WarMaster6 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Тут кто-нибудь может расписать историю сообщества, в частности в Москве? С чего всё начиналось, самые критические моменты, воины клубов, взаимные баны и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Ты просишь в одном посте набить историю взаимоотношений нескольких десятков( сотен) человек за 15+ лет , причём с разных точек зрения, я правильно понял?:) Изменено 15 января, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Тут кто-нибудь может расписать историю сообщества, в частности в Москве? С чего всё начиналось, самые критические моменты, воины клубов, взаимные баны и прочее? Про это можно книгу писать. Причем, по современной моде - в трех частях с перерывом в год, сериалом и коммиксами-спиноффами. Изменено 15 января, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Ты просишь в одном посте набить историю взаимоотношений нескольких десятков( сотен) человек за 15+ лет , причём с разных точек зрения, я правильно понял?:) ну ты же пишешь, что "внукибоги" не интересуются, пускай узнают, с твоей точки зрения Изменено 15 января, 2016 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Да даже 20 это импоссибру в декабре 2015 в Казани был сингл на 2к было 25-26 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ну так, давайте наоборот, разрешать! :) Пробки на турнирах вот это вот все :) Я к тому что если мы берем ЕТЦ как основу, так давайте и там брать стандарты покраса и визивиг. И на него и будем ровняться. Как бы должен быть какой то стандарт, по которому можно судить. А не то что нравится не нравиться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 в декабре 2015 в Казани был сингл на 2к было 25-26 человек Я уже писал, что это по сути проблема Москвы. В Петрозаводске синглы хороши, в Мурманске, у нас, в Питере. В Москве нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordWalker Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Каждые выходные в Москве проходит от двух до шести одиночных турниров на разные форматы. При это странно слышать о том, что синглов нет. Сложно на дайсы зайти посмотреть? Изменено 15 января, 2016 пользователем LordWalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 в декабре 2015 в Казани был сингл на 2к было 25-26 человек А на/за Уралом - синглы по 40 человек. Берем рулетку, берем карту. Получаем зависимость числа участников сингла от приближенности к Уралу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 На фсю Рязань?! А сколько не красит? Лось, а тебе не стыдно устраивать с людей спрос по покрасу, когда ты сам неделю назад на турнире "блистал" девственно-желтыми "Хорниссами"? Повторяя классика: "А судьи кто?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Каждые выходные в Москве проходит от двух до шести одиночных турниров на разные форматы. При это странно слышать о том, что синглов нет. Сложно на дайсы зайти посмотреть? Ну мы же имеем ввиду Синглы, по типу ОЧР и Зимнего штурма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) 2 warmaster6: Я конечно сторонник просвещения и все такое, но писать книги по сабжу для тех кого ломает читать тот же архив форумов и так далее мне откровенно лениво. Подход вроде "Вы нам разжуйте, в ротик положите, животик помассируйте, попку вытрите и какашечки уберите"- я не одобряю. Форум никуда не делся, архивы есть, при желании любая информация [ну уж нет]одится( практически любая) , даже геймфорумсы подняли если интересно что в 90х творилось. Вархаммер онлайна, конечно, нет, но думаю форджа вполне достаточно. Изменено 15 января, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Цитата(LordWalker @ 15.01.2016, 16:58) * Каждые выходные в Москве проходит от двух до шести одиночных турниров на разные форматы. При это странно слышать о том, что синглов нет. Сложно на дайсы зайти посмотреть? Ну мы же имеем ввиду Синглы, по типу ОЧР и Зимнего штурма между прочим одно следствие другого. Никто не пойдет на большой сингл, если ходят на мелкие синглушечки каждые выхи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питерский чай Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Про это можно книгу писать. Причем, по современной моде - в трех частях с перерывом в год, сериалом и коммиксами-спиноффами. #username# и философский срач на Фордже #username# и тайная комната в ДК #username# и узник жопотерки #username# и кубок за спортивность #username# и Орден военно-тактических игр #username# и Демонпринц-полукровка #username# и дары Старрока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordWalker Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 между прочим одно следствие другого. Никто не пойдет на большой сингл, если ходят на мелкие синглушечки каждые выхи Я думаю большого стоит ждать от рога) Благо на последнем новичковом было 46 человек. Причём настолько новичков, что вообще хз откуда они вылезли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Лось, а тебе не стыдно устраивать с людей спрос по покрасу, когда ты сам неделю назад на турнире "блистал" девственно-желтыми "Хорниссами"? Повторяя классика: "А судьи кто?" Мне ваще не знакомо такое понятие, как стыд. Если я что-то делаю - мне этого не стыдно. Если мне за что-то стыдно, а я могу этого не делать - я не делаю. Я не пытаюсь быть судьей. Мне просто немного странно (и смешно, если честно) когда какой-то персонаж пытается говорить от имени не то что комьюнити - города. Это всегда провоцирует меня, скажем так, подковырнуть. Безотносительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Moose потому что я знаю ситуацию в городе , более того регулярно привлекаюсь к организации модельной выставке в г.Рязань. Поэтому я не голословно говорю, а как бы сильно в курсе ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Moose потому что я знаю ситуацию в городе , более того регулярно привлекаюсь к организации модельной выставке в г.Рязань. Поэтому я не голословно говорю, а как бы сильно в курсе ситуации. :))) Да я верю. А ты слишком серьезен... ;)) Тем более, уж прости, но к твоему посту, с которого все началось, без улыбки отнестись было ну никак нельзя, несмотря на отсутствие в нем смайликов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ты мне билет за спасибо покупал? :? :? :? Может еще ты мне отель оплачивал за спасибо, аренду машины за спасибо, участие в ЕТЦ за спасибо, еду за спасибо? Ну да, Сов(или Азатот) попросили тебе билет купить, я тебе купил, а ты сказал спасибо. Разве не так было дело? Или ты когда деньги отдавал не говорил "спасибо"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Ну так, давайте наоборот, разрешать! :) Пробки на турнирах вот это вот все :) Хотите меряться спортом нагибом и вонзаловом - зачем вам мучаться с покупкой сборкой и склейкой минек? Воображение есть? Значит и пробка - спейсмарин "Боевая картинка для Совы." Изменено 15 января, 2016 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 "Боевая картинка для Совы." Нет будущего? За всеми, кто играл на команднике непокрасом, уже выехали расстрельные команды? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ну да. Кто сказал, что в солдатики должны иметь возможность играть все? Это же не обязаловка, никакого вреда имуществу и здоровью неучастие в турнире не наносит. Что касаемо КоАП - играть в солдатики - это закрепленное законом право, свобода или законный же интерес? Развелось, ять, юристов от сохи,не протолкнуться... Если билеты в кино станут стоить в 10 раз дороже не потомучто там офигенные фильмы, а чтобы в кинотеатры всякие пролетарии не шастали, это ни чьих прав и интерссов не затронет? Цены на авто поднимут в 10 раз что бы всяки офисный планктон пробок не создавал, тоже ни чьи права и интересы не затронит. Обязаловки как вы говорите, ходить в кино и ездить на авто ни у кого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Тут есть еще один момент , о котором мало кто задумывается/лся. Сначала, как обычно, небольшой экскурс в историю: Турнирная история начинается с 2004го-2005го. Тогда с коммерцией /налогами/прочим было сильно проще и даже, например, в ларьках и магазинах не стояли кассовые аппараты. Кроме того, взносы за турниры были (по теперешним меркам), весьма невелики и составляли 200-400 рублей с человека, что, вкупе с численностью давало кассу турниры ничтожных масштабов. На вторых-пятых генералах она не окупала даже аренды помещения(ДК Карачарово, если кому интересно). Далее шло время, гайки постепенно закручивались, коммерсантов и бизнесменов начали заставлять устанавливать в ларьках касовые аппараты, например, усложнялась отчётность и прочее. Кассы турниров потихонечку росли, но всё равно были весьма небольшими и либо перебивали аренду в случае больших турниров(генералы 5 IIRC собравшие более 100 человек, первыми формально вышли в плюс) или в случае "бесплатного" помещения при ДК или типа того. Затем пошли командники. Командники были реально крупными и стабильно перешли отметку в 100 человек по моносистеме(синглы традиционо играли в две системы. ФБ и 40к). Турниры стабильно вышли в плюс, но плюс этот всё же был несерьёзен для того, чтобы на это обращала внимание, скажем, налоговая, да и организаторы (в частности anglais, например) были достаточно подкованы в юридической стороне дела дабы решать возможные проблемы. Тут еще важно то, что турниры никогда не декларировались как средство получения прибыли. А теперь... Теперь начинается самое интересное. Вот прошёл турнир Старрока. Старрок позиционирует себя как держателя коммерческого клуба. Везде об этом пишет. Анонсирует турнир с известным числом участников и известным взносом.Умножаем первое на второе - сумма получается уже внушительная(примерно три кассы кубка, например). Кассовых аппаратов на входе не было, налоги вроде как не платились. Далее. Анонсируется Колизеум. В комментариях серьёзно предлагается организатору брать 2000-3000 с человека, что при заявленном количестве народа с лихвой перебьёт кассу Старрока. Смотрим теперь число командников. Раньше их было 2 в год от разных организаций. ОВТИ и Генерал. теперь: Старроковский в январе и летом, колизеум с отборочными - уже 4 командника за полгода месяцев. Суммарное количество крутящегося там бабла приблизится к полумиллиону. Вы налоги платите? Нет? У вас все-все документы оформлены? Вы не боитесь что вас-таки прихватят за пятую точку? Для этого просто достаточно почитать форум, кстати. Мне на вас и ваши возможные проблемы с органами как-то плевать, но ведь из-за вас могут придумать начать проверять клубы, например, благо на этом же форуме достаточно просмотреть соответсвующий раздел. Часть клубов может получить весьма качественные проблемы с этим(в первую очередь, кстати, ЧГ) Долбанные лотки с шаурмой держат кассу и отчитываются на каждый рубль. А у вас (скажем Старрока - пара турнирчиков и опа, тысяч под 300 оборот без чеков и кассовых аппаратов) - нихрена нет, но вы орете на всех форумах о деньгах. Резюмирую: вы нюх не потеряли, бизнесмЭны? Я , разумеется, могу ошибаться и рад бы быть неправ, но что-то подсказывает мне, что современное "коммерческое поколение" не задумывается о возможных последствиях своего "маленького гешефта на игроках". Изменено 15 января, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Хз, Колизеум - общественное мероприятие, добровольный взнос за участие, под эгидой молодёжной организации. Поскольку 2-3 тысячи это бред, могу сказать, что работать будем в себестоимость, с чеками и прочим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Если билеты в кино станут стоить в 10 раз дороже не потомучто там офигенные фильмы, а чтобы в кинотеатры всякие пролетарии не шастали, это ни чьих прав и интерссов не затронет? Цены на авто поднимут в 10 раз что бы всяки офисный планктон пробок не создавал, тоже ни чьи права и интересы не затронит. Обязаловки как вы говорите, ходить в кино и ездить на авто ни у кого нет. Ну да, все пучком. И если владельцы кинотеатров и производители автомашин сочтут это выгодным - они совершенно спокойно так сделают и никто им этого запретить, а тем более наказать за это не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти