Yermack Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Я, я. Еще и про СМ рассказываю :) Смотрел до самого конца) Очень было интересно на кавалерию в деле посмотреть. Тем более, с русскими исполнителями. Долго, но, занимательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Фанги это волчья полутактичка (6 моделей) и обвес от старых девастаторов. У новых девостаторов да, стволов больше. Скайклавзы это тоже волчья полутактичка и паки из старых ассолтников. Тут не знаю, что лучше будет. Байкеров если брать, то две коробки. Будет тебе 1+5 или 3+3 или1+1+1+3 или... если именно в байки не уходить, то тебе на любые форматы хватит. И да, с волчьей пехотой у тебя будет много плазмы и никаких других спешиалов. Поэтому если не меняться и не докупать вторичку, то волков реально надо ванилью разбавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 18 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 . И да, с волчьей пехотой у тебя будет много плазмы и никаких других спешиалов. Поэтому если не меняться и не докупать вторичку, то волков реально надо ванилью разбавлять. Много плазмы, это да) Я уже ощущаю ее наличие, хотя, открыл всего пару коробок. Для начала, я постараюсь по максимуму закупиться официальными коробками. Потому что, от любой коробки остается довольно большое количество битсов, которые можно потом использовать. Конечно, я не буду покупать две коробки СМ девостаторов из-за 4х ракетниц) Единственное, я скорее всего не буду обращаться на различные барахолки, чтобы докупить недостающие спешелы. Мне, как человеку, не интегрированному в сообщество, гораздо проще купить эти спешелы в интернете. Благо, у Спейса (я что-то подсел на его канал), совсем недавно промелькнула тема литеек, и я был приятно удивлён, посетив очень удобный сайт одной из них. Я не рассматриваются литейщиков, как основной источник миниатюр, но, покупать несколько коробок из-за двух-трех единиц спец оружия, это бред кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Много плазмы, это да) Я уже ощущаю ее наличие, хотя, открыл всего пару коробок. Для разнообразия битсов я бы посоветовал дополнять волчьи наборы обычной ванилью. Спешалы, головы, различные позы. Несмотря на свою привлекательность, все волчьи наборы дублируют друг друга полностью, а однообразие на пользу волкам не идет. Я для сборки серых и гардов-смертников(плюс на остальные отряды битсов хватило) брал две волчьи коробки, коробку тактички и штернов ванильных, пятерку грей найтов, которые еще и на пристов пошли. Приправил битсами хаоса из ФБ. Лишним ничего не было Изменено 19 января, 2016 пользователем Ярый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Всем привет! Вернулся немного оживить топик и отчитаться перед людьми, которые потратили свое время на советы в мой адрес, в том, что все было не зря :) Дело движется, хотя и не очень быстро... Почти все коробки в наличии. Разве что, волки на волках бегут еще, да ящик со спец-оружием доставляется по неизвестным каналам. Эти два суровых терминатора, развалившихся на переднем плане, никакого отношения к моему ростеру на 750 очков не имеют. Это - мой первый опыт по магнитизации. В принципе, ничего сложного. Заметили, что все волки без голов? О чем я, конечно заметили :) Все же безумно любят этих чудесных, лохматых панков! Пока разбирал коробки заметил, что бошки-то меня несколько смущают. Нет, не все, конечно, но... Поэтому, решил сделать отделение/роту SW имени Майн Рида! Тем более, всадники жеж, всадники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Лорд=220(Маунт, рун армор, фист+клавса) Вульфены=250(альфовульфен с когтями+4 щит+молот) Сервитор=10 Кавалерия=270(пак лидер с щитом+3 кавалериста-2 фиста, 3 щита) Итого:750(неплох ростер на 750 Из плюсов это 5 кавалеристов+всего 1 коробка вульфенов. ну и 1 сервитор))) Стрельбы нет совсем - это минус, с другой стороны на пол стола поймать можно почти кого угодно. Ростер может и не оптимальный(Лорда можн до ВГБЛа разжаловать там удешевить, пак лидера вульфенов разжаловать до простого, на эти очки еще что-то приобрести), но он крайне не плох для стартовых покупок-не надо на байки тратить деньги, ну и в целом не плохое ядро для любой армии волков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Итого:750(неплох ростер на 750 А зачем писать в чужую тему, я что-то не пойму? Мне интересно, как человеку против новых волков игравшему однажды, здесь два хтх-отряда, один бегает на 12, второй на 6, так? Я вот слабо представляю, как такой ростер будет бить эльдар или каноптек харвест или даже мою Elimination Maniple. Ну и, надеюсь, у вас летунов в мете нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Человек просит советов, я высказываю свое мнение с учетом обновления кодекса. И приобретения малого количества коробок- чтобы быстрее проще начать играть. При этом я написал, что это не самый оптимальный ростер на 750, но при этом это хорошее ядро волчьей армии, которее можно дополнить формациями или союзами на больший формат, но само ядро останется актуальным. + к этому Вульфены могут идти, потом пробежать, а потом и почаржить с реролом чаржа, так что несмотря на 6-й мув они достаточно подвижные и если играем на пол стола то они на 2-й ход много куда дотянуться могут. К тому же, вульфены могут баффать мув кавалерии или раздавая рерол чаржа или самое вкусное увеличивая мув, бег и чарж на 3" и позваляя чаржить после бега(шанс на этот бафф 1/3) если этот бонус выпадает на 1-й ход, кавалерия в очень хорошем раскладе чаржит уже на 1-й ход... Так что ИМХО ростер на ноубрейн, но играть вполне себе будет. По поводу леталок... ИМХО опасны Тираниды с кучей летающей монстры... Но они как не смотри очень не удобный соперник волкам, если не затачиваться специально, играя через волколеты, но это в любом случае не на 750 очей и пол стола. Остальные самолеты особо ничего не сделают- в обоих пачках преобладает 3++, у вульфенов еще и фнп... Зато в ростере куча 10-й силы, у чаракторов префед в челенже - могут перемолоть в хтх почти любого соперника и даже какой-нибудь Рыцарь, довольно плохо убиваемый на 750 очей здесь вполне нормально разбирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Так что ИМХО ростер на ноубрейн, но играть вполне себе будет. Хорошо, если так. Был тут на новичковом турнире на 1250 очков, были там у одного товарища хтх волки. Ладно, он один раз на тиранов нарвался, понятно проиграл, но и против других армий не смог себя показать - недостаточно живучи оказались волчки против стрельбы, некроны же их просто пережили и переварили. Я сейчас прикинул по матхаммеру - моя манипула вносит за два хода, если без косяков, чуть больше 14 незасейвленных вунд в кавалерию. Это с учетом того, что я могу отодвигаться, отстреливаясь, плюс мои кастеланы, если вчарджат, могут надооолго задержать любой из отрядов, а то и переварить. Впрочем матхаммер - матхаммером, надо играть и тестить) Я был бы рад, если бы волчки взлетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Человек просит советов, я высказываю свое мнение с учетом обновления кодекса. И приобретения малого количества коробок- чтобы быстрее проще начать играть. Для этих целей вышел хороший стартер, докупить транспорт серым+пачка кавы = готовый ростер на 750, который дополнять можно уже как душе угодно. А коробки человек вроде и так купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Всем, привет! Лорд=220(Маунт, рун армор, фист+клавса) Вульфены=250(альфовульфен с когтями+4 щит+молот) Сервитор=10 Кавалерия=270(пак лидер с щитом+3 кавалериста-2 фиста, 3 щита) Итого:750(неплох ростер на 750 Спасибо! Если честно, после того, как я уже несколько месяцев собираю, клею и магничу свой первый ростер, было как-то не ловко заходить на форум и спрашивать "братцы, беда! Вульфены вышли, чтож мне теперь делать?!!111" Так что PRINCKROVI, спасибо за инициативу!) А зачем писать в чужую тему, ... Спасибо за участие, но, у меня очень дружелюбная к предложениям тема) Я уже почти собрал два ростера из перечисленных ранее, так что, наверное, старт будет без вульфенов. Кмк, 150 очков голых варповых красавцев слишком дорого на 750, чтобы бафать кавалерию, а если их еще и вкачивать, совсем не радостно.. Для этих целей вышел хороший стартер, докупить транспорт серым+пачка кавы = готовый ростер на 750, который дополнять можно уже как душе угодно. А коробки человек вроде и так купил Да, стартер действительно - очень хороший. Вышел бы он в январе, удалось бы сэкономить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Ну на каком ростере остановился? как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Ну на каком ростере остановился? как успехи? Привет! Я решил, что в настоящий момент, останавливаться на каком-то конкретном ростере - не правильно. Я новичок и ничего толком не понимаю, единственное что я могу, это посчитать математику и прикинуть мат-ожидание. Но, это же, ничто без опыта) После некоторых раздумий я решил упороться в магниты и собрать несколько ростеров сразу; чтобы можно было переставив волкам лапы играть новым составом. Сейчас собраны: 5 гвардов на джампаках с двумя комбимельтами на магнитах (в резерве, съемные комбиогнеметы). 6 кавалеристов, у каждого щит на магните, к двоим примагничиваются кулаки. Сконверчен рунприст на байке Собраны пять байков и начата сборка гвардов-мотоциклистов. Есть все составляющие, чтобы собрать трех фангов с мислами и трех с лазками, но, пока не уверен, что они мне нужны, но, соберу неприменно. Еще начал из остатков волчьей кавалерии конверсить волка для айрон приста. Получается интересно, но отвлекает от доделывания основного состава... Но, это же и есть - хобби! В итоге, первая игра будет таким составом "Roster Start" 750 Pts - Supplement: Champions of Fenris Roster - Roster Start Total Roster Cost: 750 HQ:1 Rune Priest in Power Armour, 130 pts = (base cost 60 + Runic Armour 25 + Psyker (Mastery Level 2) 25 + Space Marine Bike 20) Elite: Wolf Guard (5#, 125 pts)1 Wolf Guard Pack Leader, 21 pts = (base cost 18 + Jump Pack 3) 2 Wolf Guard, 42 pts = 2 * 21 (base cost 18 + Jump Pack 3) 2 Wolf Guard, 62 pts = 2 * 31 (base cost 18 + Jump Pack 3 + Combi-Meltagun x1 10) Elite: Wolf Guard (5#, 145 pts)1 Wolf Guard Pack Leader, 25 pts = (base cost 18 + Space Marine Bike 7) 2 Wolf Guard, 70 pts = 2 * 35 (base cost 18 + Space Marine Bike 7 + Combi-Meltagun x1 10) 2 Wolf Guard, 50 pts = 2 * 25 (base cost 18 + Space Marine Bike 7) Fast Attack: Thunderwolf Cavalry (3#, 175 pts)1 Thunderwolf Cavalry Pack Leader, 55 pts = (base cost 40 + Storm Shield x1 15) 1 Thunderwolf Cavalry, 55 pts = (base cost 40 + Storm Shield x1 15) 1 Thunderwolf Cavalry, 65 pts = (base cost 40 + Power Fist x1 25) Fast Attack: Thunderwolf Cavalry (3#, 175 pts)1 Thunderwolf Cavalry Pack Leader, 55 pts = (base cost 40 + Storm Shield x1 15) 1 Thunderwolf Cavalry, 65 pts = (base cost 40 + Power Fist x1 25) 1 Thunderwolf Cavalry, 55 pts = (base cost 40 + Storm Shield x1 15) Есть еще вариант с фангами, но, найти не могу, а составлять сейчас лень... Завтра поищу еще. В итоге, хоть и очень медленно, но я продвигаюсь к цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Привет! Приветствую, пара вопрос, двух комби-мельт не мало для джам-гардов, может дать мельта-бомбу? Какая цель у байк-гардов? Свита/прикрытие ? Без закачки они особо не нарежут, просто поскорить дорого, дешевле 2 свифтклавсов(1 огнемет) с гардом(щит+мельтабомба) взять, может даже поживучее выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Приветствую, пара вопрос, двух комби-мельт не мало для джам-гардов, может дать мельта-бомбу? Какая цель у байк-гардов? Свита/прикрытие ? Без закачки они особо не нарежут, просто поскорить дорого, дешевле 2 свифтклавсов(1 огнемет) с гардом(щит+мельтабомба) взять, может даже поживучее выйдет. Товарищ Ярый, приветствую! Отрадно видеть человека, который писал еще в самом начале топика и до сих пор не потерял интерес, и помогает советами! После того, как все стало склеиваться и приходить в играбельный вид, я сам задумался о количестве спешелов, но, пока не принял никаких мер. Добавлять "свифтов" - пока "нет". Объяснюсь. Для начала (и это, как ни странно, основная причина), это покупка еще одной коробки. Пока я, со своей работой, соберу новые модельки, куча времени пройдет. Хочется уже поиграть. :boyan: Во-вторых, смущает меня третий ВС и БС. Потом, простите, но в кодекс сейчас нет возможности залезть, у меня получится 2 кавалерии - фаст атака и 2 свифтклавс - фаст атака. Это по ФОКу пролезет? Пока ответ писал, подумал: а не распустить ли мне одних гардов, ради раздачи щитов и спешелов трем оставшимся отрядам. Но это, в принципе, не сложно. Руки у многих на магнитах. Ну, и + сервитор за 10 очей. Ущерб для маэля, зато живучесть и угроза для противника повысится. AS a result! Как оказалось, вариантов на 750 у волков куча. Сторонники и противники [ну уж нет]одятся у каждого. Надо доклеить, задуть хотя-бы в грунт и поиграть. Уверен, многое мне станет яснее. Обещаю, как только появятся результаты с полей, я ими сразу поделюсь! Изменено 15 июля, 2016 пользователем Yermack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) Я потратил кучу времени, чтобы найти эту тему, так что, отпишусь, хотя эти и будет в большей степени off-top.. Долголи, коротко ли, а с момента моего последнего сообщения в этой теме прошло два года. Я знаю, что таких людей, которые помучают чатики Форжика, группы в контакте и так и не начнут играт - много. До недавних пор, я был одним из них. Но, GW меня победило. Оно настойчиво подсовывало мне все новые и новые коробки, новые редакции правил, реинкарнированное FB, и все-таки нашло способ, чтобы оторвать мою задницу от дивана и вывести меня в клуб, а потом и на турнир. Имя этому способу - Shadespire. То, что 40К не смогло сделать за двенадцать лет (а первую миниатюру я купил примерно в восемнадцать), Underworld сдела за три недели. 1 июля мне подарили стартер, 7ого я нашел оппонента-учителя ВКонтакте, 21ого я пришел на свой первый турнир. Пишу я это не из желания похвастаться, или отчитаться. Хотя, люди, помогавшие мне в этой теме, вправе знать, что силы были потрачены не зря. Я просто немного ошибся с сеттингом. Я пишу, чтобы поделиться радостью, потому что, это комьюнити - просто шикарно! Я давно не общался с таким большим количеством незнакомых людей, причем так комфортно. Мне немного жаль, что путь в это хобби занял у меня столько времени, которое уже не вернуть. Я немного завидую вам, тем, кто смог проделать этот путь быстрее. Спасибо! и да... так-то, космические волки приложили, эээ.. голову, к этому событию :) Изменено 22 июля, 2018 пользователем Yermack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 >жить в Москве >не играть в ваху Помню, как я был единственным вахалюбом с человечками на свой 200к мухосранск и ещё километров на 100 в радиусе. Ну хотя и сейчас я живу в одном из "крутейших" городов планеты с estimated population of 2,504,000 in 2016, а поди ж ты, всего один клубешник на 4 стола и 2 магаза с пластиковым крэком на весь город, да и на всю страну в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти