Yermack Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Объясняю логику формирования выбора в Слот ХК Логика понятна, спасибо! Вот только, из HQ не дорогие только Прист и ВГБЛ. Без приста я лишаюсь даже "диная", да и вгбл, если в такой же закачке, как прист, на 5 очков дороже. Да, он получит +1 WS. Что лучше на такой формат? Если приста к фангам, надо переписывать весь ростер и, скорее всего, отказываться от кавалерии в пользу... Трупсы, например. А кавалерия с 5ой тафной, своим WS и двумя вундами предпочтительнее смотрится, нет? Вот я и ищу, чем ее поддержать. По поводу юнитов, есть миссии которые надо выполнять, а не только выносить оппонента со стола, что не всегда удастся, поэтому думай, те же скай и свифтклавзы - дешевая сила для маэля Байки должны быть стрелковым отрядом, а у свифтов мало того что бс 3 - вообще нечем кроме автоматов. Пятёрки ассолтов - кстати неплохая тема, они ещё и дешёвые. 2 спешала на 5 и бс 3 - толку от мельты будет мало, но 2 огнемета всучить можно. Пятерка ассолтов вместо трех байков? (или, даже 4х у меня получалось) 5ая тафна и один огнемет будут хуже? Мобильность ведь у них одинаковая, бс - тоже. Еще кто-то "джинк" к ним в плюсы записал. Да и дешево ли 100 очков на 750 для "бомжей аннигилирующих бомжей"? :rolleyes: Я не хочу никого обидеть своими сомнениями. Это не упертость. Попробую впихнуть ассолтников 100 очковых в ростер и посмотреть, что еще туда влезет!) Полез в армибилдер... Изменено 13 января, 2016 пользователем Yermack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Да, он получит +1 WS. Ты про ВГБЛ? Не получит. Правило kingsguard не про него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ты про ВГБЛ? Не получит. Правило kingsguard не про него Спасибо за исправление, не всегда есть возможность залезть в саплимент/рулбук, чтобы проверить адекватность написанного перед публикацией. Еще один небольшой плюс в пользу рун-Приста. Точнее, отсутствие данного плюса у БЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Yermack По поводу пристов, варианты: 1) 2лвл на байке с форс дубинкой, роляет по биомансии в надежде получить 1-й(айронарм) и 5-й(эндюренс) заклы. Первый закл хорошо бафает приста в рукопашке, второй раздает этернал и фнп 4+ каве. 2) Голый прист - чисто забить хк. Берешь дивинацию, гарантированно имеешь каст на рерол хитов. Если очень фартанет - то каст на игнор ковра. Сидишь в родном деплое и бафаешь им стрелковый отряд. Как дорогой вариант, 5-ка смертников гвардов с плазмами или мельтами в дропподе с пристом. Дропнулись, отстрелялись с рерорами на хиты, отвлекли на себя внимание. На 750 лезет три отряда кавы в минималке с одним фистом и шилдом. Прист, дроппод с 5-ю гвардами с комби-мельтами или плазмами, сервитор. Сервитора ныкаешь у себя в деплое. Три отряда кавы бодро едут по ситуации куда надо. Прист прилетает с гвардами на дропподе и они что-то там убивают в тылу врага. Либо вместо гвардов берем девостаторов, сидим у себя и прист бафает девычей. Изменено 13 января, 2016 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Про скайклавов и свифтклавов - они не играют, потому что не дотягивают по планке - павера маловато. Байки должны быть стрелковым отрядом, а у свифтов мало того что бс 3 - вообще нечем кроме автоматов. Пятёрки ассолтов - кстати неплохая тема, они ещё и дешёвые. 2 спешала на 5 и бс 3 - толку от мельты будет мало, но 2 огнемета всучить можно. Ну, они не про павер, а про маэль. Точку какую отжать у подобных бомжей. По свифтам согласен, переоценил я их, из положительного только турбобуст, стрелять нечем, атак мало. А скаи вполне себе мельта и плазма им как козе баян нужны с 3bs, 2 огнемета и вперед, бомбу гарду нужно, если есть возможность, можно дать ему комбифлеймер или меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Yermack По поводу пристов, варианты: Спс. Попробую первый вариант. Для начала, по крайней мере. Олмер-Боромирович, какое произведение больше нравится? Уважаемого Толкиена, или Перумова?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 2) Голый прист - чисто забить хк. Берешь дивинацию, гарантированно имеешь каст на рерол хитов. Второй левел брать придется в любом случае, примарис дивности 2вп стоит, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Профит ВГБЛ только в кавалеристской версии - ты экономишь очков беря его, а не вульфлорда, но с теми же опциями. Не платишь за 4++, потому что и так берёшь 3++, за бонусную атак и тд. Если не брать конного ВГБЛ, то однозначно рунприст. Денисович Денай Зе Витчт кстати будет, даже без псайкера в армии, только очень слабый - на 6+. Байки против джамппаков : ну Т5 конечно всегда плюс, за счёт турбобуста и джинка конечно байки лучше. Но я уже говорил - байки суть стрелковый отряд. С джинков всех этих стрелять тебе никакой реролл не поможет, тем более по 3 бсу. Скайклавы стрелять не могут, но им и не нужно - прешь в мили. Два огнемета надёжно хитуют не хуже рерольных болтеров. Да и разница в одну модель в пользу ассолтов - они сильнее в хтх. Легче заходят в ковер. У них меньше размер, в конце концов - тупо легче заныкать. Это как бы два стула. Обе опции примерно равнозначно отстойныеполезные. Лично Я бы взял прыгунов, потому что больше люблю их. И про трупсу - забудь совсем, пользуйся силушкой Чемпионов Фенриса. Тебе дали возможность вбухивать все очки в специалистов которые тебе действительно нужны, а не в кемперов и прочую лабуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Yermack По поводу пристов, варианты: Туплю, дубинка, это что? Это как бы два стула. Обе опции примерно равнозначно отстойныеполезные. Лично Я бы взял прыгунов, потому что больше люблю их. И про трупсу - забудь совсем, пользуйся силушкой Чемпионов Фенриса. Тебе дали возможность вбухивать все очки в специалистов которые тебе действительно нужны, а не в кемперов и прочую лабуду. Про трупсу - забыл) Прямо чувствовал, что так надо сделать) Завтра в свободное время помыкаюсь с новым пристом и скайклавзами. Хорошего вечера, мужики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 750 это полстола обычно. Со всеми вытекающими. И вопрос ещё в том, во что ты играть собираешься. Маэль, киллпоинты, этернал, всё понемногу? Я по фану играю от чистых когтей и они таки могут. В маэль в основном. Убить, да, могут редко, смотря кого. Но зато могут безболезненно терять по юниту в ход и продлжать делать своё серое дело. Фангам не сильно нужны флакки. На полстола леталки встречаются редко и требуют прямых рук. Да и лазки тоже. Четырнадцатая броня встречается не намного чаще. Тебе вообще для души или для нагиба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Туплю, дубинка, это что? rune stave, посох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Тебе дали возможность вбухивать все очки в специалистов которые тебе действительно нужны, а не в кемперов и прочую лабуду. Дали возможность, но по факту не дали выбора. По крайней мере для турнирной игры. Для фана возможность действительно шикарная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ярый Второй левел брать придется в любом случае, примарис дивности 2вп стоит, нет? Кстати, а где четкий запрет магу 1 лвл кастануть примарис дивности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ярый