Тюрьминатор Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Как раз такого-то числа мы проводим бэковый и нарративный турнир по адресу:... Приходите и прочувствуйте! А что, без турниров в ваху играть уже нельзя? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 2 s1gurd: Однако в Казани он был ими. Если человек умеет играть армией это не значит что он играет ей постоянно, не так ли? бункеры с хатчами нетематичны Шта? Скитарии не используют укреплений? не совсем за нарратив Это как "слегка беременный" что ли?:) градация степени С точки зрения баланса и прочего разницы нет. А судя по тому как ты " создавал нарратив" то ты руководствовался исключительно игровыми соображениями и потому также нет для нарратива точно не стоит ходить на командники Попробуй читать то, что я набираю:) На всякий случай, я повторю: Отсутствие союзов логично как раз с точки зрения "спорта" и "командных турниров" в первую очередь , потому как сборная солянка из союзов и прочих анбаундов была представлена гв именно как средство создания нарративных армий. Потому как игра будет вестись через распаривание армий которые обладаюст своими сильными и слабыми сторонами. А не кадаврами в стиле "некроны", "2 по 5 скитариев и декурион" и так далее:) Изменено 5 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 это ж очень и очень дерьмово, когда каждый мнит себя без пяти минут наполеоном и с криком "я не буду списывать расписки с моржика!" идёт играть всяким говном, лол. это контингент одного и того же порядка, т.е. одни как все, а другие не как все, одни за, другие против, извечный конфликт упоротых фанатиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Чет вспомнил как проиграл своими эльдарами на турнире демонкинам. Мне выпало по условиям миссии убить его дракона и гриндеров. Ему три моих венома. Дракон отсиделся в резервах, а когда таки вылетел в обязаловку, не стал глупить, а сразу ушел в дальний угол стола, где я его бы не достал. Демоны плодились на точках, попутно "качая" очки за контроль. Я это вообще к чему. К тому что если оторваться от 6-ти базовых миссий рулбука, и не глядеть в сторону кастрированных миссий ЕТЦ, то неожиданно окажется, что вполне можно балансить турнир на уровне миссий для большинства армий. В первую очередь это касается как раз удаления из игры самых неприглядных кадавров. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Бункеры с хатчами ничуть не менее нетематичны скитариям, чем волчьи поды. Очень бэково с бункерами, а знаешь почему без транспортов? А потому что бэково: "Скитарии"Скитарии – основа сил обороны Миров-Кузниц, которые играют роль пехотного и мобильного бронетанкового прикрытия для Титанов во время военных компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Если скитариям бэковы транспорты - берите им их транспорты а не волчьи или блад энжеловские. И я уже в энный раз отмечу что бэк тут ни при чем, поскольку он подгоняется под кодекс. Нужно - скитарии пешком ходят. Надо будет - в следующем кодексе получат транспорт или волбще дипстрайк какой. У всех армий есть сильные и слабые стороны. У тех же механиков сильные стороны это псалмы и так далее , слабы вполне могут быть отсутствием транспортов. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 А что, без турниров в ваху играть уже нельзя? <_< Конечно, можно. Я же просто пример написал. Вместо «турнир», можно спокойно вставить «кампания», «пьянка с солдатиками», что угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Если скитариям бэковы транспорты - берите им их транспорты а не волчьи или бладэнжелоуские.да, но нет ) ща можно и СМов, да ДА брать жи еще транспорты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Нет - значит не стоит их брать. Вы никогда не пробовали играть армией так, как задумывалось ее создателями? Изменено 5 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 А Казани Митриус судил, а не сестрами играл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Однако в Казани он был ими. Если человек умеет играть армией это не значит что он играет ей постоянно, не так ли? Однако же показательно, что меня он победил сестрами совсем минорно, на тоненького и буквально на лаке. То есть если бы он не кидал 6+ лучше, чем я 3+, то победа была бы моя. А при этом надо четко понимать, что Митриус — многократно более опытный и умелый игрок, чем я. То есть побеждать меня он должен не 11-9, а посерьезнее. Шта? Скитарии не используют укреплений? Ну мне из кодекса как-то запомнилось, что они «маршируют бесконечными фалангами, не считаясь с потерями» Впрочем, спорить о вИдении бэка — это дивнизм, предлагаю прекратить =)) Отсутствие союзов логично как раз с точки зрения "спорта" и "командных турниров" в первую очередь , потому как сборная солянка из союзов и прочих анбаундов была представлена гв именно как средство создания нарративных армий. Потому как игра будет вестись через распаривание армий которые обладаюст своими сильными и слабыми сторонами. А не кадаврами в стиле "некроны", "2 по 5 скитариев и декурион" и так далее:) Ну так часто бывает, что ГВ задумывало одно, а вышло вовсе по другому, что уж тут =)) Изменено 5 февраля, 2016 пользователем s1gurd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Нет - значит не стоит их брать. Вы никогда не пробовали играть армией так, как задумывалось ее создателями? У меня часто есть впечатление, что создатели сами не очень понимают, что ими задумывалось =)) Потому как объяснить появление Культа Механикум в том виде, что он вышел, я не могу объяснить никаким замыслом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 2 samurai klim: На казанском турнире в апреле прошлого года Митриус играл сестрами. Более того - с s1gurd. После этого турнира в Казани ему сестрами играть запрещено иирц потому возможно следующий турнир он судил. 2 s1gurd: победил на тоненького Есть армии сильные есть армии не очень Митриус далеко не топовой армией выиграл у тебя. Поэтому он умеет играть. Не понимаю в чем там вопрос. спорить о бэке дивнизм Слот фортификаций у скитариев есть, транспортов у них нет. Мы тут не о бэке а о правилах все же вышло по другому Гв не задумывалось о командниках вообще. Это дурдом созданный игроками для игроков, хехе они сами не понимают Поиграй без союзников и сразу видно Пешая армия с многочисленными бафами , без псисил Изменено 5 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 На казанском турнире в апреле прошлого года Митриус играл сестрами. Более того - с s1gurd. После этого турнира в Казани ему сестрами играть запрещено иирц потому возможно следующий турнир он судил. Интересно почему? Кто-то пострадал? Инфаркт от факта наличия сестер на столе? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 2 Книжник: Я не знаю, если честно думаю лучше спросить у самого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 А Казани Митриус судил, а не сестрами играл Плохая осведомленность. Мы там 2 место заняли, пока Митриус Сестрами гнобил некронов, эльдар и прочие непотребства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Интересно почему? Кто-то пострадал? Инфаркт от факта наличия сестер на столе? )) Слишком паверно, рачки воют. Три евы фигня по сравнению с этим. =) Изменено 5 февраля, 2016 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Интересно почему? Кто-то пострадал? Инфаркт от факта наличия сестер на столе? )) На языке Донной Фауны и Нака-тима это звучит как "Сочетание Митриуса и Сестер порождает НОГИБУМБУ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Есть армии сильные есть армии не очень Митриус далеко не топовой армией выиграл у тебя. Поэтому он умеет играть. Не понимаю в чем там вопрос. Дык о том и речь: если сильный игрок побеждает слабого с трудом, то, наверное, с балансом что-то не то. Гв не задумывалось о командниках вообще. Это дурдом созданный игроками для игроков, хехе То факт, что ГВ не задумывалось о командниках, для меня очевиден. Неясен другой вопрос — а о чем ГВ задумывалось? Ну, коме дизайна минечек, тут все хорошо? Какой сумрачный разум и зачем придумал Фульгуритов и Корпускариев, например? Поиграй без союзников и сразу видно Пешая армия с многочисленными бафами , без псисил Играл, прикольно. Но когда грубо говоря, 400 очков волков делают 1420 очков конвокации в 2 раза сильнее — ну сложно себя заставить их не брать. И кстати, в связи с наркоманскими рестриктами ЕТЦ, есть же обратный вариант — бричеры в дипстрайке в качестве такси для волчьей кавалерии. Тоже отлично заходит, но совсем уж смешно с точки зрения нарратива =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominus_Nox Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Поиграй без союзников Ну это как перед забегом самому себе ногу сломать. Я конечно все понимаю, но пешая армия с 18" ренжом стрельбы и практически без средств защиты, если это не конвок, это сомнительное удовольствие при наличии у других армий кучи стрельбы на 36" и мобильности в рамках "бэковости" той же. Щас не 4-5 редакция, когда выпускались кодексы с прицелом на самодостаточность. Есть ряд кодексов в духе легиона проклятых, которые в принципе похоже не рассчитаны на полноценную игру без союзов, так что такое предложение как-то странно в нынешних реалиях выглядит. Порицать использование средств, данных создателями игры - ну чудно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) А зачем тогда утверждать,что кодексы моно не играют. Просто вы играете не в ту игру. Чтобы понять разницу играйте по другому;) Кстати, вот армия рецепиента. ПОКРАШЕННАЯ. Покрашенная? Стоп, что? Задутая аэром, да еще и не факт что 3 цвета есть... #бревно_и_соринка Спасибо нашим корреспондентам из синей соцсети, которые сливают мне компроматы. И ничего личного. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Ролл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Я про этот год говорил. Надо наверно писать, что "а вот в прошлом году!" Я удивился, так как как раз с Митриусом писали гайд по сестрам и он ими не поехал в Казань. А играл бы Митрий в прошлом году не сестрами - заняли бы первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Моей же фоткой решил пнуть? Выкрашена в три цвета в том числе и внутри и фонари раскрашены и ленты на хб. Единственно декальки не успел. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Forestwalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Ну нет, нас Конфедерация, она же по сути своей Трикси, тогда по полной дернула. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем PROJECT: Xellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Дык о том и речь: если сильный игрок побеждает слабого с трудом, то, наверное, с балансом что-то не то. С балансом не то что бы не то, его просто нет. Более того - никогда не было . Всегда есть сильные армии, есть не очень. Всегда есть камень ножницы бумага. Я не думаю, что это является неким открытием а о чем гв задумывалось? Для подобных обсуждений есть соседние ветки про смерть гв и превосходство дропзоны и прочего вармаша Я не вижу смысла начинать эту бодягу еще и тут. уже сложно заставить себя их не брать Ну кому вы парите мозги с этими "сложно заставить не брать", а? Тоже мне проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти