Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

Вот поселились у меня в подъезде бомжи...

...Но недовольство у меня будет по-любому.

Проблема в том, что вархаммер, это не твой подъезд.

И разница (при чем огромная) между "мне это не нравится" и "вы должны/вам нужно" и выливается во все эти срачи.

Потому что ещё раз, непричастные, рассказывают и указывают как надо. На что получают вполне резонные ответ куда им пройти - потому как, а что, у остальных людей тоже есть мнение.

Но, в культурном обществе, когда люди выражают мнение (раз уж вы противопоставляете себя как культуру, этим турнирам бескультурья), они судят о явлениях, действиях, но не о личностях. И уж тем более не указывают, что им делать. Поскольку культурный человек понимает, что его мнение заканчивается там, где начинается мнение его собеседника и никакого права указывать как кому-то что-то делать или жить у него нет.

Но почему-то местные, недовольные и несомненно культурные доны, даже на словах не могут себя вести культурно и указывают остальным как надо и всласть выражают свои оценочные суждения.

Как итог - помойка и бомжи не в подъездах и клозетах, а тут в головах некоторых донов.

P.S. Забавно, что за уровень покраса в сообществе теперь отвечают организаторы турниров.

Изменено пользователем Omega-soul

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там всё хорошо так-то.

Потому что "высоких" стандартов задано никогда и не было.

Всё дело в позиционировании.

Когда говорят что у нас тут турнир высоких стандартов, а на выходе такая себе жопотёрка - это зашквар.

А когда обещают потный непокрашеный спортодроч и на выходе он самый и получается - это нормально и порицания не вызывает.

Я рад за Вармаш, жалко там миньки уродливые )) (шутка)

Просто что такое позиционирование. Орг говорит: трешак будет просто не допущен, если у вас ЕСТЬ сомнения, не является ли ваша армия или модельки трешаком - присылайте фото и я вам скажу или ДА или НЕТ. И всё. Казалось бы. Всё просто. Но не просто/

А игроки уж в свою очередь такие - а там террейн какой будет на столе стоять, а ну фотку покажьте .а то я приеду красотой, а у вас террейн говно.

Изменено пользователем Artemis

Ну это вкусовщина, это твое представление о прекрасном против чужого представления о прекрасном. Опять же люди голосуют рублём, если бы кого не устраивало - никто бы не ходил. Но люди же ходят, им нравится, у них кайф, и я считаю, что неправильно осуждать. Ну ты еще гейпарады осуди. У всех ппричиндалы одинаковые, но вот можно же по-всякому. И что? надо быть толерантным. Людей прет от разного, что теперь. Люди разные. Я за такие турнюры рад, у людей ГОРЯТ глаза их ПРЁТ, по-моему это по-своему, прекрасно. Да мало-ли кто как отдыхает.

Есть такой спорт - практическая стрельба. Умеренно дорогой, поэтому распространенный и активно развивающийся, с массовым приходом любителей. Там дрочево идет на миллисекунды. Казалось бы - вот там, в отличие от вархаммера, вообще эстетика стороннее дело. Однако, почему-то, стрелки стараются украсить свои ружья/пистолеты, покупают карбоновые цевья с уникальным цветом и именной гравировкой и прочий тюнинг. Никто не приходит на соревнования с ружьем в авоське. Почему так? Там какие-то другие люди просто.

Нет, можно сколько угодно утешать себя тем, что каждый дрочит как хочет, навязывать мнение не культурно, играть вырвиглазным дерьмом это нормально, если тебе это нравится. В принципе да, формально такая позиция понятна. Но суть остается - вкуса у тебя нет. Вот и все. Колхоз. Это объективно так.

Никто не приходит на соревнования с ружьем в авоське.

А пиратская продукция в каких объемах представлена?

Колхоз стиль тоже имеет право на существование. Пока на него есть спрос.

Согласен, но надо уметь признать - да, меня прет носить пиджак со спортивками и вьетнамками на носок. Я, емана, колхозник. А не рассказывать всем проникновенно, что ты икона стиля, потому что тебя мол так удобно и ты никому не мешаешь. Припереться в таком виде в театр и сидеть там гордо, мол, нечего мне пенять, навязывать мнение некультурно.

Кстати, Старрок неоднократно сетовал на уровень покраса. Мне лень искать пруфы, но они есть.

Есть такой спорт - практическая стрельба. Умеренно дорогой, поэтому распространенный и активно развивающийся, с массовым приходом любителей. Там дрочево идет на миллисекунды. Казалось бы - вот там, в отличие от вархаммера, вообще эстетика стороннее дело. Однако, почему-то, стрелки стараются украсить свои ружья/пистолеты, покупают карбоновые цевья с уникальным цветом и именной гравировкой и прочий тюнинг. Никто не приходит на соревнования с ружьем в авоське. Почему так? Там какие-то другие люди просто.

Нет, можно сколько угодно утешать себя тем, что каждый дрочит как хочет, навязывать мнение не культурно, играть вырвиглазным дерьмом это нормально, если тебе это нравится. В принципе да, формально такая позиция понятна. Но суть остается - вкуса у тебя нет. Вот и все. Колхоз. Это объективно так.

У программы Дом-2 было 15 миллионов, МИЛЛИОНОВ, постоянный зрителей. Так что вкусы у всех разные. И одно дело. купить рукоятку с гравировкой или модный бампер на машину и другое покрасить пятьдесят моделек пехоты. Самому. Когда ты кисть в руках последний раз держал в детском саду. Армию красиво покрасить это не модный чехол под карамультук купить. Там навыки нужны спецфицеские. Усидчивость там, моторика таам, ну вы все сами знаете как это. Люди время на поиграть не могут найти, а вы хотите чтобы они время на покрас [ну уж нет]одили. Оно им это надо? Им не надо, они нашли таких же и получают свой кайф от другого. Ну не всех прет красить, не все умеют, ну что теперь, не все любят. там половина между собой пробками готова играть (про прокси и треш молчу) ЛИШЬ бы сыграть. У них про другое все. У них метагейм, стротегия, найти имбы, МАТЧАПЫ и прочее..

Армию красиво покрасить это не модный чехол под карамультук купить

Отдай художнику, покрасят.

И одно дело. купить рукоятку с гравировкой или модный бампер на машину и другое покрасить пятьдесят моделек пехоты

Вообще разницы никакой, что ты в первом случае покупаешь рукоятку и идешь к мастеру-гравировщику, что ты во втором случае покупаешь несколько коробок солдатиков и идешь к художнику. Или рукоятки тоже нужно всегда лично гравировать?=)

У программы Дом-2 было 15 миллионов, МИЛЛИОНОВ, постоянный зрителей. Так что вкусы у всех разные. И одно дело. купить рукоятку с гравировкой или модный бампер на машину и другое покрасить пятьдесят моделек пехоты. Самому. Когда ты кисть в руках последний раз держал в детском саду. Армию красиво покрасить это не модный чехол под карамультук купить. Там навыки нужны спецфицеские. Усидчивость.

Ну я вот наоборот, не технарь ни разу, поэтому менял ручку на калашмате 2 дня и в процессе пришлось купить домой кучу инструментов, читать с интересом о различных способах кернения резьбовых соединений и т.п. Там тоже не так все просто, хотя и попроще, чем тут.

Опять же, при всем уважении, но зрители "дома 2" и само это шоу это уже в разряде нарицательного. Как, кстати, и понятие "камазник". Так что аналогия верная. :)

Вообще разницы никакой, что ты в первом случае покупаешь рукоятку и идешь к мастеру-гравировщику, что ты во втором случае покупаешь несколько коробок солдатиков и идешь к художнику. Или рукоятки тоже нужно всегда лично гравировать?=)

То есть требование к покрасу на турнюры это заговор художников, чтобы публика к ним шла?

Просто я к чему веду, если человек в своем узком кругу играет покрасом, красивыми армиями на красивом террейне, у него такие же кореша и у них такие же красивые армии и они замарачиваются на визивиг и прочее. таким людям НЕ НУЖНЫ никакие требования к покрасу турнирному. Он и так игарет красотой против красоты на красоте. Ему важна красота.

А есть люди, для которых красота в другом,. в том что,. ростер нагибает! и он играет пробками и трешаком, ему все равно. Не надо его насиловать требованиями к покрасу, если ему покрас и красота не нужно изначально,. если он годами играет непокрасом против такого же непокраса зачем его насиловать7 Кому это надо? им это не надо, они устаривают себе турнюры и все счастливы. Они счастливы. И тут им говорят - а ты отвали бабла художнику. че ты, мы тут замарачиваемся, красим, понимаешь, а ты нет. так не пойдет. так мне не надо и моим оппонентам не надо. НАМ надо. Неси бабло на покрас.

Это же [веселяч]ьи человечки, времепрепровождение, чтобы отдохнуть, развеятся. Зачем НАСИЛОВАТЬ людей, котоырй это не надо. Если человеку НАДО ему никакой турнирный регламент не нужен он и так всё красит сам и виивиг у него и тематичность. А эти искусственные КОСТЫЛИ ни к чему не приводят. НУ Продует челове тремя разными баллонами армию. Три цвета? три цвета.

Я честно говоря не понимаю тех (геев) которых воротит от покраса. Насколько я не очень солидарен с Совой - но он в плане покраса прав на 100 процентов

Одно дело когда ты гоняешь в драных кедах и майке AC/DC в футбик с пацанами во дворе.

Другое дело когда ты хотя бы играешь в школьной команде.

И то что позволительно в первом варианте, никак не прокатывает во втором.

А вопли что "мы тут по кайфу в майках-алкоголичках в футбик на районных соревнованиях играем" это дичь.

Я бы ещё и фейс-контроль на мероприятиях ввёл. Что-то я не видел чтобы на соревнованиях шахматисты играли в семейниках и сланцах.

Вы просто приравниваете турнюр по вахе к спорту. Это ключевая ошибка, на мой взгляд. А это же просто веселуха такая. Люди отдыхают. Каким макаром это спорт? Там что НОРМАТИВЫ? КМС по вархаммеру? То что они называются турнюры или там Спортхаммер, да называйте как хотите это все равно такой отдых, люди самоорганизуются и отдыхают.

Человек приходит в кулб поиграть пробками и против него такие же пробки. У него очень богатое воображение и он заанет правила на все модели. Они "тестят" ростер. Вы что подойдете и скажите - это ПОЗОР! это не ваха - пробки! нет, играют и играют. А потом они устраивают ТУРНЮР и пробки не проканывают (почему-то какая глупость) и они набирают моделек и играют против таких же. Оттестеными вывереннынми ростерами по метагейу. Их всё устраивает. Их прет процесс тестирования и [ну уж нет]ождения имб и прочего. Как сломать правила игры. У них интерес в другом. А то что они это называют спортом, да мало ли кто что чем называют, считатйте это такой мега-бета тест правил вахи. Бетатестеры часто в компьютерных играх тоже играют на ранних этапах когда красоты в игре нет графической.

Не надо к ним лезть

ну вот, теперь турниры не спортивный вархаммер. Расходимся.

А что есть КМС по вархаммеру? Если что у меня второй взрослый разряд тогда будет. ЕТЦ-ешники это мастера спорта международники.

А что есть КМС по вархаммеру? Если что у меня второй взрослый разряд тогда будет. ЕТЦ-ешники это мастера спорта международники.

Тут недавно кое-кто стал Чемпионом Мира по солдатикам...а вы про про КМС

Тут недавно кое-кто стал Чемпионом Мира по солдатикам...а вы про про КМС

Да хоть Властелином Галактеги по игре в [веселяч]ьи человечки. Как угодно можно называться. Лишь бы пёрло людей. Можно вон сосиски на скорость жрать. Я видел у японцев есть соревнования. Можно свой досуг называть как угодно. Можно бухать кто быстрее с ног свалится и устраивать соревнования, наверняка таам тоже есть свой ЧЕМПИОН Мира. Вот это я понимаю самоорганизовались. зачем пить просто так, когда можно сатть ЧЕмпионов Мира? У них наверняка тоже есть свой метагейм, не сомневаюсь в этом.

Вы просто приравниваете турнюр по вахе к спорту.

Так то в спорте тебе никто не предъявит за не фирмовое ги или иную снарягу. А если не единоборства то вообще хоть воняй, как бомж.

Вархаммер очень тесен и мал, вот и придумывают люди свои правила, законы, ярлыки вешают, рассуждают, как и главное почему надо именно так и никак иначе. Был бы он реально массовым, то каждому бы нашлось место и срачей было бы куда меньше и даже тусовки наратившиков/ролевиков/прочих были бы отдельные, но увы, что имеем то и имеем. Опять же если проводить аналогии со спортом, есть олимпийский спорт, которым занимаются сотни тысяч и внутри каждого спорта есть тусовки, а есть спорт типа сверхсекретный северокорейский бесконтактный бой у которого дай бог 1000 последователей на форуме подобном Форджику, и вот там каждый спорит, как надо, как не надо и почему прав именно он и его методика.

Понты.

Ну может быть, не совсем удачный пример. Жаль, что многие вахафаги совершенно лишены гордости и тщеславия, поэтому вместо того, чтобы попонтоваться красиво покрашенной армией, играют в лучшем случае копрасом.

:image143:

Говорил же, западнее Урала Вархаммера нет.

А вообще старая песня о главном. Выбор между качеством и количеством. Совместить увы практически невозможно.

:image143:

Говорил же, западнее Урала Вархаммера нет.

А вообще старая песня о главном. Выбор между качеством и количеством. Совместить увы практически невозможно.

Ну так Варфорж, варфорж невер ченджес.

Об чем 10 лет назад говорили об то же и сейчас продолжают.

2Artemis:

Знаете ли,уважаемый, вы бы тему с начала почитали....

По сути отдыхающие ,разжигающие костер в парковой зонепонимаешь ли, не просто собрались в своем кругу. Создан чат капитанов для всей,на минуточку,страны ,рулконсил для общего решения спорных моментов. С ютуб каналов вещают и заявляют о себе ,мол, make Warhammer great again. Поднятое знамя уже который год колышет на ветру ,аж в регионах виднеется.

Так ,что про командники эти самые не про отдельно взятую группу людей,собравшиеся побухать и уютно отдохнуть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...