HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Я добавлю, что как раз отсутствие "универсального всегнущего ростера" как раз , по идее, и должно интерес к синглам повышать, ,поскольку увеличивает шансы всех. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Я добавлю, что как раз отсутствие "универсального всегнущего ростера" как раз , по идее, и должно интерес к синглам повышать, ,поскольку увеличивает шансы всех. В теории все равны, а на практике кто-то чуть более равнее других Идеальный баланс на 12 основных сторон не возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Постоянн пытаются, но каменный цветок не выходит. мышки продолжают жрать чертов кактус Да никаких попыток. Люди просто делают те турниры, на которые ходят игроки, и всё. Это же игра в солдатики, тут нет ни мышей, ни кактусов, всё предельно просто. Да и вообще — что тебе мешает самому организовать турнир, как тебе нравится? Я бы с удовольствием сходил на большоой двухдневный сольник, очков на 2000 с фуллпокрасом и овероллом с генералити. Таких, как я, на всю Москву человек 10 точно наберется. Его никогда нельзя было создать. Если вы неспособны играть без победы гарантированной на уровне ростера, то это исключительно ваша проблема, а никак не гв.и тут впору говорить о деградации не только хоббийной части но еще и игровой. И да, откуда этот страх проиграть? Вы на турниры ходите исключительно за победой? И "нипанагибал - турнир отстой"? Ты не понял. Речь не о том, чтобы гарантированно победить на уровне уростера. Так не бывает. Речь о том, чтобы гарантированно НЕ ПРОИГРАТЬ на уровне даже не ростера, а армии. Ну вот просто вот так всё устроено, что некроны при равном скилле игроков гарантированно проигрывают конвокации или эльдарам с евой и пылесосами. Любым ростером, любой композицией армии. И какой смысл некроноводу идти на сольник, если все шансы на нормальное выступление у него сводятся к тому, чтобы не попасть на конвок или эльдар? А если говорить о хождении не за победой — то вон, велкам в Ересь. По моим наблюдениям, мета активно растет и развивается, и там как раз сильно в меньшей степени выражена проблема контр-матчапов и вообще дизбаланса. Ну и плюс к тому, люди играют в основном кампании. Ну и непокрасом играть как-то не принято. Равно как и не тематичными расписками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 "Всенагибающий ростер" как раз подразумевает отсутствие баланса как такового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 "Всенагибающий ростер" как раз подразумевает отсутствие баланса как такового А по факту такого нет. Зато есть полно «всепросасывающих армий» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 А по факту такого нет. Зато есть полно «всепросасывающих армий» А как же эльдар? :) Я про всенагибающее. А так да, за 9 лет посещения турниров ситуация не изменилась. Когда я пришел на свой первый большой турнир ХСМами, мне был автослив от ДЭ на 22+ ленсах. Которые жестко убивали ЛР, ДПшек и облей. Ничего не меняется в этом плане. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Вы на турниры ходите исключительно за победой? Да, а зачем еще нужны турниры? Изменено 4 февраля, 2016 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) А как же эльдар? :) Я про всенагибающее. Ну во-первых, даже у эльдар есть контрматчапы. А во-вторых, как я часто говорю, основным и единственным достоинством кодекса эльдар для нас являются люди, которые за эльдар играют =)) А так да, за 9 лет посещения турниров ситуация не изменилась. Когда я пришел на свой первый большой турнир ХСМами, мне был автослив от ДЭ на 22+ ленсах. Которые жестко убивали ЛР, ДПшек и облей. Ничего не меняется в этом плане. :) Ну, видимо, тебе в перспективе видней. Я в ваху играю всего 2 года, и по-моему, последние полгода все стало еще больше камень-ножницы-бумага, чем до этого. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем s1gurd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Я рассматриваю турниры как способ поиграть с людьми вне привычной тусовки. В свое время еще турниры были местом где можно поиграть фуллпокрасом , увидеть массу интересных армий и так далеп Выигрышь турнира, хотя и приятен сам по себе - весьма вторичен( кубков и медалек на полках у меня хватает если что) и ощущения безумного счастья не вызывает Вы своим отношением превратили турниры из стоящего события к которому готовились сильно заранее( и не дропались) в унылый спортдроч с непокрасом и жопотерками раз в пару месяцев. Вас не расстраивает факт деградации эстетики турнира и прочее Лишь бы ногебать, а раз так то можно и потерпеть. Собстнно вот и корень проблемы. 2 s1gurd: Нет раньше разнообразие ростеров было меньше за счет уменьшения количества опций. Фактически турнир шел между 3-4 архетипами Камень ножницы бумага в чистом виде Сорри что не на все посты отвечаю - я набегами в инете :) Изменено 4 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Я в ваху играю всего 2 года, и по-моему, последние полгода все стало еще больше камень-ножницы-бумага, чем до этого. Я играю 5 лет и я так скажу - в той же 5й редакции с тем темпом выхода кодексов ты в принципе примерно знал исход практически любой игры, ибо все ростера были легко предсказуемы и однообразны. Единственное, что на это могло повлиять - исключительно маловероятные события (так называемый рак кубов), типа застрявших 3 вагонов с роллами у орков в своем деплое (3 раза по 2 копейки, ага), взорванный с единственного хита ассолтки лендрейдер в деплое с половиной мертвых термосов от такого взрыва, 5 непробитий из 5 с драконов в тот же ЛР, взорванный фалкон под фортуной с одного хита и тп. Разумеется, рассматривая предложенных игроков в равном скилле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Вы своим отношением превратили турниры из стоящего события к которому готовились сильно заранее( и не дропались) в унылый спортдроч с непокрасом и жопотерками раз в пару месяцев. Вас не расстраивает факт деградации эстетики турнира и прочее Лишь бы ногебать, а раз так то можно и потерпеть. Собстнно вот и корень проблемы. Нет никаких «нас». Есть люди, которые ходят на турниры, и есть люди, которые их организуют. Просто проще всё, на самом деле. Порог вхождения в хобби снизился, народу много, и естественно, что уровень того же покраса ощутимо падает. Повторюсь, почему бы тебе не взять и организовать турнир, как тебе самому нравится? Мне кажется, будет вполне прикольно, да и кворум из тех же старичков вполне наберется. Нет раньше разнообразие ростеров было меньше за счет уменьшения количества опций. Фактически турнир шел между 3-4 архетипами Камень ножницы бумага в чистом виде Я играю 5 лет и я так скажу - в той же 5й редакции с тем темпом выхода кодексов ты в принципе примерно знал исход практически любой игры, ибо все ростера были легко предсказуемы и однообразны. Ну значит, остается признать, что раньше люди были как-то постойче. Возможно, мое впечатление связано с тем, что год назад я сам по себе играл хуже, чем сейчас и играл на всяких там новичковых ивентах, вот и получалось, что я тех же эльдар то победил, то проиграл им. Сейчас я некронами против эльдар играть смысла просто не вижу. Конвокацией — можно пободаься, но, скажем прямо, конвокация, особенно в моей инкарнации — сильнейшая расписка сама по себе и при минимальной прямоте рук позволяет победить практически всё, кроме, может быть, кавы с да, да и то, если игнор кавера не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Нет все не так просто. То каким в итоге будет турнир зависит как от игроков, так и от организаторов. В данном случае игроки хотят нагнуть плюя на эстетическую составляющую и готовы терпеть неудобства чисто бытовые но вот армию красить не желают например, а организаторы "режут издержки" и гонятся за численностью .при наложении получается довольно забавная картина Порог вхождения в хобби непрерывно повышается последние несколько лет. Увеличение стоимости моделей от гв, падение курса ру[эх жаль], увеличение формата. Я организовывать турнир ( во всяком случае- открытый) не собираюсь. Мне хватило 7-8 лет игры в эти игрушки. Пусть теперь баговнуки показывают класс. Кроме тогт, турниры ( синглы)стоит организовывать на базе сообщества, а наше еще до них не доросло :) Кстати одна из причин вымирания синглов в том что в Мск сообщества чрезвычайно атомизировались и говорить о клубных тусовках зачастую смысла не имеет. Есть набор игроков которые не привязаны к отдельным клубам и клубы которые не "сообщества" а просто площадки для игры. Что касается некронов против эльдар. Раньше точно так же было невозможно играть массмонстрой( которая была топовым ростером) против ассолкоспама в 4й редакции. Орками против сирконсила эльдарского или некронов на монолитах в 5й. На каждую хитрую гайку всегда [ну уж нет]одился болт с левой резьбой. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 А по факту такого нет. Зато есть полно «всепросасывающих армий» Щито? Сейчас все кодексы "играют". Не моно, но играют и востребованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Порог вхождения в хобби непрерывно повышается последние несколько лет. Увеличение стоимости моделей от гв, падение курса ру[эх жаль], увеличение формата. Да вот нифига. Да, все дорого, да, большие форматы. Зато новичковых эвентов на малые форматы — каждую неделю по две-три штуки. Любой человек с двумя тактичками и чм-ом может постоянно играть, участвовать в турнирах, кампаниях, еще какой-то фигни понавыдумывали. Опять-таки, да, всё дорого, но зато полно литеек, где есть буквально всё и задешево. Я организовывать турнир ( во всяком случае- открытый) не собираюсь. Мне хватило 7-8 лет игры в эти игрушки. Пусть теперь баговнуки показывают класс. Кроме тогт, турниры ( синглы)стоит организовывать на базе сообщества, а наше еще до них не доросло :) Кстати одна из причин вымирания синглов в том что в Мск сообщества чрезвычайно атомизировались и говорить о клубных тусовках зачастую смысла не имеет. Есть набор игроков которые не привязаны к отдельным клубам и клубы которые не "сообщества" а просто площадки для игры. Ну и здря. Особенно учитывая, что в нашей теущей мете турнир на 2000 с фуллпокрасом и овероллом — ну никак не тянет на открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Щито? Сейчас все кодексы "играют". Не моно, но играют и востребованы. Если говорить не о командниках, то позволю себе не согласиться. В команднике, особенно на 8 человек да, ситуация совсем другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Если говорить не о командниках, то позволю себе не согласиться. В команднике, особенно на 8 человек да, ситуация совсем другая. На командниках за игрока думает капитан чтобы приподнести ему блюдечко с голубой каёмочкой. Проблемы игрока скачать ростер из инета и иметь прямые руки. Это в большинстве своём. На сингл нужно врубать голову уже на стадии составления ростера)) Поэтому синглы менее востребованы Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Он некронами не может выиграть у эльдар, отсюда и плач что всё так плохо сейчас в вахе)))) Где плач, что все плохо? В Вахе все так, как есть. Если б мне все не нравилось, я бы не играл, и тут не писал. А что касаемо лично меня, то, во-первых, спасибо за беспокойство о моих успехах, а во-вторых, я, к счастью, могу себе позволить быстро купить и покрасить любую армию. Так что нерф кодекса некрон я победил очень легко и просто — купил Адептус Механикус. Если меня разочарует новый кодекс механиков — я тоже страдать не буду, и соберу другую сильную армию, которая мне нравится. А миньки, пусть даже и неиграющие в турнирной мете, никуда же не денутся, и будут меня радовать все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) 2 s1gurd Так "новичковых" на 555 всегда полно было.более того теперь и там минимальный формат увеличен до 750-1000 И литейки раньше секретом не были для тех кому надо было. В любом клубе тебе могли сказать к кому обращаться. основным порогом вхождения , в том числе и на турниры, был покрас. Сейчас его убрали- получили мутную волну. Покупка армии даже в 2002-2004м( а тогда по отношению цены/ зарплата было похуже чем сейчас) особой проблемой не была. Основной проблемой был покрас. Не здря. Раньше я точно знал для кого я делаю турниры. Темы, подобные этой показывают что для "масс" сейчас их делать бессмысленно, а с друзьями я и так поиграть могу, хех. предотвратить процесс не могу, возглавлять - подташнивает от одной перспективы. Буду смотреть что будет дальше. Вон синглы вымерли, крупные клубы по факту вымерли. Долго ли продержатся командники - весьма интересно кмк :) Изменено 4 февраля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Т.е. вместо того чтобы как-то подумать и поискать вариации просто купил новую армию? Не потому ли что в инете ещё не появился новый ростер?))) Ещё раз доказывает почему синглы вымерли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 *зевая* А играть больше чем в 6 рулбучных миссий пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Если меня разочарует новый кодекс механиков — я тоже страдать не буду, и соберу другую сильную армию, которая мне нравится. Главное потом не плакаться на форума/вконтактике, когда свежекупленные минички будут порваны предыдущей армией, стоящей у тебя же на полке. История знает кучу подобных примеров. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Мне одному кажется, что плач "турниры ныне не те, все потеют и вообще баговнуки" примерно эквивалентен плачу "при сралине - стоял"? Ну или короче - если четвертый муж бьет по морде, то пора задуматься о том, что виновата все же морда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Т.е. вместо того чтобы как-то подумать и поискать вариации просто купил новую армию? Не потому ли что в инете ещё не появился новый ростер?))) Ещё раз доказывает почему синглы вымерли. А в каком месте я сказал, что не думал и не искал вариаций с теми же некронами, например? И думал, и искал, и [ну уж нет]одил, и играл, и побеждал. Но конкретно вот с некронами, конечно, проблема больше не в силе армии как таковой, а в том, что кодекс — скучное унылое г, и играть им откровенно неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Главное потом не плакаться на форума/вконтактике, когда свежекупленные минички будут порваны предыдущей армией, стоящей у тебя же на полке. История знает кучу подобных примеров. :rolleyes: Зачем плакаться-то? Наоборот ведь хорошо — собрал новую армию, а оказывается еще и старая вполне может. То есть по итогу у меня не одна армия, а аж две. По моему, спошной профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Щито? Сейчас все кодексы "играют". Не моно, но играют и востребованы. И тут Милитариум Темпестус наполняются гордостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти