Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы не в той тусе варитесь.

Мне вот недавно угрожали, полгода не прошло... ;))

так где ж развязка то? угрожать то одно)) дело надо. дело)

сккуууу-кааа. Измельчали игрочьки) теперь наверное ЛотДог войдет в историю как последний кто сунул в щщи за (причину вписать самим) в солдатики. Эх.. уходит время, а так же всё раньше ярко было,а какие персонажи.....а теперь только за клавиатурой могут)

Да не, просто не понятно что нужно ломать или куда бить настоящему варГЕЙмеру дабы исключить его из хобби.

Да не, просто не понятно что нужно ломать или куда бить настоящему варГЕЙмеру дабы исключить его из хобби.

в ноги, как и все остальным.

Вот все плохо у нас с террейном и покрасом. Но главный вбрасыватель, может обьяснить, почему в его псевдоклубе илитарном - на столе 4 мелких куска оказалось, весьма посредственная скатерка, вместо тестурированного и хобийно оформленного стола (с речками, оврагами, кустами, песочком, пляжем, взрывами итд)?

Вопрос на засыпку - а ты играл когда-нибудь на текстурированном и хоббийно оформленном столе?

Ник , открыл юбилейную, 40 ковую урра.

Я воть дома себе стол доделываю такой.

Изменено пользователем Forestwalk

Вопрос на засыпку - а ты играл когда-нибудь на текстурированном и хоббийно оформленном столе?

Единорог же - хоббийный, оформленный стол с текстурой.

Ростов же - хоббийный, оформленный стол с текстурой.

Конечно. Например в Роге есть такой - городской сектор - весь стол сплошная текстура - примерно тоже самое что тут у отцов в виде руинок. Так еще весь стол и прокрашен отлично.

Еще у друга играл на вулканическом столе. Ну и свой на 50% текстурой покрыт и оформлен. Скоро его закончу. Но до игры на скатерке я только на жопотерке и черной зиме доходил. Не думал, чтобы великий хоббист у себя такое допускал.

в рб вродеб ибо там нон виикл скоринг юнит писано

ЕТЦ же - чариотки и модели на чариотках его не могут поднимать.

остальные могут в пределах 3"

Ник , открыл юбилейную, 40 ковую урра.

Я воть дома себе стол доделываю такой.

Я собственно к чему - в Генерале был стол хоббийный, текстурированный. Даже два. Я его ВОТЭТИМИ руками делал, вместе с коллективом единомышленников (кому сказать состав - не поверят). Так вот.

Во-первых, его невозможно хранить в клубе, если его нельзя поставить на ножки и НЕ разбирать - эта сволочь сыпется, разлетается и теряет всю красотень.

Во-вторых, на нем крайне грустно стоят солдатики, они падают, сползают и вообще не слишком удобно.

Собственно вот. Поэтому их практичность в клубе, где играет кто-то помимо тебя и твоего друга, крайне низкая.

Я собственно к чему - в Генерале был стол хоббийный, текстурированный. Даже два. Я его ВОТЭТИМИ руками делал, вместе с коллективом единомышленников (кому сказать состав - не поверят). Так вот.

Во-первых, его невозможно хранить в клубе, если его нельзя поставить на ножки и НЕ разбирать - эта сволочь сыпется, разлетается и теряет всю красотень.

Во-вторых, на нем крайне грустно стоят солдатики, они падают, сползают и вообще не слишком удобно.

Собственно вот. Поэтому их практичность в клубе, где играет кто-то помимо тебя и твоего друга, крайне низкая.

Но вот в роге солдатики никуда не сползают. А как же материалы которые увеличивают трение? Или у нас хобби заканчивается на решении задачи "покрасить"?

Слушаю какие-то нелепые отмазки - столь великим художникам и мастерам хобби - такие задачи по плечу.

От себя добавлю, что кидать кубик на нем ну очень не удобно, скачут как кузнечики. Но блин в Единороге шикарные столы, если играть фул покрас на фулл покрас - это шик, блеск и красота.

Но вот в роге солдатики никуда не сползают.

Сползают, особенно тяжелые из металла и найты

Изменено пользователем Bersserker

Не помню точно откуда это фото - из Ростова или из Генерала, но явно Вайтбой.

От себя добавлю, что кидать кубик на нем ну очень не удобно, скачут как кузнечики. Но блин в Единороге шикарные столы, если играть фул покрас на фулл покрас - это шик, блеск и красота.

Но ведь у настоящего хоббиста всегда с собой стилизованный под армию дайс тауэр. Поэтому не проблема и кубик покидать.

Но ведь у настоящего хоббиста всегда с собой стилизованный под армию дайс тауэр. Поэтому не проблема и кубик покидать.

Резиновая краска.

Которая у каждого второго хоббиста в наличии на кухне торчит.

Многолетний опыт эксплуатации клубного терейна выявил, что первым по значимости требованием, предъявляемым к означенному терейну, является прочность. Хоббист, любовно скрафтивший СЕБЕ текстурированный стол и руинки в стиле барокко относится к ним бережно, поскольку ценит СВОЙ труд. В клубе же, как ни прискорбно, но факт, игроки зачастую не столь аккуратны. Требовать бережного обращения с инвентарём под страхом расстрела абсолютно бесперспективно. Поэтому наиболее разумным подходом здесь является отказ от хрупких деталей ручной работы в пользу крепкого пластика. Стандартные руины от ГВ тут как раз очень кстати. Мне больно видеть, во что превратилась насосная станция работы Ромиуса после года эксплуатации в клубе. Поэтому, как бы не хотелось красоты и индивидуального подхода, для клуба такие изыски будут предельно не долговечны. Вы же не ходите в лес, надев дорогой деловой костюм?

Насчёт винилового покрытия с принтом резоны те же. Рельефные текстурированные листы пеноплекса крайне не долговечны в клубных реалиях. Кроме того, ставить миниатюры на ровную поверхность намного удобнее, чем на сложный рельеф, где они норовят упасть, если их центр тяжести высоко. Маты с синтетическим флоком тоже не долго проживут в клубе.

В предыдущем посте автор приводит одно единственное фото из клуба, как аргумент в пользу того, что терейна во-первых мало, во-вторых он низкого качества, а виниловое покрытие ничем не закреплено на столах.

Вот другое фото из того же клуба:

KJzOBmtUpus.jpg

Это железобетонное доказательство того, что в клубе ВООБЩЕ НЕТ терейна. А всех входящих хреначит бердышом лысый Киану Ривз.

Ростов, Дима Scoolmaster против Жени Whiteboy'а.

Но вот в роге солдатики никуда не сползают. А как же материалы которые увеличивают трение? Или у нас хобби заканчивается на решении задачи "покрасить"?

Слушаю какие-то нелепые отмазки - столь великим художникам и мастерам хобби - такие задачи по плечу.

Ну вот, а я хотел быть вежливым... как пошёл эпичный троллинг.

Есть как бы три стадии задротства в варгеймах, связанных с непокрашенными модельками.

1) Я нагибатор. Хоббийная часть не катит, я хочу ногебать, меняю ростеры и армии как перчатки, крашу как попало, если вообще крашу.

Пример: две трети треда.

2) Я уравновешенный. Игра и хобби разумно уравновешены. Либо модельки красятся сами, либо модельки отдаются в покрас - в зависимости от прямоты рук. Играет как правило 2-3 армиями, которые постепенно пополняются.

Пример: оставшаяся треть треда.

3) Я хоббист. Игра - крайне редко, важно - собрать шестнадцатую манипулу третьего римского легиона, достоверно раскрашенного и достоверно составленного. А также побеждать германских варваров - также составленных достоверно - на игровом столе, в точности отражающего ландшафт в пригороде условного Бердянска.

Пример: тут таких нет, а тех, кого я знаю, вам ничего не скажут.

Собственно идеальный вариант - №2. Сейчас много завелось №1, которые №2 пытаются уравнять с №3 и неумело, так по детски даже, их троллить...

Дополнение: №3 вообще пофиг, с кем и как их сравнивают, они реально самые счастливые из всех вышеперечисленных, что характерно :)

Изменено пользователем Nick

Ростов, 5-е вальдасы вроде. Финальный бой ВБ против крыс. До этого я с ним на этом же столе играл. Очень красиво, но кубики катать не удобно, звенят ппц и на ребро встают часто.

Изменено пользователем I.Q.R.

Стандартные руины от ГВ тут как раз очень кстати.

ГВ предлагает простенький панельный пластиковый стол, который можно покрасить. Он текстурирован. Его можно текстурировать дополительно. На нем есть хороший холм. И этот стол так же есть у хоббиста (его удобно перевезти) и в каждом клубе имеется. Например в единороге их штуки 4, если память не изменяет. Опять же хоббист сможет добавить туда и детали (в виде пластиковой битсы) и текстуры (камни, песок, флок, etc). Но хоббист ратеющий за хобби и покрас не будет доводить хобби до состояния скатерки в обычной пивнушке, мон ами.

В предыдущем посте автор приводит одно единственное фото из клуба, как аргумент в пользу того, что терейна во-первых мало, во-вторых он низкого качества, а виниловое покрытие ничем не закреплено на столах.

Топикстартер свои слова ничем вообще не подтверждает. Зачем ви вообще оправдываетесь? Уровень столов у товарища Сова ничуть не лучше столов с черной гвардии. Мы с ним ровестники, поэтому про рыльце в пушку думаю ему должно быть понятно.

Ровно как и бревно в своем глазу.

скатерки в обычной пивнушке, мон ами.

За слова свои поганенькие можешь ответить? Приглашаю тебя лично приехать в клуб и убедиться, что данная скатерка ни чем не хуже чем в любом другом клубе, просто к столу еще не прикреплена. Ты своими словами оскорбил сейчас все клубы Москвы.

Ну вот, а я хотел быть вежливым... как пошёл эпичный троллинг.

Извините меня сердечно. Но я не могу не приципится к падению нравов в хобби, за которое так ратует топик стартер.

Сам являются сторонником компромиссов и систем со своими сдержками и противовесами. Однако раз уж градус задан - стоит его придерживаться.

Оправданий для нашей стороны господа хоббисты играющие на клеенках не могут увидеть и не согласны на компромиссы. Хотя откровенно говоря это слюнопускание ни сколько нас не трогает.

Люди вообще не делятся на категории. В нашем коммьюнити есть место всем - художникам, скульптурам, игрокам и нагибаторам. Каждому таланту свое подчтение и свое восхищение.

А в вашем коммьюните какой-то терминальный рак мозга, когда новому пришедшему человеку сразу бан "за виртализм" предлагают, оскор[эх жаль]ют "овуляторами", гордяться армиями собранными и покрашеными чужими людьми и придумывают себе любое оправдение - не будучи способными признать собственный фейл.

Это я не вам обращаю, извините если случайно уколол ранее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...