Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ересь Хоруса

Рекомендуемые сообщения

Предлогаю вашему вниманию пьесу, которую я написал в особо благостном состоянии души. Она на почти чистом украинском языке (по сравнению с ним русский звучит брутально, а как результат, менее смешно), так что кому что непонятно, спрашивайте. На подходе следующая пьеса.

Єресь Хоруса

Драма

Дійові особи:

Хорус – примарх

Леман – примарх

Ленд – примарх

Імператор – мессія

Гвардійці – імперські солдати

Хаосити – єретицьке падло

А також хор з сестер битви, космодесантників з легіону Ультрамаринів, Чорного Легіону та просто хаоситів.

Дія перша:

Декорації зображують підсобне приміщення монастиря космодесантників. Посередині сцени стоїть стіл з зображенням імперського орла на кришці. Навколо стола сидять примархи без бойового обладнання. Бойове обладнання примархів невпорядковано розташоване по всьому приміщенні. Самі примархи – це величезні бугаї по 2.5 метри на зріст, з м’язами, як у Шварценегера та волохатими грудьми. Сраки примархів ледве вміщуються на стільцях.

На столі стоять три келихи для шампанського і каністра з броньованого металу. На каністрі напис: «H2SO4». Примарх Хорус відкриває каністру, розливає вміст по келихах. Над келихами піднімається густий білий дим. Примархи підняли келихи, цокнулись і гаркнувши у один голос: «За Імперіум!», - залпом випили. На мить затримавши дихання, вони видохнули хмарками білої пари. Хорус дістав з металевого чобота космодесантника портянку, занюхав і поклав назад.

Хорус: Так от. Іду я по рівнині, поряд топають дредноути, спиною відчуваю кілька вайрлвіндів, словом, все як у людей. Раптом, чую носом, поряд небезпека. Припав шоломом до землі. Чую – хаосити, крак-гранату мені в дишло! Я й командую: «Залягти! Артилерії приготуватись!», а сам пішов у розвідку. Іду-іду, навколо ані дерева, ані камінчика. І тут раптом танк з-за рогу!..

Леман (скептично): Та брешеш ти все! Де посеред чистого поля ріг, за яким міг сховатися танк? Ти б хоч щось правдоподібне придумав!

Хорус: А ти шо зовсім забув з ким ми маємо справу? Вони ж слуги Варпа, а варп у перекладі зі староготичного означає «викривлення»! От він і викривив простір так, щоб я замість справжньої картинки бачив зовсім іншу! Думати треба!

Леман хмикає.

Ленд: Фігня це все. Варп так не може. А шо це за танк був?

Хорус: Леман Русс.

Леман: Ага! Кажу, фігня це все! Танк мого виробництва не можна сховати за варпом! Може рука хаосита і може його завести, хоча наступним патчем я це виправлю, але варп не може сховати Леман Русс від відданого слуги Імператора… Що, до речі, наводить на думку…

Леман, не зводячи очей з Хоруса, тягнеться до ланцюгового меча.

Ленд (стомлено): Хлопці, припиніть. Варп не вміє маскувати танки.

Леман: А чого тоді хаоситів так важко знайти?

Леман зробив задоволено запитуюче обличчя, мол, як я вас?

Ленд: Тому що якби їх було видно з імперського крейсера, їх би спепелили з орбіти.

Хорус задоволено гарчить.

Хорус: А твій танк, Лемане, взагалі маленький, його і у чистому полі сховати можна, а до твого патча, що не дасть хаоситам заводити Леман Русси, ще дожити треба.

Ленд: Довше ніж до смерті Безсмертного Імператора.

Ленд і Хорус тихо засміялися. Леман стиснув зуби так, що було чути їх скрип. У підсобку зайшли два гвардійці.

Гвардієць: Хорусе! Імперія кличе! Ти кращий з воїнів Імператора! Вперед! У битву!

Хорус: Ми тут зайняті, хлопці. Що, не бачите, обговорюємо стратегію майбутніх боїв. Геть звідси!

Гвардійці, опустивши голови, виходять з приміщення. Хорус розливає вміст каністри по келихах. Примархи цокаються, гаркають: «За Імперіум!», і залпом спустошують келихи.

Хорус: Я якось воював на Леман Руссі. Їду, їду, давлю хаоситів гусеницями. Тут глядь – підбігає фанатик весь обвішаний гранатами і стрибає мені під танк. Гусениці – у брухт! Я висунувся з танку, хотів догнати цю падлюку, тут – Бац! Застряг! Я сюди, туди – не випускає! Люк мене, як кайдани, обхопив. Я кричу дредноуту: «Доганяй падлюку-диверсанта - втіче», а той, як дебіт, стоїть і стріляє по якимось там бункерам. Сто років вони йому здались!

Ленд (скептично): Та як це може бути, кинувся, обвішаний гранатами, під танк, і вижив?

Хорус: А чому б цьому не бути? Я, одного разу, біжу за хаоситами по тунелях Світу-Вулика. Броню скинув, щоб бігти легше. Тут, раптом, я за ріг, а там цілий бункер з хавіболтерами, рокетлаунчерами і цілою гарматою від василіска. Я думаю: «Сто кіло сквіготячого лайна мені в гризло! Навіщо я зняв броню?!». Але плакатись було пізно. Я хапаю хавіболтер і давай палити по стрілках у бункері. Кількох я завалив одразу, а потім вони навелися і почали стріляти. Добре хоч василіск не встиг вистрілити, я зніс його екіпаж. А болтери по мені влучили разів триста. Одних тільки крак-ракет три влучили. І шо? Я навіть не впав на землю. Єдине що я потім тиждень кульгав на праву ногу і пісяв напалмом (зубами зловив напалмову ракету).

Леман: Та не бува такого! Шо це за єресь, Хорусе?!

Хорус (розлючено): Сам ти єретик! Ким треба бути щоб такі маленькі танки розробляти?!

Леман: Та я ж для імперської гвардії розробляв!

Ленд: Це не виправдання, Лемане. У Імперії живе різноманітне населення. Центральні імперці, звичайно, влізуть навіть у Леман Русс. А у деяких районах Імперії навіть звичайні люди пролізатимуть з проблемами. Я вже мовчу про космодесантників. А є ще нелюди…

У приміщення вбігають двоє брудних хаоситів. Вони одягнені у шахтарські роби і довгі бомжівські плащі. На голові у них шапки льотчиків часів Першої Світової. Їхні обличчя розмальовані татуюваннями. У руках вони несуть старі іржаві ласгани. Примархи без ентузіазму дивляться на хаоситів.

Хаосит: О великий примархе Хорусе! Ви – найсильніший, найкмітливіший, найшвидший, найскромніший серед воїнів Лжеімператора! Ти маєш, як ні хто, розуміти, що таке сила! А сила – це Хаос!!! Приєднуйся до нас! Ти станеш найвеличнішим вождем нашого воїнства і поведеш нас у хрестовий похід проти Лжеімператора!!!

Повисла напружена тиша. Примархи, завмерши, дивились на хаоситів і мовчали. Хаосити дивились на Хоруса, очікуючи відповіді. Нарешті Хорус перервав мовчанку.

Хорус: Хлопці, я зараз силовим молотом перешибу і весь Хаос, пойняли?

Хаосити енергійно кивають.

Хорус (агресивно): Ану геть звідси!

Хаосити, розчаровано, але бадьоро, бредуть геть.

Хорус: Довбані чурки.

Хорус спльовує на підлогу. Слина починає роз’їдати бетон. Ленд розливає вміст каністри по келихах. Усі випивають.

Леман: Жерти треба менше! Ти, Хорус, їси по 17 разів на день. Шо ти хочеш? Звичайно з такою дупою у жоден танк не влізеш.

Хорус (нудним голосом): У мене підвищена кислотність шлунку. Мені треба постійно їсти, а то у мене печія. Ти ж пам’ятаєш , як я тоді блював в сортирі… ну, тоді, коли я крекером «Сніданок Імператора» отруївся. Я тоді пропалив сортир аж до 13-го підрівня підвалу.

Ленд: Та годі вже, Хорусе! Як ти міг пропалити 28 поверхів. Нема такої кислоти, щоб так ефективно палила зміцнений бетон! Казки то дідуся Нургла!

Хорус: Та до чого тут це? Я кажу, що у мені жодна їжа на довго не затримується. Вона вся розчиняється ще до того, як потрапляє до кишечника.

Ленд: Справді, Лемане. До чого тут їжа? Ми ж про те, що у танк влізти не можна!

Леман (жовчно): Я нормально пролажу. Просто ви з Хорусом жерете за трьох.

Ленд (не менш жовчно): Зате ми танки розробляємо нормальні, щоб навіть термінатор у повному озброєнні проліз і з комфортом їхав.

Леман: Так твій сраний Ленд Райдер – БМП! Звичайно у нього термінатори влазять, інакше навіщо воно взагалі потрібно?

Хорус (в’їдливо): Чого тоді його БМП за вогневою потужністю як три твоїх Леман Русси?

Леман вже, було, відкрив рота, щоб бовкнути щось зле, але йому завадив гамір, з яким у приміщення увірвалися хаосит і гвардієць. Обидва з азартом лупцювали одне одному пики, при цьому брудно матюкаючись. Примархи мовчки дивилися на це, а потім Хорус гаркнув:

Хорус: Що тут відбувається?!

Гвардієць і хаосит негайно перестали битися і вишкірилися на Хоруса.

2 хаосит (бадьоро): О великий примарху Хорусе! Переходь на Темний Бік! Темний Бік для сильних, таких, як, ти! Інші примархи – слабаки! Переходь на Темний Бік!..

Його промову перериває гвардієць.

2 гвардієць: Не слухай цього фанатика! Хорусе, ти ж світлий! Не піддавайся спокусі Темного Боку! Ти сильніший за це!..

2 хаосит: Не слухай цього слабака!..

Їх агітація продовжувалася кілька хвилин. Хорус дивився з виглядом страшенної нудьги. Потім він дістав з-під стола плазмову гвинтівку. Тримаючи її однією рукою, він навів її на двох агітаторів і затиснув кнопку накопичення заряду. Плазмова гвинтівка, з підвищуючимся звуком, почала розігріватсь.

Хорус (з виглядом нудьги): Один.

Хаосит і гвардієць з пострахом подивилися на плазмову гвинтівку.

Хорус (з виглядом нудьги): Два.

Плазмова гвинтівка почала погрозливо гарчати і вібрувати. Накопичувальна камера почала світитись синім вогнем. Від неї почав йти видимий жар. Хаосит і гвардієць перелякано перезирнулися і кинулися тікати. Хорус розвернув гвинтівку дулом догори. З дула вилетів згусток синього вогню. Десь вгорі почувся вибух і крики. Хорус поклав паруючу гвинтівку з розпеченим до червоного дулом, розлив по келихах вміст каністри. Потім збовтнув її, і, пересвідчившись, що там майже нічого не залишилось, вилив залишок до рота, занюхав портянкою. Ленд та Леман тривожно перезирнулись. Потім взяли келихи, цокнулись і, хором гаркнувши: «За Імперіум!», - вилили вміст до рота.

Хорус: Так от… про шо це ми? А, так! На одному Ленд Райдері зброї, як на трьох Леман Руссах! І це при тому, що Ленд Райдер – це БМП, а Леман Русс – основний бойовий танк. А коли у тебе руки не звідти ростуть, виправдовуватись сенсу нема. Все одно тебе опустять.

Леман, було, відкрив рота, щоб щось сказати, але замовчав. Він був сконфужений. Йому не було чим крити. Він хотів щось сказати про титанів, або, хоча б, про те, що Космічні Вовки звучать крутіше, ніж Місячні Вовки, але зумів тільки відкрити рота. Його жест повторив і Ленд. У приміщення входить Імператор. Він тихо підходить до Хоруса ззаду. Той його не помічає і продовжує розповідати про своє.

Імператор (урочистим голосом): Встань, примарху Хорусе! Тебе кличе Імперія!

Хорус (не повертаючись): Задовбали!

Хорус не по-людськи швидким рухом підхопив силовий молот і вдарив Імператора по голові. Імператор падає мертвий. Роздається грім. Роти примарнів відкриваються ще ширше. Хорус, зрозумівши, що він накоїв, кидає молот на землю. Примархи у один голос: «Убив!!!». Хор сестер битви: «Убив!!! Убив!!! Убив!!!». Хорус падає на коліна і у розпачі розставляє руки.

Хорус (у розпачі): Що я наробив?!!

У приміщення вбігають хаосити і космодесантники з легіону Ультрамаринів.

Хаосити (хором): Ага!!! Ти, все ж таки це зробив!!! Слався наш батько Хорус, вбивця Лжеімператора!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!

Хорус плаче. Примархи і космодесантники, почувши крики хаоситів, здивовані і шоковані тим, що Хорус – хаосит, пороззявляли роти і з ненавистю подивилися на Хоруса, який продовжував ридати над тілом Імператора. Починає грати Шопен. Хор сестер битви співає сумну готичну пісню латинню. Космодесантники і примари забивають Хоруса ногами до смерті. Зі стола і підручної зброї змайстрували поміст, на який поклали бездиханне тіло Імператора і понесли геть. Хор сестер битви поступово затихає. Світло на сцені майже повністю згасає. Єдиним джерелом світла залишається прожектор, що освітлює тіло мертвого Хоруса. У темряві спалахують десятки червоних вогників. Це окуляри шоломів космодесантників-хаоситів з Чорного Легіону, колишнього легіону Місячних Вовків Хоруса. Хор космодесантників-хаоситів підхоплює пісню сестер битви під реквієм Шопена. Вони оспівують Хоруса. Музика і спів стає все тихше і тихше. Світло прожектора і окулярів шоломів стають слабшими, поки повністю не згасають.

Завіса.

Изменено пользователем PanCotzky

Разложил мосх... на молекулы. Попытка осилить данный опус провалилась с крахом на втором абзаце. Что непонятно? - да ничего :)

Могу перевести, но утратится 65% шарма.

Изволите? Или оставлять как есть?

Могу перевести, но утратится 65% шарма.

Изволите? Или оставлять как есть?

Даже незнаю... рисковать своим сомнительным психическим здоровьем или нестоит :D Думаю у многих жулающих это прочесть возникнут проблемы с пониманием - так что переводить или нет - на ваше усмотрение.

Переведи, непонимаю вроде по русски, а в роди и нет O_o

P.S.

В росси говорю на русском, за границей на английском(где не понимают руский ;) ).

Вот чёрт,весело! :)

Особенно - про

Я тоді пропалив сортир аж до 13-го підрівня підвалу.
и описание самих примархов.

P.S.Чем-то Леся Подеревьянского напомнило)

Нда, сильно задвинул, но нужен перевод.

На здоровье. А что касается Подрев'янського, вдохновляться чужими произведениями ещё ни кто не запрещал. Вы знаете, что 80% всех современных боевиков и ужастиков вдохновлялись Лавкрафтом (Кинг, к стати, тоже).

Ересь Хоруса

Драма

Действующие лица:

Хорус – примарх

Леман – примарх

Ленд – примарх

Император – мессия

Гвардейцы – имперские солдаты

Хаоситы – еретицкое падло

А также хор из сестер битвы, космодесантников из легиона Ультрамаринов, Черного Легиона и просто хаоситов.

Действие первое:

Декорации изображают подсобное помещение монастыря космодесантников. Посреди сцены стоит стол с изображением имперского орла на крышке. Вокруг стола сидят примархи без боевого снаряжения. Боевое снаряжение примархов неупорядоченно расположено по всему помещению. Сами примархи - это огромные бугаи по 2.5 метры ростом, с мышцами, как у Шварценегера и волосатой грудью. Жопы примархов едва вмещаются на стульях.

На столе стоят три бокала для шампанского и канистра из бронированного металла. На канистре надпись: «H2SO4». Примарх Хорус открывает канистру, разливает содержимое по бокалам. Над бокалами поднимается густой белый дым. Примархи подняли бокалы, цокнулись и гаркнув в один голос: «За Імпериум!», - залпом выпили. На миг задержав дыхание, они выдохнули облачка белого пара. Хорус достал из металлического сапога космодесантника портянку, занюхал и положил назад.

Хорус: Так вот. Иду я по равнине, рядом топают дредноуты, спиной чувствую несколько вайрлвиндов, словом, все как у людей. Вдруг, чую носом, рядом опасность. Припал шлемом к земле. Слышу - хаосити, крак-гранату мне в дышло! Я и командую: «Залечь! Артиллерии приготовиться!», а сам пошел в разведку. Иду-Иду, вокруг ни деревца, ни камешка. И тут вдруг танк из-за угла!..

Леман (скептически): Да врешь ты все! Где посреди чистого поля угол, за которым мог спрятаться танк? Ты бы хоть что-то правдоподобное придумал!

Хорус: А ты шо совсем забыл с кем мы имеем дело? Они же слуги Варпа, а варп в переводе со староготического означает «искривление»! Вот он и искривил пространство так, чтобы я вместо настоящей картинки видел совсем другую! Думать надо!

