Skiv Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 так чем скототурниры старрока отличается от не_скототурниров цезаря? вроде везде беда с покрасом, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatGuy Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Борис, ты не прав (с) Я всегда рад тебя увидеть и пожать тебе руку. Конкретно твоя армия на черной зиме 2015 мне очень понравилась и я ориентируюсь на нее в своей хобби, в том числе. Долго объяснять, но "не все так однозначно, я дочь офицера" Это любимый аргумент в вашем скотокомьюнити. Все либо очевидно (нет), либо долго объяснять и жаль тратить время. З.Ы. А кто такой ппр, или что это значит? Некое сокращение из высокоэльфийского языка разработанного профессором Толкиеным, как я слышал. Истинное имя Старрока, как говорил мне пес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Некое сокращение из высокоэльфийского языка разработанного профессором Толкиеным, как я слышал. Истинное имя Старрока, как говорил мне пес. ОМГ, он еще и толчОк-дивнюк... O_o Изменено 30 ноября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 на самом деле это "полный ...ас", форсится кое-кем в адрес старрока. при этом уже обсудили как бабейка топил за баговнуков, а теперь внезапно крушение идолов... хотя по риторике видно к кому он намылился прибиться нонеча, но и тут облом, там его тоже забанили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) при этом уже обсудили как бабейка топил за баговнуков, а теперь внезапно крушение идолов... хотя по риторике видно к кому он намылился прибиться нонеча, но и тут облом, там его тоже забанили. Так подбрось драмы! :D А то все полунамеки да полунамеки К дарогу в кузницу чтоле? Изменено 30 ноября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 на самом деле это "полный ...ас", форсится кое-кем в адрес старрока. при этом уже обсудили как бабейка топил за баговнуков, а теперь внезапно крушение идолов... хотя по риторике видно к кому он намылился прибиться нонеча, но и тут облом, там его тоже забанили. Скандалы интриги расследования, кому продался бобейко, кто его забанил? Кому это выгодно? Инсайд от "топовых организаторов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Это любимый аргумент в вашем скотокомьюнити. Все либо очевидно (нет), либо долго объяснять и жаль тратить время. Ну и зачем хамить? То есть я - скот? Это у вас норма такая или проявление столичной спеси или еще что-то? Не было у нас конфликта, и не надо, лучше уж возьми назад, не бросайся в меня такими словами. По вопросу, офицерской жене и прочему. Вот я не знаю, как у вас, в столицах, могу говорить только за себя. Вахой я больше 10ти лет активно занимаюсь, но в нашем городе активных игроков - не более 8-10, причем ротация постоянная. Если хочешь чего то большего, разнообразия - надо выезжать. А куда? Аспектов в хобби три, по своей сути. Покрас, игра, лор. По лору - это всяческие конвенты, косплей и пр и пр. Ну или собрания анонимных бекофилов. Но косплея мне хватает в реконсе, бек уровня "рагнар подумал" мне неинтересен (нормальный бек в основном в ИА, без сильных логических горбух. Новый бек - это что то с чем-то. Если раньше были аллюзии уровня Темного Ангела Лионеля Джонсона и библейских смыслов - сейчас нет. "Толстые дети" ога). Главное - ради этого не надо никуда ездить). Покрас - круто и круто. Но, посмотреть поучиться я езжу не в коммюнити, а к конкретным людям - Марине Фадеевой например. Или интернет интернет и сидение на профильных сайтах. Тоже никуда ездить не надо. Вернее надо - куда то выкатывать свою художку. Не будешь же себе красить армию только ради полки. Да и полок не хватает) Игра. Какие варианты? Просто приехать в клуб за 900км и поиграть? Да хорош. Апок? 2 дня на 3 хода - как то не зашло, да и я не пью столько). Какой то внутренний ивент? С радостью - но таковых пока не видел. Турниры. Что ни говори - турнир это концентрат Вахи. Я хочу за короткий срок сыграть с максимумом разных армий, оппонентов, на разных столах. А не смотреть двое суток на маневры одной и той же 100500 очковой армады, или играть 3 игры с одним оппонентном. Вы все говорите про 3 составляющих - генералити, покрас и спорт. Спорт можно сразу выкинуть - нихрена это не репрезентативно. ВСе всем ставят 4-5, и ни на что это не влияет. Покрас - тоже круто, замечательно. Только вот оппонент его купить может, и я играть буду не с армией человека, в которую он что то вложил, преломил себя и свой стиль через призму солдатиков на столе. Играть я буду с условным Ярославом, которому я поставлю 4 или 5, если человек будет балагурить, пытаться угостить пивом и пр. панибратские вещи. В итоге места на турнире ранжируются не по умению, затраченным усилиям на хобби, а по усилию, затраченному на получение бабла. Может тогда и сразу кидать на стол котлету денег и у кого толще - тому и приз. Вот отсюда и растут ноги всяких таблиц "гамбургского счета", так как игровые очки - единственный объективный критерий оценки умения игрока в этом хобби. Покрас, а уж тем более спорт - крайне субъективные вещи. Ну вот не нравятся человеку неяркие, темные армии - он их "минусит". Синглы сейчас скатились - это очевидный факт. Никакое урезание фракций, ничего не способно ликвидировать СУЩЕСТВЕННЫЙ перевес имперских армий. Кто не согласен - пожалуйте к доске. Окей, я могу наплевать на это, взять то, что нравится, и пойти играть без прицела на победу? Отлично, вариант. Но, оставляя за скобками мотивацию, оппонент скорее ждет не игру в поддавки. Зачем мне его подводить? Ну и изначально, играя за некрон, я явно дам фору оппоненту. Командники почему и поперли - что позволяет именно умением составления листов, парринга, это сгладить. Вопрос, почему это все скатилось в сраное говно - именно из-за популяризации. Кстати, в упоминаемой мной реконине - та же история. Есть "тру-ливингхистори" с правильным шмотом, есть Битва Наций - которая про спорт, титан и пластик на жопе. В солдатиках аналог БН уже есть - етц и камазники. Осталось увидеть только рост "тру-вархаммера" с правильными хорошо покрашенными армиями и мытыми подмышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 вот когда докупишь - тогда будешь заявлять что у тебя "любой архетип и ололо". а пока что - это вранье. Я не говорил, что меня на полке стоит 6 балистариев. Я написал что могу собрать любой архетип. Купить и прокрасить для меня не проблема. Я и армию могу собрать покрасить за пару месяцев, не то что 6 моделей))) При этом от покраса не будет тошнить, а все базы оформлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Никакое урезание фракций, ничего не способно ликвидировать СУЩЕСТВЕННЫЙ перевес имперских армий. Кто не согласен - пожалуйте к доске. вообще то сейчас в топе хаваситы и ушастики, из империума там барахтается только ИГ. сестры, гульпарковка, азяпарковка - это уже тир2. остальные ымперцы - еще ниже. и если посмотреть результаты ВСЕХ крупных турниров осени - статистика именно такая. Так подбрось драмы! :D А то все полунамеки да полунамеки К дарогу в кузницу чтоле? в целом я так и сделал, как показывает практика - кому следует и так все понимают ))) Я написал что могу собрать любой архетип. Купить и прокрасить для меня не проблема. ну пошли отмазки... я тоже могу купить и покрасить любой архетип ВООБЩЕ любой армии. а еще малифо, девятую эру, аосий, дарк эйдж, инфиню и бормаш. и все это разом. "вот видишь сынок, в теории у нас есть три миллиона долларов, а на практике..." Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Блин, я вот тупой, но о каких архетипах вы толкуете? Чем он от лимита отличается? "Я хочу играть от толпы броневичков" - это лимит, архетип, ноубрейн или еще что? вообще то сейчас в топе хаваситы и ушастики, из империума там барахтается только ИГ. сестры, гульпарковка, азяпарковка - это уже тир2. остальные ымперцы - еще ниже. и если посмотреть результаты ВСЕХ крупных турниров осени - статистика именно такая. На сингле - нет фракции ИГ, СМ, и прочее. Есть такая фракция империум, так как можно понабрать инквы, ассасинов и прочего Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Блин, я вот тупой, но о каких архетипах вы толкуете? Чем он от лимита отличается? "Я хочу играть от толпы броневичков" - это лимит, архетип, ноубрейн или еще что? видишь, мнения разделились. я вот считаю что архетип - это использование каких-либо особенностей армии по максимуму, для формирования ростерообразующей тактики. вот например 2 баллистариев недостаточно для архетипа, потому что для траты кучи цопе желательно иметь фулловую пачку. или если брать сорка с варптаймом и аббу - надо брать 10 терминаторов, а не пять. а если брать просто по паре минек какого-то типа, то это не архетип, а фуфло бессмысленное. толпа броневичков - это не совсем архетип. это концепция, олл-мех ростер. вот берешь ты такой кучу ветеранов на химерах. это тоже архетип, но пососный, выиграть этим можно только у нуба или рака. с другой стороны можно взять кучу разорбэков с гуллиманом, с этим уже можно выигрывать, хотя и скучновато, ежели по чесноку и конечно далеко не у чего/кого угодно. при этом оба ростера будут толпой броневичков. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 в целом я так и сделал, как показывает практика - кому следует и так все понимают ))) Есть инсайд, что твой инсайд более не верен))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Блин, я вот тупой, но о каких архетипах вы толкуете? Чем он от лимита отличается? "Я хочу играть от толпы броневичков" - это лимит, архетип, ноубрейн или еще что? Это зависит от пары условий. Если он играет с совом в клубе, то он уважаемый умный хоббист и настоящий человек. А вот если ходит на командники, то быдло с непокрасом и ноубрейнщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) По лору - это всяческие конвенты, косплей и пр и пр. Ну или собрания анонимных бекофилов. Это все к бэку не имеет отношения. Это способ привлечь школьников и неадекватов в хобби и способ толстой девочке с комплексами обрести поклонников. Разумеется имеется в виду сферическая толстая девочка с комплексами, ни на кого конкретного я не намекаю. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Есть инсайд, что твой инсайд более не верен))) да ладно, прямым текстом было сказано меньше месяца назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 А вот если ходит на командники, то быдло с непокрасом и ноубрейнщик. При чем там еще деление на тех кто в верхней части турнирной таблицы и в ее низу. А красить западло, так архетип на 6-курицах в теории из-за очередного чаптер - апрквда может уйти в ведро к бримстоунам и конскриптам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Красить не западло, отчего. Но система более дружелюбна к тем, у кого есть 10000+ очков покраса, и им при очередном факе-кодексе-редакции не надо срочно выкидывать в помойное ведро что то там. Просто т.н. "мета" - слишком уж быстро меняется. За полгода вышла новая редакция, потом индексы, кодексов вон уже сколько - всё это так или иначе перетряхивает баланс. Причем ноубрейнпаверрасписки были всегда. ДП с сиреной, ассолтлимит, оллбайк и т.д. и т.п. Другое дело, что скорость ротации этого дерьма была гораздо ниже. И тебя гнули красиво покрашенным у Груумша ноуйбрейном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatGuy Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Ну и зачем хамить? То есть я - скот? Речь не о тебе, а о конкретном сообществе людей. И вот это сообщество - сообщество скота. Без способности выразить, оформить и высказать мнение. У него его нет. Давеча задали вопрос о части рульпака - получили ответ "так решили топовые орги и вообще это очевидно". Это у вас норма такая или проявление столичной спеси или еще что-то? Не было у нас конфликта, и не надо, лучше уж возьми назад, не бросайся в меня такими словами. Ну между мной и Степаном вот уже есть какой-то конфликт. Какой не знаю, вроде бы и с тобой и с ним играли по разу и игры были прекрасные. Извини если задело. По вопросу, офицерской жене и прочему. По твоим словам - не вижу как они противоречат моим. Просто ты еще одна часть ЦА ппра - его эвенты почему-то единственный вариант для тебя, разнообразить жизнь. Это не отменяет моих тезисов, лишь дополняет их некоторой безнадежностью. Касательно доминации империума, ну такое. Хотел бы посмотреть на его доминацию, когда игра шла бы в замкнутом лабиринте стен, без возможности стрелять дальше чем на 12 дюймов. Но это опять про метагейм, который каждый воспринимает своим. ты собираешься на салатный турнир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Ладно, проехали про скотов. Да, вот в декабре поеду. Доминация империума - просто пример. Я не думаю, что является откровением факт, что есть 2-3 расы, которые ломают об колено большинство других. Причем дело даже не в каких то особенностях геймдева, а просто потому, что у тех же некрон нет кодекса. И нет никакой "фишки" которая хоть как то работала в игровом плане. И что, приезжать и смотреть на парад-алле в стиле " Эльдар, ХСМ, ХСМ, ХСМ, ИГ?". Безотносительно чем играешь сам -играть 3 из 5 игр против одной армии не то, чего я жду от такого события. Вариантов и правда нет. Если ошибаюсь - поправьте. Может быть исправят ситуацию т.