Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

Моей же фоткой решил пнуть?

Мне что слили и попросили выложить, я то и выложил.

Выкрашена в три цвета

Вижу 1+ декали ультры и то не везде. Мелкие детали конечно не видны.

Изменено пользователем Ролл

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извините, а можно краткую историю слова "рецепиент"? Почему оно пишется через "е", и что именно, хм, получает объект?

2 samurai klim:

В этом году турнир в Казани будет только через 3 месяца

И весенний и осенний турниры были в прошлом году. Оба

Или там в январе что-то еще было и я пропустил?

Изменено пользователем HorrOwl

2 dominus nox:

Щас не 4-5 редакция, когда выпускались кодексы с прицелом на самодостаточность. Есть ряд кодексов в духе легиона проклятых, которые в принципе похоже не рассчитаны на полноценную игру без союзов, так что такое предложение как-то странно в нынешних реалиях выглядит. Порицать использование средств, данных создателями игры - ну чудно же.

Кто сказал что современные кодексы не прицелены на самодостаточность?

Если можно брать союзников это не значит что нельзя обойтись без них

Это опция для нарратива, а не обязаловка.

А так - "спорт" подразумевает ограничения.

Вы же предлагаете "спорт" совмещать с отсуттствием ограничений конечно же это порождает треш

Цезарь, я декали на наплечники использоваю очень редко кстати, в основном сам рисую

Изменено пользователем Forestwalk

Премию Дарвина тем, кто возьмет моно-дамнедов (или моно-дезвинг по его детачу)

в основном сам рисую

На фоточке рисовано? Тогда респект, конечно. Хотя недоделано жи есть все равно =(

Формат турнира для начала уточни. А то можно и 750 на полстола прекрасно отыграть приведенными выше примерами)))

Я просто миньки не люблю занимать, а так моно дамнеды интересно поиграть бы))

А то можно и 750 на полстола прекрасно отыграть

Лалка и сфейлился!

моно дамнеды интересно поиграть бы))

Да, клево, можно ехать на турнир без минечек

На фоточке рисовано? Тогда респект, конечно. Хотя недоделано жи есть все равно =(

С декалями 6 десантников и три байка, но результат не порадовал. А так еще армию доделывать и доделывать ,сколы у техники грязь и прочее. Просто я пока от покраса сороковника отдыхаю. Красил фов

Изменено пользователем Forestwalk

Ну кому вы парите мозги с этими "сложно заставить не брать", а?

Тоже мне проблема

Ну как бы, Вархаммер все же соревновательная игра. В плане того, что есть победитель, есть поигравший. Поэтому сознательно не использовать часть правил в рулбуке, увеличивая тем самым шансы противника — ну несколько странно.

Но опять-таки, все в меру. Не надо путать волки+конвокация с 3 тирана + 3 дракона. Это разные вещи, причем совсем разные.

Формат турнира для начала уточни. А то можно и 750 на полстола прекрасно отыграть приведенными выше примерами)))

Да хоть на 500, там автолуз с вероятностью 99%. Просто по факту кривых правил.

Это разные вещи, причем совсем разные.

"Если это у меня - то это тактическая гибкость и оптимизированный набор, а если у противника - сраная читня и гребаный кадавр". :rolleyes:

там автолуз с вероятностью 99%.

не 99%, а 100%. Мне уже поясняют, что такое обязательно надо хоумрулить, тут вам не ЕТЦ же!

Да, клево, можно ехать на турнир без минечек

А как определять, кто по[Отзывчивый], если монодамнеды попали на монодезвинг?

А как определять, кто по[Отзывчивый], если монодамнеды попали на монодезвинг?

Я бы сказал, 10-10 :D

"Если это у меня - то это тактическая гибкость и оптимизированный набор, а если у противника - сраная читня и гребаный кадавр". :rolleyes:

Ну если ты действительно не видишь разницы — считай так. На мой взгляд, разница есть.

не 99%, а 100%. Мне уже поясняют, что такое обязательно надо хоумрулить, тут вам не ЕТЦ же!

В Дэсвинге можно взять дредноут в дропподе, сбросить на первый ход и надеяться, что тот выживет. Как никак 6 хулпоинтов м 12ой броне. Шанс есть.

причем совсем разные]

Как раз таки нет.

Союзы - это чисто нарративная опция.

Именно поэтому, например, все армии Империума зеленые друг к другу.

С точки зрения же спорта получается заведомое усиление части армий ( империум раздает друг другу массы плющек компенсируя "слабые" стороны вроде скитариев и дропподов) в то же время как другие получают гораздо меньше.

Так что, по идее, первыми отмены союзов должны были бы требовать как раз "спортсмэны" .

А разницы в приведенных случаях нет потому как оба варианта - это усиление своей армии за счет плюшек другой только и всего.

Кто сказал что современные кодексы не прицелены на самодостаточность?

Ну а как можно назвать самодостаточным кодекс, любая расписка которого без союзов даже на стол выйти не может? (Автовайп монодамнедов в виду их обязанности начинать в резервах, например) Сейчас выпускаются армии, которые в принципе очевидно не рассчитаны на моно-расписки и являются такой деталькой в, как это назвали, "тактическом конструкторе" составления ростера. По-моему разумнее в таком случае все кодексы рассматривать как детальки, а не как полноценные армилисты, для общности.

А вот не надо заниматься подменой понятий. Сношать овец не велит УК, поэтому этого делать нельзя. А вот то, что УК не запрещено, делать как раз действительно вполне можно.

Подход ущербный совершенно.

Но если так будет понятнее - давай я обращусь к другой аналогии, которую уже приводил, относительно применения вещей не по назначению, хотя в принципе можно: туши огонь бензином, не водой. Можно - можно. Твое право - твое.

Несмотря на отсутствие прямого запрета тушить огонь бензином, тот кто так делает - конченный придурок.

И не потому что что-то запрещено, а потому что результат - не очень.

Ну вот опять, «так уж» или не «так уж». Это его личное хобби, как хочет, так и любит.

Хотя, конечно, и нам никто не может запретить тыкать в таких людей пальцами и насмехаться.

Именно.

Каждый дрочит как он хочет.

Свобода выбора никак не отменяет объективную оценку процессов со стороны. И реакцию ровно в соответствии с этой оценкой.

Можно зайти в секцию бокса и закричать "Все боксеры - [гомосек]ы!". Только вот потом ссылаться на конституцию и свободу слова не получится - зубов не будет.

2 dominus nox:

Так ты путаешь заведомо ограниченные "кодексы" со "всеми", в том то и проблемы.

"Тактический конструктор" это аналоги декуриона.

Союзы это "инструмент для нарратива" как и было сказано в рб насколько я помню.

И да, в командных турнирах был прецедент когда запрещался кодекс иирц( рыцари) не вижу никакой проблемы если никто не будет играть "огрызками" вроде дамнедов которых один хрен берут просто как "уберштернов в поде"

Вы пытаетесь превратить вархаммер в мтг, но вх дл этого не приспособлен более того гв со своими союзами и прочим как раз делает саму попытку подобного идиотизмом.

Может лучше играть в игры специально заточенные под спорт и турниры в таком случае, нежели жевать этот чертов кактус проклиная его создателей?

Кстати , оцените красоту ситуации:

Геве трубит о том что сороковник предназначен для нарратива, главное бэк миньки и прочее.

Всячески троллит спортсмэнов правилами вроде союзных детачей и тыды

Но чем больше оно это делает, тем больше спортсмэнов стекается на свет сороковника.

Матерят геве, "заставляющее " покупать солдатиков, выпускающее "говноправила" ,сами себе устраивают турниры, пишут под них тонны правил и тыды.

А с другой стороны есть масса систем выставляющих себя "спортивными". Они уже и правила для турниров пишут и типа балансируют все и как только не изгибаются.

А спортсмэны прут в сороковник, несмотря на то что чем дальше тем меньше он для этого самого"спорта" пригоден

Что за фигня вообще?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...