Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

Я добавлю, что как раз отсутствие "универсального всегнущего ростера" как раз , по идее, и должно интерес к синглам повышать, ,поскольку увеличивает шансы всех.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я добавлю, что как раз отсутствие "универсального всегнущего ростера" как раз , по идее, и должно интерес к синглам повышать, ,поскольку увеличивает шансы всех.

В теории все равны, а на практике кто-то чуть более равнее других

Идеальный баланс на 12 основных сторон не возможен.

Постоянн пытаются, но каменный цветок не выходит.

мышки продолжают жрать чертов кактус

Да никаких попыток. Люди просто делают те турниры, на которые ходят игроки, и всё. Это же игра в солдатики, тут нет ни мышей, ни кактусов, всё предельно просто.

Да и вообще — что тебе мешает самому организовать турнир, как тебе нравится? Я бы с удовольствием сходил на большоой двухдневный сольник, очков на 2000 с фуллпокрасом и овероллом с генералити. Таких, как я, на всю Москву человек 10 точно наберется.

Его никогда нельзя было создать.

Если вы неспособны играть без победы гарантированной на уровне ростера, то это исключительно ваша проблема, а никак не гв.и тут впору говорить о деградации не только хоббийной части но еще и игровой.

И да, откуда этот страх проиграть?

Вы на турниры ходите исключительно за победой? И "нипанагибал - турнир отстой"?

Ты не понял. Речь не о том, чтобы гарантированно победить на уровне уростера. Так не бывает.

Речь о том, чтобы гарантированно НЕ ПРОИГРАТЬ на уровне даже не ростера, а армии. Ну вот просто вот так всё устроено, что некроны при равном скилле игроков гарантированно проигрывают конвокации или эльдарам с евой и пылесосами. Любым ростером, любой композицией армии. И какой смысл некроноводу идти на сольник, если все шансы на нормальное выступление у него сводятся к тому, чтобы не попасть на конвок или эльдар?

А если говорить о хождении не за победой — то вон, велкам в Ересь. По моим наблюдениям, мета активно растет и развивается, и там как раз сильно в меньшей степени выражена проблема контр-матчапов и вообще дизбаланса. Ну и плюс к тому, люди играют в основном кампании. Ну и непокрасом играть как-то не принято. Равно как и не тематичными расписками.

"Всенагибающий ростер" как раз подразумевает отсутствие баланса как такового

"Всенагибающий ростер" как раз подразумевает отсутствие баланса как такового

А по факту такого нет. Зато есть полно «всепросасывающих армий»

А как же эльдар? :) Я про всенагибающее.

А так да, за 9 лет посещения турниров ситуация не изменилась. Когда я пришел на свой первый большой турнир ХСМами, мне был автослив от ДЭ на 22+ ленсах. Которые жестко убивали ЛР, ДПшек и облей. Ничего не меняется в этом плане. :)

Вы на турниры ходите исключительно за победой?

Да, а зачем еще нужны турниры?

Изменено пользователем ImqT

А как же эльдар? :) Я про всенагибающее.

Ну во-первых, даже у эльдар есть контрматчапы.

А во-вторых, как я часто говорю, основным и единственным достоинством кодекса эльдар для нас являются люди, которые за эльдар играют =))

А так да, за 9 лет посещения турниров ситуация не изменилась. Когда я пришел на свой первый большой турнир ХСМами, мне был автослив от ДЭ на 22+ ленсах. Которые жестко убивали ЛР, ДПшек и облей. Ничего не меняется в этом плане. :)

Ну, видимо, тебе в перспективе видней.

Я в ваху играю всего 2 года, и по-моему, последние полгода все стало еще больше камень-ножницы-бумага, чем до этого.

Изменено пользователем s1gurd

Я рассматриваю турниры как способ поиграть с людьми вне привычной тусовки. В свое время еще турниры были местом где можно поиграть фуллпокрасом , увидеть массу интересных армий и так далеп

Выигрышь турнира, хотя и приятен сам по себе - весьма вторичен( кубков и медалек на полках у меня хватает если что) и ощущения безумного счастья не вызывает

Вы своим отношением превратили турниры из стоящего события к которому готовились сильно заранее( и не дропались) в унылый спортдроч с непокрасом и жопотерками раз в пару месяцев.

Вас не расстраивает факт деградации эстетики турнира и прочее

Лишь бы ногебать, а раз так то можно и потерпеть.

Собстнно вот и корень проблемы.

2 s1gurd:

Нет раньше разнообразие ростеров было меньше за счет уменьшения количества опций.

Фактически турнир шел между 3-4 архетипами

Камень ножницы бумага в чистом виде

Сорри что не на все посты отвечаю - я набегами в инете :)

Я в ваху играю всего 2 года, и по-моему, последние полгода все стало еще больше камень-ножницы-бумага, чем до этого.

Я играю 5 лет и я так скажу - в той же 5й редакции с тем темпом выхода кодексов ты в принципе примерно знал исход практически любой игры, ибо все ростера были легко предсказуемы и однообразны. Единственное, что на это могло повлиять - исключительно маловероятные события (так называемый рак кубов), типа застрявших 3 вагонов с роллами у орков в своем деплое (3 раза по 2 копейки, ага), взорванный с единственного хита ассолтки лендрейдер в деплое с половиной мертвых термосов от такого взрыва, 5 непробитий из 5 с драконов в тот же ЛР, взорванный фалкон под фортуной с одного хита и тп. Разумеется, рассматривая предложенных игроков в равном скилле.

Вы своим отношением превратили турниры из стоящего события к которому готовились сильно заранее( и не дропались) в унылый спортдроч с непокрасом и жопотерками раз в пару месяцев.

Вас не расстраивает факт деградации эстетики турнира и прочее

Лишь бы ногебать, а раз так то можно и потерпеть.

Собстнно вот и корень проблемы.

Нет никаких «нас». Есть люди, которые ходят на турниры, и есть люди, которые их организуют. Просто проще всё, на самом деле. Порог вхождения в хобби снизился, народу много, и естественно, что уровень того же покраса ощутимо падает.

Повторюсь, почему бы тебе не взять и организовать турнир, как тебе самому нравится? Мне кажется, будет вполне прикольно, да и кворум из тех же старичков вполне наберется.

Нет раньше разнообразие ростеров было меньше за счет уменьшения количества опций.

Фактически турнир шел между 3-4 архетипами

Камень ножницы бумага в чистом виде

Я играю 5 лет и я так скажу - в той же 5й редакции с тем темпом выхода кодексов ты в принципе примерно знал исход практически любой игры, ибо все ростера были легко предсказуемы и однообразны.

Ну значит, остается признать, что раньше люди были как-то постойче. Возможно, мое впечатление связано с тем, что год назад я сам по себе играл хуже, чем сейчас и играл на всяких там новичковых ивентах, вот и получалось, что я тех же эльдар то победил, то проиграл им.

Сейчас я некронами против эльдар играть смысла просто не вижу. Конвокацией — можно пободаься, но, скажем прямо, конвокация, особенно в моей инкарнации — сильнейшая расписка сама по себе и при минимальной прямоте рук позволяет победить практически всё, кроме, может быть, кавы с да, да и то, если игнор кавера не нашел.

Нет все не так просто. То каким в итоге будет турнир зависит как от игроков, так и от организаторов.

В данном случае игроки хотят нагнуть плюя на эстетическую составляющую и готовы терпеть неудобства чисто бытовые но вот армию красить не желают например, а организаторы "режут издержки" и гонятся за численностью .при наложении получается довольно забавная картина

Порог вхождения в хобби непрерывно повышается последние несколько лет.

Увеличение стоимости моделей от гв, падение курса ру[эх жаль], увеличение формата.

Я организовывать турнир ( во всяком случае- открытый) не собираюсь. Мне хватило 7-8 лет игры в эти игрушки. Пусть теперь баговнуки показывают класс.

Кроме тогт, турниры ( синглы)стоит организовывать на базе сообщества, а наше еще до них не доросло :)

Кстати одна из причин вымирания синглов в том что в Мск сообщества чрезвычайно атомизировались и говорить о клубных тусовках зачастую смысла не имеет. Есть набор игроков которые не привязаны к отдельным клубам и клубы которые не "сообщества" а просто площадки для игры.

Что касается некронов против эльдар.

Раньше точно так же было невозможно играть массмонстрой( которая была топовым ростером) против ассолкоспама в 4й редакции. Орками против сирконсила эльдарского или некронов на монолитах в 5й.

На каждую хитрую гайку всегда [ну уж нет]одился болт с левой резьбой.

Щито? Сейчас все кодексы "играют". Не моно, но играют и востребованы.

Порог вхождения в хобби непрерывно повышается последние несколько лет.

Увеличение стоимости моделей от гв, падение курса ру[эх жаль], увеличение формата.

Да вот нифига. Да, все дорого, да, большие форматы.

Зато новичковых эвентов на малые форматы — каждую неделю по две-три штуки. Любой человек с двумя тактичками и чм-ом может постоянно играть, участвовать в турнирах, кампаниях, еще какой-то фигни понавыдумывали.

Опять-таки, да, всё дорого, но зато полно литеек, где есть буквально всё и задешево.

