Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

А можно подроности на счет Юниона?

ЧГ не закрылся, а слился в кдином порыве поднятия знамени с алегрисом. Почему бы и нет, пожелаем удачи:)

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

слился в едином порыве с алегрисом

Кто-то сказал "Патриот"?

Я же грю, вх в Москве возвращается в 2004й, а мне не верят :D

Вот и Синяткин решил по тем же гра[эх жаль]м пройтись, тряхнуть стариной , так скаать.

Правда, в прошлый раз хотя бы спонсор был, известный "папа того мальчика"

Ну и старрок , как "внук багов" конечно же не знает историю своего предшественника, тоже пытавшегося открыть клуб вместе с алегрисом.

С интересом жду восстановления обту.

клуб в "содружестве" , благо уже есть

Изменено пользователем HorrOwl

С патриотом было забавно.

Особые детали мне неизвестны, но в общем и целом, насколько я помню:

Изначально в то помещение планировал переехать "легион". Но админ который планировал переезд, решил все держать в страшном секрете, чтобы у него не отбили помещение. Единственный, кому он рассказал о новом помещении, был Синяткин. Ественно, помещение он и увел, равно как и спонсора.

Так вместо легиона появился патриот в помещении ханоя( ясенево)

Существовал он ровно до того времени как спонсор платил. Потом ожидаемо исчез.

Интересен был , помимо прочего , тем, что там был проведен турнир Moscow Hammer, с которого пошла серия "генералы" и, затем, обту, когда спонсор назначил управляющим некоего Степана :)

Откровенно говоря в случае "нью чг" я не верю чтобы алегрис( говорим алегрис, подразумеваем Синяткин) спонсировал клуб( жлобство Синяткина давно притча во языцех), видимо тут строится расчет на то что клуб будет окупаться. Если это так , то, боюсь, клуб долго существовать не будет. Вархаммер это не мотыга, тут коммерческие клубы не живут.

Ну и старрок видимо продолжает считать себя "успешным бузинессменом" хотя, после того не смог с турнира в 160 тысяч получить профита , стоило бы задуматься

Был еще Хобби Центр на преображенке, это был клуб-магазин по гв-шной модели. Просвществовал около 2 лет кажется.

Просто мне кажется , что в мск модель клуба - магазина довольно перспективна в нынешних экономических реалиях. Единорог же существует.

Единорог это мотыжный клуб.

Не путай. Мотыга, в отличие от вахи, весьма выгодна в этом отношении.

В случае совмещенного клуба-магазина по вх, через некоторое время возникает вопрос "зачем платить аренду за площадь для столов"

Тот же урфин джюс например держал столы потому что они были в неиспользуемом помещении

Единорог это мотыжный клуб.

Не путай. Мотыга, в отличие от вахи, весьма выгодна в этом отношении.

В случае совмещенного клуба-магазина по вх, через некоторое время возникает вопрос "зачем платить аренду за площадь для столов"

Тот же урфин джюс например держал столы потому что они были в неиспользуемом помещении например

ну а почему на одной площадке не могут уживаться игроки в ваху, мотыгу, фов или манчикин с х-вингом ? Люди то все в общем одни и те же.

Почему крупные диллеры в ваху и прочие игры, не могут держать при магазе некое помещение на 3-4 стола, неужели это так дорого?

Да, левак придется банить - это факт.

Изменено пользователем Bersserker

Могут, как в единороге.

Просто надо четко понимать что хозяева клуба - игроки в мотыгу, а остальные так, для разнообразия.

И нет, аудитория мтг и вх пересекаются не сильно. Люди не те же

"Держать примагазе помещение" - платить за аренду. Платить за то что денег не приносит? Алегрису?

ну а почему на одной площадке не могут уживаться игроки в ваху, мотыгу, фов или манчикин с х-вингом ?

Например, потому что в единороге уже третью неделю подряд невозможно поиграть в ваху в выходные в принципе, потому что все пространство занято мотыгой?

Я извиняюсь, если человек не знает, что Азатот никогда не делал Генералы, что турниры были и до Азатота, что были турниры ОВТИ, были парные турниры, турниры делал Грейв, и давайте не будем забывать Этикал Инжинера, но при этом имеет наглость или глупость, говоря это на камеру, рассуждать о своем видении Вахи в России, и это, простите, видео идет полтора часа. Это полный... кошмар, господа.

Ради интереса так же можно отметить, что персонаж, рассуждающий о событиях совсем недавнего прошлого то ли с полным незнанием*, то ли намеренно вводящий зрителей хомячкового канала в заблуждение, широко известен вконтактовому комьюните. Известность ему принесла интересная комбинация по сбору денег на освещение ЕТЦ, после чего видео монтируется уже полгода.

*лень активно комментировать данный бред. Можно сказать лишь то, что "генеральцы" на турнирах Азатота уже года 2 как не играли. Единственными генеральцами в залах меридиана в дни турнира был организаторы. Поэтому загоны про то, что генеральцы что-то там ожидали, а Старрок сделал не так и поэтому у злобных старперов бомбануло, это либо ложь, либо п......ж, либо провокация. Старроку предлагали сделать турнир в меридиане, а он отказался?

Ожидаю, когда выйдет фильм персонажа про ЕТЦ, года через два, он будет называться "Небесная сотня ЕТЦ".

Известность ему принесла интересная комбинация по сбору денег на освещение ЕТЦ,

Ну да, кому будет интересно то видео скажем весной, когда уже новый етс грядет и на него можно будет еще баблишка подсобрать :rolleyes:

Можно еще собрать бабла на стрим трансляцию в прямом эфире. Старрок как раз сможет устраивать платные просмотры этой трансляции в чг, как он пытался делать с чемпионатом Кореи по старкрафту :rolleyes:

Вообще, количество "джентльменов пытающихся делать свой маленький гешефт" на игроках в сороковник в Москве зашкаливает. Ладно бы что- то интересное делали( как художники, скульпторы , или, при ввсем моем отсутствии симпатии к ним - литейщики) , но нет все эти "видосы за деньги в ограниченном доступе" ( бивис и баттхед без грима ржут над словом "гомогенный", только на нашем канале), платные семинары по обучению игре( вроде в чг такая фигня была надо будет объявления освежить в памяти ) и прочий треш - на что только не идут , лишь бы не работать, хех

Уже значки продавали с "я помог сборной выехать на етс" скоро волонтерствовать ( как в соседнем государства одном) начнут видимо , собирая игрокам на сигареты, форменные футболки и задув армии в три цвета.

Дно давно пройдено, рецепиенты вгрызаются в базальт и движутся вглубь земной коры.

невозможно сделать некоммерческий клуб?

Я вот играю сейчас в вармаш в настолье. приходи хоть каждый день. игры по 10 рублей за игровой день( покупка бахил), есть свои клубные армии. 5 столов в будни и столов 8 в выхи. Магазина с миньками нет. Да, помещение от администрации района, ну а в чем проблема найти что-то подобное. Уверен, что можно и в ваху играть, если оппонента найдешь.

Да и комьюнити приятное и адекватное, Без старперовского снобизма и элитарности который так популярен в вахе. + регулярно турниры и обучение для новичков. Тут проблема не в клубе, а в желании людей что-то делать.

Замечу, что отдельно взятые западные каналы на базе видеобатлрепортов вполне себе имеют преуспевающую маленькую компанию, юридически оформленную и набирающую персонал.

Магазина с миньками нет.

Не то чтобы нет...

Изменено пользователем Ролл

Просто старички не делают качественных видосов для масс просмотра ,вот и рождаются онолитики

Все хрень, у старперов лучше видосы

"Осторожно, маты присутствуют"
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

https://youtu.be/GwNwGhLnQq8

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

https://youtu.be/F5TzCJzyXYA

https://youtu.be/RYXTsbjXDMw

Ну снимать он снимал

Не, ну предстартовые интервью "всех порвем" я видел, а дальше-то?

Не, он соверщенно точно снимал на самом турнире. Я видел. Что конкретно - вопрос другой и не ко мне.

невозможно сделать некоммерческий клуб?

Можно. Более того, как показала практика, это единственная форма при которой клуб может существовать длительное время.

Только проблема в том, что поскольку клуб некоммерческий, все будет зависить от левой пятки организаторов.

Они прибыли не получают потому могут позволить себе творить то что считают нужным и не факт что скажем персонально тебе это понравится

Кстати, вот ты, например, почему клуб не сделаешь?

Покажи класс, так сказать.

Или охота играть на всем готовеньком, а работают пусть другие?

Так с подобным подходом есть все шансы получить пинка под зад из некоммерческого клуба как раз

Я уже молчу про рассуждения о желании людей что-то делать и так далее.

Мне вот что интересно. Если сейчас все коммерциализируется, сколько бы наши современные бизнесмены в мире хобби слупили бы с клуба/игроков/сообщества за подобные вещи, которые в свое время снимались бесплатно (БЕСПЛАТНО, Карл, на энтузиазме!):

З.Ы. Я не говорю сейчас про слабоадекватные сюжеты, которые делали по инициативе самих телеканалов и где обязательно к интервью привлекался психиатр...

Изменено пользователем Nick

Не, ну предстартовые интервью "всех порвем" я видел, а дальше-то?

В перерывах между играми парни регулярно делились некими впечатлениями на камеру. Из того, что созерцал лично.

По мне так питерские ребята ниче так снимают, духовненько.

Я правильно понимаю, что "Генерал" существовал на основе личных договоренностей между админами клуба и администрацией ДК меридиан?

Нет договоренностей - нет и "генерала". Комерческий клуб с магазом существует за счет выручки, взносов с посетителей и маркетингового бюджета дилера настольных игр. Это имхо честнее и надежнее.

По поводу етц видео, каждый год одни и те же люди с пафосом и песнями обираются у самих себя на етц. Весь год к ним готовяться, проводя турниры по ЕТЦ- рестриктам, которые уже скоро преврятяться в отдельный рулбук со своими закидонами. Прошлый год дополнился съемками интервью с обещанием всех порвать, сбором средств на значки. Результат был впрочем довольно средний. Может оно и не надо а? Может пора забить на етц?

Изменено пользователем Bersserker

Нет договоренностей - нет и "генерала". Комерческий клуб с магазом существует за счет выручки, взносов с посетителей и маркетингового бюджета дилера настольных игр. Это имхо честнее и надежнее.

В случае генерала я думаю что они таки переезжают в другую комнату ( в том же меридиане)и делают там ремонт.

Однако, стараниями "спортсмэнов" , сообщество окончательно окуклилось и , скорее всего, в гробу видало все что происходит за пределами клуба. Это весьма логичный итог всего того околоетцшного треша , который начался в 2008м

Коммерческий клуб же с магазом по вархаммеру в качестве основной системы, существовать не может. Вх не мтг.

Я уже не знаю, как донести до людей эту простую мысль.

По поводу етц видео, каждый год одни и те же люди с пафосом и песнями обираются у самих себя на етц. Весь год к ним готовяться, проводя турниры по ЕТЦ- рестриктам, которые уже скоро преврятяться в отдельный рулбук со своими закидонами. Прошлый год дополнился съемками интервью с обещанием всех порвать, сбором средств на значки. Результат был впрочем довольно средний. Может оно и не надо а? Может пора забить на етц?

Надо отметить, что в том году количества "околотурнирного" народу выросла в разы.

Что же касается самой команды, то средства за значки никто из команды не получил, спонсорская помощь магазина вышла только в качестве скидок, правда из-за повышения курса и последующего подрезания скидки, смысла особого не было. К сборам средств тоже из команды никто не причастен. Так что команда выезжала полностью на свои средства, средства со стороны никто не получал.

Вопрос Степана, который собрал денег на армию - это вопрос уже к Степану.

Лично мне кажеться, что с :oops: давно пора брать гораздо большие деньги за игры. Не знаю как где, у нас это 150р за день игры в выходной день. Мне кажется если стоит альтенатива закрываем клуб или повышаем цены, я за повышение цен. За удовольствие надо платить. Если мтг приносит больше прибыли, а хочется столы для вахи, берите за ваху столько же сколько приносит мтг. Давно пора заканчивать с этим энтузиазмом, не коммунизм за окном. Привыкли все к пиратству, литейкам и прочей халяве. Тут недавно один собирался акцию протеста Единорогу устраивать, за то что там стали денег просить за игру )))) наглость зашкаливает)))

:oops:

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...