Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

С точки зрения же спорта получается заведомое усиление части армий ( империум раздает друг другу массы плющек компенсируя "слабые" стороны вроде скитариев и дропподов) в то же время как другие получают гораздо меньше.

Так что, по идее, первыми отмены союзов должны были бы требовать как раз "спортсмэны" .

Ха! У сферических спортсменов в вакууме так бы и было. А по факту все равно люди любят свою армию и стараются топить за нее. А поскольку мы имеем 2 факта: 1. Все дрочат на ЕТЦ и 2. Имперцев и особенно см-ов больше всех, то на выходе и получается не просто разрешение союзов на том самом ЕТЦ, но еще и откровенный бред типа индепов в скайхаммере.

Повторю в 100-й раз — мир не черно-белый. Самый плюшевый хоббист все равно хочет побеждать, и самый адовый спорцмэн все равно читает бэк и хочет играть любимой армией. Не обязательно играет, но хочет.

Изменено пользователем s1gurd

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейчас выпускаются армии, которые в принципе очевидно не рассчитаны на моно-расписки и являются такой деталькой в, как это назвали, "тактическом конструкторе" составления ростера.

Кто не рассчитан? Тау? Эльдары? Может, марины? :rolleyes:

Есть такая аксиома маркетинга - работать "от противного". Не гомегейского цэеуропа, а именно от противного.

Вот ее и применяют в вахе. Мы ее на втором курсе проходили - используется, когда продукт прожил свой жизненный цикл и продажи начинают падать. И тут фирма начинает, ну например "Мы выпускаем мотоциклы только для шоссе. А то что там подвеска супер, прыгать можно и т.д. - это ну нисколько не для финтифлей всяких. Ездейте ну только по трассе, исключительно по трассе!!!!!"

2 s1gurd

Ты можешь выигрывать теми картами что тебе сданы( еще аналогия - решение шахматной задачи) а можешь добывать тузы из соседних колод, ставить на поле 9 ферзей и прочее.

Самое смешное знаешь в чем? Если бы етс не разрешил союзников в свое время - все любители "тактических конструкторов" бы в голос утверждали что это дисбаланс , ломает игру и вообще нафиг так жить

Изменено пользователем HorrOwl

Именно.

Каждый дрочит как он хочет.

Свобода выбора никак не отменяет объективную оценку процессов со стороны. И реакцию ровно в соответствии с этой оценкой.

Можно зайти в секцию бокса и закричать "Все боксеры - [гомосек]ы!". Только вот потом ссылаться на конституцию и свободу слова не получится - зубов не будет.

Святые слова, меж тем.

Я примерно за это и ратую: пришел на турнир со своей красивой и клевой армией, попался тебе оппонент с уродским бмазом в полтора цвета — ну и высказал ему всё, что думаешь о его армии. Кстати, это можно использовать и как психологическую атаку заодно. И главное, потом оппоненту будет что на форуме обсудить, тоже немаловажно.

А чем скитарии лучше дамнедов в таком случае, если в нынешней мете им применение без союзов, грубо говоря, не существует? Может и постулируется, что союзы - инструмент нарратива, но этим их функция не ограничивается. Это так же инструмент, позволяющий иначе играть. Дающий возможности иначе раскрыть способности юнитов, чем это позволяет их монолист.

Самое смешное знаешь в чем? Если бы етс не разрешил союзников в свое время - все любители "тактических конструкторов" бы в голос утверждали что это дисбаланс , ломает игру и вообще нафиг так жить

Да, синдром зеленого винограда очень распространен в народе, тут не поспоришь.

С декалями 6 десантников и три байка, но результат не порадовал. А так еще армию доделывать и доделывать ,сколы у техники грязь и прочее. Просто я пока от покраса сороковника отдыхаю. Красил фов

Че ж ты такой с десятилетним стажем с недоделаной армией понаехал на турнир? Непотребство-то какое. Зато как наших риптайдов-то хаял. Вот незадача.

Наверное ты не сразу начал готовиться к турниру как анонсировали? В доту наверное играл.

Я напомню, что в свое время стоял дикий вой по поводу добавления союзников из кодексов ВХ и ДХ в имперские армии. Все любители тактики не просто "орали бы", они именно в один голос утверждали, что союзы ломают игру.

Потом маятник качнулся в другую сторону, и, поняв, как хорошо иметь старый худ в армии, начали орать "верните союзы!!11адын".

Прошло еще немного времени, вышла шестерка, и что тут началось...

А чем скитарии лучше дамнедов в таком случае, если в нынешней мете им применение без союзов, грубо говоря, не существует? Может и постулируется, что союзы - инструмент нарратива, но этим их функция не ограничивается. Это так же инструмент, позволяющий иначе играть. Дающий возможности иначе раскрыть способности юнитов, чем это позволяет их монолист.

Да нет, скитарии все же не дамнеды, они условно играбельны в современной мете, примерно на уровне орков. С добавлением Культа — уж вполне даже играбельны. Но не топ-тир все же.

Дык о том и речь: если сильный игрок побеждает слабого с трудом, то, наверное, с балансом что-то не то.

В одной конкретной игре случится может что угодно.

Если бы в условиях хорошего баланса по правилам более сильный всегда побеждал бы более слабого в отдельной игре - ну, мы бы не видели, как чемпиона России по соккеру регулярно сливает всяким Мордовия, а сборная обыгрывает будущих чемпионов Европы в группе.

Никак результат одной игры о балансе не говорит.

Вот если бы вы сыграли по 10 игр каждой армией против каждой - тогда бы результат что-то характеризовал бы.

2 dominus nox:

В истории были такие же куцые кодексы на 3,5 юнита из которых играли 2,5

Это некроны старые, например И ничо, была армия для фанатов, потом правда Сани пр думал для них уберрростер и лафа кончилась.

2 МитрийЪ:

И это тоже, кстати

Еще ради ассасинов пытались брать

В одной конкретной игре случится может что угодно.

Если бы в условиях хорошего баланса по правилам более сильный всегда побеждал бы более слабого в отдельной игре - ну, мы бы не видели, как чемпиона России по соккеру регулярно сливает всяким Мордовия, а сборная обыгрывает будущих чемпионов Европы в группе.

Никак результат одной игры о балансе не говорит.

Вот если бы вы сыграли по 10 игр каждой армией против каждой - тогда бы результат что-то характеризовал бы.

Да не, в том конкретном случае было видно сразу и наглядно. Как бы, 3++/4+++ с рероллом ощутимо лучше, чем просто 3++ с рероллом. Особенно учитывая, что он стучится 5-й силой в 5-ю тафну, а я — 7-й в 3-ю. И это при примерно одинаковых стоимостях моделей в очках.

По-моему разумнее в таком случае все кодексы рассматривать как детальки, а не как полноценные армилисты, для общности.

То есть то, что выпускаются и готовые автомобили и наборы запчастей - повод рассматривать готовый автомобиль как пачку запчастей и утверждать, что средство передвижения обязательно собирать самому из разных наборов, а сразу на одном купленном объекте ездить нельзя никак?.

Интересная хммм образ мыслей (хотел написать "логика", но понял, что получится оксюморон).

Если ты не видишь разницы между автомобилем и дополнительным спойлером к автомобилю (при том, что оный спойлер, естественно сам по себе не нужен и бесмысленен) - то это косяк твоего восприятия. Выпуск спойлера делает автомобиль чем-то вроде спойлера, оказывается... Чудны дела твои, господи!

Изменено пользователем moose

То есть то, что выпускаются и готовые автомобили и наборы запчастей - повод рассматривать готовый автомобиль как пачку запчастей и утверждать, что средство передвижения обязательно собирать самому из разных наборов, а сразу на одном купленном объекте ездить нельзя никак?.

Интересная хммм образ мыслей (хотел написать "логика", но понял, что получится оксюморон).

Можно, но необязательно.

Если чего-то не хватает - можно и где прикупить, прикрутить и радоваться жизни.

Ну подход к составлению ростеров как к конструктору как раз таки позволяет уравнять сильные моноармии вроде тау, эльдар, маринов, с теми кому не таа повезло в своем кодексе кучу вкусного иметь. Если уж чесать под одну гребенку, то так как то справедливее получается, чем всех рамками своего армилиста ограничивать.

Если ты считаешь своб армию неспособной играть без винегрета и сборной солянки - может ну ее нафиг тогда?

Я знаю спортсменов, которые не читали бек даже своей армии. Так что всякое бывает.

Так это синдром мотыги как раз.в это вх хотят превратить:)

Почему просто не начать играть в систему изначально для этого приспособленную - загадка сие великая есть

Вармаш там... Мотыга та же...

Там ведь "есть баланс" и вообще поддержка производителя

Почему именно сороковник-то?

С его чудовищными ценами, дисбалансом, наплевательством гв и прочеп и прочее

Изменено пользователем HorrOwl

Святые слова, меж тем.

Я примерно за это и ратую: пришел на турнир со своей красивой и клевой армией, попался тебе оппонент с уродским бмазом в полтора цвета — ну и высказал ему всё, что думаешь о его армии. Кстати, это можно использовать и как психологическую атаку заодно. И главное, потом оппоненту будет что на форуме обсудить, тоже немаловажно.

А зачем мне ждать турнира?!

Может я лучше скажу это здесь, заранее, что бы попробовать предотвратить такую, скажем так, не очень приятную во всех смыслах ситуацию?

Че ж ты такой с десятилетним стажем с недоделаной армией понаехал на турнир? Непотребство-то какое. Зато как наших риптайдов-то хаял. Вот незадача.

Наверное ты не сразу начал готовиться к турниру как анонсировали? В доту наверное играл.

Мальчег , мы лично не знакомы и только это мешает отправить тебя на три веселых буквы. Если бы ты умел читать. То в начале топика бы видел, что армию я красил задолго до. А с разорами меня очень подставил один человек со сроками и красил я их из за этого за день до турнира.

Кстати интересное наблюдение - обратите внимание, что тут идет разборка в основном между людьми "3-4" редакции и "6-7", по дате регистрации и практически нет тех кто пришел в 5ке, нет?

Если ты считаешь своб армию неспособной играть без винегрета и сборной солянки - может ну ее нафиг тогда?

Ну я скорее поищу способа заставить ее играть, пусть даже с помощью солянки.

Мальчег , мы лично не знакомы и только это мешает отправить тебя на три веселых буквы. Если бы ты умел читать. То в начале топика бы видел, что армию я красил задолго до. А с разорами меня очень подставил один человек со сроками и красил я их из за этого за день до турнира.

Кого это волнует? Ты не доделал армию до турнира. Бревно в глазу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...