Цезарь Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 И снова здравствуйте. РО прошло, а вы тут нафлудили какой-то фигни. Вон Юстас все верно сказал. Но как же не вложить лепту в стостраничный срач Срач так-то вялотекущий, с небольшими набросами. Кстати, на весенний командник действительно есть должность гардеробщика. Баланс есть, а синглов нет действительно из-за отсутствия культуры пития. И на самом деле из-за слишком большого количества ивентов. Каждые выходные по 3-4 турнира в разных клубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Фрей, сов их забанил сразу . Дабы не делать прецедентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Сизарр, я долго думал про синглы и командники. Делал синглы и командники, но как я лично понял, формат синглов в Москве тупо никому не интересен. Ни за какие деньги и ни с какими бонусами. Сингл 20 лиц, командник 100+. Люди проголосовали ногами и рублем. Рассказывать, что это деградация хобби - это конечно хорошо. Но нужно признать - ЛЮДЯМ НЕ ИНТЕРЕСНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Колобки снимают по еве за ход, скайхаммер+байки Шрамов спокойно переигрывают любой ростер эльдар, три дракона снимают со стола ростер эльдар на 5-й ход, некроны спокойно уделывают эльдар по маэлю, переживая всю стрельбу на точках, кадр тау в 75% случаев снимет со стола любой эльдарский ростер, но павИром и ноубрейном считаются эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Если второе, то особо "бэковыми" игры и не были никогда. Но это чистая вкусовщина. Тут есть некая разница. Раньше предполагалась игра по беку (ну хотя бы на уровне, что у меня в армии спейсмаринов действительно спейсмарины), народ пытался в этих рамках как-то извернуться. Но все равно получалось на выходе что-то, по-любому издалека похожее на спейсмаринов. Даже ростер ультрамаринов из 20 термосов, 3 спидеров и двух скаутов вызывал при взгляде на него ассоциацию с ультрамаринами. Пусть кривыми и странненькими, но все-таки это были ультрамарины. Теперешние ростера вызывают у меня только одну ассоциацию: как-то давно-давно в клубе на полках стояли разные солдатики (из всех систем, часто уже не нужные владельцам). Один раз пришел отец с маленьким сыном и на голом столе, похватав примерно по 20 фигурок совершенно от балды они стали играть по схеме "взял фигурку, подвинул ее к фигурке врага, оба кинули по 2д6, у кого больше - снял фигурку врага. Теперь твой ход". Они были дико довольны, им нравилось. Вот ровно оно самое: никакой наболт вселенной сороковника, просто разномастные фигурки, которыми как-то играешь по каким-то правилам и получаешь (я надеюсь) удовольствие. в том, что происходит сейчас (можно спорить о правилах, балансе, турнирах и нагибе) просто по-любому нет вселенной 40К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Так оно и логично. Простое решение чаще всего более верное, а решение "сделаем так чтобы игрок просто пошел и купил у нас 9 вот этих новых коробок с риптайдами и мог играть не задумываясь больше ни о чем" оно так сказать максимально простое. Я подчеркну, ГВ то все делает правильно, они кушать хотят. Мне кажется, ГВшники думали чуть в другом ключе. Типа вот есть человек, он играет за СМов, собрал уже роту ультры, а потом, через пару лет - армейку ИГшников или армейку несунов как противников ультры. Но при этом ему всегда нравились, допустим, Таувские бронекостмы. Но собирать армию тау он не готов - например, файервариоры не нравятся и техника, только костюмы, ну или жаба на полную армию душит. И вот такому игроку - щастье: купи себе пару тройку костюмов, выставляй их иногда что с ультрами, что с ИГ. Даже на всякий случай написали, что союз типа "при апокалипсисе", то есть изредка. Отличная идея, без шуток. Но, ять, спортсмэны гребучие, естественно поняли все в меру своей испорченности и развития. Вот мы и получили вместо "9 игр я играю чистой ультрой, а на десятую, под настроение, добавляю к ним три кризиса" чудесный подход "я постоянно играю ультра+ХСМ+ТАУ, а щаз еще оркам переиздадут кодекс - точно пара поломных юнитов будет, их добавлю". Люди способны испортить любую классную идею, просто извратив ее смысл и доведя до абсурда. И, совершенно предсказуемо, спортсмэны, которые изначально-то относились к вахе не как к хобби и забивали на вселенную 40К (то есть извращая идею доводя ее до абсурда) где только было возможно, с криком и улюлюканьем понеслись ваять такие кадавры (то есть поступая совершенно в духе своих предыдущих императивов). Совершенно не бином ньютона было предположить, что спортсмэны отреагируют именно так, как они это сделали. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Отличная идея, без шуток. ну оно, от части, так и есть, достаточно поглядеть забугорные батрепы и приглядеться к составу армий, там обычно 2 детача максимум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 чего то я пропустил момент, когда это во всем стал виноват не Старрок, а кодекс Эльдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) В этом плане забавно, что ЕТС ,в своё время бывший столпом консерватизма и прочее(все помнят ту эпопею с запретами именных чаров, например?) сразу же вцепился в идею союзников и множества детачей как клещ, что привело к тому, что привело. По принципу "теперь МОЖНО!!! гаве разрищило!!!" :D Хотя , по идее, где как ни в командниках стоило бы подобное как раз ограничивать. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Отличная идея, без шуток. Ну я вот не согласен, для меня такая отличная идея убивает весь фан в 40к. Если человеку так нравятся круизисы онли, то чем смотреть как он уродует своих любовно открашенных под 6 роту ультрамаринов я лучше по фану сыграю с ним в килл-тип десяток чузенов против четырех разнозакачных кризисов, возьму у гв\напишу сам какие нибудь миссии по это дело и мы отдохнем. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Если человеку на то, чтобы играть красивой армией нужны запреты и указания от гв , то может проблема в человеке? опять же, хочется моноармий - ну запретите союзников на турнирах, проблем то нет по большему счёту. Или боитесь что никто не придёт, а значит кроме вас такое и не нужно никому?:) Один черт придумываются абсолютно идиотские ограничения вроде запрета одинаковых рыцарей, ограничения количества суперхэвми, прямых нарушений рулбука, вроде спецправил формаций действующих на присоединённых индепов и прочее и прочее. Многодетачевая система была и в 5й редакции и в 4й , просто ей никто не пользовался. Но вот стоило прописать союзный детач отдельно и у людей как крышу сорвало. НАДО и всё тут. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 У меня вызывает отторжение армия из трех разных тиранов, обмазанных в три цвета и без крыльев (с) с такими же нелепыми ХСМ и разномастными драконами. А решение простое - посидеть 2 (!) недели вечерами, законвертить 3 (!) пластиковых (!) ДП с пулеметами, покрасить в цвета ЖВ. Мины изобразить какими-нибудь спавнами нургла жабовидной формы. Да блин, это ж хаос, там обконвертиться можно. И все! Было бы желание. Ну вот почему этого люди не делают, я понимаю. Тираны с драконами — это не армия, это ростер. Это невозможно любить, это берут на командники, чтобы выполнять конкретную узкую задачу. А чтобы заниматься тем, что ты предлагаешь, надо любить свои минечки, стараться сделать их красиво, понимать, что они с тобой надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Это невозможно любить, это берут на командники, чтобы выполнять конкретную узкую задачу. Вот и получается просто прекрасная ситуация. Человек покупает армию которая ему не нравится, собирает её, красит её(ну, делает говнозадув из аэра, ок) и играет ей только затем, чтобы может быть(но скорее всего - нет) выиграть турнир. Потом выходит новый кодекс какой и цикл повторяется снова. Идиотизм? Полный. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 ну оно, от части, так и есть, достаточно поглядеть забугорные батрепы и приглядеться к составу армий, там обычно 2 детача максимум... Просто ГВшники, видимо, ориентировались на нормальных людей, а не на тех, кого в секцию бокса не взяли по здоровью, в шахматы- по уму, дома младший брат в карты обыгрывает, в школе бьют и глумятся, а самоутверждаться как-то хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Тут есть некая разница. Раньше предполагалась игра по беку (ну хотя бы на уровне, что у меня в армии спейсмаринов действительно спейсмарины), народ пытался в этих рамках как-то извернуться. Но все равно получалось на выходе что-то, по-любому издалека похожее на спейсмаринов. Даже ростер ультрамаринов из 20 термосов, 3 спидеров и двух скаутов вызывал при взгляде на него ассоциацию с ультрамаринами. Пусть кривыми и странненькими, но все-таки это были ультрамарины. Мус, это же личные "хотелки". Я не рассказываю как кому следует жить. Я констатирую, что есть определенное коммюнити, которое хочет играть в ваху как в спорт (безусловно, это НЕ спорт). Последние турниры делаются ими и для них. Более того, я могу сказать, что тут святая формула by players for players соблюдается в полный рост. Никто из оргов пока в совет директоров Газпрома не входит. А минусы - они есть. Давить их нужно - а вот это позвольте нам, игрокам, решать. Я кончил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну я вот не согласен, для меня такая отличная идея убивает весь фан в 40к. Если человеку так нравятся круизисы онли, то чем смотреть как он уродует своих любовно открашенных под 6 роту ультрамаринов я лучше по фану сыграю с ним в килл-тип десяток чузенов против четырех разнозакачных кризисов, возьму у гв\напишу сам какие нибудь миссии по это дело и мы отдохнем. Так то ты. Кто-то более терпим и ему три кризиса раз в 10 игр ну никак не убивают фан 40К. На самом деле - действительно ничего страшного, пока этих кризисов не очень много и используется такой союз весьма редко. Просто хотя бы потому, что фантастика - это фантастика и в ней иногда может случаться что-то совсем невероятное. И ключевое слово здесь "иногда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну вот почему этого люди не делают, я понимаю. Тираны с драконами — это не армия, это ростер. Это невозможно любить, это берут на командники, чтобы выполнять конкретную узкую задачу. А чтобы заниматься тем, что ты предлагаешь, надо любить свои минечки, стараться сделать их красиво, понимать, что они с тобой надолго. Ну так немало людей играет подобным уже 6+ месяцев. За это время можно было заморочиться. Приятно же играть красивыми миниатюрами. Не армия, а ростер - да, если изначально играет нидовод, то так. А если любитель ХСМ набрал нидов или с нуля кто-то ростер собрал - не вижу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 А чтобы заниматься тем, что ты предлагаешь, надо любить свои минечки, По мне так это просто стыдно должно быть, это как на бал припереться в грязных туфлях и пожованной лошадью шляпе. Но поскольку турниры у вас нынче превратились в подобие "как поссать в туалет сходить", то и результат соответствующий. P.S. Это называется - пережрали. Да господа, вы объелись вахи и вам стало с неё плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Это называется - пережрали. Да господа, вы объелись вахи и вам стало с неё плохо... Врядли. Обрати внимание на дату регистрации большинства "эффективных спортсмэнов" 2012-2013+ год по большему счёту. И это не просто так. :) Они не то, чтобы "пережрали". Они по другому себе её не представляют. :) Это поколение игроков, пришёдших в сороковник тогда, когда спорт-етс дроч достиг своего пика(рос всю пятёрку), а другие турниры тогда по большему счёту уже вымерли. :) Изменено 4 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Мус, это же личные "хотелки". Я не рассказываю как кому следует жить. Я констатирую, что есть определенное коммюнити, которое хочет играть в ваху как в спорт (безусловно, это НЕ спорт). Последние турниры делаются ими и для них. Более того, я могу сказать, что тут святая формула by players for players соблюдается в полный рост. Никто из оргов пока в совет директоров Газпрома не входит. А минусы - они есть. Давить их нужно - а вот это позвольте нам, игрокам, решать. Я кончил. Понимаешь, человеку никто ничего запретить действительно не может. Он может хоть себе в штаны какать - его право. Однако почему-то от него в метро все отсаживаются и детям говорят "вот не надо так делать". Собственно, если ты обратишь внимание, я совершенно не пытаюсь "перековать" спротсмэнов. Я бессилен там, где изначально не справилась и ошиблась природа, а потом не смогли исправить семья и школа. Просто, возможно, есть люди на перепутье так сказать, которые может играют в 40К, видят то что есть и что сейчас сложилось и интуитивно хотят чего-то другого. Возможно им поможет то, что я пишу. Персонажа, который "160 человек со всей страны борются за победу" ничем уже не прошибешь. Оторви да выкинь. Но отделить зерна от козлищ - полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 А во времена далекого прошлого, орки марширующие под знаменами Имперской Гвардии или рядом с демонами Кхорна, Эльдрад воюющий вместе со скаутами космодесанта, 4 "Василиска" в армии десантников ХСМ, никого не удивляли, и даже считались "фичей" вселенной. А сейчас "Вай мэ позор и ужас!". Я понимаю, Лосемышь поставил меня в игнор, но уж донесите до него мысль, что союзы, причем самые на сегодняшний день "дикие" это не "убийство вселенной" а ее изначальная суть. Они были раньше, сейчас к ним просто вернулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 По мне так это просто стыдно должно быть, это как на бал припереться в грязных туфлях и пожованной лошадью шляпе. Но поскольку турниры у вас нынче превратились в подобие "как поссать в туалет сходить", то и результат соответствующий. P.S. Это называется - пережрали. Да господа, вы объелись вахи и вам стало с неё плохо... Это не пережрали, это от склонности к жопогейству или чему-то подобному. Типа как когда люди пихают себе в заднепроходное отверстие разные предметы, а их потом коллекционируют хирурги в скоропомощных больницах. В солдатиках первичны солдатики, чистого спорта там нет. Нет еще и потому, что игра построена на условностях и допущениях. Но в основном все-таки по причине первичности солдатиков. Поэтому люди, воспринимающие вархаммер, или там малифо с вармашем, как "спорт", нуждаются в помощи психолога и психотерапевта (не психиатра!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 А некто не думал, что народ играет в ваху, хорошую, красивую и интересную, у себя дома, на кухне, в клубе с друзьями в любой день. А на турнир идут за турнирной вахой, идут побеждать. Почему то воспринимают турнирную ваху как единственное ее проявление и об этом судят о состоянии вахи в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) А некто не думал, что народ играет в ваху, хорошую, красивую и интересную, у себя дома, на кухне, в клубе с друзьями в любой день. А на турнир идут за турнирной вахой, идут побеждать. Почему то воспринимают турнирную ваху как единственное ее проявление и об этом судят о состоянии вахи в целом? Только при этом, если разобраться, то люди играют от турнира к турниру "расписку потестировать" Изменено 4 февраля, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Поэтому люди, воспринимающие вархаммер, или там малифо с вармашем, как "спорт", нуждаются в помощи психолога и психотерапевта (не психиатра!). Боюсь, тебя не поймут. В этой среде можно нарисовать какашки в тазике и выдать за шедевр с мотивировкой: "Я художник, я так вижу, я свободный человек - что хочу то и рисую". Люди, путающие свободу со вседозволенностью и считающие, что любой выбор имеет право на существование и любой может считаться правильным и не должен осуждаться в последнее время расплодились. Просто потому, что так проще жить. Когда любой выбор правильный - его куда проще сделать. Люди любят проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти