Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Wolves 750

Рекомендуемые сообщения

Какие у такой расписки основные минусы? На твой взгляд/опыт?

Первый же импас в игре против джетпаков/джетбайков ведет к автолузу. <_<

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если посмотреть на мой профиль - у меня блады) Опыт игры похожей распиской в формате проксей есть. Тут не надо быть волководом, чтобы понять, что расписка страдает от всех недостатков волков на 750 очков в целом - мы не выдерживаем конкуренции с концентрацией павера на тот же формат у других фракций. Т.е. лимит веномов завалит нас ведром кубов без каких либо шансов ибо по мобильности мы практически равны и на маэль переиграть не выйдет, некроны выставят боинг поживучее нашего (но тут мобильность сделает свое дело) ну и прочие читерные лимиты скатер-байков могут доставить неприятностей. В остальном, играя против равного на уровне листа оппонента, ростер будет хорош. Тут просто не стоит переоценивать каву и понимать, что лист в первую очередь про мобильность и маэль - бегаем по столу и чекаем точки, выбивая скорринги оппонента и все будет прекрасно. Если же есть желание упоротся в ХТХ, можно посмотреть в сторону айрон приста на волке ибо он и молоток в отряд даст и дополнительный 2+, а так же снова забьет слот элиты.

Первый же импас в игре против джетпаков/джетбайков ведет к автолузу. <_<

Завтра полезу читать про импасы (импосибл террейн, я правильно понял?) Сейчас до моего несведущего в правилах ума не видна критичность момента. Ведь у джампаков остается их скорость и мобильность, а импас, он ведь и для байков с кавой - импас.

Тут просто не стоит переоценивать каву и понимать, что лист в первую очередь про мобильность и маэль - бегаем по столу и чекаем точки,

Тоесть, на практике, ростре из четырех боеспособных быстрых отрядов, лучше для маэля, чем мои новичковые фантазии с гнездовыми отрядами домашнего скоринга?

В сторону железного приста я обязательно посмотрю в большем формате. На 750 очков я не потянулись и его и HQшника)

Боеспособный отряд - это укачанный в щи боинг) здесь же, просто крепкие отряды способные постоять за себя, но потеря каждой модели, критично сказывается на боеспособности, а 3+ такой 3+ (ведь у тебя нет 2+ даже). Лист способен на маэле, т.к. он обладает высокой мобильностью, ты же не можешь рассчитывать, что всегда будешь тащить, скажем скоринг точек рядом с твоими домашними отрядами? кроме того, сервиторов и прочую ересь можно легко сдуть и обломать тебе миссии. Здесь же, ты будешь управлять положением, 12 мув позволит тебе быстро бегать по точкам, забирая нужные тебе, а, достаточная на данный формат боеспособность и самодостаточность каждого отряда, позволят мешать делать то же самое твоему оппоненту.

Soarn, спасибо.

Более чем понятное и логичное объяснение. К тому же, подобные доводы я читал здесь уже не раз. Видно, новичковый максимализм мешает с первого раза понять логику.

Yermack

У тебя будет стабильная ситуация, когда кава встречает ринку-химерку(или бункерок за 50очей), а ее надо сперва почарджить-разобрать, а на следующий ход только начинку доедать. Получаем 1-2 хода добежать до ринки, а потом еще 2 хода на убиение ее с начинкой. И все 3-4 хода под обстрелом, а потом игра коньчается.

+Фанги у тебя лишь отжирают очки, на которые лучше мельта-смертников взять, которые реально грохнуть могут ринку-бункер-танк, а кава доест начинку уже

Хорошо окупающиеся волчарные отряды-смертники-терпилы:

Три термоса с комби-мельтами+1-2щита+пилокулак+под

Фанг в тда+кулак-комбимельта(или щит)+фанг с мельтой+под

Такие отрядики дешовые, а могут грохнуть ринку-танк-бункер на первый ход, а потом подами и начинкой перегородить дорогу к точкам. Еще и потерпеть пальбу-хтх могут в свои 2+/3++, а потом и подойти ведь могут (пока поды скорят точки), что вынуждает еще и поды убивать

Warmaster-7

Спасибо!

Хорошо окупающиеся волчарные отряды-смертники-терпилы:

Три термоса с комби-мельтами+1-2щита+пилокулак+под

Фанг в тда+кулак-комбимельта(или щит)+фанг с мельтой+под

По моим прикидкам, дроп с термосами, ещё если им кроме комби-мельт давать щиты и кулаки/цепные кулаки - на 750 очков - оверпрайс. Сейчас в дороге, не посмотреть цены и закачки: 3хТерминаторы 99 (вроде), под 35, комбики 3х5, щиты бесплатно на pw? Все это падает, разбирает бункер за 50 очков, или, рину за 35 и потом, топает до соседней точки..

На большие форматы - непременно! Но на 750 очков...

К тому же, какой-нибудь неприятный мисхап может лишить меня дорогого толстого отряда. Хотя, волчие термоса настолько колоритные, чтотих коробка уже в наличии. Так что, вывести их на поле не будет трудно :)

Флангов в такой закачке и в таком применении, как ты предложил, вообще нигде не видел и, поэтому, не рассматривал. Надо посчитать)

К сожалению, в ближайшие три дня буду в командировке и не смогу прикинуть ростер с терминаторами и флангами в твоей закачке. Армибилдер только на компе.

На самом деле, ко всяким кавалерия хотелось огневой поддержки.

Вариант не ахти какой, но... 4 лонгфанга в поде с ММ, либо если прокачан скил мольбы богам рандома с плазмапушками, кидаешь по центру(750 обычно на полстола), можешь к ним добавить гарда со щитом.

Инквизиция, как союз, инква с 1 лвл (дает каст на переброс шаблонов), псякера (доп.куб), 2-3 крузейдеров (ради 3++) и 3 сервитора, каждый с плазма-пушкой. Итого 155 птс. Прячем в кавер и имеем не плохое прикрытие. Да, не мега павер, но все же интересно с не плохим КПД за 155 очей.

Ну окей, давай фантазировать. Берем мой лист с байкерами, пакерами и кавой.

"Вот этот"

Рун прист (2 лвл, байк) 105 очков

5 вульф гардов (2 комби мельты, джамп паки) 125 очков

5 вульф гардов (4 комби плазмы, байки) 165 очков

3 кавалериста (1 кулак, 3 щита) 190 очков

3 кавалериста (1 силовой топор, 2 щита) 165 очков

Итого 750.

Что мы можем убрать? Паки, я считаю их менее эффективным и уж точно менее живучим юнитом чем байкеры. Далее, с уходом паков мы теряем мельты, а так делать нельзя, следовательно наши байкеры меняют плазымы на мельты. 4 мельты, к слову, многовато, обойдемся тремя. Далее, нам нужен сервитор во второй слот элиты, очевидно. Ну и я считаю что в каве, именно в таком листе достаточно двух щитов на отряд, это мое личное мнение.

Приходим к костяку армии:

Рун прист (2 лвл, байк) 105 очков

Сервитор 10 очков

5 вульф гардов (3 комби плазмы, байки) 155 очков

3 кавалериста (1 кулак, 2 щита) 175 очков

3 кавалериста (1 силовой топор, 2 щита) 165 очков

Итого 610 очков.

Что мы можем сюда добавить на свободные очки?

1. Лаз пред, ровно 140 очков. Но, мое скромное мнение, что одна единица техники в листе - сразу позволяет реализовать весь антитанк оппоненту. Таким образом техники надо либо 2-3 единицы, заставляя оппонента думать куда стрелять, либо не брать вообще, оставив его мельты мертвым грузом. Поэтому, данный вариант я бы не рассматривал.

2. 5 фангов (4 мислы)/4 фанга (3 лазки). Если и брать, я бы взял ракеты за универсальность. О минусах фангов в данном концепте я уже говорил, ты разделяешь свои войска, осла[эх жаль]я тем самым основной атакующий костяк, кроме того оппонент сделает все, чтобы выключить из игры твоих фангов (т.е. либо сразу к ним придет, каким-либо дропом, либо встанет так, что основные цели будут вне зоны видимости фангов).

3. Варианты с подами я рассматривать не буду, как ты сам сказал, это оверпрайс на такой формат. Ну и кмк, это не то что ты хочешь видеть в этом листе.

4. Союзники. Ввиду низкого лимита очков - у тебя всего один вариант, как верно заметили, это инквизиция. Учитывая что впихнуть инквизитора-псайкера+аколютов на химере с плазмами не выходит, то у тебя все тот же один вышеописанный вариант:

Инквизитор ордо ксенос (псайкер 1 лвл, 3 черепка) 64 очка

3 сервитора с Плазма кенонами+4 аколюта для ран 76 очков

Итого 140 ровно.

Инвкизитор кастует праймарис дивинации на косых сервиторов и кидаешь плазма-шаблоны на 36.

Такой выбор чуть лучше фангов за счет ап2 у сервиторов, а так же 3 серво-черепков у инквизитора, которые обломают инфильтрейт оппоненту.

Но в общем то, никакого более-менее адекватного листа где будет и огневая поддержка и две пачки кавы, на 750 очков, по-моему собрать нельзя) Здесь тебе просто надо поиграть и понять что тебя устраивает в плане игры.

Изменено пользователем Soarn

В принципе, огневая мощь не про Волков

Доброй ночи господа! К сожалению, ничего кроме оффтопика ответить не могу, так как по глупости не скачал на планшет ни рулбук, ни кодекс.

Кстати, взятая в альянс инквизиция даст мне ещё один варп чарж, я правильно понимаю?

Опять оффтоп: насчёт ростера не про стрельбу) Когда, два года назад я первый раз взглянул на кодекс SW и начал читать новичеовый раздел, все рекомендации к ростерам сводились к советам: полные пачки фангов с мислами и серые а ринораше или олл-дроп. А если кто-то из новичков хотел играть кавалерией, ему кричали: слишком дорого, не павер, только на большие форматы и т.д.

Теперь же, на протяжении нескольких дней, мы с вами разбираем новичковые ростера волков, где костяк армии - кавалерия) Так что, изменения внесённые новым кодексом и рулбуком мне однозначно нравятся)

Европейцы, блин! На два дня в Германии, а магазин games-warkshop завтра и послезавтра в Ганновере выходной... Что за невнзуха..

Что такое альянс?

Логично предположить, что союз.

Если купить инквизитору МЛ, будет дополнительный недорогой псайкер с сервочерепами.

Проблема в том, что это будет 50 очков минимум, и защита там не ахти. Лично я считаю это пустой тратой и склоняюсь в пользу минимальных 25+9 за 3 черепа. Можно Либер Хересиус, если очень хочется.

Он тебе не особо нужен, это пехотная модель которую некуда особо поставить, и черепки довольно специфичная вещь. Да, они ломают скаут, но на маленькие очки их легче объехать, и у врага не факт что он вообще будут. Скаттеряхищся отрядов/шаблонов у тебя не так много. Не стоит свеч игра.

Отряды хенчменов тоже стоят очков, и без стоящих закачек и транспортов будут просто лёгкой добычей для врага, сами при этом делая совсем немного.. Лучше потратить очки на нужное типо кавы.

два года назад павер и современную моду еще не изобрели, и люди пытались играть как в пятерке, где эти стратегии были актуальны. Потом остальное выросло, а волки - нет, так что пришлось переключаться.

Изменено пользователем cabal_therapy

Павер был во все времена. Я спрашиваю, что бы понять, в курсе ли человек системы детачментов.

Павер был во все времена. Я спрашиваю, что бы понять, в курсе ли человек системы детачментов.

Доброе утро!

В курсе. Это довольно прозрачный и не сложный раздел рулбука . По крайней мере, мне так показалось. Я уже рассматривал возможность взять союз, но потом показалось, что свою стоимость на этот формат, в моих расписках, они не оправдывает.

Если ты берёшь инква-псайкера и ещё 1 пчайкера у тебя за них будет +2 чарджа. Но логично их тратить на каст для самого отряда с плазма пушками.

Если ты берёшь инква-псайкера и ещё 1 пчайкера у тебя за них будет +2 чарджа. Но логично их тратить на каст для самого отряда с плазма пушками.

Да, я уже начинаю понимать суть и полезность так называемого "обмаза" в современной игре. На этом фотруме моего написано (даже в этой теме) да и на зарубежных. Просто, мне кажется, в моём случае, кавалерии эти чаржи будут полезнее, нет?

Может и правда, волки на 750 не про стрельбу, как сказал товарищ Ярый.

Господа, обещаю, как только я что-то протестирую на практике, а не на страницах форума, я расскажу впечатления. Мало кто так делает, но читать многочисленные обсуждения ростеров, которые заканчиваются ничем, как-то странно. Даст Бог, получится)

Для кавы можешь взять этого же инквизитора-псайкера с одним псайкером и запрятать в самую глубокую глубь стола. Получишь +2 куба для кавы)

Для кавы можешь взять этого же инквизитора-псайкера с одним псайкером и запрятать в самую глубокую глубь стола. Получишь +2 куба для кавы)

Посмотрю)

Возможно, не на первых этапах. Попробую для начала чистыми волками поиграть. Я примерно прикилываю в уме, и кажется, что союзы на 750 немного не практичный. В принципе, почти все ростеры, которые мы с вами здесь обсуждали делаются из двух коробок кавы, 4х байков, коробки кого-то с джампаками и корокоробки серых SW pak. Может ещё коробка с флангами или девостаторыми (вроде, вторая по наполнению лучше) и коробки с сервиторами (на всякий случай). Получается, чтобы добавить конструктива нашему обсуждению, надо, чтобы я взял себя в руки, все это купил, пока доллар не стал стоить под сотню и начал играть. Я так понимаю, как только я выведу на стол ростер, все его плюсы и минусы должны проявляться довольно явно) Правда, придётся делать скидку на моё неумение играть)

Слова "понимаю", "инквизитора" и "в союз" плохо сочетаются.

Почему - нет? Объясни, может я что-то не так себе представляю? В рулбуке есть раздел посвящённый союзам, там довольно понятная табличка. Скачать кодекс инквизиции и посмотреть их фок - не сложно. Что я не так сказал?

"Союзы" - отголосок 6 редакции. В 7ке от них остался только союзный детачмент. Сейчас армия собирается из различных детачментов. И нельзя взять инквов "в союз", можно добавить в армия инквизиториал детачмент, который и описан в их книге. Нужно это понимать и различать.

Нужно это понимать и различать.

Так это и говорят во мне отголоски прошлой редакции)

Ещё не успел адаптироваться к нынешним терминам. Спасибо за понимание и исправление.

Товарищ "Спирт" это же ты у Спейса в виде кавалерией с СМ играешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...