Юрий Игоревич Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну вон в макдаке тоже всегда много народу. И чего? От этого он стал лучше нормальных кабаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну вон в макдаке тоже всегда много народу. И чего? От этого он стал лучше нормальных кабаков?Ну завтрак там вполне себе, за остальное не скажу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну вон в макдаке тоже всегда много народу. И чего? От этого он стал лучше нормальных кабаков? в кабаках зачастую хуже и дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 в кабаках зачастую хуже и дороже По крайней мере я знаю ЧТО за мясо в маке и уж точно его там есть не буду)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну вон в макдаке тоже всегда много народу. И чего? От этого он стал лучше нормальных кабаков? Ну макдак не кабак же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Ну вон в макдаке тоже всегда много народу. И чего? От этого он стал лучше нормальных кабаков? Макдак — это, конечно, не лучший вариант. Но у нас-то других нет Я вообще вижу проблемой то, что среди организаторов крупных турниров нет никакой конкуренции. Было бы лучше, если бы был выбор — идти на турнир А или на турнир Б. Тогда бы организаторы как-то старались превзойти конкурирующую команду. А так, по факту, конечно, парни тоже стараются сделать как лучше, но это уже не так обязательно. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем s1gurd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Конкуренция в этом деле - не самое лучшее кмк. Ибо тогда не будет посещаемости на обоих (всех трех, четырех и т.п.) мероприятиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Конкуренция в этом деле - не самое лучшее кмк. Ибо тогда не будет посещаемости на обоих (всех трех, четырех и т.п.) мероприятиях Нет. Сначала посещаемость, конечно, просядет, но со временем определится лидер рынка. Конкуренция — всегда хорошо. Главное, конкурировать не скатываясь в срач и взаимные обвинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Я вообще вижу проблемой то, что среди организаторов крупных турниров нет никакой конкуренции. Вот-вот... В этом то и проблема, что турнир рассматривается как "услуга", а это нифига не "услуга" и не макдак-макряк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Я не говорю про услугу. Я говорю что количество не равно качество. Поэтому мантра - да у нас 150 участников - не показатель, насколько турнир хорош. Обычно наоборот - все массовое весьма сомнительного качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Вот-вот... В этом то и проблема, что турнир рассматривается как "услуга", а это нифига не "услуга" и не макдак-макряк... Нет, я не согласен с тобой. Я считаю, что турнир — это именно услуга. Да, по факту, организаторы ничего не зарабатывают. Да, у нас хобби, а не макдоналдс. Но все равно, если есть вопрос денег — то это именно услуга. И я бы предпочел, чтобы организаторы брали взносы не по себестоимости, а больше, чтобы им самим хватало на достойную оплату своего труда, но и относились к этому не как к общественной деятельности, а как к нормальной оплачиваемой работе. Но это мечты, конечно же =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Про знамя вворачивал, было дело) Что касается инвентаря - завтра мы наконец окончательно закрываем вопрос. Глядя на этот первый опыт по итогу прошедшего времени, я не думаю, что мы еще раз будем что-то занимать. Количество напряга другим клубам, времени, усилий, ответственности за все это и банальных денежных затрат превышает допустимый предел. К лету мы приложим максимум усилий, чтобы избежать необходимости вновь от кого-то зависеть. Еще раз благодарим всех, кто позволил этому команднику состояться и очень сильно помог нам. Также, приносим извинения всем, кого затронули логистические трудности после командника, особенно парням из Чехова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Но все равно, если есть вопрос денег — то это именно услуга. Нет, это не услуга. Вот если б ты приходил на турнир, платил деньги, тебе бы выдавали кубики, рулетку и солдатиков - вот тогда бы это было бы услугой. Ты путаешь понятия, и всё из-за того, что привык потррепродукциять готовый продукт и иметь на это потребление своё собственное мнение. Ты считаешь, что заплатив деньги ты в праве требовать, тебе кто-то ОБЯЗАН предоставить услугу в виде турнира, причём такую услугу, которую ты видел только в своих влажных мечтах. Но в том то и дело, что турниры по вахе в России никогда не были услугой, вообще никогда. Это творческий процесс группы людей, и они приглашают остальных посетить их мероприятие. Это не услуга, это возможность поиграть в солдатиков, пообщаться с людьми про вархаммер и похвастаться своей армией. Ты же не приходишь в мак-дак и не козыряешь перед всеми своими клёвыми штанами и шапкой из каракуля, не соревнуешься с другими посетителями в скорости и количестве поедания жрачки. Ты путаешь понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Нет, это не услуга. Вот если б ты приходил на турнир, платил деньги, тебе бы выдавали кубики, рулетку и солдатиков - вот тогда бы это было бы услугой. Я прихожу на турнир, мне выдают распечатки ростеров, карточки армий, листики учета партий, столы и террейн. В чем разница? Ты путаешь понятия, и всё из-за того, что привык потррепродукциять готовый продукт и иметь на это потребление своё собственное мнение. Ты считаешь, что заплатив деньги ты в праве требовать, тебе кто-то ОБЯЗАН предоставить услугу в виде турнира, причём такую услугу, которую ты видел только в своих влажных мечтах. Ты не понял. Ничего подобного я не считаю. Я считаю, что право участия в турнире — это услуга, которую я покупаю за свои деньги. Эта услуга состоит из столов, террейна, оппонентов и так далее. И у меня есть только одно право — приобретать эту услугу или отказаться от приобретения. По факту приобретения я получаю право воспользоваться услугой. В случае неудовлетворенности оказанной услугой я имею право не пользоваться услугами этого организатора в дальнейшем. Более того, качество услуги я могу оценить до внесения оплаты за нее: никто не заставляет меня платить взносы, и если я приехал на турнир и мне не нравится, например, расстояние между столами (см. жопотерка), то я вправе не принимать участия в турнире. Понятие «влажные мечты» в товарно-денежные отношения не входит. Но в том то и дело, что турниры по вахе в России никогда не были услугой, вообще никогда. Это творческий процесс группы людей, и они приглашают остальных посетить их мероприятие. Это не услуга, это возможность поиграть в солдатиков, пообщаться с людьми про вархаммер и похвастаться своей армией. Ты же не приходишь в мак-дак и не козыряешь перед всеми своими клёвыми штанами и шапкой из каракуля, не соревнуешься с другими посетителями в скорости и количестве поедания жрачки. Ты путаешь понятия. Это ты путаешь понятия. Творческому процессу ничего не мешает быть услугой. То, что ты пишешь «возможность поиграть в солдатиков, пообщаться с людьми про вархаммер и похвастаться своей армией» — эта вот возможность и есть услуга в данном контексте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Нет, я не согласен с тобой. Я считаю, что турнир — это именно услуга. Да, по факту, организаторы ничего не зарабатывают. Да, у нас хобби, а не макдоналдс. Но все равно, если есть вопрос денег — то это именно услуга. И я бы предпочел, чтобы организаторы брали взносы не по себестоимости, а больше, чтобы им самим хватало на достойную оплату своего труда, но и относились к этому не как к общественной деятельности, а как к нормальной оплачиваемой работе. Но это мечты, конечно же =( Если ты стремишься рассматривать турнир как платную коммерческую услугу (ибо есть еще бесплатные или условно платные социальные), ты, по сути, требуешь, чтобы организатор турнира либо зарегистрировал юридическое лицо (зарегистрировался как индивидуальный предприниматель), зарегистрировал кассовый аппарат (ибо прием наличных), платил налоги с суммы турнирных взносов (как минимум, 6 % при "упрощенке"), либо нарушал закон. Хотя, формально он его и так нарушает, но если сейчас этому есть, хотя бы моральное оправдание ("мы делаем не ради выгоды, а для сообщества и ничего на этом не навариваем"), то если позиционировать турнир как услугу, то и такого морального оправдания не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Нет, я не согласен с тобой. Я считаю, что турнир — это именно услуга. Да, по факту, организаторы ничего не зарабатывают. Да, у нас хобби, а не макдоналдс. Но все равно, если есть вопрос денег — то это именно услуга. И я бы предпочел, чтобы организаторы брали взносы не по себестоимости, а больше, чтобы им самим хватало на достойную оплату своего труда, но и относились к этому не как к общественной деятельности, а как к нормальной оплачиваемой работе. Но это мечты, конечно же =( Нормальной чего? .... Раскладочку нарисую. Обычный турнир, суббота+воскресенье - 22ч. времени оргов. С учетом уборки после. Расстановка столов в пятницу + организационные моменты (полиграфия, за призами сбегать, проксиботы, правила написать, ростеры проверить) - пусть часов 10. 32ч. получается. Оргов по нормальному надо 3. ~100ч получается. Это совсем-совсем минимум, без учета работы в неурочные часы, в выходные, ночных разъездов и т.п. При нынешнем курсе брать за час меньше 2к ру[эх жаль]ми - совсем странно. А теперь выполните умножение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Если ты стремишься рассматривать турнир как платную коммерческую услугу (ибо есть еще бесплатные или условно платные социальные), ты, по сути, требуешь, чтобы организатор турнира либо зарегистрировал юридическое лицо (зарегистрировался как индивидуальный предприниматель), зарегистрировал кассовый аппарат (ибо прием наличных), платил налоги с суммы турнирных взносов (как минимум, 6 % при "упрощенке"), либо нарушал закон. Хотя, формально он его и так нарушает, но если сейчас этому есть, хотя бы моральное оправдание ("мы делаем не ради выгоды, а для сообщества и ничего на этом не навариваем"), то если позиционировать турнир как услугу, то и такого морального оправдания не будет. 1. 6%, имхо, не проблема. А с процессингом братюни помогут. 2. Не вижу никакой проблемы, если можно не заплатить гос-ву так, чтобы за это не взяли за задницу. И никаких моральных оправданий этому не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Я прихожу на турнир, мне выдают распечатки ростеров, карточки армий, листики учета партий, столы и террейн. В чем разница? Выдают макулатурку и объясняют тебе, где твоё место, чтоб ты встал на него? Это не услуга, это мероприятие. Я считаю, что право участия в турнире — это услуга, которую я покупаю за свои деньги ЧЁ? :? эта вот возможность и есть услуга в данном контексте Это тебе так хочется, чтобы так было, ты, кстати, обЪ этом здесь писал. Но хотелки это одно, а реальность, друг мой, она суровей, чем ты думаешь. Ещё раз, ты считаешь, что заплатив взнос, организаторы ОБЯЗАНЫ воплотить фсе твои фантазии, а это не так, потому что ты путаешь мероприятие с услугой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 1. 6%, имхо, не проблема. А с процессингом братюни помогут. 2. Не вижу никакой проблемы, если можно не заплатить гос-ву так, чтобы за это не взяли за задницу. И никаких моральных оправданий этому не нужно. Ты не видишь никаких проблем просто потому, что ты этого никогда не делал. Зарегистрировать фирму или получить статус ИП относительно просто. Сложно потом. Я вот налоговый юрист и, тем не менее, уже около полугода [ну уж нет]ожусь в тесных эротических контактах с ИФНС № 15 по городу Москве в связи с попытками добиться внесения корректных изменений в мою учетную карточку у них, чтобы потом прекратить свой статус индивидуального предпринимателя. Для далекого от юриспруденции человека это бы уже вылилось, как минимум, в несколько десятков тысяч рублей, уплаченных представителям-профессионалам, либо в многие десятки часов убитого рабочего времени, если он бедолага отважится разбираться со всем этим сам. У нас подавляющее большинство народа не хочет ничего делать официально не потому, что они такие конченные нигилисты, а потому, что прекрасно понимают, что система работает по принципу "рубль за вход, десять за выход". И, кстати, если ты собираешься рассматривать турнир как коммерческую услугу, то будь готов при внезапном дропе после регистрации нарваться на претензии организатора на основании п. 1 ст. 782 ГК РФ: "Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Нормальной чего? .... При нынешнем курсе брать за час меньше 2к ру[эх жаль]ми - совсем странно. Давай посчитаем, правда стоит учитывать, что 2к/час — это, например, столько крупные конторы берут за человекочас лид-программера. То есть совсем немало. А если взять среднюю зарплату для человека в мск 80к в месяц, то выходит 80/20/8 = 500 рублей в час. Умножаем на 22 часа и на 3 человека, выходит 33 тысячи рублей. Делим на 150 человек игроков, выходит по 220 рублей с человека. Совсем скромно, правда? А если взять твою сумму в 2к в час, то за 22 часа на троих выходит 132к. То есть на 150 игроков всего по 880 рублей. Лично мое мнение, что в нашем хобби доплатить 440 рублей в день за то, чтобы люди заработали за свои труды — это абсолютно нормально. Черт побери, это же всего 2 кружки недорогого пива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Это не услуга, это мероприятие. Доступ на мероприятие — точно такая же услуга. Это тебе так хочется, чтобы так было, ты, кстати, обЪ этом здесь писал. Но хотелки это одно, а реальность, друг мой, она суровей, чем ты думаешь. Ещё раз, ты считаешь, что заплатив взнос, организаторы ОБЯЗАНЫ воплотить фсе твои фантазии, а это не так, потому что ты путаешь мероприятие с услугой. Нет, повторяю второй раз. Я так не считаю. Всё, что организатор обязан за мои взносы — это допустить меня на мероприятие, и сделать мне паринги, и именно это входит в понятие «услуга» в данном случае. Всё, больше НИ-ЧЕ-ГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А если взять твою сумму в 2к в час, то за 22 часа на троих выходит 132к. То есть на 150 игроков всего по 880 рублей. То есть ты готов платить за работу оргов непосредственно на турнире, но за предтурнирную подготовку (полиграфия, таскание столов, изготовление и починка террейна, например) - уже нет? Равно как и за аренду помещения, например. А ты клёвый, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Ты не видишь никаких проблем просто потому, что ты этого никогда не делал. Зарегистрировать фирму или получить статус ИП относительно просто. Сложно потом. Спасибо за консультацию. У меня два ИП, на себя и жену, а также я соучредитель двух ООО, так что я примерно в курсе, что и как. «Примерно» потому, что сам я налоговыми и юридическими вопросами не занимаюсь, не мой профиль У нас подавляющее большинство народа не хочет ничего делать официально не потому, что они такие конченные нигилисты, а потому, что прекрасно понимают, что система работает по принципу "рубль за вход, десять за выход". несомненно, ты прав. Это, однако не отменяет того, что варианта ровно два: либо иметь риск влипнуть, как ты, либо быть конченным нигилистом и ходить под угрозой штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность. Лично я бы на месте организаторов выбрал второй вариант, собственно, они его и выбирают. И, кстати, если ты собираешься рассматривать турнир как коммерческую услугу, то будь готов при внезапном дропе после регистрации нарваться на претензии организатора на основании п. 1 ст. 782 ГК РФ: "Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов." Я даже и безо всякого ГК считаю это правильным. Потому как дропнулся — подвел людей, которые для тебя старались. Это называется «косяк», его надо как-то «замазывать», выражаясь простым языком. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем s1gurd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 То есть ты готов платить за работу оргов непосредственно на турнире, но за предтурнирную подготовку (полиграфия, таскание столов, изготовление и починка террейна, например) - уже нет? Равно как и за аренду помещения, например. А ты клёвый, чо. Эээээ.. Лично я эту сумму считаю правильным платить СВЕРХУ к уже устоявшимся 500 рублей в день. То есть я считаю правильным, чтобы у нас турниры были не по 1000 рублей за 2 дня, а по 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ты не видишь никаких проблем просто потому, что ты этого никогда не делал. Ну так а как ты хотел? У него логика, прям из прям по Булгакову - "Взять всё, да и поделить..." 2s1gurd Да у тебя, походу, всё услугой считается, даже то, что по факту никакой услугой и не должно быть, например турниры по вахе... Может тебе в словарь для начала заглянуть? Глянь значение слова, а то у тебя всё "услуга" и все тебе служат вокруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти