_Ustas_ Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 У маров и адмеха я соберу впринципе любой архитип, чужие ростера мне не интересны. Любой не нужно, нужно хороший. С любыми то много вас ходит. А приятно лицезреть на столах синюю смолу и пластик в 3 цвета? Мне - нет. Поэтому я сам хожу с достойным покрасом и другим советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Приятно играть можно только хомячковскими ростерами? А вся эта суета с премодерациями тогда к чему? Поспешно обмазанный / задутый десгард определять - два или ,таки, три цвета на нем? "Да ,норм всё. Скажу,что несправедливо орги поставили дату,потому и не успел. А на столе с оппонентом договорюсь,мы ж братюни и друзьяшки все . На праздник вархаммера иду всё-таки. Расписка то у меня сильная и человек(оппонент) я интересный!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 А вся эта суета с премодерациями тогда к чему? Поспешно обмазанный / задутый десгард определять - два или ,таки, три цвета на нем? "Да ,норм всё. Скажу,что несправедливо орги поставили дату,потому и не успел. А на столе с оппонентом договорюсь,мы ж братюни и друзьяшки все . На праздник вархаммера иду всё-таки. Расписка то у меня сильная и человек(оппонент) я интересный!" Да, все примерно так обычно и происходит. Даже в тех же выражениях. К чему суета с премодерацией я лично не знаю. Вероятнее всего, все закончится так же как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Мета меняется раз в две недели, новый павер часто не успевает даже дойти до магазинов, как уже устаревает. О каком уж тут покрасе говорить? Могу со 100% уверенностью сказать, что в плане хсм, демонов вот ничего не изменилось абсолютно с лета 2017 года. Вышел кодекс, но это не повлияло на архетип вроде термосов, Магнуса, бримов и Ко. Однако, мало того, что играют обмазом, проксей, но даже правил прочесть не могут нового кодекса хсм и пишут в репортах, то как они соперников пырили. Относительно СМ и адмехов тоже на мой взгляд не особо, что изменилось с лета 2017 года, но тут скорее взгляд со стороны, т.к. не играю этими армиями. Так что не надо ля-ля, про то какие ГВ подлецы, что всю мету меняют раз в 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Любой не нужно, нужно хороший. С любыми то много вас ходит. Так хороших то много, но конечно проще просто лимитить один юнит с лучшими соотношениям очковая стоимость/павер/цена в ру[эх жаль]х и считать себя крутым игроком. Вам на камазниках даже не интересно ростера придумывать, проще найти очередных колобков-бримстоунов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Так хороших то много, но конечно проще просто лимитить один юнит с лучшими соотношениям очковая стоимость/павер/цена в ру[эх жаль]х и считать себя крутым игроком. Вам на камазниках даже не интересно ростера придумывать, проще найти очередных колобков-бримстоунов) Правда чтоли? Зачем говорить о вещах, которые не понимаете? Не интересно придумывать ростера, 10/10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Могу со 100% уверенностью сказать, что в плане хсм, демонов вот ничего не изменилось абсолютно с лета 2017 года. Вышел кодекс, но это не повлияло на архетип вроде термосов, Магнуса, бримов и Ко. Однако, мало того, что играют обмазом, проксей, но даже правил прочесть не могут нового кодекса хсм и пишут в репортах, то как они соперников пырили. Относительно СМ и адмехов тоже на мой взгляд не особо, что изменилось с лета 2017 года, но тут скорее взгляд со стороны, т.к. не играю этими армиями. Так что не надо ля-ля, про то какие ГВ подлецы, что всю мету меняют раз в 2 недели. Воображаю, на каком уровне ты "играешь за хсм и демонов", если не заметил, что вышла новая фракция ДГ. Или за нее не хсмоводы играют, а ДГводы, которые раньше прятались, поэтому не считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Так хороших то много, но конечно проще просто лимитить один юнит с лучшими соотношениям очковая стоимость/павер/цена в ру[эх жаль]х и считать себя крутым игроком. Вам на камазниках даже не интересно ростера придумывать, проще найти очередных колобков-бримстоунов) Передавай привет обитателям дна. Как там, много ростеров придумали? Я ж тебе и толкую, твои любые не нужны. А про хорошие ты не в курсе, сам же сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Передавай привет обитателям дна. Как там, много ростеров придумали? Я ж тебе и толкую, твои любые не нужны. А про хорошие ты не в курсе, сам же сказал. Что на дне мне не ведомо. Просто первое место на турнире по солдатикам - это первое место на турнире по солдатикам, ничего большего. А на больших турнирах я действительно давно не был. И ничего не потерял если честно Правда чтоли? Зачем говорить о вещах, которые не понимаете? Не интересно придумывать ростера, 10/10 Так ведь можно и скопировать чужой, найти единственно верный оптимум и потом тактично затащить игру, забыв пару правил. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Так хороших то много, но конечно проще просто лимитить один юнит с лучшими соотношениям очковая стоимость/павер/цена в ру[эх жаль]х и считать себя крутым игроком. Вам на камазниках даже не интересно ростера придумывать, проще найти очередных колобков-бримстоунов) Команды, которые берут типовые расписки, зачастую берут не очень высокие места, потому что их наказывают команды, которые нашли средства против этих расписок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Как там, много ростеров придумали? А для каких турниров,простите? Для командных турниров,где "Ууу-хуу! Меня классно распарили. Ща возьму двадцаточку![Ростер играет с 3-4 фракциями] или, таки ,для синглов,которых оказывается нет (хотя бы в половину участников камазников ),но некоторые утверждают,что 20-30 человек там присутствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Команды, которые берут типовые расписки, зачастую берут не очень высокие места, потому что их наказывают команды, которые нашли средства против этих расписок Или не берут, или удачный матчап, или правила забыл или время потянул, факторов очень много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Так ведь можно и скопировать чужой, найти единственно верный оптимум и потом тактично затащить игру, забыв пару правил. Так не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 не путай архитип и лимит. 2 балистария у меня есть. это не лимит, это архетип "один стрелючий юнит баллистариев, чтобы юзать страту на +2 к попасть и когнис овервотч" и "бригада адмехов, у которой в слоте элиты одна 20ка корпускариев и 2 по пять". ты же сказал - любой. вот тебе примеры, которых явно нет. если "большинство" - то так и пиши, а врать неча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 ть". ты же сказал - любой. вот тебе примеры, которых явно нет. если "большинство" - то так и пиши, а врать неча. Это как раз лимит. Докупить 5 -6 коробок это не проблема. Ты сам то собрал такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Воображаю, на каком уровне ты "играешь за хсм и демонов", если не заметил, что вышла новая фракция ДГ. Или за нее не хсмоводы играют, а ДГводы, которые раньше прятались, поэтому не считается? Воображать ты можешь, что твоей душе угодно, я тебе русским языком написал про кодекс (индекс) хсм и демонов и что их архитип не меняется с лета. То вышли дг осенью и без тебя знаю, и ты правильно заметил, что ДГ отдельная фракция от ХСМ и демонов. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 А можно еще сдавать в аренду :D И тоже сказачно обогатиться. З.Ы. Кстати, со всеми этими турнирами, жопотерками, камазникам и прочим почему никому не пришло в голову сдавать миньки в аренду? Игровой покрас гарантирует допуск на турнир. Ну в смысле - не дать погонять, а чисто как бизнес-план? накупил всякой читни и сдаешь всем подряд? Вообще то такое имело быть место, я выкладывал объяву(никто не брал) , Нир Слава сдавал в аренду (успешно) , точно знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Воображать ты можешь, что твоей душе угодно, я тебе русским языком написал про кодекс (индекс) хсм и демонов и что их архитип не меняется с лета. То вышли дг осенью и без тебя знаю, и ты правильно заметил, что ДГ отдельная фракция от ХСМ и демонов. Конечно не поменялся, кроме тех случаев, когда игроки за хаос или полностью перешли на ДГ или взяли ДГ в союзники к демонам или ХСМ. Т.е почти всегда, если говорить о нормальных ростерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Конечно не поменялся, кроме тех случаев, когда игроки за хаос или полностью перешли на ДГ или взяли ДГ в союзники к демонам или ХСМ. Т.е почти всегда, если говорить о нормальных ростерах. Юстас, вопрос не в том ключе совсем. Для начала - ГДЕ не поменялся? У меня есть знакомые, которые прекрасно играют одним +\- ростером вторую редакцию подряд. Так что в таком контексте задаваемого вопроса - вы оба правы) Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Пластун, именно про это и пишу, у хсм и демонов ничего не поменяли. Лишь добавили как вариант еще и ДГ. Но от этого ни хсм ни демонвы хуже играть не стали. А нормальность ростера это сугобо субъективное мнение. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Пластун, именно про это и пишу, у хсм и демонов ничего не поменяли. Лишь добавили как вариант еще и ДГ. Но от этого ни хсм ни демонвы хуже играть не стали. А нормальность ростера это сугобо субъективное мнение. Не совсем то имел ввиду. Нормальность ростера, "ничего не поменяли" - применимо, ИМХО, только к конкретным условиям. У вас тут самый худший вариант спора - каждый прав в разрезе своего восприятия ситуации. Глобально - как были "СМ с рогами" и "Какая то жуйня из Дума и прочих Диабол", так и осталось. Для человека, который играет пару раз в квартал дома - можно по большому счету вообще красить что хочешь, играть по ПП и не задрючивать на пресловутую "эффективность". А так - для отыгрыша, например, сценария из старых ИА - где ровно один вариант нормального ростера (тот, что в этом сценарии и описан - вплоть до спешлов в отрядах и гранат!) и поиск решения средствами кодекса для выигрыша на турнире с целью выжать максимум эффективности - по моему мнению, пересекаться не должны. Но про это позже. Беда же в том, что каждый утверждает что, ЕГО ВАРХАММЕР ПРАВИЛЬНЫЙ - а ты играешь неправильно и вообще, лох и чмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Это как раз лимит. Докупить 5-6 коробок это не проблема. Ты сам то собрал такое? лимит - это три фулловых отряда. в случае с баллистариями и электрожрецами это 18 и 60 соответственно. вот когда докупишь - тогда будешь заявлять что у тебя "любой архетип и ололо". а пока что - это вранье. а откуда вопрос про "сам собрал?". я никаких таких самодовольных тезисов не генерировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) А в чем проблема к турниру купить/покрасить 20 скажем электропристов если так уж приспичит? Даже такой рукожоп как я за пару недель их сделает, зная Bersserker он их за несколько дней покрасит в приличную игровуху. Аналогично с баллистариями У любого собирающего армию база этой армии есть. Докрасить/докупить ростер к турниру проблемы не представляет. А вот превращение турниров в помойку с "армиями" навроде: Уже успешно произошло. Хотя казалось бы -обладатель этой "армии" за год вполне бримов /дп и прочее мог бы подсобрать/ подкрасить не говоря уже о том что раньше он стабильно приходил красивой армией временами претендовавшей на лучшую :) Кстати напомню, изначально "фриз правил" и тыды как раз и нужен был чтобы успели армии доделать/докрасить Изменено 30 ноября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatGuy Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) В этой теме существует пропасть между тем, что такое коммандные турниры в вазу и ожиданиями от них. Коммандные турниры в вазу, это не демонстрация ни навыка игры, ни знания правил. Например играя с людьми, которые в скотовахе уже в 2-3 раза дольше моего и играющие моей фракцией в 3 раза дольше - я наблюдал фактор не понимания того, как правильно отыгрывается механика юнитов которыми они играли почти целую редакцию. Тот же ппр (топовый орг как я слышал), спустя полторы редакции игры за эльдар, не знал правила, например артиллерии (которой отыграл аж 2 коммандника), на отборочном турнире к етц 2016 (на который в итоге он поехал в сборной). Скотоваза вообще не про это. Если уж "чемпионы мира" не очень, в этом плане. Какой спрос с людей симулирующих причастность и пытающихся "нагибать". Командные турниры в вазу (и вообще почти все турниры в москве) - это не про вархаммер 40к. Это про синтезированный метагейм, который по той или иной причине нравится организаторам. Вот организатору в 3/9 нравится играть за хсм и единственная ското-расписка за хсм/демонов в середине семерки это рыбобоинг и скакуны с спавнами. Поэтому он будет банить на своих турнирах гаргантов - они ж ломают его единственно возможный метагейм. При этом, он совершенный рак рекаста в боинге игнорирует. Етц его разрешает и как результат получаем метагейм который вроде соответствует его взглядам на жизнь. Это имеет отношение к Warhammer 40000 ровно такое же отношение, как паритет вооружения китайской имерии западным армиям - во время опиумных войн. Командные турниры в вазу это не возможность порадовать себя и окружающих интересным концептом армии или исполнением покраса. Ну сложно требовать от ппра который в видеоблоге космочеловека говорит "у моих самолетов оторвались пушки - ну да и пофиг на них". Например серьезно - слепленные руками хаос-найты вызвали столько всеобщей ненависти (хотя они уникальны по форме, близки по размерам и полностью покрашены и легко узнается замысел автора), сколько не вызывает почему-то инкарн ппра, магнус галстука, даже непролитая миниатюра магнуса (загнанная в 3 базовых цвета) от одного из капитанов сборной россии. Командные турниры в вазу - это про нетребовательную целевую аудиторию - любящую кидать кубики и рассматривать правила и их абузить. Они не любят вархаммер, им в целом нет дела до миниатюр (я вот купил windrider host открашенный неплохо андреем журавлевым - чуть ли не по цене миниатюр с выходом 8й редакции). Поэтому неясно зачем вообще задвигать эти предложения о том, как эти мероприятия сделать лучше. Никак. Они просто для людей, которым нравится именно то, что там происходит. Эти люди готовы платить в два раза дороже, за террейн "полностью покрашенный" чьими-то лобковыми волосами, шелухой от семок, плохо обмазанных бинтов на фанерном террейне. По поводу турниров Салата, которые тут внезапно превозносят. Так концепция у салата была такая же как у сова - праздник жизни для ограниченного числа людей. Остальные скидываются деньгами и имеют шанс поиграть в тех же плохих условиях, но за те же небольшие деньги. И покрас на турнире лучше - потому что участников меньше и минек пул шире. Однако большинство ЦА ппра, решило дропнуться (включая команду ппра). Т.е им дорого платить условные 2-3 тысячи за турнир в отличном месте, с хорошей атмосферой и без запаха потных трусов и носков. Но нормально платить 2250 за катки неизвестно где с условными 8 столами из 60-80, с мифической сборной польши и невнятным рулконсилом сделанным совершенно не ясно зачем. Ведь очевидно правила которые этот консил сформирует - будут не валидными (в момент выхода аналога азира), а его влияние на условия мероприятий или материальную базу которая будет представлена - нулевая. Так что если вам почему-то нравится warhammer 40 000, миниатюры и аутентичность - делать в скотокомьюнити нечего. Как и нет смысла обсуждать ростера - которые вечно искажены "рестриктами", "хомрулами" и "метагеймом". Хотя на этот самый метагейм куда сильнее влияет 3 скалы высотой в 40 сантиметров по центру стола и полный запрет играть миниатюрами с незавершенным покрасом. Ну и для подогрева интереса: Вот это прислано в чатик комиссии по покрасу и конверсиям для зимнего трешовника: Вот так это выглядит в жизни: Просто нужно перестать делать вид, что обсуждается нечто серьезное - это цирк шапито и он очень веселый. Если смотреть на слова 2 года назад людей (мы бодро поднимаем флаги, летний командник 2016 будет повышенной хоббийности) и текущей реальностью. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем FatGuy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Борис, ты не прав (с) Долго объяснять, но "не все так однозначно, я дочь офицера" З.Ы. А кто такой ппр, или что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти