Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московские околотурнирные терки

Рекомендуемые сообщения

Еще помнится был там конвокейшн на прозрачных подставках,армия покрашена отлично,но за подставки ее по регламенту надо было бы снять

Поскольку это моя конвокация, позволю себе вмешаться.

Цитата из регламента:

2. Все базы в армии должны быть оформлены, или хотя бы покрашены. Исключение составляют базы флаеров и прозрачные базы.

Размеры всех баз, в том числе по толщине, полностью соотвествуют родным, я точно знаю, так как сам их мерял и заказывал точно такие же в конторе по резке оргстекла. Арки на базе кнайта отмечены белыми точечками.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сигурд, прозрачные базы это наверное про скимиров и скатер байки все же. Я понимаю что джентельменам принято верить на слово, но подставки есть оригинальные. армия кстати глаз порадовала)

Изменено пользователем Forestwalk

Хорошо хоть скатербайков и прочего на байкерских подставках вроде не было.. Боюсь чья-то нежная психика такого не выдержала

Изменено пользователем Esenko

я правильно понял, что какое-то юное дарование заказало всей своей армии прозрачные базы, тк прозрачные базы по регламенту не нужно офор[вот беда]?)))

это троллинг регламента 80 уровня! это даже круче чем то, что оппоненты должны разглядывать непокрас оппонента на предмет визивига, когда вся его армия кучей свалена на подносе, а не когда он их на стол ставит...

Проксибот наверное пойдет играть тем, чем ему интересно. А командник предполагает фулпавер

Я не видел в регламенте строки про то,что у проксиботов будет непокрас => надо было сделать себе автовин? Причем в последнее время у проксиботов не то что непокрас, а прокси во все поля. Хотя у слова проксибот не такой смысл, что это человек, играющий проксями. =)

А по поводу обвинения во лжи-я же прямо сказал что это его мнение, а ты пытаешься передергивать, то есть суть для тебя не важна или пелена элитности застилает глаза. Да и вообще стоит ли считать мение человека, который по всему форуму пишет что ваха умерла объективным?

А бороться с этим очень просто - раньше же все было расписано по пунктам в оценке покраса. Есть 3 цвета, получи 1 турнирное очко. Есть покраска деталей - получи, высветления, получи 5. Есть фрихенды, единообразие цветовой схемы - получи Т.О. 10.

И сразу же народ подтянется. А пока стимула нет - так и будут ходить по столам задутые в один цвет миниатюры с прокрашенными 2мя деталями, аля ДП в белом грунте с нашивкой в виде флага РФ на правом плече, придуманный Анфом еще в далеких 2008-2009 годах.

А чем обусловленно желание проводить командники на 160+ человек. Командник на 100 или даже на 80 чем то хуже.

Просто, имхо но 80 человек с покращенными армиями найти проще...

вопрос взносов - сколько они должны составить, чтобы турнир не ушел в минус.

Некоторым и 1000 показалась неподъемным прайсом не будем показывать пальцем.

2 frei само стрпшное ,что никто не хочет красит даже в базу , открасить технику аэром чтобы она не резала глаз дело 2-3 часов

Сигурд, прозрачные базы это наверное про скимиров и скатер байки все же. Я понимаю что джентельменам принято верить на слово, но подставки есть оригинальные. армия кстати глаз порадовала)

Спасибо!

Этой армией я играю второй турнир, и оба раза заранее у организаторов уточнял допуск конкретно моих баз, оба раза не возникло не малейших вопросов.

Дело в том, что мне просто нравятся прозрачные базы, на мой взгляд, это хорошо для нарратива. Ведь если у меня базы, к примеру, офомлены в пески Марса, а играем мы на зимнем столе, то это что получается: рыцарь топает по заснеженному полю и тащит на ногах кусок родной пустыни, что ли? Нет, мои войска бьются там, куда их пошлют Омниссия и Император, у воинов не может быть ностальгии по дому, поле битвы — их дом родной. Простите за пафос и дивнизм, но, думаю, логика понятна =))

Ну и вообще, мне эти базы по деньгам встали дороже, чем купить готовые, оформленные и покрашенные =)

А чем обусловленно желание проводить командники на 160+ человек. Командник на 100 или даже на 80 чем то хуже.

Лично я хотел бы более масштабных мероприятий, потому что и атмосфера офигенная, и с большим количеством человек успеваешь пообщаться, и больший шанс сыграть с новым оппонентом. Да и с соревновательной точки зрения 1 место из 20 команд и 1 из 10 - сильно по разному звучит.

И вообще с идеальной покраской и игрой два стула. Когда ты много красишь, ты меньше играешь, а значит у тебя меньше опыта и шансов победить. Не потому ли покрасонытики (именно те кто за художку онли и и покрас в овералл) так хотят введения этих параметров на турнирах?

Этой армией я играю второй турнир, и оба раза заранее у организаторов уточнял допуск конкретно моих баз, оба раза не возникло не малейших вопросов.

Видел эти базы, выглядят очень эстетично на любом столе. Красивое и быстрое решение.

я правильно понял, что какое-то юное дарование заказало всей своей армии прозрачные базы, тк прозрачные базы по регламенту не нужно офор[вот беда]?)))

это троллинг регламента 80 уровня!

А так можно было? :-

А бороться с этим очень просто - раньше же все было расписано по пунктам в оценке покраса. Есть 3 цвета, получи 1 турнирное очко. Есть покраска деталей - получи, высветления, получи 5. Есть фрихенды, единообразие цветовой схемы - получи Т.О. 10.

И сразу же народ подтянется.

Хорошо забытое старое. Спортодроч будет не только в перемещении солдатиков и кидании кубиков, но и в хорошей годной покраске этих самых солдатиков. Двоеборье, так сказать.

Изменено пользователем Питерский чай

Мне лично очень нравится идея прозрачных баз именно из-за описанного Сигурдом - мои песчаные тау выглядят дико на ситифайте или на снежных столах

Видел эти базы, выглядят очень эстетично на любом столе. Красивое и быстрое решение.

Я такое под фб делал года 3 назад, у оппонентов вопросов не возникало на турнирах, кто-то даже хвалил. Это безотносительно основной темы срача.

Раз пошла такая тема. Покрашенные в неприметный камуфляж модельки тоже неспортивно, потому что их тоже хуже видно на столе и детали разобрать сложнее?

Хорошо забытое старое. Спортодроч будет не только в перемещении солдатиков и кидании кубиков, но и в хорошей годной покраске этих самых солдатиков. Двоеборье, так сказать.

Вот и будет здорово, потому что армии станут приятнее на вид и играть в целом будет приятнее.

это троллинг регламента 80 уровня! это даже круче чем то, что оппоненты должны разглядывать непокрас оппонента на предмет визивига, когда вся его армия кучей свалена на подносе, а не когда он их на стол ставит...

Вы играли с этим самым юным дарованием в четвертом туре, например. При следующей нашей встрече я прошу вас назвать меня «юным дарованием» вслух, в лицо и при свидетелях, учитывая мои возраст и внешний вид, это будет очень смешно звучать, люблю хорошую шутку =)

Раз пошла такая тема. Покрашенные в неприметный камуфляж модельки тоже неспортивно, потому что их тоже хуже видно на столе и детали разобрать сложнее?

Мы сейчас плавно перейдем к вечной теме - если на турнире в решающей игре противник забыл про одного твоего спейсмарина который под руинкой лежит тихо видимый с одного ракурса из четырех-пяти... а рядом с руинкой канутер... стоит ли оппоненту про него напоминать, безотносительно его цветовой схемы и базы?

А чем же практика проведения командников в Генерале была порочной? Или это сарказм?

Кстати, вспомнилось, в тему про турниры. Все помнят летних генералов? А все помнят, что 25 столов и террейн для них был предоставлен клубом Юнион по линии братской помощи?

Это как раз к вопросу о том, что "молодняк только попрошайничает, а отцы делают все сами"

Дэдди красиво вбросил.

Далее, вот вам лист с американского турнира, на основе которого я буду делать схему оценки для Весны:

DaBoyz-painting.jpg

Наоборот! Это - тактическая хитрость. Это - самый сок спортхаммера! :D

Вот и будет здорово, потому что армии станут приятнее на вид и играть в целом будет приятнее.

Вот только начнется нытье на тему того, что "поназаказывают армии у Ярослава, а потом берут оверолл, пройдя по серединке турнирной таблицы".

"ФБ, например, спокойно перешло на ЕТЦ формат с говноармиями, с условным покрасом в один цвет, с весьма унылым террейном. Однако турниры на сотен игроков были, впечатления самые приятные. Однако, и тогда были... эээ... староверы, которым нужно было играть на красивых столах и с красивыми армиями. Впрочем, я таких не встречал в последние пять лет, вплоть до выхода АоСа."

Че за фигня? Очень мало игроков видел с говнопокрасом. В Юнионе таких вроде вообще нет

Ну так юнионовские столы были сделаны Циником, Вайтбоем и ко, а никак не "внуками бАгов", которые их направо-налево одалживают в качестве "братской помощи" :D Изменено пользователем HorrOwl

Цезарь не подойдет, либо надо будет у 100% заказанных армий на покрас делать фиксированное количество т.о сразу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...