Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

Я не вижу иных причин, по которым можно пустить человека которому было высказано то, что было высказано.

ну и после попыток в чг организовать платный "коллективный просмотр стрима чемпионата Кореи по старкрафту " думаю что Старрок на бабло весьма падок. :)

А какое тебе дело, как люди денежку добывают? Ты ему платишь? Нет. Целевая аудитория есть? Есть. Так в чем проблема?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы определитесь, хотя бы для себя.

Вы делаете коммерческий турнир или нет.

А лично мне глубоко плевать на природу турнира. Турнир получился хорошим, с нормальным помещением и приятными оппонентами. Остальное в принципе не важно.

Изменено пользователем LordWalker

А какое тебе дело, как люди денежку добывают? Ты ему платишь? Нет. Целевая аудитория есть? Есть. Так в чем проблема?

Ни в чем.

Только бизнесмену не стоит материть того, кто отказался от его услуг, воспринимая это как личную обиду.

Бизнесмену не стоит плакаться "все для вас, в убыток работаем"

Бизнесмену не стоит клянчить террейн и столы под соусом "поднятия знамени командных турниров"

И так далее, и тому подобное.

А лично мне глубоко плевать на природу турнира.

Было бы тебе плевать - не писал бы сюда, хехе.

Изменено пользователем HorrOwl

Было бы тебе плевать - не писал бы сюда, хехе.

Да где уж нам, дуракам, чай пить. Я сюда пишу потому что мне не приятно читать как люди,слышавшие все через седьмые уши, ругают хорошее мероприятие, dixi!

Изменено пользователем LordWalker

Да где уж нам, дуракам, чай пить.

Действительно, куда вам...

Я сюда пишу потому что мне не приятно читать как люди,слышавшие все через седьмые уши, ругают хорошее мероприятие.

Неприятно - не читай. Форум - дело добровольное, знаешь ли.

Была такая прикольная игра, может кто помнит. Shortline называлась. Древняя-древняя.

1232_492c0ec926d6a.jpg

Суть игры была в том, что по краям экрана стояли разноцветные города, которые запускали паровозики, для которых нужно было строить рельсы и загонять поезд определенного цвета в город такого же цвета. Если поезда сталкивались или натыкались на предыдущее место катастрофы - случался БДЫЩ.

И был там один забавный момент. Механика игры включала ситуацию, когда навстречу едущему поезду из города ВНЕЗАПНО вылезал другой. До определенного момента, это контрилось - на ближайшем возможном перегоне к городу ставилась стрелка, и каждый раз, когда поезд был у самого края, ты держал над ней указатель мыши, готовый резко переключить ее и не дать поездам столкнуться. Но существовал коротенький, буквально в секунду промежуток, когда поезд уже проехал эту стрелку, и тут игра все таки генерила ему навстречу другой, и сделать с этим было уже ничего нельзя.

Так вот, Кселлос. Ты этот поезд ))))

На фоне дикого стресса, загруза по логистике и веерному разруливанию различных вопросов в последний день до турнира, внезапный краш одного из поездов на финишной прямой заставил заново наскребать наполовину разбежавшуюся команду проксиботов в очень сжатые сроки, когда помимо этого задач был миллион. Могу еще раз во всеуслышание заявить, что это действительно мудачество, причем это самое мягкое, что я мог сказать в тот момент об этой ситуации.

Здесь надо еще раз выразить спасибо Кириллу Устиловскому, что он с пониманием отнесся к сему "прикольному" известию и таки успел поднять достаточно людей.

И, Сова, ты прикольный, пиши еще)

Изменено пользователем Starrok

И, Сова, ты прикольный, пиши еще)

Должно быть ещё что-то вроде "мне тебя ЖАЛЬ)))".

Как говорят в подобных случаях, "охлаждать надо!"

1) Я не могу говорить за других конечно, но организация турнира делается для проведения мероприятия,

Организация турнира и проведение мероприятия - это одно и то же.

Ты считаешь, что организаторы делают турнир просто для того, что бы провести мероприятие, то есть сделать турнир?

Или они делают это мероприятие почему-то и для чего-то?

Дворник метет улицу что бы мести улицу или потому что он знает как мести и хочет, что бы было чисто?

Так и тут - люди делают турнир прежде всего "потому что". И в результате турнира они хочешь не хочешь что-то получают, то есть у нас возникает "для чего".

а не какого-то там мифического форумного уважения.

Давай ты не будешь приписывать мне того, чего я не говорил, если хочешь конструктивного диалога, а не чего-то еще.

Я говорил просто про уважение, не ограничиваясь форумом.

Уважение может быть приятной плюшкой, но никак не мотивацией проведения турниров.

Опять-таки - читай то, что я пишу. Я говорил, что уважение ты "имеешь взамен траты сил, нервов и средств". Это не мотивация, это то, что ты получаешь взамен. Разница существенная.

2) Никакой халявы Старр не хотел - команда была собрана и играла.

Ты не понял. Под халявой я имел ввиду подход "Соберем четное число команд и не будим париться с проксиботами". Это - явное желание халявы и халтура.

И уж тем более обижаться на людей и материть их за то, что твой собственный расчет не оправдался - ну, как минимум некрасиво.

Захотел проехать в транспорте зайцем, не прокатило, поймали за руку - ну, хотя бы не обижайся.

А в итоге - боты были собраны джва раза и всё прошло нормально. Зато про халявщика Старра тут уже не первый десяток страниц идёт.

Собственно дело не в итоге, а в поведении организаторов и их подходе к организации турниров.

Поведение некрасивое, организация (если ты не готов к дропу) - хреновая. То, что героическими (или не очень) усилиями это удалось преодолеть - хорошо, но означенных проблем никак не отменяет.

В итоге если тебе внезапно надо произвести одну и ту же работу с разными группами людей два раза - то я удивлён что всё ограничилось лишь "мудачеством".

понимаешь, поиск проксиботов, работа с людьми, готовность к тому, что народ дропается перед и даже во время турнира, причем не по разу - это штатная ситуация для организатора. Такая же, как поиск помещения, подготовка столов, тиррейна, распечатка результатов, объявление паррингов и т.п.

Если организатора на турнире переспросят "с кем я играю" - тоже [злодей]ом такого человека заклеймить?! Тут ровно то же самое.

И мудачество не потому, что человек просто передумал идти, а потому что он передумал за момент ДО события по причине плохого настроения.

Вот тут ты совсем неправ.Это хобби. Занятие для удовольствия. Не обязаловка. Не работа и не священный долг. Удовольствие. Которое суть "делаю то, что нравится". Если не нравится - не делаю.

Задумайся вот над чем: на хороший турнир, в котором ты уверен и т.д. тебе хочется попасть. Тебя не испугает не перенести работу, ни прогулять пары, ни легкая температура, не головная боль и что теща с утра наорала.

А вот если мероприятие сразу видится "не очень" или хотя бы просто "все как обычно, если что - через две недели еще будет" - то тут у тебя сразу куча непреодолимых препятствий возникает.

Так что если человек вдруг накануне турнира понимает, что уныние и идти не хочется - то у меня, пожалуй,больше вопросов к турниру и его организаторам, чем к конкретному человеку, если он конечно не псих и не истеричка с хорошей такой историей подобных поступков.

а уж если дропаешься в последний момент, придумай хотя бы отмазку, что любимая кошка отравилась,потому что это хотя бы не так оскорбительно звучит.

Полная хня!

Все всё понимают во-первых, во-вторых, не придти по причине плохого настроения ничем не хуже, чем из-за перелома ноги ну и до кучи - имеешь смелость что-то сделать -тем более имей смелость сказать об этом.

Оскорбление нашел, сипец ваще! "У меня уныние, не приду к тебе на турнир!" - "Негодяй! Как ты мог! Бесчестный человек! Стреляться с 10-ти шагов!".

Я искренне надеюсь, что про оскорбление такой мотивировкой - это твое личное мнение, а не ощущение организатора. Иначе надо вызывать санитаров, ей богу.

С точно таким же успехом он мог написать - "Я не пойду, потому что мне на вас ****й. Почему? Просто потому что".

Ну как бы да "Не пойду, потому что не хочу играть с в солдатиков". То, что кто-то не хочет играть в солдатиков - это так прямо страшно,это прям так "на вас пофиг" и оскор[эх жаль]ет?! Ты не слишком много о себе думаешь? Каждый обязан мало того, что играть с тобой в солдатиков, так и еще что бы ему не пофиг было?!

Всем на всех "по***й". Это игра в солдатиков, а не демонстрация взаимной приязни, сочувствия, солидарности и любви.

Просто игра в солдатиков для собственного удовольствия, ничего более. Выдыхайте уже...

Нуну. Перекладывание ответственности это так мило. Кселос почти сорвал турнир, но организаторы путём титанических усилий смогли его спасти. Аве. Знаямя не упало, стоит как после виагры. =)

Перекладывание ответственности это так мило

Вообще в этой теме идёт классическая персонализация прибыли и обобществление издержек. :)

Все должны помогать держать знамя и не ваше собачье дело как люди добывают денюжку.

Кселос почти сорвал турнир, но организаторы путём титанических усилий смогли его спасти.

И дикого стресса, прошу заметить..

Что бы с этими людьми стало в тайге какой или там на аврале на стройке - мне представить страшно.

Потом окажется,что вообще Кселос серый кардинал. И виновен во отстутствии терейна.

Изменено пользователем Forestwalk

Потом окажется,что вообще Кселос сепвй кардинал. И виновен во отстутствии терейна.

А также носил с собой грунт и задувал художественно покрашенные армии когда владельцы отвлекались, наверняка.

Всем доброго вечера. Читая все эти 70 с лишним страниц срача из-за ничего у меня, как человека по сути нового для вас, возник очень интересный вопрос по поводу обоих спорящих сторон. Но для начала хотелось бы описать ситуацию как я вижу её со своей стороны, чтобы все смогли меня понять.

Итак, начнём. Где то месяц назад был проведён крупный командный турнир, организаторами которого стали Старрок и его команда, у которого по сути были свои плюсы и свои минусы. После проведения этого турнира было поднято до этого момента некоторое количество тем с общим смыслом:

1) Наварился ли Старрок или нет? Кто он? Злостный укрыватель или неудачный бизнесмен.

2) Покрас и обнищание нашей вахокультуры. Проксиботы ходят непокрасом и проксей, пороча свое гордое имя!

3) Террейн и его отсутствие! Холод, голод, уныние, безнадёга и другие положительные эмоции на турнире Старрока!

4) Как оно было, стало и возможно уже никогда не будет.

и т.д.

На такие же темы были 3 видео Спейса, то есть как я надеюсь вы уже поняли ни о чем.

И вот сегодня спустя месяц я читаю сообщения о том же самом. Теперь вопрос

Есть две стороны та, которая поливает гавном Старрока и те, кто поливает гавном тех, кто поливает гавном Старрока. Скажите не надоело ли вам, с какой стати вам интересно кто чьи деньги считает и кто чьи не считает, зачем почему и как был проведён турнир. Объясните мне зачем вы уже месяц поливаете друг друга гавном и методично проглатываете его? Люди, что с вами не так?

На вопрос о том, кто я такой, который предчувствую могут задать - я Суриков Александр Сергеевич, как любой уважающий себя новичок, занимаюсь этим хобби уже 5 лет или более того под ником Clandel, работаю на должности инженера в проектировочном ответвлении ракетостроительной... отрасли, назовём это так.

В каждой теме длинной теме обязательно раз в несколько страниц появляется человек, заявляющий "я прочитал и ВСЁ ПОНЯЛ" или что-то в этом роде, претендующий на роль лесника, разгоняющего всех.

Думаю снова настало время

Не Старрока,

Должен отметить, что у Старрока в этом цирке уже свой номер.

Обычно это логи и неожиданные разоблачения, чудеса дипломатии, все такое.

Объясните мне зачем вы уже месяц поливаете друг друга гавном и методично проглатываете его?

Одни - из любви к хобби, другие - из любви к наживе, все 70 страниц ведь об этом!

Это ответ на твой вопрос.

Видимо мой склад ума немного ниже твоего, ибо я по какой то причине не понял суть твоего ответа и попросил бы его расписать хотя бы немного. Например в причина этой конфронтации, почему нельзя сделать самому или идти вперёд под... Не знаю знаком общего светлого будущего и прочего.

В каждой теме длинной теме обязательно раз в несколько страниц появляется человек, заявляющий "я прочитал и ВСЁ ПОНЯЛ" или что-то в этом роде, претендующий на роль лесника, разгоняющего всех.

Думаю снова настало время

Прощу прощения, я не утверждаю что прочитал все и отнюдь ни на что не претендую. Я просто хочу получить ответ на свой вопрос, любопытство так сказать, А дальше поливайте друг друга грязью сколько хотите.

если ты прочитав 70 страниц ничего не понял, то расчитывать на то что поймешь с одного поста имхо наивно

Люди, что с вами не так?

Вайн он как война, тоже нева чейндж. Если выдержишь весенние треды или хотя бы полгодика чтения начнешь понимать некоторые традиции.

Видимо мой склад ума немного ниже твоего, ибо я по какой то причине не понял суть твоего ответа и попросил бы его расписать хотя бы немного. Например в причина этой конфронтации, почему нельзя сделать самому или идти вперёд под... Не знаю знаком общего светлого будущего и прочего.

Ну я таки попробую

Вот несколько вариантов:

• Потому что могут...
  • Потому что нет и не будет единого комунити, никогда и нигде...
  • Потому что у всех есть старые обидки, старые тёрки...
  • Потому что кому-то просто это нравится...
  • Потому что много кто уже делал сам и идёт вперёд...

В целом любой ответ подходит на вопрос "зачем так делать", но ты можешь выбрать один, который больше нравится, или даже придумать свой.

З.Ы. Добро пожаловать =)

если ты прочитав 70 страниц ничего не понял, то расчитывать на то что поймешь с одного поста имхо наивно

Хм, вполне возможно что я выразился первоначально не совсем корректно, общий смысл 70 страниц я понял с излишком, вопрос заключался в смысле разжигания и пережевывания одной и той же темы месяц, на протяжении которого нет ни правых ни виноватых и каждый все равно остаётся при своём мнении. Где обе группы спорящих похожи на мартышек кидающихся какашками. Прошу заметить, некоторые люди, в отличии от тебя, поняли суть вопроса и даже весьма адекватно ответили без излишних намеков на мою... недоразвитость. За что им выражаю свою благодарность.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...