Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW] [Panzerpioneer SS] [1650 Pts]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Миссия counter-attack вообще попаболь для пехотных ростеров в которых отсутствует мобильная часть.

Кмк, оборонялись бы такие американцы против какого немецого механайза - был бы забег на пулемёты.

Я не думаю, что там было что-то оригинальное и сильно отличающееся по концепции от твоего

Концепт отличается.

Слишком много арты, а я слабо верю в CT арту.

Изменено пользователем Kike

Концепт отличается.

Слишком много арты, а я слабо верю в CT арту.

Но вот за счет количества и имеет место попытка скомпенсировать трейнедовость.

Я сам вообще тоже арту не очень, но объективно - вариант имеет право на существование более чем.

скажем так, по опыту, 2, не обязательно разнокалиберных, пендоарты напрягают будь здоров. особенно с хим.миномётами.

скажем так, по опыту, 2, не обязательно разнокалиберных, пендоарты напрягают будь здоров. особенно с хим.миномётами.

А шо минометы?

А шо минометы?

отличные миномёты, говорю. 135 очков за 3 4+ мастхев я считаю. пехоту выколупывать из окопов прекрасно могут, например. почти как 105мм арта ((о=

Изменено пользователем BeasT_lv

Мне наша британская нравится. Reluctant veteran стоит столько же, сколько confident trained. Мне кажется, в этом плане ветеранистость полезнее.

Изменено пользователем William

Reluctant veteran стоит столько же, сколько confident trained. Мне кажется, в этом плане ветеранистость полезнее.

она полезнее ровно до тех пор, пока арта лежит и не отсвечивает ИЛИ если есть более важные цели для стрельбы. как только она начала стрелять, уложить её мордой в грязь дело времени и количества шаблонов у оппонента. а если у него ещё и какая-то дрянь с штабом есть, то она не просто не встанет, но и выкопается довольно быстро.

она полезнее ровно до тех пор, пока арта лежит и не отсвечивает ИЛИ если есть более важные цели для стрельбы. как только она начала стрелять, уложить её мордой в грязь дело времени и количества шаблонов у оппонента. а если у него ещё и какая-то дрянь с штабом есть, то она не просто не встанет, но и выкопается довольно быстро.

Да, написал в отрыве от ростера, а в ростере BL 5,5" (CV). Поэтому всегда начинают сначала подавлять агру, а 25-фунтовки по остаточному принципу.

• 2 недели спустя...
На самом деле этим можно и сыграть против танков каких нибудь. Но в остальном, сбрось самолёт утебя есть тигр и гепанцер взвод и возьми полные отряды саперов+зенитки

я таки сыграл :D

Ростер днище, но просто минек больше не было. Дождусь новой партии и уже более полноценно погоняю пионеров.

Посоны, Тигру можно взять "оруженосца" в виде Лки-Нки. Я вот пытаюсь из этого что-то выжать, но ввиду отсутствия опыта получается пока не очень.

Подскажите методы применения.

Посоны, Тигру можно взять "оруженосца" в виде Лки-Нки. Я вот пытаюсь из этого что-то выжать, но ввиду отсутствия опыта получается пока не очень.

Подскажите методы применения.

В смешанном отряде смысл в дополнительных 4 выстрелах из пулемёта. На одинокий тигр c четырьмя выстрелами в обороне в атаку могут ходить даже conscript'ы без QoQ. С 8 выстрелами уже есть неплохой шанс отбиться от пехоты с рейтингом ниже ветерана, но, опять же, без QoQ. КМК в большинстве случаев оно не стоит того.

Также есть вариант использования двух отрядов тигр+тройка в танковой расписке. Там есть спецправило позволяющее из двух смешанных отрядов сделать один чисто тигриный и один из троек. Это позволяет ходить в атаку отрядами в три тигра (HQ+2 в отряде), от которых многим распискам сложно отбиться.

В смешанном отряде смысл в дополнительных 4 выстрелах из пулемёта. На одинокий тигр c четырьмя выстрелами в обороне в атаку могут ходить даже conscript'ы без QoQ. С 8 выстрелами уже есть неплохой шанс отбиться от пехоты с рейтингом ниже ветерана, но, опять же, без QoQ. КМК в большинстве случаев оно не стоит того.

QoQ ? Я еще не силен в аббревиатуре.

Я вижу тройку как дополнение к тигру. по моему мнению круг задач данного отряда и пути их решения чуточку увеличиваются. Но это в теории, дальше только опыт :D

QoQ ? Я еще не силен в аббревиатуре.

Спец правило советской пехоты ("качество количества"): если в отряде более 15 баз, то пинится он с 10 попаданий, а не 5

Ростер днище

нет. я таки сыграл им вторую игру (репорта не будет), и, несмотря на слив, он мне нравится всё больше. начинаю понемногу раскуривать тигру и таки потихоньку надеяться, что научусь его водить. хотя замена его на пару штугов и улучшение люфтвафельных ахтов до гренадирских выглядит куда более многообещающе.

Тигру можно взять "оруженосца" в виде Лки-Нки. Подскажите методы применения.

имеет смысл только в шверпанцере, как отметили выше.

нет. я таки сыграл им вторую игру (репорта не будет), и, несмотря на слив, он мне нравится всё больше. начинаю понемногу раскуривать тигру и таки потихоньку надеяться, что научусь его водить. хотя замена его на пару штугов и улучшение люфтвафельных ахтов до гренадирских выглядит куда более многообещающе.

Да, не , я про первоначальный ростер.

Я вот в выхи сыграл против танков немецких.

German Pioneer

Infantry Company, from Eastern Front, page 66

Compulsory Pionier Company HQ (p.67) - CinC SMG, 2iC SMG (45 pts)

Compulsory Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (220 pts)

- Pioneer Supply Horse-drawn wagon (20 pts)

Compulsory Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 6x Pioneer Rifle (155 pts)

- Pioneer Supply Horse-drawn wagon (20 pts)

Panzergrenadier Heavy Platoon (one MG and one Mortar section) (p.48) - Command SMG, 2x MG42 HMG, Kfz 15 field car, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 8cm GW34 mortar, 3x Kfz 70 truck (140 pts)

Schwere Panzer Platoon (1942) (p.27) - Command Tiger I E (early), Panzer III N (495 pts)

- Upgrade Panzer III N to Panzer III L or M (5 pts)

Anti-tank Gun Platoon (p.87) - Command SMG, 2x 5cm PaK38 gun (80 pts)

Armoured Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Kfz 15 field car,, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x Panzerwerfer 42 (Maultier) (160 pts)

- 3x Equip Panzerwerfer 42 (Maultier) with Extra Crew (15 pts)

Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (p.89) - Command Rifle, 8.8cm FlaK36 gun (120 pts)

- Equip 8.8cm FlaK36 gun equipped with Extra Crew (10 pts)

Air Support (p.84) - Priority Bf 109E or FW 190F (165 pts)

1650 Points, 7 Platoons

Разница между первым и вторым ростером существенна. Этот какой-то повзрослее чутка.

Из спорных моментов, Тигр с трешкой. Своеобразный хрустальный писюн, а не отряд =) Но я пожалуй еще поиграю. Уж больно тигр мне по душе как моделька. :D

вот смри. у тебя забейлен одинокий тигра (ну словил в жбан неудачно, бывает) - ничего страшного. а если с ним была тройка и её уже грохнули, то бейл тигра уже опасен попыткой бегства оного.

О, пасиб.

Мне прост опыта не хватае, для таких моментов.

О, пасиб.

Мне прост опыта не хватае, для таких моментов.

проверил, потому что сомнения взяли. не влияют тройки на мораль. потому и удалил пост ((о=

проверил, потому что сомнения взяли. не влияют тройки на мораль. потому и удалил пост ((о=

Почему не влияют?

А вот сегодня выкинул треху и сразу не то, чтобы пожалел, но её чутка не хватило.

Выполз из резерва как раз недалеко от американского механизированного платуна, пострелял из пушки/пулемётов, что-то убил, что-то просто игнорируя побежало вперед. А одним тигром я в хтх лезть зоссал.

Кароч, миниатюр не хватает. Хочу трешки вместо тигра.

Хочу трешки вместо тигра.

штуги. ф8-г. лоб 7, ат-11. вместо тигра входит 2.

вообще, по тестам тигры, а я таки покатал его ещё разок и сыграл бритами против "карманной армии" (3 тигры, 3 тройки, зенитки и небеля), он может, но его нужно ПРАВИЛЬНО готовить. его основное преимущество - дальнобойность и броня. он отлично борется с артой, например. ну и точку против танков лучше него мало что держит. есть ещё мыслишка покатать тигров в люфтвафлях. там прекрасно входят 1-2-3 тигры и ещё на пехоту с саппортом остаётся.

есть ещё мыслишка покатать тигров в люфтвафлях. там прекрасно входят 1-2-3 тигры и ещё на пехоту с саппортом остаётся.

Я на досуге развлекался и как-то так собрал ростер люфов на 3 тиграх, но правда у меня опыта игры практически нет.

"тигры"

German Luftwaffe

Infantry Company, from Eastern Front, page 70

Compulsory Luftwaffe Feld Company HQ (p.71) - CinC SMG, 2iC SMG (35 pts)

- 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts)

Compulsory Luftwaffe Feld Platoon (p.71) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (120 pts)

- Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

Compulsory Luftwaffe Feld Platoon (p.71) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (120 pts)

- Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

- Light mortar (15 pts)

Schwere Panzer Platoon (1943) (p.29) - Command Tiger I E (early), 2x Tiger I E (early) (1155 pts)

Luftwaffe Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (p.75) - Command Rifle, 2x 8.8cm FlaK36 gun (180 pts)

1645 Points, 4 Platoons

Ахты в ростере с тиграми как раз не слишком нужны: тигры сами должны все перестрелять.

А вот 3.7 зенитки будут полезны - потому что шальной самолет может внезапно убить треть армии. И дым/пин, который лишним никогда не бывает, и у который у вафлей стоит смехотворно мало.

Ахты в ростере с тиграми как раз не слишком нужны: тигры сами должны все перестрелять.

А вот 3.7 зенитки будут полезны - потому что шальной самолет может внезапно убить треть армии. И дым/пин, который лишним никогда не бывает, и у который у вафлей стоит смехотворно мало.

Согласен но если придется сидеть в обороне то тигры уйдут в резерв ведь так? И что-же делать бедным люфтваффелям если приедут танки, а резервов нет? А вот ахт-ахт бы выручил может быть). Хотя как по мне то такой ростер очень сложен в "пилотировании". Очень мало платунов и для прохождения компани мораль не надо валить платун с тиграми)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...