н. "элитные" командники, которые сейчас пытаются зародиться. С текущим балансом, шанс того, что на сингле появится что то сильно отличное от ТИР1-2 мизерные. На 8 тел есть шанс хоть адмехов каких или десватч увидеть. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 у тех же некрон нет кодекса. Вариантов и правда нет. Если ошибаюсь - поправьте. Может быть исправят ситуацию т.н. "элитные" командники, которые сейчас пытаются зародиться. С текущим балансом, шанс того, что на сингле появится что то сильно отличное от ТИР1-2 мизерные. На 8 тел есть шанс хоть адмехов каких или десватч увидеть. ну, для некрон проблема не в отсутствии кодекса, стадо риперов прекрасно гнуло и без кодекса. десватч точно нет, а вот адмехи проскальзывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Стадо риперов и подобные вещи - это тупо факап на уровне разработки правил и цены юнита, не кодекса в целом. Кодекс маров - пример факапа на уровне уже целой фракции, в котором сияют такие вершины геймдева как Дропод и подфракция примарисов. Если юнит легко попатчит - как например конксриптов, подняв им стоимость на 1 очков и ограничив приказы, то исправить хреновый кодекс факами-ерратами и прочим не выйдет. Максимум что - очередное стадо риперов. Это еще скажите спасибо хоумрулу "максимум 3 повторения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Командники почему и поперли - что позволяет именно умением составления листов, парринга, это сгладить То есть при неудачном парринге стоять и обтекать с надеждой взять хотя бы пару-тройку очков (авось еще и отмандить чего получится)— удовольствия получаешь больше,чем на сингле ?Приехал некронами и такой говоришь — "Давайте мне парринги пожжоще,чтоб команда победила. Я ж за некрон играю.." За 2250р.на столах с гамнотеррейном и повальным обмазом в 3 цвета, чё бы нет то,да? А,ну, мы ж на празднике вархаммера с братюнями и друзяшками... есть шанс хоть адмехов каких или десватч увидеть Не на те турниры ходите мб? И тех и тех видел вне командника. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Lusted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatGuy Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Да, вот в декабре поеду. ... И что, приезжать и смотреть на парад-алле в стиле " Эльдар, ХСМ, ХСМ, ХСМ, ИГ?". В зависимости от того, как хорошо у меня пойдет покрас я буду новой армией не входящих сюда (мб и буду грушей для битья), либо готовой покрашенной - тоже тобой не перечисленной. Просто потому, что хочется, а на "спортивную составляющую" нам уже больше 2 лет наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Стадо риперов и подобные вещи - это тупо факап на уровне разработки правил и цены юнита, не кодекса в целом. Кодекс маров - пример факапа на уровне уже целой фракции, в котором сияют такие вершины геймдева как Дропод и подфракция примарисов. Если юнит легко попатчит - как например конксриптов, подняв им стоимость на 1 очков и ограничив приказы, то исправить хреновый кодекс факами-ерратами и прочим не выйдет. Максимум что - очередное стадо риперов. Это еще скажите спасибо хоумрулу "максимум 3 повторения". ну, будем честны, коней из кодекса просто выкинули подняв им стоимость. просто потому что они стоят столько же, сколько обычная пехота, а минусов сравнительно - вагон. аналогично например с астропатами, сейчас смысла брать его, а не примариса тупо нет при ценах 30 и 38 по базе, без варгира. про некронов нет смысла распинаться, уже сто раз все обсудили со всех сторон в соответствующей теме. а вишлистинг - это вон к эльдарам, с негнущими евами и скаттербайками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatGuy Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 так чем скототурниры старрока отличается от не_скототурниров цезаря? вроде везде беда с покрасом, не? ничем. их проблемы в сообществе. и оба удовлетворяют потребности ЦА. и все остальные болезни идентичные. Но. Миша не поднимал знамен и лозунгов. И не делает поступательного движения вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти