Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

Интересный момент: в правилах Опен плея сказано, что все, что нужно для игры - это базовые правила и некоторое количество покрашенных миниатюр Citadel.

В нарративе и матчеде я такой оговорки не заметил - ни про покрас, ни про миниатюры производства именно Citadel.

Склонен расценивать это как официальное разрешение от ГВ за пределами Опен плея играть непокрасом и проксями/литьем.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот даже на предмет покраса и официальных миниатюр дырки ищут, а.

Если кто-то и правда решит, что ГВ разрешило играть орехами и собачьими костями (ну и пробками и бумажками офк) - ищите (нет) на Альдебаране.

Изменено пользователем StrangeXellos

Орикан, Найтбрингер, Десивер, Абаддон, Ариман, Кхарн, маска, свармлорд, старый одноглаз - это только в команде проксиботов. А так можно повспоминать ещё много-много всяких.

+ Чейнджлинг, Магнус, Газгул, Гротсник

+ Иврейн

+ Белакор, Зандрек

+ Эльдрад

+ Джейн Зар, Илюминор, Шедоусан, Фаерблейд

+ Обирон

Вроде всех посчитал. Итого 22 не имперских именных на команднике.

Фаерблейд не именной персонаж не надо грязи)

Вот самое интересное, что снизив планку покраса, вы тем самым превратили и игровой процесс в нескончаемую дрочку. Потому что теперь каждый может набрать за неделю литья и непокраса, грунтануть, пролить и получить "свежий, топовый павер". А раньше как было, ну купил 20, ну 30 бримов, пока покрасил, пока то да се. А прочие слоты в ростере заполняешь рыбами, оставшимися с прошлого павера, и уже покрашенными. Джагами с позапрошлого. Ну и еще каким-нибудь бладлетерами, которые есть в покрасе. И дальше думаешь, как играть этим набором, [ну уж нет]одишь комбинации, синергии и т.д. Потому что было сложно взять и быстро накрасить 2000 абсолютно нового всего. Теперь же, конечно, у каждого будет Грейфакс - ведь достаточно взять любую миньку человекообразную со стрелялом и ковырялом. А можно и орка даже, тож сойдет. Это ведь состязание умов!

Фрей да нет никакой синергии в вархаммере между донными юнитами. Тут топ то далеко не весь на синергии строится. Так что то, что ты описал - это не конфетка, рожденная в ограничениях, а просто менее эффективный набор юнитов.

Фрей да нет никакой синергии в вархаммере между донными юнитами. Тут топ то далеко не весь на синергии строится. Так что то, что ты описал - это не конфетка, рожденная в ограничениях, а просто менее эффективный набор юнитов.

Тут скорее имелось ввиду то, что надо ходить теми юнитами, которые имеешь, чем обмазывать солдатиков.

Всё-таки зря Старрок провёл турнир спустя 2 недели после выхода, пускай даже правила слили за месяц. Это доя немалой части игроков сыграло роль. Тем более во второй день командника вышел фак, который немного порезал раковые расписки.

Вообще, нужен некоторый критерий покраса, чтобы не стыдно было сфотографировать. Правда это всё сталкивается с субъективностью.

P.S.сейчас почти и нету никакой синергии даже между сильными, плюс те же мариноводы играют, беру жилю, лимит разоров/скаутов и бвы бвы) и то, гвардия это может об колено ломать даже с факом

P.P.S. Вольно цитируя своего последнего оппонента "зачем ходить на командники, если не нагибать самыми сильными юнитами"

Так что поэтому мы имеем бородатых инквизиторш, ассолтки на гринстафе и прочее) даже в настоящем спорте спортсмены более ответственно подходят к своему внешнему виду и снаряжению.

Изменено пользователем WarMaster6

Вообще, нужен некоторый критерий покраса, чтобы не стыдно было сфотографировать. Правда это всё сталкивается с субъективностью.

P.S.сейчас почти и нету никакой синергии даже между сильными, плюс те же мариноводы играют, беру жилю, лимит разоров/скаутов и бвы бвы) и то, гвардия это может об колено ломать даже с факом

P.P.S. Вольно цитируя своего последнего оппонента "зачем ходить на командники, если не нагибать самыми сильными юнитами"

Так что поэтому мы имеем бородатых инквизиторш, ассолтки на гринстафе и прочее) даже в настоящем спорте спортсмены более ответственно подходят к своему внешнему виду и снаряжению.

Вся игра про субъективность, в конце концов играет человек против человека. Просто надо не пытаться угодить 100% ради сбора чисто денег в карман по итогам (хотя там реально-то в любом случае золотых жил не будет), а поставить определенную планку по допуску и качеству и держаться ее, наплевав на всех недовольных. В конце концов кому надо - подтянутся и найдут выход, а кому лишь бы кубики покидать с близким к максимуму ожиданием выхлопа - сольются в мелкие группки и будут друг другу наяривать. То есть вот сейчас субъективно планка стоит на уровне "говно", отсюда и постоянные грабли, одни и те же. А еще при этом никаких подвижек, ибо большинство-то [ну уж нет]одиться на этом уровне устраивает.

З.Ы. Про оппонентов - существуют кучи примеров того, что "сходить нагнуть самой сильной комбой" еще не означает, что автор подобного высказывания именно сходит и этой самой сильной комбой всех нагнет. Даже на команднике, где казалось бы можно даже парринг под себя удобный подобрать. Эти примеры были и на прошлом команднике, когда одна-две ошибки в игре убивали всю партию на корню, да и даже на этом турнире уже в репортах светятся такие момент, когда набор имбы почему-то ни разу нагибания не давал.

Хм, сложно покрасить новый паверок?

"аттеншн, страшно!"
0mSC3gXEYrk.jpg

Получен с почты 27.06, фото сделано 28.06. При желании база - вечер работы, просто лень напала чот.

Отвалидировался бы?

Синергия будет, потому что рапторами ты полетишь ломать танк, а джагами будешь снимать овервоч и т.д. А не тупо ставить на стол миллион бримов и хавоков с лазками.

Я и не говорил, что это конфетка, но таким с таким набором юнитов играть интереснее, чем с банальным павером, который представлен во всех командах с разницей в 50 очков на 2000.

Я и не говорил, что это конфетка, но таким с таким набором юнитов играть интереснее, чем с банальным павером, который представлен во всех командах с разницей в 50 очков на 2000.

А может потому что большинству запретили думать и лучше возьму павер знакомого?

Хотя вон например или Степан, Слава или я или Дарог, каждую неделю играют разными наборами юнитов одной-трех армий. Например на турнир ни разу повторяшккми ростеров не ходили, даже своих, то есть всегда что то новое и не трендовое.

Это проблема психологии командника, где ты не играешь на свою победу, а играешь для тимы и не играешь, что должен побеждать любого в щи и тебе все равно кто это бримы или развет рота жилимана

Собственно и самые эффективные наборы юнитов это рак системы командников, ибо они эффективны для решения трех-четырех проблем зачастую, на большее не способны

Михаил, ну на подобный пример надо равняться. Об этом я и говорю. Ты вот выигрываешь турниры и [ну уж нет]одишь время красить сестер. Эрль хотел сыграть новым паверком и быстро открасил годный генокульт. У нас есть свои герои, но засранцев больше.

Так это проблема не командников и Старок не виноват.

Если общество само по себе хлам, то в чем виноват орг, в том что допустил?

Ну простите платить за аренду тоже надо :(

Вот мне сейчас едут 12 ринкообразных, 10 единиц прочей техники и около 100 маров все это будут волки в течении года мб и закончу (если не забью)

"Слава, я бросаю ваху" (с) Дюк

Проблема спорта прежде всего выросла с того, что людям интереснее уринизировать лица, красят только те кто любит легенду своей армии и ее историю, кому ваха интереснее сорвнований по недержанию

Пока общество не вырастет из этого будут продолжаться рождаться некрасивые покрасы увы

Если вы ходите на такие командники, вы автоматом поддерживаете сложившуюся сетуевину. Имхо проще не ходить.или ходить на другие турнюры. Выбор есть всегда.

Если вы ходите на такие командники, вы автоматом поддерживаете сложившуюся сетуевину. Имхо проще не ходить.или ходить на другие турнюры. Выбор есть всегда.

Насколько мне известно в этот раз команд пришло реально меньшее, ибо многие просто не хотели играть с подобным

Может все таки прописывать в регламенте,что и как должно быть ,а то у нас камуните такое,что требуется все разжевывать и чтобы по РАВу.

Грейв отсудил турнир,но он был судьей,а валидатора ,как на прошлом,таки не было. Ходить и снимать со стола/делать предупреждения/штрафовать во время турнира - это не работает. Надо это все делать ДО турнира при регистрации,имхо.

Надо отметить, что на весеннем команднике был целый ряд мероприятий, направленный на повышение качества армий: предварительная отправка фото армий на валидацию и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ валидация перед первым туром Спиртом.

На данном турнире эти мероприятия не проводились в первую очередь по причине того, что редакция новая и Старрок изначально заявлял, что будут поблажки. Поэтому не стоит строго судить покрас на прошедшем мероприятии.

Что касается числа команд, то летом, как правило, команд меньше. Самые массовые турниры это конец лета - осень. Не думаю, что кто-то реально не пошёл на турнир в стиле "не хочу смотреть на непокрас". Обычно такие индивиды не ходят на турниры потому, что в целом не очень любят турниры.

Обычно такие индивиды

Ну и нужен же кто то дабы изливать на форуме в соответствующей теме свое "все сланешиты, а я кхорнит!"

Надо отметить, что на весеннем команднике был целый ряд мероприятий, направленный на повышение качества армий: предварительная отправка фото армий на валидацию и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ валидация перед первым туром Спиртом.

На данном турнире эти мероприятия не проводились в первую очередь по причине того, что редакция новая и Старрок изначально заявлял, что будут поблажки. Поэтому не стоит строго судить покрас на прошедшем мероприятии.

Что касается числа команд, то летом, как правило, команд меньше. Самые массовые турниры это конец лета - осень. Не думаю, что кто-то реально не пошёл на турнир в стиле "не хочу смотреть на непокрас". Обычно такие индивиды не ходят на турниры потому, что в целом не очень любят турниры.

Турнир завершен!

Турнирная таблица:

1. Триксибунга 70 389

2. Lucky Dice 70 381

3. Тлен и Безысходность 60 365

4. Deathwatch 50 400

5. Serenity 50 383

6. Хомяки войны 50 344

7. Мор 50 299

8. Сотрудники фирмы 40 333

9. Ракета 40 332

10. Сыны митриуса 40 331

11. Содом 40 300

12. Неспособие 30 276

13. Волосики 20 292

14. Armata 20 280

15. Болт 20 219

16. Eternal Sunshine of the Long War 0 200

Действительно традиционно летом меньше участников, а в 2к17 аж на 6 команд меньше( с учетом проксиботов аж на 56 участников меньше) чем в 2к16. И это с учетом что в 16 году была отличная погода, а не ливни ка в этом году, такчто фактор дач можно отмести

далее уже не к эрлю обращение

Может причина все таки в двух неделях после оф релиза, на основание чего обе стороны орги и игроки дали друг другу поблажки? Допустили непокрас, в ответ убитый террейн. Круговая порука получается. Друг другу конечно можете говорить все было ок в плане организации, но не надо затыкать тех кто не пошел. 80 человек плюс минус довольны, но у вас 56 человек которые не согласились играть по сырым правилам, не согласились играть с непокрасом и убогим террейном, который под 8 уже не подходит.

Так что заявлять, на закрытие турнира, что ему пофиг что пишут на форуме и в вк, тоесть плевать на тех кто решил высказаться почему он не пошел на этот турнир, и свое отношение к нему, как то не комильфо

Изменено пользователем Axmedshax

Этого никто не будет геморно, а за помещение нужно платить.

Обычно такие индивиды не ходят на турниры потому, что в целом не очень любят турниры.

Такой индивид как я ходил на генериальские и юнионские командники, но начиная с великой жопотерки, что-то как-то передумал.

И кстати как обстояли дела с террейном в этом году?

Изменено пользователем Bersserker

И кстати как обстояли дела с террейном в этом году?

Главный организатор турнира, Михаил «Цезарь» Степнов попробовал провести турнир на качественно новом уровне. Был найден спонсор в лице сети хобби-центров Geek Wars, что позволило организовать неопреновые маты и выкатные подстольные тумбочки на все столы.

Сам же турнир проводился в недешёвом месте, оформленном в стиле «Лофт» под названием Модуль. Прямо скажем, место оказалось отличным и удобным, отчего турнир можно назвать лучшим по организации среди всех ранее проведённых. Перечислим коротко, что было реализовано:

1. Чай, кофе, пиво и бар с крепкими напитками на месте проведения с возможностью распивать на месте.

2. Столы, тумбочки, стулья в достатке у столов, зоны для отдыха где можно было посидеть на улице и под крышей.

3. Рядом были фудкорты, где можно было попитаться быстро и вкусно.

4. Экран с проектором и акустика – объявления организаторов было видно и слышно. На экране во время игр – таймер, отображающий время до конца тура.

5. Неиграющий организатор и судьи, жёсткая система штрафов.

6. Непокрас не был допущен, все миньки покрашены в обязательный минимум, базы оформлены.

7. Шесть чистых туалетов с бумагой и рукомойниками

8. Нормально работающий вай-фай.

9. Ровные столы, террейн… вобщем, даже не к чему придраться.

(с) Эрль. Командники Миши-Цезаря просто божественны. И если раньше я как-то жлобился немного (траты на поезд, ночлег и еще всякое такое прочее), то сейчас я пришел к выводу, что если будут еще такие турниры, как у Миши-Салата, то за них точно будет стоить платить - они шикарны, удобны, комфортны

Изменено пользователем Несущий Слово

Был найден спонсор в лице сети хобби-центров Geek Wars

А если в следующий раз не будет такого спонсора?)

А если в следующий раз не будет такого спонсора?)

То мы придумаем что-то другое. Было бы желание. Тем более я окончательно утратил надежду на коммерциализацию командников и буду бороться за идею.

Основная проблема - помещение. Т.к. столы и террейн у меня, спасибо Настолью и Кузне, в наличии всегда, вопрос куда их везти.

При всем уважении к Степану, "Содружество" - от силы на три звездочки по удобству самого помещения. А Лофт - очень дорогое развлечение. Поэтому, кстати, я с удовольствием приму помощь в поиске помещения на октябрь.

Реально, Миша-Цезарь с лофтом задрал планку очень сильно. Прошлым летом летний турнир был в школе, что полный писец и, увидев место, хотелось автодропнуться, потому, что ну сколько можно?

Содружество в ДК тож не фунт изюма, на 3 с - место для турнира, да и то, не 2 только потому что есть парковка и метро совсем рядом.

Опять таки, меня продолжает напрягать вой про красивые армии, при этом по прежнему сами турниры (кроме Миши) проходят под лестницей, а призы из палатки соседней.

Изменено пользователем Жарптица

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...