своему утверждению.

И дред умер не от батареи лазгана.

Всë, в смысле ты не можешь привести доказательства своему утверждению.
а ты можешь привести доказательство "уникальности" болтера в гвардии?

И дред умер не от батареи лазгана.
конечно не от неё, а от её взрыва.

В порядке общего развития, что такое, блин, эти "лайтовые" поединки?

тема огонь, в смысле так же бессмысленна и беспощадна <_< Изменено пользователем SkullSS

Предельно малое упоминание использования болтера в ИГ. Общее описание болтера как дорогое и редкое оружие.

конечно не от неё, а от её взрыва.

Там ещë такие противные растения были.

Задолбали приводить в пример страйк. Страйк это игра, да, травмоопасная, но потому и "выхолащивающая" реакцию. Там больше беспокоишься чтобы НЕ причинить вред. В реале подбежавший противник не плавненько отведет ствол твой в сторону, дабы его не повредить и тебя не поранить, а со всей дури дернет его, стараясь вырвать, а в идеале переломать тебе пальцы.

Ну и немного еще прохладных басен. Разбирал я на практике старые дела уголовные. Как-то раз наша доблестная полиция каким-то чудом накрыла драку-разборку в самом разгаре. В описи фигурировало изъятые пистолеты, и несколько стреляных гильз (точно не помню сколько, но не одна и не две), но у пострадавших огнестрельных ранений не было. Не думаю что там люди стреляли в воздух. Это к вопросу об эффективности огнестрела на дистанции прямого удара. И это пистолет, который в принципе предназначен для коротких дистанций. А автомат или винтовку в таких условиях разве что как дубинку использовать.

Изменено пользователем Knijnik

В реале подбежавший противник не плавненько отведет ствол твой в сторону, дабы его не повредить и тебя не поранить, а со всей дури дернет его, стараясь вырвать, а в идеале переломать тебе пальцы.
в реале Ты его снимешь на подБеге

или не пацан)

Ну и немного еще прохладных басен. Разбирал я на практике старые дела уголовные. Как-то раз наша доблестная полиция каким-то чудом накрыла драку-разборку в самом разгаре. В описи фигурировало изъятые пистолеты, и несколько стреляных гильз (точно не помню сколько, но не одна и не две), но у пострадавших огнестрельных ранений не было. Не думаю что там люди стреляли в воздух. Это к вопросу об эффективности огнестрела на дистанции прямого удара. И это пистолет, который в принципе предназначен для коротких дистанций. А автомат или винтовку в таких условиях разве что как дубинку использовать.
это к вопросу, а был ли огнестрел ДО начала свалки приведён в боевое положение, если нет(что скорее всего), то всё логично.

В порядке общего развития, что такое, блин, эти "лайтовые" поединки?
"щадящие", те, где не требуется полностью вкладываться в удар, что бы снять Хит у оппонента.

там техника очень смешная, именно шлепки.

тема огонь, в смысле так же бессмысленна и беспощадна <_<
за что и горячё любима Изменено пользователем Листригон

в реале Ты его снимешь на подБеге

или не пацан)

это к вопросу, а был ли огнестрел ДО начала свалки приведён в боевое положение, если нет(что скорее всего), то всё логично.

Всю атакующую роту? Которая ведет огонь на бегу, которую поддерживают еще стрельбой "через голову"?

99% что был. Это не "страйкбольный спецназ", крови не видавший и опаснее привода в руках ничего не державший.

Кстати.

Болтган весит 7 кг + тяжелый магазин из 24 снарядов 0.75

Болтган марина вообще 18кг, человек им пользоваться не способен.

При этом описание болтгана, что даже человеческий отдачей способен сломать руку. Я испытываю некоторые сомнения, что это оружие любой солдат может использовать эффективно, на что накладываются соображения его редкости и ценности.

Всю атакующую роту? Которая ведет огонь на бегу, которую поддерживают еще стрельбой "через голову"?

так а на кой ей останавливать свой бег и начинать рукопашную? пристрелит мимо пробегая и всё.

99% что был. Это не "страйкбольный спецназ", крови не видавший и опаснее привода в руках ничего не державший.
т.е. еще менее подготовленные пацанчики?

хотя есть вариант, что они были в ноль укуреными или т.п.

надо, кстати, глянуть видео реальные травмата против ножа.

нет, это отличный показатель ширпотребности болтеров

Я верно понимаю, что танковая пушка это показатель ширпотребности пушек такого калибра в пехоте? И у нас отделения пехотные вооруженные поголовной хотя бы ПКМ это норма?

каличествах 1К на орден космоДесанта... да это копейки.

Только орден не один и не два. Это опять же, не говоря о всех недостатках плазмы и мельты.

у возьми хотя бы швабру, попробуй ей поМахать, пропадут эти фантазии, пистолет на столько удобнее и маневреннее Меча, что... блин, возьмёшь швабру и сам всё поймёшь.

Я меч в руках держал, как и саблю. Еще раз, пистолет стреляет только в направлении ствола и только из ствола. Что не ясно-то?

фигня в том, что "да" это на столько скорее чем "умер", что ножиками воюют раз в двадцать лет и то с божьей помощью.

Еще раз. медленно.

1. Сейчас дистанция эффективной стрельбы - сотни метров. Еще раз - эффективной, а не предельной. Не 10, не 20 и даже не 50. В отличии от ВХ 40к, если целями являются КД. тираниды и орки. Более того, даже оружие во многом заточено чтобы быть мощным и потому дистанции занижены.

2. Сейчас воздействие попадание на цель в целом высокая. Т.е. 1-2 попаданий, как правило, достаточно если не чтобы уничтожить цель, то чтобы вывести ее из строя. Тому же Войну тиранид, далеко не самому массивному из тиранидов или бойзу даже попаданий из болтера (который эффективнее лазгана) может не хватить и 5-10. Это повторюсь при меньшей дистанции эффективного огневого воздействия. Т.е. попаданий на дистанции он получит меньше.

3. Живучесть. Танк, получив попадание в гусеницу - остановится. Карнифекс, которому оторвало ногу, продолжит двигаться. У космодесантника в доспехе система обеспечения такая, что он не всегда замечает, что голову на барже оставил. ИГ-ник там считай самая неживучая цель. Т.е. "останавливающее воздействие" становится еще меньше.

4. Воспроизведение и бесстрашие. Там в одном улье живет людей больше, чем на всей нашей планете. Гибель миллиардов обычных людей - статистика. У нас Жукова наровят назвать мясником особо одаренные, а Галлиполи считается образцом "мясной войны". При том, что сказать генералу Империи что потеря 18 000 человек это серьезно это рассказать анекдот. Т.е. даже для Империума восполнить в 10-20 миллионов бойцов в целом не так и сложно. У них военные чиновники больше "теряют" в бумагах. Про тиранидов и орков я вообще молчу. Ни одна страна в мире пока не получила подобной техники воспроизведения живой силы.

А главное - в такие сроки. (это мы не берем что по меркам Вархаммера война 5-10 лет это очень короткая) Потому мобрезерв ограничен в текущих вой[ну уж нет].

5. Сейчас считай нет средств доставки быстрой в ближний бой. Даже уровня прыжковых ранцев и даже десантных капсул. даже парашют это не гравишют, а отряд спецназа не группа ликторов.

Это т.с. только самое малое. При этом когда эффективность оружия и дистанция были примерно такие как в вахе, то на са[эх жаль]х рубились постоянно, даже когда огнестрел был уже более чем в ходу.

что не отменяет, что твоя вера в уникальность более тяжелого чем лазган оружия слишком завышена.

Оно не уникально, оно просто имеет свои особенности. В т.ч. помноженные на объемы (многомиллиардные армии) и особенности снабжения (когда из точки А в току Б можно лететь годами и те же боеприпасы могут прибыть когда война лет 50 как закончилась) При этом повторюсь, те же тираниды настолько массовая армия, что смогли "закидать трупами" механиков, сидящих в подготовленной обороне и с заводами по производству боеприпасов. В т.ч. закинуть ликторов (и подавить именно в хтхт точки огневые, перебив внутри всех) и даже просто "добежав". При этом повторюсь это не игешник из мяса и не боящийся только из-за комисара, а механикумы с их скитариями и прочим.

конечно вынужденная, если БОГУ ВОЙНЫ выдают оружия уровня простого сержанта или ширПотребной машинки.

А другого нет. Более того, даже в вахе все сержанты не вооружены поголовно болтганами, если что. Как не вооружены силовыми шашками, плазмапистолетами и т.д. Это просто игрок в конкретный отряд (где кстати лично крид, ярррик и всякие данте с страйкенами на подхвате) может как опцию взять. Доплатив стоимость 1-2 пехотинцев-ветеранов. Это при то, что известно,что болтер ИГ отличается от болтера КД.

И что даже у бога войны боезапас ограничен.

я бы так сказал, как только КД вступает в рукопашку - он подставляется.

Да он и в дальнем бою подставляется. Он нарежет ту же ИГ хорошо если не быстрее, чем перестреляет.

они должны посылать тот же болт ровно в глаз или воздухоЗаборник шлема.

Они его и посылают. На полигоне. Проблема всегда в том, что цель движется. Причем очень не всегда равномерно и прямолинейна.

А еще есть куда более критичная проблема. Знаешь почему тяжело попасть в геностилера или баньшу? И чем дальше, тем сложнее? Не потому, что КД плохо стреляет, нет. Потому как скорость полета болта конечна (и, кстати, меньше скорости луча света). И на дистанции ген или баньша просто уходят с линии стрельбы, а то и изображают "Нео". а плотности не, не хватает. Ну вот такая реакция у противников человечества. Помимо прочего. И именно потому, даже в хтх их часто проще зарубить и зарезать, чем пристрелить.

нет, одного, а скорее его еще с дистанции подобьют.

неа, не угадал.

прикрывать друг-друга и т.д.

Угу. проблема в том, что стреляя в противника в хтх ты стреляешь в т.ч. по своим. А пуле [пофиг]у. КД ты может и не убьешь, а вот своего без вопросов. Это же не шариками пластиковыми стрелять.

При этом повторюсь, двигается КД быстрее человека, сильнее и т.д.

Повторюсь, я с деревянной палкой убью и покалечу людей с приводами считай в любых количествах считай. Потому как на пластиковые шары мне похрену. В этом разница между "я ему хит снял" и реальной дракой.

при этом на флоте всякие погреба и арсеналы [ну уж нет]одятся рядом с кубарями, на выходе позвать "арсенала" и открыть банку просто, что-то другое не требуется.

Ну чтобы не было иллюзий - я капитан 2 ранга действующий. Более чем 20 календарей. Это не считая прожитого т.с. в поселках СФ с самого малого детства.

Не надо таких рассказов, пожалуйста.

блин, я это слышал году в 2007 мимоКрокодя.

как я понял да, там процент пораженной живой силы противника высчитывают.

0,73 трупа в течении 5мин. обстрела и т.д.

За 5 минут непрерывной стрельбы можно расстрелять весь боекомплект. Ну и оно вообще бессмысленно. Ибо зависит от многих факторов.

Я понимаю еще нормативы по поражению цели. Они необходимы т.с. для планирования и логистики в чем-то.

А вот это от лукавого.

второй КД тоже не человек, и может бить в нужные места.

Цель движется. И тоже пытается тебя убить.

а пулемёты тогда были слишком тяжелы и совсем не манёврены.

Я же говорю, схему траншей ВВ1 посмотри. многое будет интересно:)

беганье по окопам за удирающими ИГ-шками забава совсем не для БОГА ВОЙНЫ

А он и не будет бегать. У него даже задачи (как и текущих военных) убить всех нет, за исключением спецприказов (и тогда он будет бегать, да). Даже штурмовик не будет гоняться.

заряжен пистолет - видишь мечника - стреляешь, короткое движение руки и выстрел - всё.

Не пробил. Не убил. Получил меч в голову. Тем более часто ты видишь мечника, когда на тебя упала пара сотня килограммов керамита с неба.

Да. Кадианцы (полк которых стоит 10 обычных полков ИГ) и даже сционы (спецтренированные и все такое) не вооружают болтерами, а вооружают лазганами (последних усиленными версиями, но лазганами)

Тут еще и унификация оружия. "болтер" в целом просто общее описание оружия определенного типа. Т.е. еще где-то патроны надо будет брать.

А так вероятнее всего "у меня есть 1птс, я хочу болтер" встретит от снабженца "извини братан, не пользуются спросом, со склада не завозят. Амасек брать будете?"

Как-то раз наша доблестная полиция каким-то чудом накрыла драку-разборку в самом разгаре. В описи фигурировало изъятые пистолеты, и несколько стреляных гильз (точно не помню сколько, но не одна и не две), но у пострадавших огнестрельных ранений не было.

Тик известный же американский случай был веселее. Они там 200+ пуль из всех пистолетов+шотганов выпустили по одинокому гражданину. Причем это полицейские, т.е. +- стрелять умеют.

Попали вроде целых 3 или 4 раза:)

Тут есть момент.

1) 40к это немного про средневековье, поэтому полк здесь гораздо ближе к размытому термину хоругвь или копье, чем полк из вмв. В случае бэка полмиллиона гвардейцев это могут быть, как 50, так и 10 полков. А в случае отдельных монструозных образований это может 1-2 полка.

2) Если смотреть штатную организацию полков из ИА, то "стандартом" является структура по своим масштабам соответствующая американской дивизии, но по огневой мощи превосходящая ее. Сейчас у США 11 сухопутных дивизий и 3 дивизии морской пехоты, при этом счет идет на сотни тысяч. Кроме этого насколько понял при комплектование полка могут проводить дополнительные наборы на будущее (учитывая, что часть полка может исчезнуть будучи приданной другому подразделению), поэтому какой-нибудь пехотный полки из 20к превращается в 120к волков тундры, но спустя двадцать лет боев это несколько тысяч ветеранов половина которых из других мест.

3) Проблема логистики, снабжения. Многие операции Астра Милитариум на мой взгляд это не ремейки вмв, а скорее колониальные разборки английский войск с папуасами в масштабах Империума.

p/s Кстати, насколько я понял полками зачастую могут командовать Генералы. Если их повысили до командира корпуса.

Изменено пользователем Geto

Господа, хватит кормить троля. Видно что с человеком что то случилась так как эта не первая такая тема у него уже. Он нигде не был ничего не умеет - но мнение кавторанга и мое в том числе ему никак не авторитет. Потому мы извергаем тонны текста в унитаз грубо говоря.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...