Я организовывать турнир ( во всяком случае- открытый) не собираюсь. Мне хватило 7-8 лет игры в эти игрушки. Пусть теперь баговнуки показывают класс.

Кроме тогт, турниры ( синглы)стоит организовывать на базе сообщества, а наше еще до них не доросло :)

Кстати одна из причин вымирания синглов в том что в Мск сообщества чрезвычайно атомизировались и говорить о клубных тусовках зачастую смысла не имеет. Есть набор игроков которые не привязаны к отдельным клубам и клубы которые не "сообщества" а просто площадки для игры.

Ну и здря. Особенно учитывая, что в нашей теущей мете турнир на 2000 с фуллпокрасом и овероллом — ну никак не тянет на открытый.

Если говорить не о командниках, то позволю себе не согласиться. В команднике, особенно на 8 человек да, ситуация совсем другая.

Если говорить не о командниках, то позволю себе не согласиться. В команднике, особенно на 8 человек да, ситуация совсем другая.

На командниках за игрока думает капитан чтобы приподнести ему блюдечко с голубой каёмочкой. Проблемы игрока скачать ростер из инета и иметь прямые руки. Это в большинстве своём. На сингл нужно врубать голову уже на стадии составления ростера))

Поэтому синглы менее востребованы

Изменено пользователем Спараффучиле

Он некронами не может выиграть у эльдар, отсюда и плач что всё так плохо сейчас в вахе))))

Где плач, что все плохо? В Вахе все так, как есть. Если б мне все не нравилось, я бы не играл, и тут не писал.

А что касаемо лично меня, то, во-первых, спасибо за беспокойство о моих успехах, а во-вторых, я, к счастью, могу себе позволить быстро купить и покрасить любую армию. Так что нерф кодекса некрон я победил очень легко и просто — купил Адептус Механикус. Если меня разочарует новый кодекс механиков — я тоже страдать не буду, и соберу другую сильную армию, которая мне нравится. А миньки, пусть даже и неиграющие в турнирной мете, никуда же не денутся, и будут меня радовать все равно.

2 s1gurd

Так "новичковых" на 555 всегда полно было.более того теперь и там минимальный формат увеличен до 750-1000

И литейки раньше секретом не были для тех кому надо было. В любом клубе тебе могли сказать к кому обращаться.

основным порогом вхождения , в том числе и на турниры, был покрас. Сейчас его убрали- получили мутную волну.

Покупка армии даже в 2002-2004м( а тогда по отношению цены/ зарплата было похуже чем сейчас) особой проблемой не была. Основной проблемой был покрас.

Не здря.

Раньше я точно знал для кого я делаю турниры. Темы, подобные этой показывают что для "масс" сейчас их делать бессмысленно, а с друзьями я и так поиграть могу, хех.

предотвратить процесс не могу, возглавлять - подташнивает от одной перспективы.

Буду смотреть что будет дальше.

Вон синглы вымерли, крупные клубы по факту вымерли. Долго ли продержатся командники - весьма интересно кмк :)

Т.е. вместо того чтобы как-то подумать и поискать вариации просто купил новую армию? Не потому ли что в инете ещё не появился новый ростер?))) Ещё раз доказывает почему синглы вымерли.

Если меня разочарует новый кодекс механиков — я тоже страдать не буду, и соберу другую сильную армию, которая мне нравится.

Главное потом не плакаться на форума/вконтактике, когда свежекупленные минички будут порваны предыдущей армией, стоящей у тебя же на полке. История знает кучу подобных примеров. :rolleyes:

Мне одному кажется, что плач "турниры ныне не те, все потеют и вообще баговнуки" примерно эквивалентен плачу "при сралине - стоял"?

Ну или короче - если четвертый муж бьет по морде, то пора задуматься о том, что виновата все же морда.

Т.е. вместо того чтобы как-то подумать и поискать вариации просто купил новую армию? Не потому ли что в инете ещё не появился новый ростер?))) Ещё раз доказывает почему синглы вымерли.

А в каком месте я сказал, что не думал и не искал вариаций с теми же некронами, например? И думал, и искал, и [ну уж нет]одил, и играл, и побеждал. Но конкретно вот с некронами, конечно, проблема больше не в силе армии как таковой, а в том, что кодекс — скучное унылое г, и играть им откровенно неинтересно.

Главное потом не плакаться на форума/вконтактике, когда свежекупленные минички будут порваны предыдущей армией, стоящей у тебя же на полке. История знает кучу подобных примеров. :rolleyes:

Зачем плакаться-то? Наоборот ведь хорошо — собрал новую армию, а оказывается еще и старая вполне может. То есть по итогу у меня не одна армия, а аж две. По моему, спошной профит.

И тут Милитариум Темпестус наполняются гордостью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...