Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW] [Panzerpioneer SS] [1650 Pts]

Рекомендуемые сообщения

Друзья затащили в клуб, дали минек и я сыграл две игры.

Далее была закупка, кое-что покрасил и вот из готового сделал ростер.

Просьба указать на очевидные и грубые ошибки а также какие перспективы в плане закупок/покраса вы видите глядя на это.

Желательно аргументировано, я только две игры сыграл и со спецификой не сильно знаком.

German Panzerpioneer (SS)

Compulsory Panzerpionier Company HQ (SS) (p.55) - CinC SMG, 2iC SMG, Motorcycle and sidecar, Kfz 70 truck (55 pts)

- 8.8cm RW43 (Puppchen) launcher, Kfz 70 truck (35 pts)

Compulsory Panzerpionier Platoon (SS) (p.55) - Command Pioneer MG, Kfz 15 field car, 4x Pioneer MG, 2x Kfz 70 truck (190 pts)

- Pioneer Supply truck (25 pts)

Compulsory Panzerpionier Platoon (SS) (p.55) - Command Pioneer MG, Kfz 15 field car, 4x Pioneer MG, 2x Kfz 70 truck (190 pts)

- Pioneer Supply truck (25 pts)

Schwere Panzer Platoon (1942) (SS) (p.27) - Command Tiger I E (early) (435 pts)

Anti-tank Gun Platoon (SS) (p.87) - Command SMG, 3x 7.5cm PaK40 gun (250 pts)

Gepanzerte Panzerpionier Platoon (SS) (p.53) - Command Pioneer MG, Sd Kfz 251/1C half-track, 4x Pioneer MG, 2x Sd Kfz 251/7C (Pioneer) half-track (240 pts)

- Replace Sd Kfz 251/1C half-track with Sd Kfz 251/11C (2.8cm) half-track (5 pts)

Air Support (p.84) - Priority Hs 129B (200 pts)

1650 Points, 5 Platoons

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот честно, прям хнык при виде этого...

12 баз пехоты...

чисто ради интереса предыдущие темы с ростерами смотреть не пробовал? принципиальны ли именно сс-маны и гепанцеры?

вот честно, прям хнык при виде этого...

12 баз пехоты...

чисто ради интереса предыдущие темы с ростерами смотреть не пробовал? принципиальны ли именно сс-маны и гепанцеры?

Пробовал, смотрел, просто надо с чего то начинать. 12 баз пехоты - есть мало, я правильно понял?

Гепанцеры впихнул потому, что есть покрашенные миньки ганомагов =)

СС маны принципиальны только потому что, у меня они трижды сбежали из ближнего боя провалив мораль тест, а один раз не сбежав погнали взвод кв.

Сыграй бой с советским стрелковым)) Все поймешь. На самом деле этим можно и сыграть против танков каких нибудь. Но в остальном, сбрось самолёт утебя есть тигр и гепанцер взвод и возьми полные отряды саперов+зенитки

Изменено пользователем Omarion

Это понятно, я ростеры смотрел - глаза разбегаются.

Вот здесь следующий виток в развитии:

German Pioneer

Infantry Company, from Eastern Front, page 66

Compulsory Pionier Company HQ (p.67) - CinC SMG, 2iC SMG (45 pts)

Compulsory Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (220 pts)

- Pioneer Supply truck (30 pts)

Compulsory Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (220 pts)

Panzergrenadier Heavy Platoon (one MG and one Mortar section) (p.48) - Command SMG, 2x MG42 HMG, Kfz 15 field car, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 8cm GW34 mortar, 3x Kfz 70 truck (140 pts)

Schwere Panzer Platoon (1942) (p.27) - Command Tiger I E (early) (385 pts)

Anti-tank Gun Platoon (p.87) - Command SMG, 2x 7.5cm PaK40 gun (150 pts)

- Kfz 15 field car, Kfz 70 truck per gun (5 pts)

Armoured Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Kfz 15 field car,, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x Panzerwerfer 42 (Maultier) (160 pts)

Luftwaffe Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (p.75) - Command Rifle, 8.8cm FlaK36 gun (90 pts)

- Equip 8.8cm FlaK36 gun equipped with Extra Crew (10 pts)

Air Support (p.84) - Priority Bf 109E or FW 190F (165 pts)

1650 Points, 7 Platoons

7 платунов? Одинокий флак?

Кампфгруппа у немцев решает вопрос с нечетным количеством. Так что 7 платунов в случае если ростер Немецкий, далеко не всегда ошибка :). Насчёт Флака, имхо, да.... Один на такой формат не о чем....

Изменено пользователем ScorpiusBC

я бы заменил панцерверферы на просто небели, уменьшил самолётик и взял второй ахт

Раскрывающийся текст

- 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts)

Panzergrenadier Heavy Platoon (one MG and one Mortar section) (p.48) - Command SMG, 2x MG42 HMG, Kfz 15 field car, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 8cm GW34 mortar, 3x Kfz 70 truck (140 pts)

Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts)

Luftwaffe Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (p.75) - Command Rifle, 2x 8.8cm FlaK36 gun (180 pts)

- 2x Equip 8.8cm FlaK36 gun equipped with Extra Crew (20 pts)

- Kfz 15 field car, Sd Kfz 7 half-track per gun (5 pts)

Air Support (p.84) - Limited Bf 109E or FW 190F (130 pts)

1650 Points, 7 Platoons

Изменено пользователем BeasT_lv

В качестве альтернативы можно предложить перестать пытаться сделать 8 отрядов, а перейти на 6. Скинув 88мм (100 очков) и наскребя ещё 40 очков (например за счёт уменьшения авиаподдержки и сброса грузовиков у Pak'ов) можно довести количество тех же Pak-40 до 4. Т.е. начинать с одной батареей из четырёх орудий, вместо двух по два орудия. Конечно, теряется два выстрела и единица на AT. Зато ПТО полностью из ветеранов.

Т.е. начинать с одной батареей из четырёх орудий, вместо двух по два орудия. Конечно, теряется два выстрела и единица на AT. Зато ПТО полностью из ветеранов.

теряется не только 2 выстрела, это все яйца в одной корзине. запинить 1 батарею явно проще двух. но всё относительно и познаётся на практике. если всё будет норм, то вероятно смогу потестить этот вариант в выходные.

я бы заменил панцерверферы на просто небели, уменьшил самолётик и взял второй ахт

панцерверферы в процессе покраса, а небелей я еще даже не купил :D

Я понял (приобрести небелей и еще паков)

Раскрывающийся текст

- 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts)

Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts)

Luftwaffe Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (p.75) - Command Rifle, 2x 8.8cm FlaK36 gun (180 pts)

- 2x Equip 8.8cm FlaK36 gun equipped with Extra Crew (20 pts)

- Kfz 15 field car, Sd Kfz 7 half-track per gun (5 pts)

Air Support (p.84) - Limited Bf 109E or FW 190F (130 pts)

1650 Points, 7 Platoons

Отыграл сегодня против пехоты амеров. Был в обороне, миссия контратака. Поражение 4:3. Тигр бесполезен. Потенциал у ростера хороший. Нужно больше тестов. Репорт в пн напишу.

з.ы. в принципе, пешие амеры отличная вещь. Копеечная мощная арта, стада пехоты и тонны пулемётов, высокий противопехотный потенциал. Есть смысл рассмотреть на етс.

Отыграл сегодня против пехоты амеров. Был в обороне, миссия контратака. Поражение 4:3. Тигр бесполезен. Потенциал у ростера хороший. Нужно больше тестов. Репорт в пн напишу.

Про тигр - хнык.

Очень жду репорта.

Ты сильно ошибаешься.

Связка "тигр+пионеры"- одна из лучших, если вообще не лучшая у немцев для выбивания пехоты с маркера.

Пионеры гарантированно огнеметами пинят цель (чему не мешают даже дымы) и с шансами выбивают ПТО. Тигр же спокойно наворачивает пехоту, не боясь окружения и прочих подлянок. Если тигр вдруг провали мораль и отъехал - уже запиненных и потрепанных врагов ассолтят пионеры.

В обороне же тигр отлично приезжает в тыл всякой арте, которая думает, что ей ничего не угрожает - и убивает ее.

Ты просто что-то сделал не так.

У тебя скорее всего сказалось то, что слишком много закачано в слоновий Ат - и РаК 40, и Флак и Тигр, при том что пионеры сами по себе отличный ответ любым танкам.

Изменено пользователем moose

Можно узнать американский ростер?

Я не думаю, что там было что-то оригинальное и сильно отличающееся по концепции от твоего...

Тигр хотел пройти в тылы, но словил в жбан от 155мм и двойка на сейв. Ну и "очумелая ручка" на тигроасе - это совсем не то, что было нужно

Можно узнать американский ростер?

Раскрывающийся текст

US Rifle

Infantry Company, from North Africa, page 244

Compulsory Rifle Company HQ (p.245) - CinC Carbine, 2inC Carbine (20 pts)

- 2x Bazooka (40 pts)

Compulsory Rifle Platoon (p.245) - Command Rifle, 9x Rifle (130 pts)

- Bazooka (20 pts)

Compulsory Rifle Platoon (p.245) - Command Rifle, 9x Rifle (130 pts)

- Bazooka (20 pts)

Rifle Platoon (p.245) - Command Rifle, 9x Rifle (130 pts)

- Bazooka (20 pts)

Weapons Platoon (p.246) - Command Carbine, 3x M2 60mm mortar, 2x M1919 LMG (85 pts)

Machine-gun Platoon (p.246) - Command Carbine, 4x M1917 HMG (100 pts)

- Bazooka (20 pts)

Ammunition And Pioneer Platoon (p.248) - Command Pioneer Rifle, 4x Pioneer Rifle (85 pts)

- Pioneer Supply Truck (25 pts)

Anti-tank Platoon (p.247) - Command Carbine, 4x M3 37mm gun (90 pts)

Field Artillery Battery (105mm) (p.257) - Command Carbine, Staff, Observer Carbine, Jeep, 4x M2A1 105mm howitzer (165 pts)

- 2x 3/4-ton truck, 2.5-ton truck per gun (5 pts)

Chemical Mortar Platoon (p.258) - Command Carbine, Observer Carbine, 4x 4.2in Chemical mortar (135 pts)

Field Artillery Battery (p.257) - Command Carbine, Staff, Observer Carbine, Jeep, 4x M1 155mm howitzer (315 pts)

- 2x 3/4-ton truck, 2.5-ton truck per gun (5 pts)

AA Artillery Platoon (p.258) - Command Carbine, 4x M1 Bofors gun (105 pts)

- Jeep, 4x 2.5-ton truck (5 pts)

1650 Points, 11 Platoons

репорт тут (пред/последним сообщением)

Спасибо за репорт.

Есть ли смысл вообще в Лимитед самолете? может есть смысл урезаться где нибудь и взять приорити?

Я гляжу ни Флак 36 ни Пак 40 особо не пригодились. Проблема именно этой игры или просто при раскладе когда нам нужно идти вперед их применение под вопросом?

Т.е ростер вполне себе игровой, что меня радует. :D

Я думаю к февралю уже вполне себе покрасится и поиграть чем то плюс-минус схожим.

Есть ли смысл вообще в Лимитед самолете? может есть смысл урезаться где нибудь и взять приорити?

Даже спорадик самолёт даёт шанс на вылет каждый ход (5+ это вполне себе). Лимитед и приорити чаще пригождаются для блокирования вражеской авиации, кмк.

Limited и Priority air support, кмк, нужны для повышения шансов того, что в первые ход-два самолет будет. Поскольку на трех кубах шанс не получить самолет еще довольно высок. Но все равно не гарантия, помню, у меня 5кубовый самолет придетел впервые на 7м ходу = )

Спасибо за репорт.

Я гляжу ни Флак 36 ни Пак 40 особо не пригодились. Проблема именно этой игры или просто при раскладе когда нам нужно идти вперед их применение под вопросом?

Т.е ростер вполне себе игровой, что меня радует. :D

Я думаю к февралю уже вполне себе покрасится и поиграть чем то плюс-минус схожим.

пжлст, мне не жалко, ростер самому нравится (;

в самолёте смысл есть. причём не в отгонянии вражеского. у меня самолёт ЕСЛИ прилетает, то гадит неимоверно. если не убивает совсем, то хть что-то, но грохнет. в этой игре он мне конец оттянул ((о; когда убил бежавший к обжективе огрызок. Лимитного самолёта обычно достаточно, его если только на штуку с бомбами менять, но мессер универсальнее.

ахт и рак... раков в принципе можно было выставить подальше от поля (они вышли из амбуша, когда ахты померли) и попробовать постучаться в арту, но был большой риск, что их там накроет арта раньше времени, хотя надо было рисковать и выставлять. у ахтов же конкретный минус - они получают консил только в террейне (как все зенитки и хеви/иммобайл ганы), поэтому они были привязаны к полю изначально.

в общем, игра не показательна, был тест, тест показывает, что ростер может. но тигр кмк под вопросом. 2 штуга будет дешевле и можно будет ахты поменять на пацанские ветеранские.

пжлст, мне не жалко, ростер самому нравится (;

в самолёте смысл есть. причём не в отгонянии вражеского. у меня самолёт ЕСЛИ прилетает, то гадит неимоверно. если не убивает совсем, то хть что-то, но грохнет. в этой игре он мне конец оттянул ((о; когда убил бежавший к обжективе огрызок. Лимитного самолёта обычно достаточно, его если только на штуку с бомбами менять, но мессер универсальнее.

ахт и рак... раков в принципе можно было выставить подальше от поля (они вышли из амбуша, когда ахты померли) и попробовать постучаться в арту, но был большой риск, что их там накроет арта раньше времени, хотя надо было рисковать и выставлять. у ахтов же конкретный минус - они получают консил только в террейне (как все зенитки и хеви/иммобайл ганы), поэтому они были привязаны к полю изначально.

в общем, игра не показательна, был тест, тест показывает, что ростер может. но тигр кмк под вопросом. 2 штуга будет дешевле и можно будет ахты поменять на пацанские ветеранские.

Я кстати тож думал про Юнкерс, но нет.

Тигр не выброшу из ростера, он в моем понимании идеал техническо-дизайнерской мысли :D, а когда я открыл впервые книгу и увидел, что здесь он еще и не просто тигр а огого тигр, я понял - это судьба =)

Если будешь еще играть чем-то подобным, напиши про успехи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...