Леман хмыкает.

Ленд: Фигня это все. Варп так не может. А что это за танк был?

Леман: Ага! Говорю, фигня это все! Танк моего производства нельзя спрятать за варпом! Может рука хаосита и может его завести, хотя следующим патчем я это исправлю, но варп не может спрятать Леман Русс от верного слуги Императора... Что, кстати, наводит на мысли...

Леман, не сводя глаз с Хоруса, тянется к цепному мечу.

Ленд (утомленно): Ребята, прекратите. Варп не умеет маскировать танки.

Леман: А чего тогда хаоситов так тяжело найти?

Леман сделал удовлетворенно спрашивающее лицо, мол, как я вас?

Ленд: Потому что если бы их было видно из имперского крейсера, их бы испепелили с орбиты.

Хорус удовлетворенно ворчит.

Хорус: А твой танк, Леман, вообще маленький, его и в чистом поле спрятать можно, а до твоего патча, который не даст хаоситам заводить Леман Руссы, еще дожить надо.

Ленд: Дольше чем до смерти Бессмертного Императора.

Ленд и Хорус тихо смеются. Леман сжал зубы так, что было слышать их скрип. В подсобку зашли два гвардейца.

Гвардеец: Хорус! Империя зовет! Ты лучший из воинов Императора! Вперед! В битву!

Хорус: Мы здесь заняты, ребята. Что, не видите, обсуждаем стратегию будущих боев. Вон отсюда!

Гвардейцы, опустив главы, выходят из помещения. Хорус разливает содержимое канистры по бокалам. Примархи чокаются, гаркают: «За Імпериум!», и залпом опустошают бокалы.

Хорус: Я как-то воевал на Леман Руссе. Еду, еду, давлю хаоситов гусеницами. Тут глядь - подбегает фанатик, весь обвешанный гранатами и прыгает мне под танк. Гусеницы - в хлам! Я высунулся из танка, хотел догнать эту падлюку, тут - Бац! Застрял! Я сюда, туда - не выпускает! Люк меня, как кандалы, обхватил. Я кричу дредноуту: «Догоняй подлюку-диверсанта - сбежит», а тот, как дебит, стоит и стреляет по каким-то там бункерам. Сто лет они ему сдались!

Ленд (скептически): И как это может быть, бросился, обвешанный гранатами, под танк, и выжил?

Хорус: А чему бы этому не быть? Я, однажды, бегу за хаоситами по туннелям Мира-Улья. Броню снял, чтобы бежать легче. Тут, вдруг, я за угол, а там целый бункер с хавиболтерами, рокетлаунчерами и целой пушкой от василиска. Я думаю: «Сто кило сквиготьего говна мне в грызло! Зачем я снял броню?!». Но плакаться было поздно. Я хватаю хавиболтер и давай палить по стрелкам в бункере. Нескольких я завалил сразу, а потом они навелися и начали стрелять. Хорошо хоть василиск не успел выстрелить, я снес его экипаж. А болтеры по мне попали раз триста. Одних только крак-ракет три попали. И шо? Я даже не упал на землю. Единственное что я потом неделю хромал на правую ногу и писал напалмом (зубами схватил напалмовую ракету).

Леман: И не бывает такого! Шо это за ересь, Хорус?!

Хорус (обозлено): Сам ты еретик! Кем надо быть чтобы такие маленькие танки разрабатывать?!

Леман: Так я же для имперской гвардии разрабатывал!

Ленд: Это не оправдание, Леман. В Империи живёт разнообразное население. Центральные имперцы, конечно, влезут даже в Леман Русс. А в некоторых районах Империи даже обычные люди будут пролезать с проблемами. Я уже молчу о космодесантників. А есть еще нелюди...

В помещение вбегают двое грязных хаоситов. Они одеты в шахтерские робы и длинные бомжовськие плащи. На голове у них шапки летчиков времен Первой Мировой. Их лица разрисованы татуировками. В руках они несут старые ржавые ласганы. Примархи без энтузиазма смотрят на хаоситов.

Хаосит: О великий примарх Хорус! Вы - сильнейший, умнейший, быстрейший, скромнейший среди воинов Лжеимператора! Ты должен, как ни кто, понимать, что такое сила! А сила - это Хаос!!! Присоединяйся к нам! Ты станешь величайшим вождем нашего воинства и поведешь нас в крестовый поход против Лжеимператора!!!

Повисшая напряженная тишина. Примархи, замерев, смотрели на хаоситов и молчали. Хаоситы смотрели на Хоруса, ожидая ответа. В конце концов Хорус прервал молчание.

Хорус: Ребята, я сейчас силовым молотом перешибу, и весь Хаос, пойняли?

Хаосити энергично кивают.

Хорус (агрессивно): Ну-ка вон отсюда!

Хаосити, разочарованно, но бодро, бредут прочь.

Хорус: Долбаные чурки.

Хорус сплевывает на пол. Слюна начинает разъедать бетон. Ленд разливает содержимое канистры по бокалам. Все выпивают.

Леман: Жрать надо меньше! Ты, Хорус, ешь по 17 раз в день. Шо ты хочешь? Конечно, с такой жопой ни в один танк не влезешь.

Хорус (скучным голосом): У меня повышена кислотность желудку. Мне надо постоянно есть, а то у меня изжога. Ты же помнишь, как я тогда блевал в сортире... ну, тогда, когда я крекером «Завтрак Императора» отравился. Я тогда прожег сортир вплоть до 13-го подуровня подвала.

Ленд: Да хватит уже, Хорус! Как ты мог прожечь 28 этажей. Нет такой кислоты, чтобы так эффективно жгла укрепленный бетон, иначе она бы уже давно была на вооружении! Сказки это дедушки Нургла!

Хорус: И к чему здесь это? Я говорю, что во мну ни одна пища на долго не задерживается. Она вся растворяется еще до того, как попадает в кишечник.

Ленд: В самом деле, Леман. К чему здесь еда? Мы же о том, что в танк влезть нельзя!

Леман (желчно): Я нормально пролезаю. Просто вы с Хорусом жрёте за троих.

Ленд (не менее желчно): Зато мы танки разрабатываем нормальные, чтобы даже терминатор в полном вооружении пролез и с комфортом ехал.

Леман: Так твой сраный Ленд Райдер – БМП! Конечно, в него терминаторы влезают, иначе зачем оно вообще нужно?

Хорус (ведливо): Чего тогда его БМП по огневой мощности как три твоих Леман Русса?

Леман уже, было, открыл рот, чтобы ляпнуть что-то плохое, но ему помешал гам, с которым в помещение ворвались хаосит и гвардеец. Оба с азартом лупцевали друг другу морды, при этом грязно матерясь. Примархи молча смотрели на это, а потом Хорус гаркнул:

Хорус: Что здесь происходит?!

Гвардеец и хаосит немедленно перестали драться и вылупились на Хоруса.

Хаосит (бодро): О великий примарх Хорус! Переходи на Темную Сторону! Темная Сторона для сильных, таких, как, ты! Другие примархи - слабаки! Переходи на Темную Сторону!..

Его речь прерывает гвардеец.

Гвардеец: Не слушай этого фанатика! Хорус, ты же светлый! Не подвергайся соблазну Темной Стороны! Ты сильнее этого!..

Хаосит: Не слушай этого слабака!..

Их агитация продолжалась несколько минут. Хорус смотрел с видом зеленой тоски. Потом он достал из-под стола плазменную винтовку. Держа ее одной рукой, он навёл ее на двух агитаторов и зажал кнопку накопления заряда. Плазменная винтовка, с нарастающим гулом, начала разогреваться.

Хорус (с видом скуки): Один.

Хаосит и гвардеец с опаской посмотрели на плазменную винтовку.

Хорус (с видом скуки): Два.

Плазменная винтовка начала угрожающе ворчать и вибрировать. Накопительная камера начала светиться синим огнем. От нее начал идти видимый жар. Хаосит и гвардеец перепугано переглянулись и бросились убегать. Хорус развернул винтовку дулом кверху. Из дула вылетел сгусток синего огня. Где-то наверху послышался взрыв и вопли. Хорус положил дымящуюся винтовку с раскаленным докрасна дулом, разлил по бокалам содержимое канистры. Потом взболтал ее, и, удостоверившись, что там почти ничего не осталось, вылил остаток себе в рот, занюхал портянкой. Ленд и Леман тревожно переглянулись. Потом взяли бокалы, чокнулись и, хором гаркнув: «За Імпериум!», - вылили содержимое в рот.

Хорус: Так вот…о чём это мы? А, да! На одном Ленд Райдере оружия, как на трех Леман Руссах! И это при том, что Ленд Райдер - БМП, а Леман Русс - основной боевой танк. А когда у тебя руки не оттуда растут, оправдываться смысла нет. Все равно тебя опустят.

Леман, было, открыл рта, чтобы что-то сказать, но замолчал. Он был сконфужен. Ему не было чем крыть. Он хотел что-то сказать о титанах, или, хотя бы, о том, что Космические Вовки звучат круче, чем Лунные Вовки, но сумел только открыть рот. Его жест повторил и Ленд. В помещение входит Император. Он тихо подходит к Хоруса сзади. Тот его не замечает и продолжает рассказывать о своем.

Император (торжественным голосом): Встань, примарх Хорус! Тебя зовет Империум!

Хорус (не поворачиваясь): Задолбили!

Хорус не по-человечески быстрым движением подхватил силовой молот и ударил Императора по голове. Император падает мертвый. Раздается гром. Рты примархов приоткрываются еще шире. Хорус, поняв, что он натворил, бросает молот на землю. Примархи в один голос: «Убил!!!». Хор сестер битвы: «Убил!!! Убил!!! Убил!!!». Хорус падает на колена и в отчаянии расставляет руки.

Хорус (в отчаянии): Что я наделал?!!

В помещение вбегают хаоситы и космодесантники из легиона Ультрамаринов.

Хаоситы (хором): Ага!!! Ты, все таки это сделал!!! Славься наш отец Хорус, убийца Лжеимператора!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!

Хорус плачет. Примархи и космодесантники, услышав вопли хаоситов, удивленные и шокированные тем, что Хорус - хаосит, пороззявляли рты и с ненавистью посмотрели на Хоруса, который продолжал рыдать над телом Императора. Начинает играть Шопен. Хор сестер битвы поет печальную готическую песню на латыни. Космодесантники и примархи забивают Хоруса ногами до смерти. Из стола и подручного оружия смастерили помост, на который положили бездыханное тело Императора и понесли прочь. Хор сестер битвы постепенно затихает. Свет на сцене почти полностью гаснет. Единственным источником света остается прожектор, который освещает тело мертвого Хоруса. Во тьме вспыхивают десятки красных огоньков. Это очки шлемов космодесантников-хаоситов из Черного Легиона, бывшего легиона Лунных Волков Хоруса. Хор космодесантников-хаоситов подхватывает песню сестер битвы под реквием Шопена. Они воспевают Хоруса. Музыка и пение становится все тише и тише. Свет прожектора и очков шлемов слабеет, пока окончательно не гаснет.

Занавес.

Декорация представляет собой подсобное помещения монастыря космодесов. Посередине сцены стоит стол с изображением Аквиллы. За столом сидят примархи без силовой брони. Онные были хаотично растащены по всему монастырю (комнате, помещению). Сам примархи - огромные бугаи 2.5 метра с ростом, с мышцами как у Шварценегера и волосатой грудью. Седалища примархов обретаются на стульях.

На столе стоят 3 бокала шампанского и канистра серебристого цвета. На канистре написано "Серная кислота". Хорус открываетканистру и разливает содержимое по бокалам. Над бокалами клубится кустой белый дым. Примархи подняли, чокнулись и гаркнули в один голос "ЗА ИМПЕРИУМ!!!" - залпом выпили. На мгновение задержавши дыхания они выдохнули клубы белого пара. Хорус достал с металлического кармана (бока?) космодесантника портянку. Понюхал и положил на место.

Хорус:Ну так вот. Иду я по равнине. Впереди топают дреды, спиной чувствую несколько вирлвиндов. Ну словом все как у людей. Рядом, чую носом, становится небезопасно. Припал мордой (навскидку, не знаю такого слова) до земли. Слышу - хаоситы, крак-гранаты кидают мне в лицо! Я и командую: "Залечь! Артиллерии приготовиться!", а сам пошел в разведку. Иду-иду, рядом одни деревья. И тут рядом танк из-за укрытия!..

Леман (скептично): Да врешь ты все! Где посередине чистого поля может быть укрытия за которым мог спрятаться танк? Ты бы, что-нибудь правдоподобней придумал!

Хорус: А ты совсем забыл с кем мы имеем дело! Дак они ж слуги Варпа. А варп в переводе с староготичного (если нравится, то со устаревшего готика) означает "Искривление"! Вот он и скривил пространство так, что я вместо нормального видения видел что-то другое. Думать надо!