Кстати, а где четкий запрет магу 1 лвл кастануть примарис дивности? Можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 А почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 А почему нет? Понял, всегда брал 2мл, вот и не задумывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Доброе утро!) Фангам не сильно нужны флакки. На полстола леталки встречаются редко и требуют прямых рук. Да и лазки тоже. Четырнадцатая броня встречается не намного чаще. Тебе вообще для души или для нагиба? Леталки встречаются редко, но, могут. Опираясь на это, я и взял флакки. По сути, насколько я понимаю, они не панацея но, 20 очков на две флакк-ракеты это дешевле, чем брать что-то специализированное на анти-эйр. Аегис с квадганом? Это уже 100 очков. А зачем мне оно, если основные силы на волках по полю скачут. Пускай угроза от ракет не велика, но, вражеский летун уже не будет себя совсем вольготно чувствовать. Лазки, если честно, кто-то посоветовал. Или вычитал на dakk`е. Сегодня буду перекраивать ростер с новой закачкой приста и скайклавзами/свитклавзами - прочту поподробнее про лазки. Ктому же, приоритетность фангов, как целей для оппонента возрастает с этими оружиями, нет? Значит, он меньше внимания уделит скорящим сервиторам или каве. Кмк. Если честно, я пока не понимаю, как игра в ваху может быть не для души. В кодексе волков я не увидел ни одного юнита, который бы мне не понравился. Они все довольно колоритные и интересные. Для меня, даже составление ростера и общение с вами на форуме - тоже фан) Хотя и я стараюсь извлекать из него пользы по максимуму. Да и, что есть павер для волков на 750 очков? У тебя есть ответ на этот вопрос? :) Скажу так, я пока не думаю о турнирах, но, если все будет хорошо, пойду на любой, при первой возможности. Так что, павер - не павер, но играющий ростер хотелось бы создать. Естественно, если "дело пойдет", вкладываться в это хобби придется еще не мало, но, я не маленький, понимаю же. rune stave, посох Посох предпочтительнее топора из-за бонуса, который дает concussive и того, что он не анвэлди? Пошел аккумулировать советы и полученные знания. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Yermack Посох предпочтительнее топора из-за бонуса, который дает concussive и того, что он не анвэлди? Кастуешь на себя спелл из биомансии и фигачишь 9(4+2 за посох+3 за баф) силой по родной 4-й ине со смэшем. Топор в отличии от посоха бьет по первой ине, прист может до этого момента просто не дожить в хтх. Ну и в принципе 6 сила в хтх с АП-4 даже без обкаста вполне терпимо против 3+ и хуже арморсейва, а для 2+ армора у тебя кулаки у кавы есть + рендинг. Изменено 14 января, 2016 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Yermack Кастуешь на себя спелл из биомансии и фигачишь Спасибо. Так себе и представлял. вот и правила в процессе учатся и, тактики, проявляются. Сделал word`овский документ, скидываю в него все самое дельное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 По поводу леталок - они как-то перестали, чтоли, представлять Реальную актуальную угрозу. Потеряли популярность. Когда была молода еще 6рка, огонь в глазах и в пуканах был у всех, и без квадгана не выходили даже в магазин за сигаретами. А потом, видимо, поняли, что флаеры не такие страшные - они не столько делают, чтобы их нельзя было игнорить и изза этого сливать подчистую. В резервах сидят и не прилетают как надо. Можно было тупо накидать ведро снапшотов 6-7 силы, брони у леталок не водится. Да и с переизданиями цены в очках на них росли, а их кпд - нет. Из актуальных флаеров, которых можно увидеть не только потому что владельцу захотелось их выгулять, навскидку назову Тиранов Улья, Хелдрейков, Эльдарские Хемлоки/Кримзоны, ШтормТалоны. Ну и Шторм Рейвен как чисто нишевый вариант для катания Ассасина и заполнения формации. Ну не убиваются они нормальным оружием быстро, хорошо защищены, это плюс. Но господи,ШР это 1(одна)(!!!) ММ и 1(одна) спаренная ассолтка за 200 (!!!!!) очков. Чисто стрелять - дорого и не эффективно, чисто доставлять - опять же, дорого и технически сложно. И подобный случай не единичный - волколеталки, вендетты и валькирии, итд. На перечисленные мной играбельные пепелацы (и косможука)в дополнение к своей гнусной неубиваемости навешаны нормальные стволы, которые делают юнит эффективным. У Шторм Талона пусть те же 2 пушки, но так он и стоит, прости господи, в два раза меньше. В формации берётся. Нормальный, короче, пусть броня у него и не айс. :/ А вообще, 1 флак ракета никого не убьёт. Было бы 4, вопрос стоял бы по другому, но лучше взять их надёжный ноль и обругав оппонента за моветон в виде леталки на 750-1000 игнорировать эту занозу, делая свои дела на столе другими отрядами, у которых есть опции, за эти самые флак ракеты и купленные. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Еще раз спасибо всем, кто помогает, советует, критикует. Постарался учесть все вышеизложенные советы. Приста делал по совету Olmer_Boromirovich в обоих вариантах. Сначала со Скаями cabal_therapy, правда, 5pts на мельта-бомбу не хватило... "SW 750 Скайклавзы 2х фламмер"Unnamed750 Pts - Champions of Fenris Army 1 Rune Priest - Warlord (HQ)Detachment: None; Runic Stave; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; @ 105 Pts Mastery Level 2; Space Marine Bike; Twin Boltgun 2 Thunderwolf Cavalry (Fast Attack) Detachment: None; Bolt Pistols; Power Fist (x1); Storm Shield (x2) @ 175 Pts 1 Thunderwolf Cavalry Pack Leader; Chainsword; Bolt Pistol @ [40] Pts 1 Servitor (Elites) Detachment: None; Servo-arm (x1) @ 10 Pts 1 Servitor (Elites) Detachment: None; Servo-arm (x1) @ 10 Pts 2 Thunderwolf Cavalry (Fast Attack) Detachment: None; Bolt Pistols; Power Fist (x1); Storm Shield (x2) @ 175 Pts 1 Thunderwolf Cavalry Pack Leader; Chainsword; Bolt Pistol @ [40] Pts 2 Long Fangs (Heavy Support) Detachment: None; Lascannon (x1); Missile Launcher (x1); Flakk Missiles (x1) @ 90 Pts 1 Long Fang Ancient; Chainsword; Bolt Pistol @ [15] Pts 2 Long Fangs (Heavy Support) Detachment: None; Lascannon (x1); Missile Launcher (x1); Flakk Missiles (x1) @ 90 Pts 1 Long Fang Ancient; Chainsword; Bolt Pistol @ [15] Pts 4 Skyclaws (Fast Attack)Detachment: None; Flamer (x2) @ 95 Pts 1 Wolf Guard Sky Leader; Chainsword; Bolt Pistol @ [25] Pts Models in Army: 20 Warp Charges: 2 Total Army Cost: 750 Второй вариант с тремя байками. "SW 750 байки"Unnamed750 Pts - Champions of Fenris Army 1 Rune Priest - Warlord (HQ)Detachment: None; Runic Stave; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; @ 105 Pts Mastery Level 2; Space Marine Bike; Twin Boltgun 2 Thunderwolf Cavalry (Fast Attack) Detachment: None; Bolt Pistols; Power Fist (x1); Storm Shield (x2) @ 190 Pts 1 Thunderwolf Cavalry Pack Leader; Chainsword; Storm Shield @ [55] Pts 1 Servitor (Elites) Detachment: None; Servo-arm (x1) @ 10 Pts 1 Servitor (Elites) Detachment: None; Servo-arm (x1) @ 10 Pts 2 Thunderwolf Cavalry (Fast Attack) Detachment: None; Bolt Pistols; Power Fist (x1); Storm Shield (x2) @ 175 Pts 1 Thunderwolf Cavalry Pack Leader; Chainsword; Bolt Pistol @ [40] Pts 2 Long Fangs (Heavy Support)Detachment: None; Lascannon (x1); Missile Launcher (x1); Flakk Missiles(x1) @ 90 Pts 1 Long Fang Ancient; Chainsword; Bolt Pistol @ [15] Pts 2 Long Fangs (Heavy Support)Detachment: None; Lascannon (x1); Missile Launcher (x1); Flakk Missiles(x1) @ 90 Pts 1 Long Fang Ancient; Chainsword; Bolt Pistol @ [15] Pts 2 Swiftclaws (Fast Attack) Detachment: None; Chainsword (x1); Flamer @ 80 Pts 1 Wolf Guard Bike Leader; Bolt Pistol; Melta Bombs @ [35] Pts Models in Army: 18 Warp Charges: 2 Total Army Cost: 750 Меньше на две вунды в отряде поддержки, но 5ая тафна. Всего один огнемет, но, мельтабомба влезла. Влез еще один щит в кавалерию. Сейчас перечитал еще раз топик, задумался над сообщением товарища Ярого, про гвардов на паках Живучестью, конечно, такой отряд не обладает, но, атакующие способности у него выше чем у скайклавзов. Если пожертвовать однм фламером и бомбами, у меня получалось в него впихнуть один щит. Или, все равно бред и дорого для отряда поддержки? "SW 750 фулл гвардия"Unnamed750 Pts - Champions of Fenris Army 1 Rune Priest - Warlord (HQ)Detachment: None; Runic Stave; Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; @ 80 Pts Mastery Level 1; Space Marine Bike; Twin Boltgun 1 Servitor (Elites) Detachment: None; Servo-arm (x1) @ 10 Pts 2 Thunderwolf Cavalry (Fast Attack)Detachment: None; Bolt Pistols; Power Fist (x1); Storm Shield (x2) @ 175 Pts 1 Thunderwolf Cavalry Pack Leader; Chainsword; Bolt Pistol @ [40] Pts 2 Thunderwolf Cavalry (Fast Attack)Detachment: None; Bolt Pistols; Power Fist (x1); Storm Shield (x2) @ 175 Pts 1 Thunderwolf Cavalry Pack Leader; Chainsword; Bolt Pistol @ [40] Pts 2 Long Fangs (Heavy Support)Detachment: None; Lascannon (x1); Missile Launcher (x1); Flakk Missiles (x1) @ 90 Pts 1 Long Fang Ancient; Chainsword; Bolt Pistol @ [15] Pts 2 Long Fangs (Heavy Support)Detachment: None; Lascannon (x1); Missile Launcher (x1); Flakk Missiles (x1) @ 90 Pts 1 Long Fang Ancient; Chainsword; Bolt Pistol @ [15] Pts 4 Wolf Guard (Elites) Detachment: None; Bolt Pistols; Chainswords; Combi-flamer (x2); Jump Pack @ 130 Pts 1 Wolf Guard Pack Leader; Chainsword; Bolt Pistol; Melta Bombs; Jump Pack @ [26] Pts Models in Army: 19 Warp Charges: 1 Total Army Cost: 750 Минус один сервитер из слота элиты, минус один колл поинт. Yermack На 750 лезет три отряда кавы в минималке с одним фистом и шилдом... Вчера просмотрел окончание твоего сообщения. Увлекся вопросом приста и не заметил сразу. Очень интересно. На самом деле, я уже замечаю, что костяк ростера вырисовывается и мне это нравится. Закачка кавалерии регулируется руками на магнитах, а отряды поддержки можно и поменять, поиграв и поняв что к чему. По поводу леталок - ... А вообще, 1 флак ракета никого не убьёт... Если сомнения вызывают именно флакки, а не два отряда фангов, то, можно и отобрать у них 20 очков. В теории, это почти 2ой уровень присту, еще один щит каве и мельтабомба. Хорошие вы и помощь ваша отличная) Даст Бог, увидите через пару месяцев где-нибудь в клубе, человека, с подозрительно знакомым ростером семьсотпятидесятиочковымна волках, подходите) Если я - с меня пиво (опционально) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Тогда собирать надо не ростер, а армию. Из того, вокруг чего ты сейчас крутишься: 2 коробки кавалерии. 1 коробка девастаторов. 1 коробка ассолтников. 2 коробки байкеров. 1 коробка серых. Опционально коробка терминаторов и техмар с сервиторами. И техника. И будет тебе вариативность на разные случаи жизни. Тебе всё равно придётся всё это тестить и набивать шишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Тогда собирать надо не ростер, а армию. Ростер на 750 и станет моей армией на первое время) Вот я и оптимизирую количество юнитов и моделей по их функциональности и играбельности. Как уже писал, не хочется сыпать кучами ростеров с минимальными изменениями. Это может утомить человека, который искренне хочет помочь. А зачем? Все, кто здесь писал - адекватные люди, со своими мнениями и мыслями, которые, обычно, подкрепляются опытом или фактами. Согласись, купить коробки - самое простое) Нужно купить нужные коробки. Значит, нужен ростер. Хотя бы, мэйн пат ростера. Я не хочу достать людей вопросами типа "однин фламер или два; три щита кавалерии или один; и т.д. Если у кого-то возникло такое ощущение - прошу прощения. Но, когда знающие игроки говорят, что "бладклавзы" не дотягивают по паверу или, гвардов надо сильнее закачивать, чтобы они раскрыли свой потенциал, или, перекаченый отряд в поде не принесет мне профита в такой виде, в каком я хочу: я начинаю искать варианты, смотреть варианты вместимости ростера и т.д. Так что, теперь я решаю, докупать байки или ассолтников (или третяя пачка полуголой кавы. Коментарий Olmer_Boromirovich не дает покоя.) Я практически получил все, что ожидал от помощи на форуме) За что, еще раз, всем благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Я конечно не слишком опытный игрок и не претендую на "самое верное мнение", но позволю вставить свои 5 копеек. Смотри, ты играешь на маленький формат. Любой твой оппонент попытается извлеч максимум из 750 очков, которые у него есть. Теперь представь ситуацию: ты играешь против стрелковой армии и оппонент ставит все свои войска вне зоны лоса твоих лонг фангов. Поскольку ты, скорее всего пойдешь к противнику сам, то ты окажешься в ситуации когда твои 550 очков, воют с 750 очками оппонента. Это я к чему - ростер построен таким образом, что ты разделяешь свои войска и половина ростера идет вперед, а половина стоит в деплое, т.е. твой лист просто поубивают по кускам. Предлагаю тебе специализировать свой ростер, при этом не потеряв в разнообразии юнитов (мы же фана тоже хотим, верно?)) Итак: Рун прист (2 лвл, байк) 105 очков 5 вульф гардов (2 комби мельты, джамп паки) 125 очков 5 вульф гардов (4 комби плазмы, байки) 165 очков 3 кавалериста (1 кулак, 3 щита) 190 очков 3 кавалериста (1 силовой топор, 1 щит) 165 очков Итого 750. Что мы получаем: 1. у нас нет балласта в виде сервиторов в элите 2. у нас есть с байкеры и джамп паки для разнообразия 3. гарды на паках могут пойти в ДС и быть худо-бедно мельта-дропом. Они же выполняют роль уничтожения бомжей на точках. и вообще со своими 3 (верно же помню? 2 по базе + два ццв) атаками по базе - чудо как хороши за 100 с копейками очков. 4. байкеры с плазмами - наш ответ 2+ на этот формат 5. 4 фастовых юнита с 12 мувом (5 с пристом) для маэля. Да, флаеры такие флаеры и мы им мало сделаем. С другой стороны, как верно заметили - хороший флаер это 200 очков, которые мало что самостоятельно сделают на такой формат. С джинком и нашей скоростью мы можем забить на флаер и делать маэль. Изменено 14 января, 2016 пользователем Soarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yermack Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Рун прист (2 лвл, байк) 105 очков 5 вульф гардов (2 комби мельты, джамп паки) 125 очков 5 вульф гардов (4 комби плазмы, байки) 165 очков 3 кавалериста (1 кулак, 3 щита) 190 очков 3 кавалериста (1 силовой топор, 1 щит) 165 очков Итого 750. Спасибо. Идея мне нравится. Раскину завтра в "билдэре", что получится. Ты ведь им играл, я правильно тебя понял? Какие у такой расписки основные минусы? На твой взгляд/опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти