Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какова успешная армия Dark Elves на 1000 очков

Рекомендуемые сообщения

Решил начать играть в Warhammer Fantasy Battles. Перед тем как создавать тему, поискал в рунете, поюзал поиск и т.д. и всё же не могу сказать, что нашёл то, что мне нужно.

Буду играть Тёмными Эльфами. Знаю, что армия не очень сильная и выигрывать ей сложно, но возможно ведь?

Хочется сразу же собирать играбельную армию и не покупать того, что будет пылиться на полке. Я так понимаю, в Вархаммере есть свои архетипы. Подскажите ростер на 1000 очков (знаю, что на 2000 тёмным эльфам полегче, но думаю начать пока с 1000), такой, чтобы были шансы даже против сильных армий. Нашёл на этом форуме несколько ростеров для тёмных эльфов на 1000, но не знаю какой из них выбрать. Хотелось бы именно наиболее сильный архетип.

Заранее всех благодарю за ответы ))

Я сам тоже недавно начал в ваху играть и за темных эльфов, как и ты! Дам тебе такой совет - предложи сам, какая тактика больше нравится: от магии, кавалерия или же пехота! Допустим, я люблю быструю и мобильную армию и в основном играю кавалерией... А ростеры, которые ты нашел на форуме - забудь о них! Всегда легче играть тем ростером, до которого ты сам дошел (ну, с маленькой помощью форумчан)! Так что, предлагай что тебе нравится, а дальше поможем... :)

Прикинь свой ростер и выстави, а дальше дело само пойдет...

Скажу сразу от своего имени, хорошо себя показывают даркрайдеры, стрелометы, колдван рыцари...

Я вобщем-то спрашиваю потому что хочется не только красиво умирать, но иногда ещё и побеждать. А бестолково собранную армию никакие прямые руки не спасут.

За столько лет игры, сложились ведь уже какие-то конкретные ростеры, показавшие себя в боях лучше других (хотя я понимаю, что с выходом новых редакций правил и эррат, они видоизменялись).

Может кто подскажет, где можно посмотреть ростеры тёмных эльфов - победителей каких нибудь последних турниров?

Я уже примерно понимаю, что Witch Elves и Black Guard не очень хороши в игре по своему сочетанию эффективности и цены. Знаю, что Асассина почти все считают пустой тратой очков...

Reaper Bolt Thrower как я понял - лучшее, что есть у Друччи, т.е. есть смысл взять в армию на 1000

2 штуки.

Видел вот ростеры с одной пехотой, без кавалерии. В чём плюсы такой армии?

Кого стоит взять, Dark Riders или Cold One Knights?

Кого взять в качестве генерала армии? Во многих ростерах видел в этой роли Sorceress, и в то же время некоторые критикуют такой выбор, говоря что слишком легко её убить.

Ещё вот видел дискуссии на тему того, что выдавать Warriors, алебарды или арбалеты?

Вобщем вопросов новичковых куча.

На 1000 вообще играть трудно. Я скажу так: приготовься к тому, что на 1000 ты будешь сливать практически всегда и практически всем. Пытаться выигрывать можно начиная от 2000, и то это ОЧЕНЬ трудно. Вообще дарки - во многом фан. У них классный бэк, отличные миньки, которые можно классно красить, и еще много дополнительных приколов с этой точки зрения. Играть же ими очень трудно. Хотя и есть надежда, что к зиме 2008 их переиздадут и сделают получше.

Тем не менее.

Дарки играют от двух вещей: от маневра или от стрельбы. Я еще слышал варианты игры дарками от психологии и от магии, но не верю ни в то, ни в другое.

От маневра на 1000 играть трудно, а от стрельбы помогает не от всех армий.

Ну, давай по порядку.

Может кто подскажет, где можно посмотреть ростеры тёмных эльфов - победителей каких нибудь последних турниров?

Забудь о победах на турнирах дарками :)

Я уже примерно понимаю, что Witch Elves и Black Guard не очень хороши в игре по своему сочетанию эффективности и цены.

Black Guard - сто пудов. Я придумал лишь один способ их использования, но еще его не пробовал. В любом случае, у дарков всегда есть варианты получше, чем забыть Rare слот.

А вот про вичей я бы так не говорил. Вичи, как наверное известно, обладают просто неимоверным количеством атак - по 3 с рыла, да 4 (до 5) с сержанта, да еще яд. Кроме того, они имунны к психологии, пока не проиграют ХТХ. Кроме того, их сержант в принципе может быть вооружен оружием, отравленным магическими ядами, которые позволят ему мочить даже довольно серьезных перцев. Вообще, отличный юнит для фланговой атаки.

Я бы рекомендовал брать вичей против армий, где на пацанах висит не слишком много брони. Но учти - если вичи поймают чардж - они умрут, а сказать Flee ты ими не можешь. Более того, если каким-то образом они не вырежут всех в close contact с ними и кто-то им ответит - тоже будет больно.

Ну, и цена, конечно же. Если бы они стоили на пару очков меньше - цены бы им не было.

Знаю, что Асассина почти все считают пустой тратой очков...

Правда. Пару раз мне удавалось его удачно использовать, но скорее это была случайность. Хотя я лелею планы попробовать его в сочетании со школой Тени у магички... Но на самом деле правда, ассасин это поинтсинк.

Reaper Bolt Thrower как я понял - лучшее, что есть у Друччи, т.е. есть смысл взять в армию на 1000 2 штуки.

Это если ты играешь не против крыс или томбов. Потому что у этих армий есть юниты, выкапывающиеся в любой точке стола и чарджащие в тот же ход. Репитерам будет больно.

Кстати, иногда гидра бывает лучше репитера...

Первые - отличная легкая кавалерия, с неплохой стрельбой. Но атаковать ими противопоказано, да и от стрельбы сами они умирают легко и быстро, а стоят не так уж и мало. Бери их если играешь от маневра. Еще в них классно ныкать магичек.

Никогда не чарджи ими (разве что одиночных магов, если подставятся, да еще может пушки, да и то не гномские) и как правило не принимай чардж. Умрут. Как понятно из вышесказанного, им почти всегда надо покупать арбалеты. А еще ими можно прикрывать ударные пачки, чтобы противник не мог объявить по ним чардж.

Cold one knights были бы ничего: 4я сила у ящерки, 2+ броня у седочка, страшные. Но они довольно дороги (это вообще для всех дарков верно), и кроме того - тупые. Да, провалить тест на тупость по 9му лидачку - бывает не часто, как кажется. Но на самом деле - это 1/6, т.е. один раз из шести ходов они тупят. И 7й мув. последнее правда лечится приданием им флажка, добавляющего д6 к дистанции чарджа, но это все - деньги.

Поэтому пехоту многие любят как ударный отряд (ИМХО у дарков такой термин уже смешон), при том стабильный и относительно дешевый. Можно взять пачку, у которой будет 3 ряда, знамя и прочие милые бонусы к CR. Колдов ты так не возьмешь.

Кого взять в качестве генерала армии? Во многих ростерах видел в этой роли Sorceress, и в то же время некоторые критикуют такой выбор, говоря что слишком легко её убить.

Честно, вот кто будет генералом в армии дарков - вопрос 25й. Лидачок у всех неплохой, меньше 8го только у гарпий, а они все равно лидачок генеральский не юзают. Вообще конечно лучше ставить генералом рукопашника. Если он есть ;)

Ещё вот видел дискуссии на тему того, что выдавать Warriors, алебарды или арбалеты?

Прежде всего, алебарды им выдать нельзя - можно копья.

А во вторых, прежде всего важно понять: у дарков не бывает универсальных рецептов. Одна армия берется против гномов, АБСОЛЮТНО другая против огров, третья - против орков, и так далее. Дарками можно что-то сделать, только если досконально знать, что тебе будет противостоять на поле, четко понимать, что и в какой последовательности ты будешь на поле делать.

Варриоры, как не смешно, имеют самый большой армор среди всей дарковской пехоты - 4+ с фехтованием. Кроме того, они дешевы (относительно, для дарков). Т.е. это вот единственный у дарков отряд, который не жалко подставить под удар чтобы потом, скажем, ударить во фланг. Но... Не знаю. Я так делать не люблю.

Куда чаще использую их как арбалетчиков в тех случаях, когда есть шанс кого-то реально прогрызть.

20 арбалетов (2 по 10) - это реально шквал стрел. правда, всего с третьей силой.

Если пытаться делать что-то универсальное на 1000, я бы брал 2 РБТ, 2 по 5 дарк райдеров с арбалетами, в их пачках 2х магичек второго уровня, одной из которых дал бы дарк стар клоак и книжку Фуриона (+1 куб на каст и +1 спелл соответственно), а другой - медаль Гронда (+1 диспел куб) и свиток, а так же пацана на пегасе, либо с Crimson Death, либо с Hydra Blade в зависимости от того, с кем будешь иметь дело, ну, и понятно что в доспехе и с арбалетом.

Я вобщем-то спрашиваю потому что хочется не только красиво умирать, но иногда ещё и побеждать. А бестолково собранную армию никакие прямые руки не спасут.

За столько лет игры, сложились ведь уже какие-то конкретные ростеры, показавшие себя в боях лучше других (хотя я понимаю, что с выходом новых редакций правил и эррат, они видоизменялись).

Согласен с тобой! Поэтому и надо с умом собирать армию! Если кто-то выиграл каким-то ростером какой-то турнир, это еще не значит, что и ты будешь им выигрывать. Может так случится, что тебе будет тяжело играть таким ростером и будешь сливать всем подряд! Особенно это касается дарков...

А дарки особенно ничего и не выигрывали в последнее время...

понимаю, что Witch Elves и Black Guard не очень хороши в игре по своему сочетанию эффективности и цены. Знаю, что Асассина почти все считают пустой тратой очков...

Так оно в принципе и есть...

Reaper Bolt Thrower как я понял - лучшее, что есть у Друччи, т.е. есть смысл взять в армию на 1000

2 штуки.

На мой взгляд, больше пользы приносят даркрайдеры, но это мое имхо...

Недавно, например, играл против крыс, у которых был баннер, запрещающий полеты, и дающий пенальти к стрельбе -2... Так у меня эти 2РБТ и простояли первый раунд без дела, а могли и больше, если бы опонент не выкинул 1 на второй ход! Так, что всякое бывает! Но, РБТ все равно остается одним из лучших, что есть у дарков...

Много стрельбы + магия! Большее количество моделей в армии, чем у кавалерии! Вот, если будешь на 2000 играть, в таком ростере объязательно нужны 4РБТ! Такая армия, как правило, играет от обороны...

Во первых, у них разное предназначение! Так что, тут нельзя говорить или/или! Райдеры - они одни из лучших фланкеров в игре вообще, а Колды составляют основные ударные силы дарков...

Согласен полностью! И не забываем что лидерство у Хайборна/Нобеля выше, чем у Сорок!

Если на 1000 - то нобеля, а если на 2000 - то хайборна, хотя некоторые и там ставят нобеля...

Но, если ты хочешь играть на 2000 от магии, то имеет смысл взять сорку 4лвл! Вот, тогда имеет смысл назначить сорку за генерала...

Ты опечатался! У них копья, а не алебарды!

И те и другие полезны! Все зависит от того, какую тактику ты выберешь! И не забываем про корсаров - лучше чувствуют себя под стрельбой, чем вориоры...

Вобщем вопросов новичковых куча.

Спрашивай... Но, мое тебе дружеское предложение: прикинь какой-нибудь ростер своими руками, а дальше подправим... :)

Tugrik, assetsin - спасибо вам за развёрнутые ответы! ))

Очень печально, что GW за столько лет не смогла все армии сделать конкурентноспособными.

Видимо, для турниров придётся вторую армию собирать... Хаос какой-нибудь или лесных эльфов ;)

Вопрос такой по Sorceress: достаточно просто купить миниатюру Sorceress и назначать её нужного уровня, или в зависимости от её уровня модели тоже меняются?

Всё же мне больше по душе Ranged атаки. Наверное буду собирать армию со стрельбой и магией.

Можно ли как нибудь отрядам с арбалетами силу увеличить?

Есть ещё вопрос по таким ребятам, как Shades. Вижу - везде их хвалят. Но обычно в состав армии включают либо их, либо гарпий. Если у меня в армии 2 Reaper Bolt Thrower, кого лучше брать?

Если честно, я не совсем понимаю, какой процент Core, Special и Rare допустим в армии и как его считать при составлении?

Видимо, для турниров придётся вторую армию собирать...

Побеждать дарками трудно, но почетно. Кроме того, ждем нового релиза правил...

Вопрос такой по Sorceress: достаточно просто купить миниатюру Sorceress и назначать её нужного уровня, или в зависимости от её уровня модели тоже меняются?

Модели одинаковы.

Всё же мне больше по душе Ranged атаки. Наверное буду собирать армию со стрельбой и магией.

Можно ли как нибудь отрядам с арбалетами силу увеличить?

Только посадив туда мага, который будет кастовать с большей силой. Арбалеты всегда стреляют с 3ей силой.

Ничего, для дарк райдеров нормально.

Есть ещё вопрос по таким ребятам, как Shades. Вижу - везде их хвалят. Но обычно в состав армии включают либо их, либо гарпий.

Вовсе нет. Все зависит от стратегии. Бывают и армии где есть и то, и другое.

Если у меня в армии 2 Reaper Bolt Thrower, кого лучше брать?

Если ты играешь за дарков, у тебя почти всегда 2 РБТ. :)

А вообще я так скажу - гарпии отлично работают, когда надо залететь за фронт противника и там кого-то схавать. Шейды зато могут вылезти в лесу недалеко от, скажем, стрелков противника и не давать им покоя. А кроме того еще и маршблочить коробки. Зависит от тактики, которой ты будешь играть. Бывают такие расклады, когда надо брать и тех, и других.

Если честно, я не совсем понимаю, какой процент Core, Special и Rare допустим в армии и как его считать при составлении?

Вообще это написано в армибуке. Там типа что-то "как составлять армию". Страницу на память не упомню. Там же пишут, сколько героев можно брать на армию.

Если я не ошибаюсь, до 2000 надо, чтобы в армии было не менее, чем 2 кора, не более, чем 3 спешиала (вот тут могу наврать - спешиалы редко юзаю в больших количествах) и не более чем 1 рар.

Не сдавайся так быстро! Все еще может измениться зимой... Просто, на мой взгляд, в плане тактики и количестве тактик, даркам нет равных! И думать много надо, что меня и привлекает...

Сорки все одинаковые, просто уровень назначаешь...

Силу отрядам с арбалетами нельзя увеличить, такая какая есть!

Шейды или гарпии - когда как! Я играю на 2000 - у меня и те и другие... Назначение в принципе одинаковое... Первые гуляют в тылу врага, вторые прилетают и царапают. Вармашины-вот их назначение!

Процент Core, Special, Rare есть в книге армии - там все четко написано

все таки не забудь у дарков есть еще монстры

они неплохо играют также если ты играешь с армией которой психология не по барабану (хотя щас таких и мало в 7ке психологию понерфили) дакри раньше от нее играл каронд карскими армиями. много фана =)

собираем армию и ждем зимы =)

Решил начать играть в Warhammer Fantasy Battles. Перед тем как создавать тему, поискал в рунете, поюзал поиск и т.д. и всё же не могу сказать, что нашёл то, что мне нужно.

Буду играть Тёмными Эльфами. Знаю, что армия не очень сильная и выигрывать ей сложно, но возможно ведь?

Хочется сразу же собирать играбельную армию и не покупать того, что будет пылиться на полке. Я так понимаю, в Вархаммере есть свои архетипы. Подскажите ростер на 1000 очков (знаю, что на 2000 тёмным эльфам полегче, но думаю начать пока с 1000), такой, чтобы были шансы даже против сильных армий. Нашёл на этом форуме несколько ростеров для тёмных эльфов на 1000, но не знаю какой из них выбрать. Хотелось бы именно наиболее сильный архетип.

Заранее всех благодарю за ответы ))

Ты знаешь что я узнал за всё время игры в warhammer?

неважно какой ростер ты возьмёш потому что до тех пор пока ты сам его не сделаеш играть ты не сможешь. точнее играть то ты будеш но с однозначным результатом.

До тех пор пока ты сам не напишеш свой ростер ты никогда доконца не поймёш замысел автора составителя(кого зачем и для каких целей он брал и как собирался использовать)

потому мой тебе совет :для начала бери любой ростер или сам накидай чтонибудь поиграй проксёй тогда и увидиш что как игает или не играет что нравиться а что нет.

желаю удачи в твоём начинании!

недавно был турнир день победы ну и там играла армия темных эльфов (на 2000) там было 2 колдуньи, две коробки стрелков 4, стреломета ,ведьмы,лорд на дроконе(точно не помню)!хаос порвали в massacre! ;)

недавно был турнир день победы ну и там играла армия темных эльфов (на 2000) там было 2 колдуньи, две коробки стрелков 4, стреломета ,ведьмы,лорд на дроконе(точно не помню)!хаос порвали в massacre! ;)

Ого! :) Не ожидал. Хорошая новость, и спасибо за состав армии.

• Создать...