Леман хмикает.

Ленд: Фигня это все. Варп так не умеет. Да и что за танк этот был?

Леман: Ага! Говорю я вам, фигня это все! Танк большой и много весит - нельзя спрятать за варпом его! Может рука хаосита и может его завести (танк вродь бы), но хотя я со следующим патчем это исправлю. Но варп не может выдать Леман Русс под видом преданного слуги Императора... Так что это наводит на мысли...

Леман не сводя о глаз с Хоруса тянется до меча.

Ленд (стомлено): Парни, поймите. Варп не умеет маскироваться под наши танки.

Леман: Ну а, по-вашему, почему тогда хаоситов так трудно найти?

Леман принял довольную мину как бы говоря, вот как я вас подловил!

Ленд: Да потому что если бы их было видно с орбиты, то испепелили бы их прямо оттуда.

Хорус улыбнулся своим мыслям.

Хорус: А твой танк, Леман, очень маленький. Его и в чистом поле спрятать можно, а до твоего патча, чтобы танк не заводился хаоситами, еще дожить нужно.

Ленд: Даже дольше чем смерть Бессмертного Императора.

Ленд і Хорус тихо засмеялся. Леман стиснул зубы так, что чуть было их не сломал.

К пьяной компании подошли 2 гвардейца.

Гвардеець: Хорус! Империум зовет! Ты лучший из войнов Императора. Веди нас в битву!

Хорус: Вы, что не видите? Мы тут немного заняты. Обсуцждаем стратегию будущих боев. Валите отсюда!

Гвардейцы опустив голову уходят.

Хорус разливает огненную жидкость по стаканам. Чокнувшись, Примархи гаркнули: "За Империум!" и залпом осушили стаканы.

Хорус: Я как-то воевал на Леман Руссе. Еду, еду, давлю всех гусеницами... А тут глядь - подбегает фанатик обвешанный гранатами и прыгает под танк. Гусеницы - швах! Я высунулся из танка, хотел догнать эту гадину, а тут Бац! Застрял! Ну я сюда, туда но все равно не выпускает! Люк меня как кандалами обхватил. Я кричу дреду: "Догони сволочь-диверсанта - убежит ведь!", ну а тот как дурак, стоит и стреляет по каким-то там бункерам. Сто лет ему они сдались!

Далее переводить?

Вобще прикольно, только Ленд был не примарх, а механикус :)

з.ы. по-украински вроде прикольней смотрелось ^_^

Изменено пользователем Doktor.

Вобще прикольно, только Ленд был не примарх, а механикус :)

з.ы. по-украински вроде прикольней смотрелось ^_^

Автор честно об этом предупреждал. -_-

У меня есть сильное подозрение, что я единственный, кто прочитал этот замечательный рассказ-пьесу, хоть я и не владею украинским даже на уровне связного разговора. По-моему, можно просто быть славянином, и понимать как украинский, так и болгарский, словенский и так далее....

Очень здорово, мне все понравилось. Не особо избитый сюжет, забавные шутки, легкий налет комичности не превращает все в абсурд. В общем - в десятку!! По-моему, премьера украинского удалась на 100%. Автору в будущем - обязательный плюс.

Да про Лэнда я ж говорю: когда я писал эту пьесу, я ещё этого не знал. Я думал что Лэнд Райдер это примарх, так же как и Леман Русс.

[Добавлено позже]

Так как, исчё песать?

Местами забавно - но до ржача опус меня не довел - а занчит тебе есть куда стремиться. ;)

Прочитать то и по украинстки можно было - только мосх после посещения учено-задолбательных заведений и так сильно болит и разлагается.

Изменено пользователем Iksariat Rion'Zir

пиши конечно только я думаю всетаки это не во флей а в фан-фикшн выкладывать надо этоже творчество как никак

Ну что уж тут поделать? Как получается, так получается. Здесь не столько ржачность роль играет, сколько именно забавность, так что, кто ржать будет - на здоровье. Кто не будет - не обижаюсь. Кто критиковать буде - ваше право.

[Добавлено позже]

пиши конечно только я думаю всетаки это не во флей а в фан-фикшн выкладывать надо этоже творчество как никак

Я в фан-фикшн писал. Меня чё-то выперли от туда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...